mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 646 647 [648] 649 650 ... Last »
24 марта 2006
 12:07  На сегодня...
основной вывод, который я сделала -
можно не любить и не уважать челоека-паука как личность, но стоит уважать отношение ребенка к нему. Вчера купила журнал, там всякие задачки и наклейки - ребенок был счастлив.Оказывается, есть три журнала - один - комиксы, один - с задачками, а один большой, глянцевый - просто с Спайдерменом на обложке...О как.

А сегодня получим дневники... и пошло оно все.Давно бы уж пора понять.что оценка - не критерий знаний. купим торт, испечем плюшек и после музыкалки бум пить чай. Еще одно осознание - оценки детей не есть оценка меня как матери и не есть оценка ребенка как ребенка. Это оценка отношения ребенка к учебе. Если б я сейчас училась - не была бы отличницей, точно - неинтересно.

А завтра папа повезет их в деревню - копать снежные норы, искать сонных мух, учить таблицу умножения, смотреть, как ведет себя лед на реке, прокладывать тропу к озеру, затаскивать домой старого Люпуса, писать строчки, собирать супер-роботов из старых радиоприемников, делить детальки леговского конструктора...В общем - быть по-своему счастливыми.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 марта 2006
 10:03  кофе...
Кофеен в Москве много, я искала что-то свое, критерии были, возможно, весьма странные. но поиски шли, то медленно, то быстро... Вчера я нашла то, что меня устроило.
Из пройденного:
Эстерхази. в центре города, шикарное заведение. чисто, уютно, слегка помпезно.Есть детское меню и деткий зал( где обычно какие-то мероприятия и мы там ни разу не были). Существенным недостатком является время обслуживания - дети не умеют ждать ТАК долго. Сперва заказ, потом счет, потом сдачу...Без детей есть смысл идти, если много времени...

Шоколадница - попса. Обычно толпы народу, громкая музыка, курят в зале и... довольно часто у них "нет сдачи", и получаются чаевые в 50-30 рублей за... непонятно что. Да и долго...

Кофе Хауз - то же, что и Шоколадница, только потолки повыше, да менеждеры бегают побыстрее...

Кофейня на Петровке - очень милое место, маленькое, уютное, но... курят, и иногда можно попасть так, что все будет занято...

Новое открытие -кондитерская Донна Маия на Большой Коммунистической. кроме этого есть на Чистых прудах, на Третьяковской и на Полянке. Мило, тихо ( музыка фон, и ее не надо перекрикивать), все быстро, вкусно...
Эх, вот закончим учебу - пойдем с детьми...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:59  ?!?!!!!!!
Что делать?
Вчера выяснилось, что это чудо ворует чужие вещи. То есть с точки зрения меня как человека - все дети воруют,с точки зрения внутреннего педагога - что-то не так,раз он этим заниается, с точки зрения мамы - о ужас!
Знакомый сказал, что он тоже приворовывает. но по-крупному, врет безбожно, и еще дает взятки...

Вот я и думаю - что делать то? Может, научить врать безбожно-глобально( как кто-то из немецких вождей говорил - врать надо глобально. На мелочи поймают, на крупном - никогда), воровать по-крупному и... брать взятки.

Ну не понимаю, что делать. Уж подумывала - бросить все, заняться пасьбой зока: в школу - из школы, стоять за плечом, работать метрономом, ставить пальцы, проверять тетрадки, шмонать портфель... А потом поняла, что лет так через несколько выставлю же ребенку гамбургский счет - "я для тебя..." сможет ли он его оплатить? Не сможет, а моя жизнь, моя единственная-неповторимая уже будет почти прожита. И мысль , что в 45 жизнь только начинается как-то мало греет...Не знаю, почему...
Цитата || || Печать || Комментарии:16

21 марта 2006
 16:15  Эффективность...
С точки зрения мировой экономики я безумно неэффективна. И с точки зрения современных предпринимателей - ни те офисного лоска, ни те громких знаний в области инвестрования и финансовых рынков...
С другой стороны - тихо рою и двигаюсь вперед. Вот чтоб я сегодня делала с лоском и костюмом в налоговой? А так дурой прикинулась, бумаги подписала и поклялась, что в следующий раз ... НУ мало ли чего наобещает глупая неэффективная женщина. icon_lol.gif
 11:49  Предметы.
Многие вещи для меня - гораздо больше, чем просто вещь.
Например - ваза для цветов - значит, в этом доме дарят цветы... А мы последнюю разбили два года назад, на 8-е марта мимоза стояла с розой в одной бутылке...

Рыбки - это мир, где есть время на рыбок, почистить аквариум, сходить в магазин и долго выбирать камешки и украшения на дно...

Вышивка - это вечер, когда можно тихо посидеть и повышивать, не дергаясь на проверку математики и выяснение, где форма, кто спрятал ключи, пора ужинать, помыть посуду...

Рассада на подоконнике - это свой огород, на котором можно что-то посадить, а еще машина, на которой можно все это вывезти...

маленькая сумочка - на руке - это работа, где не надо носить бумаги, а может, вообще ничего не надо, не надо на обратной дороге заходить в магазин и покупать 7 кило еды, которая рассасывается в недрах шкафа и холодильника...

маникюр с дизайном - это вообще отдельный и далекий мир, недостижимый мной при этой жизни...

Халат - махровый, светлый, чистый-чистый - это отдельная квартира...А лучше вообще без халата...

Еще есть много вещей, за каждой из которых стоит не просто вещь...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 11:15  Литература...
Начала читать "Слово и дело" Пикуля. Пошло тяжко, забросила на 180-й странице...И все это время думала - вот оно, вырождение, как же они еще протянули до 1917-го? Решила съездить на экскурсию "Жизнь российских царевен и цариц" чем то же они занимались, не всю же жизнь пролеживали бока да валяли дурака...

Хочу почитать Липскерова - Саломею и Родню, но... в книжном даже мест для него выделено, а книг нет. Читать с монитора не могу, ну не могу, не хватает мне этого ощущения перелистывания страниц. возможности пить чай, жевать бутерброд и перелистывать...Или сунуть в сумку, чтобы в метро уткнуться в текст и изредка отрываться, чтобы узнать станцию...

"Мобильник - это единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше" сказала сестра. Почитала в очередной раз историю костюма - не совсем там, в Испании были короткие плащи, там считалось, чем короче плащ - тем знатнее и богаче человек( мужчина, конечно же,женщины носили дли-и-и-и-инные плащи). Все думала - почему? Да потому что в коротком плаще толку мало, то есть человек может себе позолить бестолковую вещь.

С огромным удовольствием прочитала Хрестоматию по истории России. Петр первый оставил после себя в Англии такую память - разгромил домик, который ему дали в аренду.Товарищ был весьма.... оригинальный. Возможно, прорубил окно в Европу, но как-то через...в общем - странно. Домки принадлежал Адмиралу Бенбоу ( вот как все пересекается...Джон Сильвер...Петр I)
Меньшиков в ссылке - очень сильное впечатление. Человек потерял все, но при этом стал больше человеком. чем был до этого...
И опять - вырождеие, вырождение, вырождение... Светлая личность - первый Лжедмитрий...
Впечатления поляков от русских "Что же они с врагами сделают, если они меж собой так обращаются..." Поневоле вспоминается БГ "А что до всех остальных, то она говорила - нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья"

Что бы такого почитать?

10:45  Еще раз о Максе.
-К нам в класс психолог приходит. Надоела, не пойду больше на ее занятия.
- А что надоело?
- Приходит и начинает говорить. Мама, ну о чем мне с психологом говорить? ( логично, черт возьми, но нельзя подрывать авторитет молодого специалиста)
- А о чем говорит то?
- Да о чувствах, о отношениях...
- Макс, слушай, слушай и запоминай. Будешь потом девицам байки травить "Я так вас понимаю, вы просто всколыхнули в моей душе..." или "Вы не можете понять. как глубоко задели глубины моей души..." И глазками стрелять...Они это любят.
- Правда?
- Конечно. Только сильно психологией не увлекайся, а то тоже будут спрашивать - ну о чем мне с ним, психологом, говорить...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 марта 2006
 17:18  В музыкалке.
В очередной раз услышала фразу о способностях и лени Макса. НА этот раз - в музыкалке. Целый вечер мурыжила ребена гаммами и пьесами, потому как в среду отчетный концерт, а у него конь не валался (даже не подходил валяться)...

И что с ним делать? Сокращать пряники и удлиннять кнуты? Чем-то пробить его - невозможно. С одной стороны - плохо, с другой - хорошо, у ребенка устойчивая психика. icon_lol.gif

Педагогика - вторая по точности наука после хиромантии...Раньше я так думала про медицину и геологию, а теперь понимаю что это - педагогика.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
 17:14  О технике...
- Жаль, что нет дисководика на 3,5 дискету...
- А их отдельно продают, на USB разъем.
- И можно отдельно записыватьотчетность?
- Можно. Ты какой купишь? Там такие маленькие. миленькие,черные есть, а еще серебристые - очень под цвет компьютера пойдет...
- Тогда уж лучше черный.
-?????
- Под цвет туфель и платья...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 марта 2006
 11:36  Интеллект
Дети скачут по квартире как Тарзаны, угугукая.
- Мдя, грустно констатирую я, человек произошел от обезьяны. Но ведь интеллект то надо использовать...
- А я вот тут прочитал, что одна обезьяна в зоопарке отравилась чем то, а потом начала ходить на двух задних лапах.
- Ну и что?
- У нее от отравления что-то в мозгу повредилось. А теперь представь, что много обезьян съели что-то не то, а потом еще добавили, потом перешли на жареную пищу, потом... Так что интеллект - случайное явление, нарушение привычных химических связей в мозгу.
- А как же дети?
- Ну что дети? Будем дрессировать дальше. icon_lol.gif

Pages: (709) « First ... 646 647 [648] 649 650 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881