mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 670 671 [672] 673 674 ... Last »
06 октября 2005
 12:01  Память
В этот мелкий сундучок
.............. цвета
спрятан маленький дубок
будущего лета...

Сажаю дубки.И вспоминаю это стихотворение. И все никак не могу вспомнить целиком.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 октября 2005
 09:29  Вдогонку.
На дистанции у меня часто возникала мысль - создать женскую дистанцию. Ведь сложно отчитываться после того, как будущий глава корпорации ( так и хочется приписать "монстров") сказал, как все у него будет славно и завтра он едет заклыдвать завод. А тут ты - со своими детскими соплями и гордостью, что неделя прошла без скандалов.

Возможно, будет она не столь крута, как бизнес-дистанция, но... кто решает, что важнее - бетонный завод, или мир в семье, написание романа или детские сказки, новая работа с зарплатой 1000 убитых енотов или оптимизация домашних расходов ( и енотов можно бить меньше, а больше времени тратить на людей, которым ты нужен)...

Думаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
 09:25  Белкин день.
День заполнен делами и событиями - проснуться, отвести, добраться, напечатать, поймать, передать, забрать, отвести, посчитать, раскроить, сметать, проверить, расписаться, пересчитать, просчитать, разобрать, помыть, купить, принести, выгрузить, выбросить, вынести, затащить, полить, посадить, найти, постирать, вывесить, приклеить, еще раз проверить, приготовить, покормить, помыть(уже посуду), почитать, умыться, забраться, уснуть... Иногда в этой суете просто потерять ниточку - зачем? Для чего? Дела пожирают и высасывают... Но если вспомнить - для чего, пусть эти смыслы придуманы мной и для создателей максимумов покажется мелочами, то жить становится веселее. А главное - осмысленнее.

03 октября 2005
 11:03  кукса
Кирюшка привез из Финляндии деревянные кружки - куксы. Теперь я знаю, что такое эргономичный дизайн - она ложится сама в руке, ее приятно гладить, ее можно прицепить к поясу, из нее удобно пить... в общем - проверенная временем вещь.
 10:21  Осень.
ОСень пришла окончательно и бесповоротно. Теплая, уютная, но... осень.
Есть в ней свои радости - дети бегают на соревнования по ориентированию, привозят желуди и мы сажаем их в горшки - будет у нас дубовая роща. Собираем листья и сушим между страниц толстых книг. Хрустим яблоками и арбузами - прощаемся с летом.

А еще я очень хочу съездить в Сергиев Посад - он должен быть очень красивым осенью...
А еще давненько не брала я в руки фотокамеру. А красота кругом - сумасшедшая. и очень быстротечная...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:33  Приметы.
В основе каждой, самой глупой на современный взгляд, приметы есть свое рациональное зерно.
Стирать голой рукой со стола - плохая примета. Почему? Да потому что стол раньше был деревянный, скоблили его ножом. Рукой провела - занозу получила, работница в нарывающей рукой какая? Да никакая. Вот вам и плохая примета. Но не станешь же каждой бабе объяснять про столбняк, да про гигиену труда...
Свинину масульмане не едят потому, что в то время и в том климате свинина портилась очень быстро. Но чем объяснять, что продукт можно есть только свежим и начинать прения - где кончается свежесть, проще было сказать - низя. И все.
Соль просыпать - дорогая она была. Возьмите дорогой бабушкин сервиз и разбейте его. Потом проверьт эффект - к ссоре или не к ссоре. А соль была довольно дорогой штукой.
Одевать юбку через низ - жениха потерять. Кажется, примета не совсем народная - потому как понева одевается ни сверху, ни с низу, а просто сбоку, а сарафан снизу одеть - дурой надо быть полной. А если из дворянской среды примета - то по логике юбка одевается сверху. Снизу - заморочно запихивать в не потом рубашку, корсет и тассеты от него. Дольше получается. Жених точно не дождется и уйдет к другой, одевающей юбки сверху.

Вот и дома сижу - а не объявить ли, что складывать носки у кровати - плохая примета, и что оставлять кроссовки мокрыми - к болезни. Коротко и доходчивее, чем каждый раз объяснять правила гигиены.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 сентября 2005
 13:40  А вы бежите?
УРА!!!!! 29 октября состоится Бегущий город в Питере. Кирюшке послано СМС-извещение и просьба вернуться. В противном случае поедем без него - Москву прошли - и Питер пройдем.
Для кого соревнования? Для тех, кто любит гулять по городу. А еще это возможность познакомиться с городом поближе, а не с парадного фасада.

Как сказано на сайте Бегущего города ЗНАЙ И БЕГИ СВОЙ ГОРОД!
Ну, кто еще?
 12:19  Хорошо.
Четверг. Договорилась с детьми, что в это день они сами приходят домой, обедают и идут на ориентирование. Вчера звоню в
13-15 - Макс дома, Даха еще не пришел.
13-25 - Макс дома, Даха еще не пришел( а должен прийти в 13-15)
13-40 - Макс дома, Даха еще не пришел, пришел наш дедушка и пошел за Дахой.
13-50 - ДАха пришел, а наш дедушка еще не пришел.

Что я так дергалась? Это был первый раз, когда я решила так сделать, и Даха заигрался по дороге с Егором, которого дедушка (его дедушка) водит домой, а Данила с ними переходит дорогу. Перекресток у нас - шоу дальтоников.

Как утешил Денис - за дедушку можно не волноваться - он умеет переходить дорогу. icon_razz.gif
 12:13  Оп - РУОП.
Понедельник - день тяжелый. А этот - просто ужасный оказался. Утром звонок в дверь - письмо с уведомлением о вручении. Повестка из РУОПа г.Красногорска. В голове сразу проносится - что-то с Катей? Аней? Андреем? Потом сестра объясняет - РУОП - это организованная преступность, а не уголовка. Что-то с Аней? И никак не могу найти ее телефон. Вроде, два года уже не виделись, а все - почти родной человек.
Звоню - бред полный. Рассказывать это здесь - отнимать время. Но решила съездить. Люблю Красногорск, красивый город, вот только выбираться из него не очень удобно. Добрые самаритяне - местные жители долго пинали меня по Вокзальной улице, пока я не нашла то, что искала - минута от остановки, а я потратила 30 минут icon_lol.gif ЗАто теперь знаю, что порядок нумерации домов - четная-нечетная и по возрастающей - это не Красногорский порядок.
Начитавшись всякой ерундени о работе нашей доблестной милиции я подстраховалась - отзвониться до часу. Оказалось все мило - цветочки на окне, толстые папки документов на диване и полная ахинея в делах. Что и как им удается раскрывать - для меня осталось полной загадкой. А ее (следователя)постоянно вызывали куда-то на застолье (день рожденья отмечали, или день учителя - не знаю),.
Расстались тепло. пожелали успехов.

26 сентября 2005
 12:03  Классики
В школе у Данилы задали сделать стенгазету к годовщине Есенина.
Почитала - ну не мой он поэт. Не мой.
А газету делать надо...
Хотя, по логике - надо бы привлечь детей, пусть они рисуют, потом с ними все это собрать, оформить...
Но времени катастрофически не хватает, и получается очередной датский листок... А жаль, хоть и не мой поэт, а можно было бы привлечь и его в воспитательных целях.

Pages: (709) « First ... 670 671 [672] 673 674 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг