13:37 Трудности. |
Часто слышу, что трудности сплачивают семью, что прошедшим через сложности легче строить потом свою жизнь в более легких условиях. А недавно узнала про семью, которая зарабатывала сперва на квартиру, потом на отделку, потом на мебель, а потом... разошлись, потому как сложности кончились.
Может, сплачивают не трудности и сложности, а процесс их преодоления? |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:54 Парадокс |
Вот такое в голове. На голове, впрочем, не лучше. Чем болье пытаюсь понять, что же, собственно, делать, тем больше ощущение, что меня несет по течению. |
20:02 Вы слышите, грохочат сапоги... |
ПО переходу, мерно и монотонно. Люди в сером и черном движутся в сторону работы. Лица сосредоточены и напряжены, ни улыбки, ни лишнего звука - никаких разговоров.
Напряжение нарастает. Люди приближаются к эскалаторам. Один из них не работает. Все то же напряженное молчание, покрываемое шумом поезда. Кажется, что еще минута, и раздастся крик.
И вдруг... воздух расцвечивается щебетом детей. Каникулы, и их везут культурно просвещаться. Мужчина, идущий рядом, словно пробуждается, озирается по сторонам, находит источник шума и, совершенно неожиданно для себя самого улыбается. И вдруг вся толпа, спешащая по переходу, оживает, словно выходит из оцепенения.
Возможно, дети нужны и для этого. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:19 Все к лучшему. |
Кирюшка долго и старательно собирался в Австрию, а его не пускали - то документы не пришли,то еще что-то. Вчера было окончательно решено, что он туда не поедет. А вчера я посмотрела новости - о беспорядках в европах.А там же все как пожар в сухую погоду в деревне 18 века...И пришла к выводу. что все к лучшему в этом лучшем из миров. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:51 ОКВЭД |
Читали мы вчера ОКВЭД - общий классификатор ведения экономической деятельности. Интересные там есть виды деятельности. По ходу дела возникали вопросы - если биржевому брокеру поставить на спину горячий утюг, то это биржевая операция? - нет, это бытовая услуга. И сидим хохочем как два дурака. Вот такая интересная литература. |
12:00 Странность. |
Проснуться утром, прийти на работу, увидеть там любимого человека и ...понять, что прежнее щемящее чувство ушло. и вместо него осталось желание - пусть этот человек будет счастливым. С одной стороны - тепло, с другой - щенячья влюбленность иногда довольно сильно стимулирует, толкает к движению... |
10:15 Ритуал ВУДУ |
Если взять маленькую куклу и наделить ее чертами реального человека, то можно владеть этим человеком. Интересно, если сделать куклу и вложить в нее немного мозгов, то реальный человек поумнеет? И какие мозги вкладывать – просто коровьи, потому что важен сам факт мозгов, или все-таки человеческие? А человеческие все равно чьи, или обязательно умного человека?
А вы говорите – колдовство – это примитивно. а все мозги сломаешь( и свои, и чужие), пока поймешь, что и как должно работать.
|
10:15 Рефлекс |
Рядом с площадкой на Первомайке Сбербанк. Последние две недели я вижу, что часть окна заложена кирпичом, окна завешены полиэтиленом. И каждый раз вижу, что люди подходят, открывают дверь, заходят, через минуту выходят и изумленно смотрят на фасад – проверяют надпись.
Вот такие психологичные сотрудники сбербанка – заставляют людей выйти из оцепенения и посмотреть вокруг. |
12:20 Вот вертится |
"А что вино - полумера, так это ты вычислил сам, и поистершись в постелях с подозрением смотришь на дам"
"Я могу сказать вам добрую весть - но как до вас докричаться"
"Среди миров, в мерцании светил одной звезды я повторяю имя не потому, что б я ее любил, а потому что мне темно с другими"
"Я ототру, быть может, от ладоней и сам себе я докажу, что жив..."
Вот такой компот. |
21:41 Праздник. |
Журнал «Вокруг света» в ноябрьском номере целую статью напечатал, в которой объясняет. что же за праздник 4-е ноября. В общем, депутаты в очередной раз показали незнание истории. 4 ноября Минина и Пожарского к Казанской иконе не имеет никакого отношения. Точнее – имеет, но коэффициент корреляции близок к 0.
|
|
|
|