11:19 Ох уж эти мамы. |
- Хороших мальчиков все любят, и у них все хорошо, а плохих мальчиков не любят... авторитетно заявляет мама двух мальчиков примерно 9 лет. Она ведет их из школы и, как я понимаю, вели они себя там далеко не так хорошо, как ей хотелсь бы. Начинаю вспоминать, каких глупостей так же авторитетно я наговорила своим зайцам... Много получается. Иногда даже страшно становится - я вот ляпнула сгоряча, а у ребенка - программа, на всю его милую жизнь.
Утешает фраза, сказанная однажды моей любимой Лизой "Ты их воспитываешь? Наивная...Не страдай манией величия" |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:23 О подвигах. |
В Паладине принято все делать в последний момент. Все мои попытки как-то оптимизировать процедуру подготовки ни к чему не привели. То есть дошивать шоссы на себе перед выходом на бой, зашивать рубашку на себе, потому что уже пора, это норма. Перед прошлым турниром я вынуждена была дошивать один костюм поздно вечером в клубе - Исаич потом сказал, что как отрадно видеть, что я тоже приобщаюсь... Не хочу я так приобщаться. В этот раз турнир перенесли на 8-е. И все поутихли - еще бы - 2 недели впереди. А еще все побежали - пошить. пошить, пошить. Если все брать - то это две недели работы швейного цеха. Да еще клубное барахло шить надо. "У тебя клиентов - очередь. И деньги будут" - похлопав меня по плечу сказал Исаич. "Какие деньги? Мне с клубного ничего не достанется, а остальным вынуждена отказать, потому что кроме Паладина я работаю, хожу сдетьми в школу и на кружки, и еще надо иногда спать"
Меня не поняли. Ну и черт с ним. Что русскому хорошо - то немцу смерть. Пошла вспоминать генеалогическое древо на предмет национальности. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:14 Странность |
Я пребываю в странном состоянии - если я скажу правду - мне не поверят, если совру - поверят. И очень хочется нащупать рядом суровое мужское плечо. Знаю,ч то справлюсь сама. но... как-то легче с ним. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:59 О пользе уборки. |
Стала разбираться на столе - нашла чехол от очков. Все валяется, решила убрать. Открываю - а там мои сломанные очки и ...550 рублей. Кирюшка носил в мастерскую, а деньги вынуть потом забыл. Мелочь, а приятно. Теперь вот думаю, где бы еще убраться... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:25 Собрание. |
Родительское собрание прошло… не знаю как. Потому что Даха перепутал, и отправил меня на него к 19 часам, вместо 18. Ну я и пришла, как Дед Мороз, с подарками ко дням рождений в рюкзаке, с папкой отчетов в зубах, с блокнотом под мышкой, еще и подумала – что это так все быстро решили и разошлись. Может, так и надо ходить на собрания – к резюмированию. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:24 Сколько стоят дети... |
400р – добровольный благотворительный взнос ( квитанция, плюс 3% за перечисление платежа). 100р – охрана( без документов), 20р – уборка ( без документов) 120р – в среднем в месяц на спектакли, призы, подарки учителям ( чеки собираю, но каждому справку выдать не могу) 500р – первые 4 пункта в другой школе ( без документов) 100р – в месяц стоят учебники (деньги поделила на учебный период, чеки не все – часть брала на ярмарке) 200р – музыкалка( квитанция) 300р – кружок (сам он бесплатный. Но дорога туда-обратно обходится в эту сумму.) 300-600р – ориентирование (компаса, ботинки, лыжи, соревнования…)
Школьные обеды в одной школе беспатные, в другой 600р в месяц ( без документов) Итого – образовательный процесс 2040-2940. Амортизацию школьной формы можете рассчитать сами.
Подозреваю, что в случае платного образования статьи расходов окажутся такими же, может, только охрану убрать, да и стоимость подарков учителям возрастет. |
09:21 Грамотность. |
Как я могу требовать от школьника грамотности, если: На чеке напечатано МООКО, на ценнике – набор ПАСТЕЛЬНОГО белья, на листовке ОСТЕКЛЕНЕНИЕ окон, на объявлении – КАНАЛЕЗАЦИЯ, на магазине ГРАФИК РЕЖИМА работы, магазинчик называется ОБУВЬКА… Ну как? |
12:25 О как бывает. |
На первенстве Юго-Запада по спортивному ориентрованию Макс заняла первое место в своей возрастной группе, а на первенстве Москвы заблудился в лесу... Всяко бывает. |
10:22 Рыбка. |
Поймать золотую рыбку, исполнившую все мои желания. Вытянуть невод и заметить там ее - трепыхающуюся. Вытащить, взять в руки и опустить их в воду, чтоб дышала, но в то же время не уплывала. Чувствовать движение жабр, гладкость чешуи и мягкость набитого водорослями пузика. Наклониться к ней, глянуть в глаза и тихо спросить :
"За что, рыбка?" |
10:19 Обидка. |
В четверг у Исаича был день рождения. Отмечали его в субботу, не в клубе. Меня не пригласили. Парадокс - как надо что пошить - все телефоны работают, а как на день рожденья - не зовут. Третий год такая история.
Сказала Кирюшке - "Ну ты же все равно не пошла бы" "не пошла бы, так почему не пригласили?" "А зачем им ненужную работу делать?"
В общем, детские обидки и требование светских приличий. |
|
|
|