11:51 Новый год. |
И мы решаем - что дарить? Кирюшка говорит, что у него все есть, и ему, как настоящему философу, ничего не надо. По-хорошему, ему не помешали бы хорошие ботинки ( но таковых в природе не существует, Катерпиллер, Шекерс, Мерелл были забракованы после хождения, остальное осталось за боротом еще в процессе покупки), но дарить ботинки на новый год...Вот уж точно "что для жизни надо - все есть, чего нету - значит пустяк. Решено, мы жить будем здесь, решено, мы жить будем так..."
Максу... макс хочет рыцаря. Мы ходим в музыкалку через поздемный переход и там в ларьке продают рыцарей - 570 рублей, на деревянной подставке. ДЛя Макса это чудо(подозреваю, Что чудо это потом будет жить в коробке под кроватью, или под матрасом, но...должны же мечты сбываться)
Даниле - тут вообще беда - ума не приложу, что ему надо. Он хочет подлодку, но опыт прошлого года, когда купили самолет радиоуправляемый, а потом только и делали, что чинили винты и искали пропеллеры для него, а летал он за все время всего 4 раза говорит, что подлодку нафиг. Но что тогда? Конструктор? Какой? к тому же у Дахи отличительная способность быть несчастным - если не подлодка, то хоть слона живого на веревочке дари - он будет несчастен.
Сегодня определились с подарком мне - сундучок, на замочке, пластмассовый, с металлическими уголками, красивый. Сложу туда все свои мулечки - и буду жизни радоваться.
Лучше всех устроилась. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:31 Приобщение. |
купила детям кондуит и Швамбранию - сама не читала в детстве, так что теперь будем вместе приобщаться. Сходили в Третьяковку- половина залов закрыта - ремонт. "апофеоз войны" Верещагина не нала - помню, где он висел ранше - теперь там какя-то другая его картина. Не менее трогательная, но апофеоз был апофеозом..."Трофеи" только частично передают силу - гора голов у ног восточного владыки...
"Царевна Лебедь" тоже где-то плавает, "Явление Христа" закрыто... полюбовались на Васнецова, пытаясь вспомнить - в его музее "Ковер-самолет" большая картина, или такая же маленькая?
Посетили храм-музей. Странное чувство - вроде храм, а кругом таблички пояснительные и просьба лапками не трогать. В храме крестили ребенка, Макс хотел пойти в алтарную часть, посмотреть алтарь поближе - удержала. Никак не могу понять - как себя вести в таких местах - как в храме? Или как в музее?
Ну а потом купили Максу марки. Даха сперва требовал жетон, но такой услуги в Третьяковке не оказалось, потом потребовал плакат в стиле соцреализма за 100р, получил отказ, заплющился, обиделся и дулся минут 10, пока мы не купили мороженое.
Погуляли. Приобщились. Теперь вот буду экскурсию в Политех заказывать, на шагающие экскаваторы. Можно, оказывается, это делать в частном порядке, а не только через школу. Экскаваторы включают только для групп - повезу кружок моделирования, хоть и группа, а дети заинтересованы. Ненавижу школьные экскурсии - стая обезьян. Если родители не ходят сами с детьми, то обводись ты их - толку ноль. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:36 Что в имени тебе моем |
Странная штука имя. Вот например, я - была я, я и осталась, только Муми-мама и Лоренц Наталья это разные люди. и уж тем более Никифорова Наталья, что-то далекое и неясное.
Или вот Данила - он Данила, и вырастет - станет Данила Кириллович, а Данька напротив станет Даниилом. Две буквы - а разница...
Мария... и Маша, ну это же абсолютно разные вещи - Мария - почти Богоматерь, а Маша - девочка из сказки.
Что в имени тебе моем? Да много чего в имени. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:07 Тоска. |
Захожу на форум, открываю тему, прочитываю первые 2-4 соображения-мнения и... выхожу. Не трогает. Сочувствую и соболезную кинутым и обманутым, но развивать дальше - пусто...
Рядом бродит директор - не найдет себе места. Заглянет через плечо, смутится и дальше - стоит, покачивается, пройдется, кнопочки на глючащем компе понажимает...
Лена стонет в углу - ТОСКА!!!! надоело все...
Может, в космосе опять что-то не так? |
12:35 Дурдом. |
Все происходящее в последнее время напоминает какой-то дурной сон, иногда - кошмар, иногда - английскую поэзию абсурда во всем ее великолепии. Иногда - самые чернушные истории из детского фольклора.
И я говорю себе - не стоит принимать близко, стоит успокоиться, расслабиться и смотреть немного со-стороны.При этом открываются огромные просторы для смеха. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:23 Ревизия. |
Проверка гардероба дала следующие результаты: куртка зимняя - 1шт куртка летне-осенняя - 1 шт куртка осенняя - 1шт(неудобная, надо делать новую) юбка летняя - 3 шт, юбка на зиму(не по теплоте. а по цвету) 1 шт. платья - 3 штуки(одно черное, одно красное трикотажное, уже кусанное молью и одно зеленое - хорошее, но ... с красной зимней курткой смотрится странно) пиджак - 2 шт(разномастные и с зимней юбкой не в дружбе) свитер - 2 шт(оба красные) блузки - 2 штуки(обе белые, на одной слегка китчевая вышивка дракона) комплект гобеленовый(юбка-жилет) - теплый, но тяжеловатый при ходьбе(юбка путается в ногах) брюки(уже изрядно поюзанные, купить новые сложно из-за того, что талия и бедра относятся к разным размерам) Летнее барахлишко(пара блузок, пара юбок, комбинезон,)
Кучу старого тряпья выкинула летом в надежде, что осенью будет время - пошью новое. Вот и зима, а времени нет.
И гора барахла для выходов в лес - брюки, флисовые куртки, гортексовская жилетка, теплые носки, водолазки, ветровки, все это , по большей части, пошито еще в годы студенчества и сейчас выглядит несколько смешно (ну не тягаться же капроновой парашютной курткой с долбром от Каламбии или Спранди)
Как говорит Кирюшка - мой скромный гардеробик напоминает гробик. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:57 Левушка. |
Левушка - это огромное дитя за 30. ростом под два метра и обхватом талии ( где она должна быть) побольше метра. Плащ, который был мне далеко под коленками, Левушке доходит до середины бедра... Когда он появляется на тренировке - тренер кипит и говорит, что тренировка сорвана. У него есть набор всевозможного оружия, он тренируется на шпаге, катане и еще черт-знает чем. Девушки считают его грубым и невоспитанным...
А вообще он - огромное дитя. "дитя не может быть красивым - оно прекрасно". |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:12 Офигевание |
Заверить копию Устава организации у нотариуса стоит 500 р. Вчера вечером прихожу с 5 копиями, а секретарь меня посылает - у вас копии не прошиты, а мы только заверяем (до этого в другом месте другой нотариус сказал, что они сами прошивают). И вообще. мы работаем, что вы так поздно пришли ( вот тут я поняла, что осаживать надо, и огрызнулась в ответ - дама притихла).
Так я стала свидетелем, как человека, принесшего в ладошке 2500р за 15 минут работы, послали. Или для нотариусов это не деньги? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:48 Ежедневник. |
Закончился ежедневник и я с странным недоумением обнаружила, что без этой тетрадки с линеечками и цифирьками я почти что не могу жить, то есть могу, но как-то не так. Поиски в книжном магазине в очередной раз доказали, что девица я крайне капризная - из всего разнообразия ( а это около 25 разных( не по обложке) ежедневников) я не выбрала ни одного.
В первую очередь отлетали датированные - в начале каждого месяца я пишу план на месяц, а в начале недели - на неделю, посему датированные варианты, не имеющие по 2 страницы в начале месяца и недели вылетали. К тому же у них суббота и воскресенье расположены на одной стороне листа - а это вообще то два вполне полноценных дня ( музыкалки, тренировки. музеи, домашние дела, работа....)
Потом вылетели специализированные - студента, будущей мамы, учителя, девочки(гибрид ежедневника с дневником) - корявые и явно не мои. От недатированных просто разлинованных тоже пришлось отказаться - я люблю, когда указаны часы...
А сегодня с радостью купила Альтовский ежедневник в случайном магазине канцтоваров.Прошлый был той же фирмы. А сейчас сижу и думаю - надо было сразу штук 10 брать. чтоб на 3 года хватило. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:37 О справедливости. |
Девочка Кристина отняла у Данилы тетрадь по английскому языку. Данила стал требовать. Учительница сказала, что он разговаривает на уроке и поставила Дахе двойку. Девочка Кристина вернула тетрадку после урока. Даха остался при двойке по предмету.
Личный вывод: 1. Отличие педагога от педофила верно. 2. Некоторые девочки ( в любом возрасте) - дуры, и дела с ними лучше не иметь. 3. Справедливости нет, надо просто жить своей жизнью.
На предложение пойти и утрясти вопрос с училкой (первое за 4 года учебы) Даха ответил отказом и сказал, что сам будет исправлять. |
|
|
|