10:28 Женщина... |
Наверное, хорошо быть красивой. В принятом сейчас смысле этого слова - длинные стройные ноги, попочка, обтянутая динсами, высокие каблуки, короткая курточка, красивая грудь, чистое лицо с умеренным слоем косметики, томность и стервозность во взгляде, распущенные волосы черного цвета...
Никогда не ассоциировала себя с такими героинями.И если бы меня спросили, какой женой и женщиной я хотела бы быть и вижу себя, я ответила бы рассказом, кажется, Джека Лондона про женщину, которая была взята мужем из племени, шла с ним весь путь и еще экономила продукты, а потом отдала их ему - "тебе надо дойти, иначе это будешь не ты, не тот, за кого я шла". Тоже слегка сопливенько, но... мне ближе. Друг, товарищ и брат. Ну что ж, пойду пасти своих козерожков и экономить продукты, пока Вождь покоряет просторы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
10:11 Желания... |
Иногда хочется безумно простых вещей - например - немного денег,чтобы купить землю для цветов, продуктов для детей, корма джя свинок, подарок для Ленки, заплатить за квартиру, школу, свою учебу....И получается, Что денег надо много, и это уже не простые вещи. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:06 Понедельник - тоже день |
С вечера перед понедельником долго искали учебник английского языка для Макса. С трудом нашли - он был как-то странно подвешен между столом-занавеской и батареей. В портфеле обнаружили гнилую грушу - Макс забыл ее вынуть.
В понедельник Кирюшка встал в 4 ( а встает он просто ставит будильник на полу, и когда он звенит - приходится слезать со второго этажа кровати), покрутившись и предприняв несколько неудачных попыток заснуть, я встала в 5. Поработала, приготовила завтрак, проводила милого-хорошего в северные страны, разбудила детей, под дождем отвела их в школу. перед выходом дети дооооолго искали ботинки.
Хотела заплатить за телефон - круглосуточный магазин закрыт до 10.
Поехала в метро - поезд долго ковылял от станции до станции. Рассчитывала, что Света придет в 12, она пришла в 13...Маршрутка приехала почти к закрытию банка, и выписки мне не дали. Хотела купить поесть - или сдачи нет, или продавца, или съедобных вещей.
Даха получил двойку по английскому.
Приходим с Дахой домой, думаем, что Макс на соревнованиях, а он стоит в коридоре "Я штаны не нашел, а тебе дозвониться не могу". Штаны нашла я за минуту, а дозвониться сложно- на счету 2 цента, хоть я успела положить на номер 100р, пришли они только к вечеру.
Потом я потеряла линзу, проверила домашнее задание ( три раза переписывали), потом выяснили, что написали не то.
Сломался шланг душа в ванной, свинки доели веник и опять записали угол.
В такие дни утешает одно - все живы... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:31 Встреча |
Я вчера видела Abu... Вот парадокс - иногда со знакомыми людьми не знаю, о чем говорить. а тут болтали ни о чем - и уютно как-то, и хорошо. Вообще он белый и пушистый.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
09:02 Налоги |
С одной стороны я прекрасно понимаю нежелание платить их. Жалко отдавать денежку, которую заработал.
С другой стороны - на эти деньги строятся сады и школы, библиотеки и соцучреждения, платятся зарплаты учителям, врачам и прочим "бюджетникам". Все равно приходится платить "подарочками" и "добровольными" пожертвованиями. Или жаловаться, почему в поликлинике меня не встречают радостно у входа и под белы руки не ведут. Как плачу - так и встречают. Или что в садик каждый месяц собирают на игрушки и раскраски. Ведь я же плачу за садик!!! Целых 150р в месяц( предложи такому родителю самому посидеть с ребенком на 150р в месяц, что ответит?)
С третьей - по ОФИЦИАЛЬНЫМ заключениями половина бюджета разворовывается. Сколько же это по неофициальным?
И можно платить налоги в ту часть бюджета и ту часть налогов, которая доходит до конечных пользователей? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:20 Цена... |
реклама нравится - купи квартиру - получи кепку в подарок. метр квартиры от 1000 у.е. квартира минимум 30 м. 30 000 уе. кепочка....Французские модельеры нервно курят в углу. От зависти. |
10:49 Цивилизация... |
Из деревни приехала мама и сразу стала делиться хорошими новостями.
Дядя Саша( не родственник. мы его так зовем) зимой попал в аварию, чудом остался жив, все лето на костылях, работник - сами понимаете какой. А недавно его жена и сын побили клюшкой и костылем. Чуть не до смерти...
Тетя Дина ( родственники) взяла своего сына из подвала, где он у жены жил, к себе домой. правда, ходит он плохо. Пил много( водки, не воды), после жизни в подвале ноги болят....
Николай Иванович умер. Весной его выписали из больницы (если из больницы выписали - точно не жилец, они выписывают, чтобы отчетность не портить), все лето просидел на крылечке, не узнавая никого, только бормоча что-то под нос...
Аню выписали из роддома. Забирали сестра и муж сестры. А счастливый отец назюзился так, что его потом еще и искать пришлось.
Автолавка уже две недели не приезжает.
В Климовском к Карену пришли товарищи, сказали, что будут его крышей. И назвали ставку. карен закрыл магазин и работает в Подольске или Серпухове в магазине стройматериалов продавцом.
И что-то такой безнадегой на меня потянуло.... |
10:23 Бабушка... |
Два года назад - Детям не нужно общество. Они и без него хорошо живут, школы достаточно, а вы их еще таскаете по кружкам...
В этом году - А почему вы никого не пригласили? Детям необходимо общество, вы их совсем без общения оставили.
Последовательность - редчайшая добродетель. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:20 О турнире. |
Туринр прошел. Следующее такое мероприятие, по логике, через 15 лет. Надеюсь, к тому времени мы поймем, как это надо хорошо организовывать. Мои итоги - все пошито ( доделать кое-что придется, но уже не в авральном режиме.а в нормальном рабочем), стрессоустойчивость растет - за 15 минут до начала мне сказали, что я и историческая комиссия, и протокол веду судейской коллегии (дама за столиком), и грамоты подписываю, и ведаю командой регистрации-продажи билетов-подготовки документов...И че? Все сделано правда, зачем так напрягаться надо было - не пойму. Получена благодарность и... УРА!!! Я получила звание оруженосца ( минуя звание кнехта), сразу скакнула на третий уровень. Лев( такое огромное чудо под два метра ростом) обещал, что когда я стану кавалерственной дамой, то он пойдет ко мне в пажи и будет кормить меня шоколадками...Ну, ради таких обещаний стоило шить ( и жить) |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:51 Вот какая пропажа... |
Сперва пришел Данила. - А Макс где? - Макс? потерялся. Его тренер ищет. Через двадцать минту раздался телефонный звонок - Макс пришел? - спрашивал, прорываясь сквозь гудки, тренер. - Нет, еще не пришел - Хорошо, значит, будем искать дальше.
-Данилка. а где он потерялся? - Пошел на дальний КП. И потерялся. Мы сперва его кричали, а потом я домой пошел.
Одеваюсь, беру телефон и наказываю - если придет Макс - звонить мне сразу же. Мысли в голове... ну представьте, что ваш восьмилетний ребенок( до дня варенья 2 дня) потерялся в парке, где живут бомжи (самые безопасные существа парка), где два-трираза в год пристают к женщинам (официально, а неофициально - не знаю), где некоторые хозяева в целях экономии натаскивают собак бойцовских пород... в общем - обычный такой городской парк...
Оказывается, Макс пошел к дальнему ПК, не нашел там его, проверил еще раз, правильно ли он вышел, опять убедился, что пикет кто-то снял, и решил снять другой ПК, который был так же далеко, только он там точно был. Вот такой целеустремленный ребенок. За целеустремленность Максу дали сладкий приз. как бы в следующий раз мне не пришлось обоих искать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|