21:02 Капибары... |
это ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ВОДОСВИНКИ, ближайшими родственниками являются морские свинки. А капибары размером с хорошую собаку, весом до 40 кг... в общем - классные животные, их даже одомашивать начали. Точнее, человек считает, что он их одомашивает. Мнение свинок по этому вопросу пока не ясно.
А подробнее - в Вокруг света. Классный журнал! |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
14:05 О работе |
Наташа, ну ты работаешь – говорит свекровь. Вот и объясни детям, что ты работаешь, чтобы прокормить их, одеть, и тебе нужна их помощь- пусть они хорошо учатся.
Вот как раз это я и не хочу им объяснять. Я хочу, чтобы в их восприятии работа была не средством добывания куска хлеба, а способом создания чего-либо вокруг себя. Работа – не выживание, а творчество. Пусть иногда довольно потогонное и нервотрепное. Почему-то мне кажется, что для мальчиков это особенно важно – сколько моих однокурсников стало «менеджерами», «бизнесменами» и прочими «успешными» людьми потому, что надо было зарабатывать на этот самый кус хлеба. Но что-то грустно смотреть на них – может, дело не только в хлебе? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
16:05 Снег |
зима. белые иголки на деревьях. туман вечером утром становится белым кружевом.ветер срывает тонкие палочки и бросает в лицо. дома - серые контуры.Лаврушинский переулок идет прямой линией.вдали серый мост. Все четко, как на фотографии.Люблю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:39 Из недосказанного. |
Вопрос был - как заставить себя мыть посуду. Что-то я там такое написала, а дома еще одна мысль пришла в голову - человек в туалет ходит, задницу подтирает. Так вот - посуда - то же самое, только вынесенное слегка за пределы тела. Так же можно смотреть на мусор, выбрасываемый из машины в окно или оставляемые около дороги при выезде из своей деревни... Что-то меня опять несет - а начиналось все с мытья посуды. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:09 Женщины-алкоголики. |
Не люблю женщин алкоголиков. Даже не то что не люблю, жалко мне их. Особенно если умные и красивые - они еще пудрят фасад и одеваются помоде, а на лице уже видно - все, тупик. Речь пытяются тянуть томно, но уже ясно - томность эта вызвана заторможенной связью с мозгом.
Как они старательно доказывают, что они - ни-ни, просто вчера был такой день...И что если захотят, то всегда остановятся, просто именно вчера... жизнь не сложилась, вылезла каким-то углом, и боль от угла снимается...
а что бы стала делать я? Или я просто боюсь оказаться в их рядах, посему старательно открещиваюсь? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:59 След |
Некоторые слова стираются моментально, а некоторые вгрызаются в память и не дают спать по ночам. Как память выбирает, что оставить, что убрать? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:42 Имя.... |
Звание получено, и тут встал вопрос - а кто я буду. Мое имя. Можно биться за звание графини-герцогини, можно попретендовать даже на какой-нибудь маленький престол(благо, королей одно время было - как собак нерезанных).
Можно стать леди Груох ( то есть леди Макбет), но ее история - женщины, взятой с ребенком родственником мужа сперва под крыло, потом в жены, меня не вполне устраивает - не моя сказка.
А недавно услышала оброненную фразу "Мадам Лоренц..." и поняла - вот оно, я буду собой - средняя бюргерша. Да, не королева, но... крепко стоящая на ногах. Свое дело, свои интересы и возможность выбирать своих королей ( я оруженосец, но сюзерена у меня пока нет - не выбрала подходящего, а привлечь меня в свой клан - довольно сложное дело). |
09:49 БГ |
Я инженер на сотне рублей, И больше я не получу. Мне двадцать пять, и я до сих пор Не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований Гордиться своей судьбой, Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой.
Мне двадцать пять, и десять из них Я пою, не зная, о чем. И мне так сложно бояться той, Что стоит за левым плечом; И пускай мои слова не ясны, В этом мало моей вины; Но что до той, что стоит за плечом, Перед нею мы все равны.
Может статься, что завтра стрелки часов Начнут вращаться назад, И тот, кого с плачем снимали с креста, Окажется вновь распят. И нежные губы станут опять Искать своего Христа; Но я пел, что пел, и хотя бы в том Совесть моя чиста.
Я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад И не портить прекрасный вид; И начальник заставы поймет меня, И беспечный рыбак простит.
Основная строка - если б я мог выбирать себя - я снова бы стал собой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:35 Как это по-русски? |
В институте это называлось горняжкой - замечено, что когда человек забирается выско в горы, то от недостатка кислорода у него иногда начинается неадекватное поведение, он может ломануться по хребту без спецснаряги, или пойти в более легкой, чем нужно в данный момент одежде. ТО есть состояние, когда от высоты клинит. В Паладине это называется "мандит". Когда человек, сотворивший пару латных наколенников учит участников турнира, как правильно биться и что надо сделать, чтобы провести выездные игры ( при этом делает это только языком), то из стана господ рыцарей раздается "не манди".
К чему это я? Да так, случилась некая история - вполне адекватный человек, живущий иногда на форуме, получил письмо от другого человека с примерно следующей формулировкой "ТЫ посмотри, за что минус поставил, даю тебе три дня на то, чтобы разобраться, а потом вношу в свой собственный список и буду гнобить..."
Вот я и думаю - это горняжка?Или мандит? Или второе - следствие первого? |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:41 Тревоги |
Приходит уборщица и начинает рассказывать: «Встретила сейчас женщину, молодую, идет, плачет. Я у нее спрашиваю – что случилось, а она говорит – ребенка вчера из троллейбуса украли. Стали закрываться двери – ребенка выхватили. Пока до водителя докричалась, да пока остановил – посадили в машину и увезли. Вот оно как бывает. Она мне говорит – да что вы понимаете, а я ей – да как же не понимать? Своего то тринадцать лет как схоронила, а все сердце обливается».
А я сижу, слушаю, и жалко всех становится. И уборщицу, и ту женщину, которая сейчас не знает, к кому обратиться, на что рассчитывать, чего ждать. А еще тревожно – мои то там как? Добрались ли до дома? Что делают? Можно, конечно, сказать, что вот пришел человек и взбаламутил меня, и как я допускаю, чтобы посторонние люди могли такое делать…А другая мысль – не все так уж и спокойно внутри.
И в то же время жить в постоянном страхе – как перешли дорогу (а иду домой – на улице скорая аккуратно запаковывает мужичка – переходил дорогу, водитель гнал, случайность), как дошли до дома (а воруют не только из троллейбусов) (сама в дестве упала зимой так, что возили зашивать бровь), как в доме (а у соседей иногда белочка начинается), как дома (что там юным химикам в голову придет – сама шоколадки на плите плавила, потом от тарелки ножом отскребала – нож прошел в миллиметре от вены), как на тренировке ( парк, метро) - невозможно. Можно сойти с ума или стать совсем бестолковой клушей.
Или это как-то лечится? |
|
|
|