| 20:53 Новый год... |
А ведь будет. Жду 31-го числа - этозначит. что я уже в деревне, топим печку, смотрим на огонь, что-то готовим, гуляем, ходим и проверяем летние места - чем-то похоже на зиму Муми-тролля, только здесь мы все не спим.
Чистим дорожки от снега... Интересно, в этом году он пойдет опять в ночь с 31 на 1. или выпадет пораньше?
Строим снежные домики, и ставим внутрь маленькие свечки - получается светящийся домик-маячок.
Пьем вино, а ночью раскладываем подарки...о чем жалеем уже утром - нас будят в 7 утра воплем "Смотрите, что мне подарил дед МОРОЗ"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 17:15 Сэр, вы .... |
Вчера на тренировке нагрубила одному из Сэров - он в очередной раз возмущался завязками колета, потом стал искать рапиру ( моя его устроила, ноя не дала), потом перчатку, потом что-то сказал, что из меня вылетела фраза "всегда возмущали люди, которые занимаются долго, а даже перчаток своих не имеют". Сэр сказал, что хочет пошить колет... Ну где ж он был летом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:12 ЦДХ |
В ЦДХ на Крымском валу выставка. авторские куклы, если подняться на третий этаж и пройти долгим путем в зал 19, то можно увидеть много очень интересных вещей - ангелов, детей, лошадок, рыцарей... Так уютно и хорошо становистя, и сразу хочется взять в руки старую куклу(еще мамину) и сшить ей что-то, или поделать игрушки из папье-маше....В общем - тянет творить. Потом стоит пройти в галерею Вахтанова - там сейчас мишки...
А в основном помещении Рождественская выставка - продают всякую художественную шелупонь по предновогодним ценам - большим спросом пользуются собаки. |
|
| 12:32 Сны о чем-то большем. |
Ночью внутренний мотор мозга разогнался опять до скорости, превышающей положенную, и я вылетела на обочину сна. Нащупала рукой телефон - два часа. Надо бы заснуть, но мысли... И здесь я сказала себе - СТОП! Почему эти бумаги, которые не нужны даже тем, кто их требует, должны стоять на моей жизни? На моем здоровье? На моей семье? За последние два месяца я постарела лет на сто, и разбита изнутри на тысячи кусочков. Дети вторую неделю ходят домой сами, за последние два месяца Кирюшка провел с ними больше времени, чем я... Стоит ли то, что я получаю, таких затрат?
Сейчас я засну,и буду видеть сон о том, что я хочу видеть и о том, как я хочу жить.А все вопросы я буду решать завтра( точнее,сегодня, но днем) и не принимать близко к сердцу, а воспринимать как рабочий момент - не более того. Я закрыла глаза и поняла, что выхожу на дорогу. Во сне я шла по городу, мы искали пикеты. Город был залит солнцем,в темных подворотнях пряталось что-то, что убегало после звонкого смеха детей. Я редко вижу во сне всех своих, но на этой дороге мы были вместе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 10:07 Шопинг. |
По дороге на работу зашла в OGGI, на витрине стояли такие завлекающие манекены.... Новогодние платья обошла стороной - представила себя в вечернем платье,с накидкой на плечах, волокущую в тачке дрова для печки, или помешивающую их кочергой, или прыгающей около елки на улице с голыми плечами( или замерзшей стеклянной накидкой - полиэстр 100%.)
Померила короткую юбку. Смешно выглядели теплые колготы, торчащие поверх юбки с заниженной талией. Вообще с талией вечные проблемы - талия на размер меньше бедер, поэтому или на бедрах обтяг, или на талии карман. А вот сам принцип короткой юбки мне понравился - теперь знаю, что пошить из куска зеленой ткани, что пасется в шкафу - кроткую юбку, а еще гетры грубой вязки...Ну нравится мне такой стиль, нравится.
Еще понравился пиджачок а-ля парчовый. Длина у него, правда...До талии. Эльфоподобным офисным барышням хорошо, а меня такие вещи делят на части и расширяют до формата "женщина-гроза".А парча то у меня от платья осталась - можно сделать ( правда, видится не пиджачок, а жилет, приталенный, с отделкой, можно одевать с черным платьем - оживит).
Вот и погуляля. Теперь знаю, что хочу пошить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:03 Новый год шагает по Москве. |
Позавчера пришел пожарный. Вчера сперва появился представитель ДЭЗа, позже подрулил электрик (выдал список документов на 25 штук. и сказал принести их в понедельник), после его ухода появилась дама из СЭС. На замечание Дениса, что он вчера видел таракана на кухне, четко сказала, что она занимается крысами, подписала акт, получила деньги и ушла.(Можно подумать, что крысы от акта убегают). Потом принесли почту с письмом явиться в Департамент имущества, потом еще кто-то звонил.... В ДЭЗе сказали, что еще насчитают нам за протечку, и просили прийти завтра.
Алена утешила - это Новый год, вот и все.Выкрутимся.
Я вот думаю, может к электрику документы не готовить, а просто "поздравить" человека с Новым годом? |
|
| 14:12 Прогулки |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 13:36 Детское |
Был у меня когда-то давно Букварь. И был в нем стишок - Снегопад-снегопад, хватит снега для лопат, для лопат и для скребков для больших грузовиков.
Когда идет снег - всегда вспоминаю.
А когда мешу кашу под ногами, то произношу Шнягопад-шнягопад, хватит шняги для лопат.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:50 Подарки. |
На БГ вопрос - что хотите в подарок? Подумала. и получила следующее.
Получить в подарок?Именно получить, потому что что осуществить - это отдельный список, еще на 10 пунктов. ПОДАРКИ: 1. Машинку-генератор времени. Заполню любой предоставленный объем. 2. машинку для телепортации (не авто). 3. Нескрипящие тормоза для велосипеда. 4. Фехтовальную маску шпажную для соревнований. 5. Энциклопедию по истории костюма. 6. "Прекрасно иллюстрированный часослов герцога Беррийского" 7. Ботинки походные. 8. Компьютер нормальный, чтоб не таскать карточки на работу для записи, мультики с детьми смотреть и кино иногда... 9. Тесьму красивую, кружево, ленточки всякие... 10. Большую клетку для морских свинок.
А осуществить( но это ж самой, кто ж за меня сделает) 1. Съездить летом с детьми на Урал. 2. Пройти от Шуерецка до Кеми(Карелия),вдоль побережья, как начали, самой, или с попутчиком. 3. Переписать отчетность на новой работе за 2005 год.Чтоб было все если не пушисто, то более-менее бело и чисто. 4. Проехать на велике от Москвы до Стружан(Мещера). 5. Принять участие в БГ-2006. всем нашим семейным коллективом. 6. Принять участие в отборочных боях Золотой шпаги не только дамой из коллегии, но участником ( а для этого работать надо, ох как надо) 7. Сшить костюм на 14 век.Два костюма - один себе, другой на заказ(заказчик уже есть), чтоб были они прекрасны. 8. На БГ сделать отдельную категорию для детей с родителями, в сопроводиловке - инофрмация о истории и легендах мест, где идут (бредовая идея, но.. чем черт не шутит) 9. Викторину историческую на турнир ( для участников и гостей). 10. Детскую площадку в садике оборудовать. 11. (превышение лимита) в парке устроить субботник, собрать мусор, заказать контейнер и вывести его (мусор)...
"Бойтесь мыслей - они материальны" Вот как осуществится все...интересно будет на все это посмотреть. |
|
| 11:41 Чтение. |
Марина дала посмотреть книжку, я увлеклась и стала читать ее всю. "Деньги хорошо влияют на женщину" Авторы германские, посему книга спокойная и без присущего американским феминизма. Идеи - да во всех книгах такого рода идеи одни и те же - не стыдно быть богатым - стыдно быть бедным, имея возможности. Домохозяйка - такая же работа, как и все прочие, и должна оплачиваться. Из полученных денег некий резерв надо формировать в момент поступления средств ( получил 10 000 - 1000 в резерв), а не в конце месяца( ну, в следующий раз положу). Часть денег стоит выделять в фонд "развлечения и радости" - и тратить их в течение месяца. Деньги любят счет - как часто их считают не украдкой, а любуясь? Детей надо приучать с детства к культуре обращения с деньгами. Вспоминаю себя - как-то стыдно было говорить о деньгах, я даже не знала, сколько получает папа, сколько мама, что там с бабушкиной пенсией( я только знала, что бабушка всегда ею выручала). И я тоже как-то стесняюсь... Буду менять такой подход. В разном возрасте следует давать разные суммы и сопровожать их разным текстом. Женщины при меньших доходах вкладывают в семью те же суммы, что и мужчины. Себя надо любить. Свои успехи за день записывать в тетрадь - не важно, каков масштаб - контракт на 100000000000000, или получение справки в РЭУ - 5 успехов в день минимум!!!!! И перечитывать. Правило 72 часов - если вы что-то решили, то в течение 72 часов надо сделать хотя бы маленький шажок в сторону цели. |
|
|
|
|