13:20 Цирк |
Установка лицензионной 1-с дома напоминала установку лицензионного Ворда в 1996 году на наш тогда еще 386-й. (Ставили три часа, потом он полетел через полгода, и отчет я печатала в крякнутом,просто потом на работе пересохраняла, до глубинных уровней проверки в фондах все равно не доходили)
1. На всякий случай установка делается с 23 дискет ( чтоб хакеры затрахались копировать на диски?) 2. В процессе полетел логический диск. 3. Я в очередной раз покорила Кирюшку своим компьютерным кретинизмом ( если все кругом умрут, то я, конечно же, выясню, что и как, но пока все живы, зачем? В свое оправдание могу сказать, что знаю, где и какие ошибки она делает и как их можно исправить). 4. Устанавливали 3 раза 5. Она таки не встала!!!
и в 12 часок, задолбанная, но так и не поимевшая программу я легла спать. Решили продолжить сегодня вечером |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:33 Работа. |
Три дня ждала, пока Леша установит мне 1-с, упрощенку. Сегодня достала диск и стала громко задавать вопросы. установила, потом сама разобралась. как установить обновления - установила. Теперь сижу и ковыряюсь в программе, а мужики играют по сетке - в воздухе шум стрельбы и бензопил... А пойду-ка я дома поиграю в 1-с. ее же еще раз можно установить.Без шума... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:25 Кто девушку фехтует... |
НА фехтование меня пригласил знакомый. Поскольку обязательным условием было наличие маски, а у меня ее не было, то он мне и маску одолжил. Тренер воспринял это как-то странно "Ну что не фехтуешь, за него болеешь" ( а я уже на ногах не стою,кто б за меня поболел) "Давай поболей, ну за кого, за него" (каждый сам за себя) А когда он еще и подвозил нас до метро, то тренер изумился, когда я вышла со всеми "А ты разве дальше не поедешь?" "Куда дальше?" "НУ, с ним..." "Мне и дома неплохо, а это совсем в другую сторону"
Получается, кто девушку фехтует, тот ее и спит? 
Получила предложение перейти из исторического в спортивное - видимо, у них там совсем кризис с кадрами |
14:48 Как бухгалтер родителю... |
я хочу сказать себе ( и не только), что если вложения в детей это инвестиции (как пытаются доказать некоторые), то это : 1. самые долгосрочные 2. самые невыгодные 3. самые неликвидные 4. самые рискованные вложения. То есть с точки зрения меня как инвестора - да лучше пропить эти деньги ( если для удовольствия) или вложить ( даже самый завалящий процент сбербанка, топчущийся у уровня инфляции будет просто Клондайком).
Хотя, как доказывает статистика - все зависит от того, что вы хотите доказать. А может, просто сказать, что вы их любите, и держите как некий предмет роскоши... |
14:32 Правота. |
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем. "Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.
Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.
Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:17 Дети... |
Зачем они врут? Во вторник сказали, что ходили на кружок - а в среду мы случайно встретили тренера. и он спросил - почему их не было. а ведь была договоренность -н е ходят - сидят на продленке. Получается, что почти шесть часов дети делали вид, что делают уроки, а я была уверена. что они бегают на лыжах и делают домашку.... Влетело им... ну не могу сказать, что сильно - они уже через 10 минут в норме были, а у меня рука болела до утра. КИрюшка на моей стороне, считает, что мы вообще с них мало требуем...
Что делать? Как? Это не просьба совета, скорее - вопросы к самой себе... Они будут врать, потому что... да потому что будут. Вот я и думаю - то ли учить их делать это качественно ( чтоб никто не подкопался) то ли отучить это делать, чтоб потом получалось только в моменты смертельной опасности.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:06 Ночной дозор... |
Это картина Рембрандта.На нее два раза совершали покушение( кажется. оба раза в сумасшедшем 20 веке). В этом году два скульптора из России поставили на месте, приближенном к изображенному на картине, скульптурные портреты, то есть воссоздали картину.
Это я так, вспомнилось. А то достали "дозоры" в метро. |
12:56 Доска объявлений. |
Поросят отдам в добрые руки. Берите - хорошенькие, рыженькие, миленькие...Всеядные ( провода и тапки не грызут), ручные, не кусаются, дрессируются, да просто смотреть на них, когда они бегают - удовольствие.
Уход - минимальный - раз в три дня менять опилки, два-три раза в день кормить, воду в поилку наливать...А разговаривать с ними вы быстро научитесь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
12:30 Толкования. |
Позвонили в воскресенье из Максовой школы и сказали "Татьяна Евгеньевна сказала, Что приходить можно, только там в классе очень холодно, вы смотрите, как вам удобно" Как удобно? В школу, конечно, он и так четыре дня дома сидел. Вечером выясняется, что в классе их было 2 человека, Макс получил 2 четверки и двойку по русскому (посмотрела тетрадь - 2 - это акт благотворительности ). А вчера вечером вызванивали и говорили, что учитель вызывает учиться. Видимо, в первый раз это тоже было приглашение, просто каждый понял как хотел. |
12:26 Дохрюкалась. |
Фишка гоняла Грека, когда он только появился в ее(тогда ее, а не их) доме. Пришлось строить еще один домик. иногда выгонять ее гулять, чтобы он мог поесть. Когда родились поросята, Фишка сидела в клетке с ними, а Грек отдельно - и из милого серенького порося вырос такой морской кабан - серый, мощный, чуб белый на лбу, прядка на загривке...Когда тумкать начинает - похож на борца сумо.
Вчера дала им яблока кусок, Грек взял, а Фишке попой повернулся - "Гражданочка, проходите, проходите, не мешайте!" У Фишки в глазах вопрос - А мне? А как же я?
Раньше думать надо было. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|