А я сегодня с мужчиной встречалась! Сорокалетним!.. В смысле то что я хотела.... Ни больше, ни меньше... Раньше перед встречей яобдумывала как вести себя в кафе( если дело до этого дойдет)- какими манипуляциями пользоваться что бы не дать за себя заплатить.. И не всегда мой план срабатывал... Когда женщина не дает за себя расплатиться это так напрягало мужчин и обстановку, что легче было согласиться,........ не возражать.....молчать в тряпочку пока мужчина расплачивается... А сегодня я просто сказала " а кафе сегодня я не планировала"- и вопрос оплаты отпал сам собой, но все таки некоторую напряженность создал, хотя конечно значительно меньшую... Сам по себе факт что мужчина приглашает женщину в кафе говорит о том что она ему понравилась? Наверное говорит.. конечно бываю мужчины котрые всех подряд приглашают- но надеюсь их не большинство.. Так что ушла я со встречи в убеждении что я мужчине понравилась, хотя болтала я опять слишком много- и в кассу и не в кассу.. но это у меня особенность такая от волнения.. и не могу с ней ничего поделать..
А вот на работе приходится выдерживать целый психологический натиск- остаться у них работать няней на полный рабочий день... Вот это -да.. тяжелая нагрузка...
Продолжаю поиски музыки. Когда то давно в 1999 мне записали кассету с очень хорошей музыкой... Я ее слушала до тех пор пока она не сломалась. Как эта музыка называется - мне неизвестно.. И вот уже 10 лет... я ищу ... то не знаю что.. И параллельно слушаю Ричарда Клайдермана.. и вдруг у него попадается песенка с той кассеты... И опять та же история- у меня запись целого альбома, в альбоме песен много и как называется именно эта- не могу сориентироваться... Но теперь я ее буду на каждом столбе вывешивать.. Может кто нибудь опознает эту песню....
Послеработное. Работала я сегодня в полном составе.. Т.е. дома- мама, папа, дедушка, бабушка, и я еще зачем то кручусь.. Юня конечно спокойно не может смотреть как там бабушка с мамой в комнате сидят- она рвется к ним, мои игрушки ей уже не нужны... Но , как говорится везде можно найти свои положительные стороны,- пришлось бабушке сидеть вместе с нами заниматься.. А нам с Юней было чем похвастаться.. Мячики, кукол посчитали, слова "Юня", "мяч" "книга" на экране показали, в книжке все "вперед-назад", "вверх -вниз", "спереди-сзади", "узкий широкий", и тому подобное показали, и выслушали кучу сказок с демострацией слов крупными буквами на экране..Спели песенку " Купим мы бабушка себе курочку" с показом на пальчиках. Я думаю у бабушки сложилось хорошее впечатление..
Наступил момент, когда Тузик увидел в Муське женщину ... Теперь он,несмотря что кастрированый, ходит и что то от нее хочет... Инода так хочет, что хватет ее за шкирку, но Муська то ли не догадывается, то ли притворяется, - вступет с ним в борьбу и в борьбе этой надо сказать было уже выдрано немало клоков щерсти... теперь она предпочитает , как только Тузик с призывным мурлыканьем взглянет в ее сторону, она предпочитает не дожидаться, а сразу- под шкаф- чтоб не провоцировать.. Тузик же с жалостью проводив ее взглядом пойдет на то место где она сидела- понюхет его и жалобно скуля отправится в свой угол.. Вот и вся любовь... Когда же его матримониальные намерения не столь выражены- она не прочь за ним побегать, подкараулить из-за угла, прыгнуть с разбега ему на спину, или догнать, когда он забирается на спортивный комплекс и укусить его за заднюю ногу, и Тузику тоже приходится прятаться где нибудь..
У Феди моего началась такая жизнь, про которую говорят " почему нет второго такого меня"- когда нужно быть в нескольких местах одновременно.. Вот он утром в школе, вечером на работе.. Между работой , учебой и сном едва успеваю вставить два "этапа"- порешать ЕГЭ-шные задачи.. Так в школе неймется- два раза в неделю теперь репетиции "последнего звонка"- ему обязательно- он ведущий. В интернете надо сделать игровой сервер- его ждут 80 человек- делал вместо мытья.. Да еще из управы сегодня позвонили- нужно участвовать в шахматном турнире ( вспомнили, что когда то он ходил к ним на шахматный кружок).. А я еле успеваю его покормить.. Как тут можно к ЕГЭ подготовиться
Ну вот, кажется отмазались мы от военкомата на полгода... Дело было так : Вчера дали повестку на 15 июня (!- уже хорошо, так как успевали бы сдать все экзамены) под роспись, направление в больницу и спросили будет ли он от него отписываться до исполнения 18 лет. Он сказал что будет. И сел в очередь к терапевту - ждать - что бы отписаться... Сидел полтора часа, плюнул и ушел. Я вчера звоню в военкомат - задаю все тот же вопрос- как и когда я могу отписаться от направления могу ли я прийти вместо сына и.т.д.- мне один раз говорят что - это вам к начальнику, а на последующие мои звонки не поднимают трубку ( телефон с определителем). . Сегодня Федя сам пошел опять сидеть к терпевту ( принимают только с утра- т.е. школу надо пропускать).. Вместе с группой одноклассников, которые на пои попытки пойти вместе с ними- дружно сказали что они справятся сами ( вчера когда я рассекала по военкомату Федя опускал глаза в пол и делал вид что со мной не знаком ). Ну я и сижу дома , держу кулаки... Буквально через час Федя приходит, и рассказывает что терапевт его спросила как он учится, собирается ли поступать, он ответил что собирается и ему сказали, что "ладно, гуляй до осени, поступай, осенью принесешь справку из института.." и ни от какого направления он не отписывался.... А зачем тогда идти 15 июня?- спрашиваю я.. " Не знаю"- отвечает Федя... Но мы все равно пойдем.. еще раз взвесимся если что .. Хотя в больницу то могут все таки упечь.... Что интересно- когда я там в военкомате ходила, узнавала что только могла.. мне сказали что если мы отпишемся от направления сейчас то они его 6 июня ( сразу после дня рождения и в день экзаменов , а у нас 14-го еще один) направят в больницу - и таким гавкающим тоном намекая, что я тут совсем обнаглела... А у моего пробивного Феди все так тихо и мирно получилось
Вот видимо к чему сейчас в педагогике надо стремиться..
К сожалению это зависит все от индивидуальных особенностей ребенка, от удачно сложившихся отношений с обучающим, от обстановки, от рано созревшей зоны мозга отвечающей за анализ, память.. Внимание... У меня например Федя хорошо запминал и анализировал, но он просто не мог сосредоточиться на предмете.. Даже посмотреть на картинку более одной секунды для него до трех лет было трудно..
Вызвали Федю в военкомат для каких то уточнений... Завтра. Одноклассник ходил сегодня и сказал что это была медкомиссия, присваивающая категории. А мы как раз по весу находимся в категории Г ( дающей отсрочку на полгода), но от категории Б ( не дающей никакой отсрочки, и соответственно с ней законно мы уже поступить в институт не успеваем)- нас отделяет один ( !) килограмм. Который естественно легко приписать. По сему случаю я хочу со справкой из поликлиники прийти вместе с Федей в военкомат и в случае расхождения их измерений со справкой- вежливо задать вопрос - как нам поступить, с намеком что за этот килограмм мы будем судиться. Но говорят, что родителей в военкомат не пускают. А это не законно.. До 18 лет ( а нам еще нет 18) родитель имет право сопровождать ребенка везде. Что мне им сказать? ..........что бы пустили..........
Продолжаю педагогические эксперименты над Юней, с даже не разрешения, а настойчивого совета мамы, которая обеспокоена- что ребенку 2 и 8 а он еще не читает .. И все таки математика у нее идет лучше чтения... Накнец то я могу играть с ней в те мои многочисленные компьютерные игры, для развития чего только можно у детей. Освоили мы с ней уже: английские песенки, алфавит- когда ребенок нажимает на клавиатуре букву- и она выскакивает на экране- размером во весь экран, цифры- по той же системе, геометрические фигуры, цвета.. Лучше всего идут английские песенки- некотороые она уже поцелому куплету повторяет и поет. Цифры тоже все уже называет, а вот буквы хуже всего - многие путает, вернее все , кроме А, Ю, Т. Оно и понятно- букв больше. Вчера я продемонстрировала принципиально новую игрушку, когда сначала на экране одна кукла и цифра один, потом две куклы и цифра два, и наконец три куклы и цифра три. Потом так же с машинками, мячиками, кубиками... Здесь нужно не просто вспомнить как называется цифра, а заниматься конкретным математически действием- считать предметы. И что замечательно на предложение " давай посчитаем сколько кукол"- она конкретно тыкает в кукол пальчиком и говорит " раз, два, три" и на вопрос "где цифра три?" показывает на цифру. Но. Когда на экране появились машинки, я говорю- "посчитай- сколько машинок". И Юня отвечает- " не знаю" .. Т.е. куклы она считать могла, а машинки уже не может.... И только после меня, как я их потыкаю- она за мной повторяет.. И также с мячиками и кубиками.. Т.е. самостоятельно считаются пока только куклы... А с буквами, я ей нашла еще одну игрушку- ловить нужную букву сачком.. Т.е. например падают А, У, О- а ловить нужно только У. Это должно ускорить запоминание.. Поопробуем что получится..