11:43 Скажи мне... |
Как много говорят о человеке простые вещи.
Человек доказывает прелести большого количества денег, а потом достает из заднего кармана брюк скомканные бумажки, и даже не знает, сколько их у него...
Человек доказывает свою любовь, паркует машину, чтоб любимая могла выйти прямо на тротуар, при этом обдает водой женщину с ребенком. Машину потом можно перепрыгивать или обходить по проезжей части, или прокрадываться вдоль забора, обтирая подолом бампер или забор...
Человек покупает шкаф-купе. Упаковка сперва валется на этаже - пусть соседи видят, что я могу себе позволить. Потом ее аккуратно свозят вниз и бросают на первом этаже подъезда...
Человек доказывает всем и вся, что денег у него куры не клюют,покупает в подарок лак для воспитателя, переклеивает на свой старый просроченный лак бирку из Арбат-престижа с нового лака и дарит...
Человек жалуется,что детские вещи безумно дороги, что просто нереально покупать ребенку штаны зимние за 300р, в которых он будет кататься с горки, а потом с довольным лицом рассказывает, что вчера купил себе пиджак за 2500...
Человек с пеной у рта агитирует родителей. что на экскурсии надо ездить не реже раза в месяц и тихо замолкает, когда учитель спрашивает - ну, кто поедет в этот раз.
"Человек - словно в зеркале мир - многолик. Он ничтожен - и все же безмерно велик."
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:33 Ужас. |
Ужас - это не огромное чудище, а тихий маленький микроб, который вселяется в близкое существо, и это существо качается от ветра, кашляет по ночам, потеет так, что матрас становится мокрым, не улыбается и даже конопушки с носа пропадают, существо не мечает о новом годе и не ждет подарков. Даже на конфеты не реагирует. Оно тихо цедит чай и почти ничегоне ест - не хочется. И самое ужасное в том, что даже помочь существу нечем, кроме вливания бронхорасширяющих и жаропонижающих, ибо пережить все это он должен сам. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:53 Новый год... |
А ведь будет. Жду 31-го числа - этозначит. что я уже в деревне, топим печку, смотрим на огонь, что-то готовим, гуляем, ходим и проверяем летние места - чем-то похоже на зиму Муми-тролля, только здесь мы все не спим.
Чистим дорожки от снега... Интересно, в этом году он пойдет опять в ночь с 31 на 1. или выпадет пораньше?
Строим снежные домики, и ставим внутрь маленькие свечки - получается светящийся домик-маячок.
Пьем вино, а ночью раскладываем подарки...о чем жалеем уже утром - нас будят в 7 утра воплем "Смотрите, что мне подарил дед МОРОЗ"
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:15 Сэр, вы .... |
Вчера на тренировке нагрубила одному из Сэров - он в очередной раз возмущался завязками колета, потом стал искать рапиру ( моя его устроила, ноя не дала), потом перчатку, потом что-то сказал, что из меня вылетела фраза "всегда возмущали люди, которые занимаются долго, а даже перчаток своих не имеют". Сэр сказал, что хочет пошить колет... Ну где ж он был летом? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:12 ЦДХ |
В ЦДХ на Крымском валу выставка. авторские куклы, если подняться на третий этаж и пройти долгим путем в зал 19, то можно увидеть много очень интересных вещей - ангелов, детей, лошадок, рыцарей... Так уютно и хорошо становистя, и сразу хочется взять в руки старую куклу(еще мамину) и сшить ей что-то, или поделать игрушки из папье-маше....В общем - тянет творить. Потом стоит пройти в галерею Вахтанова - там сейчас мишки...
А в основном помещении Рождественская выставка - продают всякую художественную шелупонь по предновогодним ценам - большим спросом пользуются собаки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:32 Сны о чем-то большем. |
Ночью внутренний мотор мозга разогнался опять до скорости, превышающей положенную, и я вылетела на обочину сна. Нащупала рукой телефон - два часа. Надо бы заснуть, но мысли... И здесь я сказала себе - СТОП! Почему эти бумаги, которые не нужны даже тем, кто их требует, должны стоять на моей жизни? На моем здоровье? На моей семье? За последние два месяца я постарела лет на сто, и разбита изнутри на тысячи кусочков. Дети вторую неделю ходят домой сами, за последние два месяца Кирюшка провел с ними больше времени, чем я... Стоит ли то, что я получаю, таких затрат?
Сейчас я засну,и буду видеть сон о том, что я хочу видеть и о том, как я хочу жить.А все вопросы я буду решать завтра( точнее,сегодня, но днем) и не принимать близко к сердцу, а воспринимать как рабочий момент - не более того. Я закрыла глаза и поняла, что выхожу на дорогу. Во сне я шла по городу, мы искали пикеты. Город был залит солнцем,в темных подворотнях пряталось что-то, что убегало после звонкого смеха детей. Я редко вижу во сне всех своих, но на этой дороге мы были вместе. |
10:07 Шопинг. |
По дороге на работу зашла в OGGI, на витрине стояли такие завлекающие манекены.... Новогодние платья обошла стороной - представила себя в вечернем платье,с накидкой на плечах, волокущую в тачке дрова для печки, или помешивающую их кочергой, или прыгающей около елки на улице с голыми плечами( или замерзшей стеклянной накидкой - полиэстр 100%.)
Померила короткую юбку. Смешно выглядели теплые колготы, торчащие поверх юбки с заниженной талией. Вообще с талией вечные проблемы - талия на размер меньше бедер, поэтому или на бедрах обтяг, или на талии карман. А вот сам принцип короткой юбки мне понравился - теперь знаю, что пошить из куска зеленой ткани, что пасется в шкафу - кроткую юбку, а еще гетры грубой вязки...Ну нравится мне такой стиль, нравится.
Еще понравился пиджачок а-ля парчовый. Длина у него, правда...До талии. Эльфоподобным офисным барышням хорошо, а меня такие вещи делят на части и расширяют до формата "женщина-гроза".А парча то у меня от платья осталась - можно сделать ( правда, видится не пиджачок, а жилет, приталенный, с отделкой, можно одевать с черным платьем - оживит).
Вот и погуляля. Теперь знаю, что хочу пошить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:03 Новый год шагает по Москве. |
Позавчера пришел пожарный. Вчера сперва появился представитель ДЭЗа, позже подрулил электрик (выдал список документов на 25 штук. и сказал принести их в понедельник), после его ухода появилась дама из СЭС. На замечание Дениса, что он вчера видел таракана на кухне, четко сказала, что она занимается крысами, подписала акт, получила деньги и ушла.(Можно подумать, что крысы от акта убегают). Потом принесли почту с письмом явиться в Департамент имущества, потом еще кто-то звонил.... В ДЭЗе сказали, что еще насчитают нам за протечку, и просили прийти завтра.
Алена утешила - это Новый год, вот и все.Выкрутимся.
Я вот думаю, может к электрику документы не готовить, а просто "поздравить" человека с Новым годом? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:12 Прогулки |
|
13:36 Детское |
Был у меня когда-то давно Букварь. И был в нем стишок - Снегопад-снегопад, хватит снега для лопат, для лопат и для скребков для больших грузовиков.
Когда идет снег - всегда вспоминаю.
А когда мешу кашу под ногами, то произношу Шнягопад-шнягопад, хватит шняги для лопат.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|