13:41 Тревоги |
Приходит уборщица и начинает рассказывать: «Встретила сейчас женщину, молодую, идет, плачет. Я у нее спрашиваю – что случилось, а она говорит – ребенка вчера из троллейбуса украли. Стали закрываться двери – ребенка выхватили. Пока до водителя докричалась, да пока остановил – посадили в машину и увезли. Вот оно как бывает. Она мне говорит – да что вы понимаете, а я ей – да как же не понимать? Своего то тринадцать лет как схоронила, а все сердце обливается».
А я сижу, слушаю, и жалко всех становится. И уборщицу, и ту женщину, которая сейчас не знает, к кому обратиться, на что рассчитывать, чего ждать. А еще тревожно – мои то там как? Добрались ли до дома? Что делают? Можно, конечно, сказать, что вот пришел человек и взбаламутил меня, и как я допускаю, чтобы посторонние люди могли такое делать…А другая мысль – не все так уж и спокойно внутри.
И в то же время жить в постоянном страхе – как перешли дорогу (а иду домой – на улице скорая аккуратно запаковывает мужичка – переходил дорогу, водитель гнал, случайность), как дошли до дома (а воруют не только из троллейбусов) (сама в дестве упала зимой так, что возили зашивать бровь), как в доме (а у соседей иногда белочка начинается), как дома (что там юным химикам в голову придет – сама шоколадки на плите плавила, потом от тарелки ножом отскребала – нож прошел в миллиметре от вены), как на тренировке ( парк, метро) - невозможно. Можно сойти с ума или стать совсем бестолковой клушей.
Или это как-то лечится? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:38 Что делают зоки, когда бады нет дома? |
Дети не пошли на тренировку. Даха сказал, Что они варили пшено, а оно долго варится. Макс сказал тете, что у них сегодня ничего нет. Вопрос – что они делали все это время, потому как домашку делали при мне? Пригрозила, что если на тренировку еще раз не пойдут – пусть сидят в школе, а я их буду с продленки после работы забирать – в шесть так в шесть, в семь – так в семь. Нефига баловать.
И все-таки – что они делали? Пытаюсь вспомнить – а что делала я? Смотрела большой альбом – «Нидерландская живопись 14-16 веков из собрания Эрмитажа»(это был единственный альбом репродукций дома, толстый, в суперобложке), читала тайком «Ходжу Насреддина» Соловьева, но это в 12-13 лет. Гуляла ( мои почти не гуляют) долго, ходила в музыкалку ( там через лес и гаражи, 10 минут, даже меньше), вышивала, вязала, шила платье кукле, читала, готовила с сестрой спектакль, играла в сказку ( до сих пор где-то лежит фотка, где она заснула в костюме Буратино), вырезала из бумаги, ходила в библиотеку и могла ковыряться там часами, играла часами с шахматнй доской…Или все это было позже? А до этого… все то же самое, но под присмотром бабушки.
Ближе к вечеру мне разрешили посмотреть нового робота и цветок высотой около 70 см. Ну, значит делом занимались.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:37 Вечное? |
На площадке пропадают вещи. Понятно, что некоторую осторожность надо иметь и не бросать мобильники где попало. С другой стороны немного противно, что делает это кто-то свой, тот, кто через минуту улыбается, огорченно вздыхает и выносит соболезнования.
В Паладине такая же ситуация. Это особенность клубно-тусовочных организаций, или это просто так в жизни устроено, а я с этим редко сталкивалась?
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:13 Новая четверть. |
Началась новая четверть и….понеслось. У Данилы английский будет в понедельник и вторник. мало того, что два дня подряд, так еще и в начале недели. Я бы тоже не любила английский. У Макса две двойки по русскому языку.
С другой стороны – Данила скоро доделает свою лодку и займется стопоходящей машиной, Макс старательно(хотя и безграмотно) пишет объявления и клеит их на двери детской. Оба рисуют довольно красивые картинки и воспринимают меня с требованиями накрыть кровать, собрать носки и сделать уроки как раздражающий фактор… |
12:06 Дома |
У морских свинок новоселье - из деревянного ящика для свободного волеизъявления граждан сделан домик. Фисташка полезла в него - и застряла, пришлось снимать и расширять вход. На всякий случай там есть отдельная дверь, на крючке, но это на тот случай, когда Феофан туда залезет, а вылезать не захочет. Ночью свинки дерутся - Фишка, похоже, готовит гнездо, а в планы Феофана это не входит. Фишка толстая. сегодня застряла между ножкой стола и стенкой, когда бежала от Данилы. Интересно, как они в природе перемещаются беременные?
В журнале вокруг света напечатана реклама следующего номера - КАПИБАРЫ - это большие морские свинки. Там фото такого кабанчика морского - настоящий мачо. Южноамериканские католики считали капибар рыбами, потому что они умеют плавать. и ели их в пост.
Оригинальная логика у людей. Свинья, вообще-то, тоже плавает, и довольно хорошо. Суворов в военном походе просил казаков пустить свинью по реке - поплывет - есть шанс у войска со всей артиллерией и добром перебраться, понесло течением - шансов никаких. Однако, свинью рыбой никто не считает. А жаль, такая идея для мусульман пропадает.
Вот так - начала про свинок, закончила черт знает чем. Мысли - как блохи, скачут в голове... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:33 Ночи без сна. |
Ложусь в 12, в час ночи просыпаюсь и не могу уснуть до трех. Потом засыпаю, просыпаюсь в 5. с трудом засыпаю в 6, и в 6-35 уже звенит будильник. Еще одна такая ночка, и крыша съедет |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:38 новостройки |
В субботу ездила в гости в КожухОво. Знакомые получили квартиру по программе Молодая семья. Огромный район, как сказали, на миллион 200 тысяч населения, который строится. Есть школы и садики, но места в них уже нет(молодые семьи успели обзавестись детьми), магазинов нет (они относятся ко второй очереди строительства, местные ларьки установили такие цены, что народ предпочитает возить с собой из Москвы или раз в неделю ездить и затариваться). Есть оптоволоконная связь, а вот телефон будет только весной . поликлиник пока тоже нет, к врачам ездят на Кузьминки.
А район красивый, дома красивые, что здорово – остеклены балконы изначально одинаково, так что они выглядят аккуратно. Дома 9 и 16 этажные. Квартира у друзей – трехкомнатная, кухня с эркером, так что можно пить чай и видеть, как пьют чай в кухне соседи ( раньше было видно на 4 пролета, а теперь занавески повесили – только 1-2 можно проглядеть).
От района осталось ощущение маленького государства – чистенького и красивого. Так же выглядело наше Ясенево лет так 20 назад. |
11:29 Зима на носу. |
Зоки вернулись с каникул. Данила как-то повзрослел, со мной не разговаривает и всячески избегает. С Максом скандалят и разговаривает таким отвратительным тоном(правда, Макс не лучше), что хочется стукнуть. С Кирюшкой еще как-то, а со мной и не разговаривает, односложно мычит и не замечает.
Это что – осень, или переходный возраст начался? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:28 Хочулки. |
Хочу: ложечки, те самые, красивые. Решила купитьих себе в награду, как только разгребу все с БУ. пальто, серое, с большими рукавами и внутренним по руке новую поларовую курточку, старая апельсиновая совсем обтрепалась упеляндик, к нему курзелер и плащ, для зимнего выхода – шаперон, ну шоссики до колена, теплые, шерстяные походные ботинки новые ( старые покинули сей мир после ремонта – натерли кровавые мозоли) шпагу машину, вместительную, чтоб влезали мы, дети, свинки, бабушки-дедушки, тетя, и можно было всем этим табором поехать куда-нибудь. Икарус просьба не предлагать. Свитер новый – уже связала 15 см переда, осталось перед до конца, спинку и рукава, а потом собрать тапочки теплые и уютные – на работе ходить, все-таки пол там изрядно холодный шляпку – что-то этакое навороченное, но чтобы смотрелось с пальто. Подозреваю, что это будет отголосок бургундских мод
парадокс, хочется то фигню всякую. Но вот так помечтаю о ней, помечтаю, и сразу как-то легче становится, и уже можно ставить какие-то более «максимумные» планы, вроде осчастливливания детей в отдельно взятом детском саду.
|
13:40 Истины. |
Не в деньгах счастье - но и не в их отсутствии.
Ума нет - считай калека.
В ногах правды нет - но нет ее и выше.
Сопливых вовремя целуют (золотая сентенция моей бабушки, семейный афоризм, передающийся из поколения в поколение, сторонними людьми воспринимается с трудом).
Обучаем плаванью методом погружения. |
|
|
|