mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 655 656 [657] 658 659 ... Last »
30 января 2006
 14:32  Правота.
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем.
"Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.

Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.

Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 января 2006
 16:17  Дети...
Зачем они врут?
Во вторник сказали, что ходили на кружок - а в среду мы случайно встретили тренера. и он спросил - почему их не было. а ведь была договоренность -н е ходят - сидят на продленке.
Получается, что почти шесть часов дети делали вид, что делают уроки, а я была уверена. что они бегают на лыжах и делают домашку....
Влетело им... ну не могу сказать, что сильно - они уже через 10 минут в норме были, а у меня рука болела до утра. КИрюшка на моей стороне, считает, что мы вообще с них мало требуем...

Что делать? Как? Это не просьба совета, скорее - вопросы к самой себе...
Они будут врать, потому что... да потому что будут. Вот я и думаю - то ли учить их делать это качественно ( чтоб никто не подкопался) то ли отучить это делать, чтоб потом получалось только в моменты смертельной опасности.... icon_insane.gif icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 16:06  Ночной дозор...
Это картина Рембрандта.На нее два раза совершали покушение( кажется. оба раза в сумасшедшем 20 веке). В этом году два скульптора из России поставили на месте, приближенном к изображенному на картине, скульптурные портреты, то есть воссоздали картину.

Это я так, вспомнилось. А то достали "дозоры" в метро.

24 января 2006
 12:56  Доска объявлений.
Поросят отдам в добрые руки. Берите - хорошенькие, рыженькие, миленькие...Всеядные ( провода и тапки не грызут), ручные, не кусаются, дрессируются, да просто смотреть на них, когда они бегают - удовольствие.

Уход - минимальный - раз в три дня менять опилки, два-три раза в день кормить, воду в поилку наливать...А разговаривать с ними вы быстро научитесь. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 12:30  Толкования.
Позвонили в воскресенье из Максовой школы и сказали "Татьяна Евгеньевна сказала, Что приходить можно, только там в классе очень холодно, вы смотрите, как вам удобно"
Как удобно? В школу, конечно, он и так четыре дня дома сидел. Вечером выясняется, что в классе их было 2 человека, Макс получил 2 четверки и двойку по русскому (посмотрела тетрадь - 2 - это акт благотворительности icon_lol.gif ). А вчера вечером вызванивали и говорили, что учитель вызывает учиться.
Видимо, в первый раз это тоже было приглашение, просто каждый понял как хотел.
 12:26  Дохрюкалась.
Фишка гоняла Грека, когда он только появился в ее(тогда ее, а не их) доме. Пришлось строить еще один домик. иногда выгонять ее гулять, чтобы он мог поесть. Когда родились поросята, Фишка сидела в клетке с ними, а Грек отдельно - и из милого серенького порося вырос такой морской кабан - серый, мощный, чуб белый на лбу, прядка на загривке...Когда тумкать начинает - похож на борца сумо.

Вчера дала им яблока кусок, Грек взял, а Фишке попой повернулся - "Гражданочка, проходите, проходите, не мешайте!" У Фишки в глазах вопрос - А мне? А как же я?

Раньше думать надо было.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 января 2006
 13:45  Что это?
Абу тут как-то сказал, что денег жене не дал.
Я глянула в семейный отчет - а мне тоже уже два месяца как ничего не дают - то есть подарок зоку куплен был. и зоков в деревню свозил, а налички не дал. Правда, мой доход вырос немного. icon_wink.gif
Знакомая тоже обмолвилась- вышла на работу, на работе ей рады (еще бы ЕЙ не были рады), и дома крутится со своими деньгами. а муж денег не дает( и муж замечательный).

Вот я и думаю, может, это какая-то всероссийская акция мужчин "Помоги жене самореализоваться и поверить в собственные силы", а мы про нее не знаем?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 января 2006
 15:49  Опять мистика.
Бывает такое - надо идти домой, точнее - уже давно надо там быть, и пасти зоков, напевая бадские национальыне песни, ликвидировать последствия их пребывания на кухне, доказывать свинкам, что дети не гады, а по своему их любят, отвечать на звонки - вы попадали туда, просто не к тому...А я еще здесь. И тут раздается звонок и приходится быстренько что-то делать, просто, если б я сейчас пасла зоков, то делать это пришлось бы на следующей неделе, в авральном режиме, да еще и потратить полдня...

Или надо выходить, а что-то держит дома - и опять получается звонок, и все как-то переворачивается....
Как понять, где внутренний голос, а где просто лень? Как научиться его слышать?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 15:17  Зоопарк
Сестра сказала,что посещение зоопарка бесплатное, по случаю холодов.
Я так понимаю, что платным будет вход в отапливаемые помещения...
А из неотапливаемых остались моржи и белые медведи - будут плавать в воде и греть ее телами,чтоб не замерзла.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 14:53  Всегда было интересно...
чем живут другие люди. Что они делают, когда... живут? Ведь некоторые ходят на работу как зомби - пришел, отработал. Просто у многих за работой есть ТАКОЕ...

Т. учится - причем делает это так аппетитно и качествнно, что я чувствую себя постоянно профанкой.

Сл. учится танцам. и времени на фехтование у него мало.

Т. строит дом в деревне(летом), а зимой... помогает людям. Странная формулировка, но наиболее верная.

С. катается на коньках(зимой) и на велосипеде(летом), остальное время приходит в себя от травм и любитработу.

П. играет в шахматы и читает - много-много, всяко-всяко. Даже на работе.

К. вяжет. Причем такие божественные вещи, что глаз не отвести. Но делать это источником доходов не хочет - служенье муз не терпит суеты.

Т. рисует - если б я умела хоть 10% того. что умеет она - я чувствовала бы себя художником.

Вот чем живет С., когда не на работе? На работе он делает все, что угодно, кроме работы.Недавно выяснила - пьет...Может, поэтому так тяжело с ним разговаривать?

Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (709) « First ... 655 656 [657] 658 659 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг