10:15 В мире животных-3. |
К врачу мы опаздали на 10 минут. -А я уже вообще то смену сдала, сказала милая молодая женщина...Дети спали с лица, Макс изобразил на лице пробивное выражение "жизнь кончена...", Даха скинул с носа пяток конопушек, но с места дети не стронулись. - Хорошо, я вас приму.... Через минуту за нами стояла очередь из хорька и хомяка. - Вот, и что это все с экзотами, я же до трех... Я и не знала, что хомяки и морские свинки относятся к экзотам...Как стремительно меняется жизнь...
В общем - техосмотр и заправка обошлась в 450р, от предложения ходить два раза в день делать уколы мы отказались - уколоть сами сможем. Потом мы еще накупили лекарств и витаминов, шприцов, еды и пошли лечить.
Фишкины дети обрадовались и набросились на мамку, как котята на фото в журнале у Геральта - цистерна с молоком доставлена.
Уже два раза дедали укол, кормили прокрученной на кофемолке зерновой смесью и поили в пипетки...В глазах у Фишки проскакивает - ну ничего, я вам потом покажу... Ждем-с. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:04 Литература |
Бессонные ночи обычноп риводят на кухню. А на кухне хочется что-то пожевать, почитать, в общем - занять мозг и пузо. Перечитала Радзинского - год назад купила здоровенную книжку - Загадки истории. Не нравится мне его стить, ну не нравится. Вроде, все нормально, но отдает околоисторичностью, некий прототип фэнтези на околоисторические темы.
Потом вытащила из шкафа А.М.Горького, то есть А.М. Пешкова, или Максима Горького, то есть.. в общем - ясно. Супруги Орловы немного ужаснули, но потом я поняла, что это - всего лишь описание жизни наших соседей, только без оптимистического конца про Орлову, приютившую двоих сирот и работающую в трудовой школе.Все остальное - темно, безпросветно. и немного пугает то, что многое из этого так и осталось - достаточно отъехать километров несколько за МКАД...А то и в пределах великого кольца.
Стругацкие в очередной раз оказались "не моим". Ну не могу...Тошно, темно и безпросветно...
Хэрриот был перечитан раз пять. Но хочется чего-то нового...
Купила книжку "Семейный психолог отвечает" - разочаровалась. Я понимаю, что ждать ответа в книге - в принципе неверно, но когда каждый совет заканчивается рекламны м слоганом - "возможно, последствия родовой травмы, обратитесь к психологу" так и хочется позвонить и узнать стоимость размещения рекламы, а на последних страничках поискатьтелефоны этих самых психологов.
В метро приглядываюсь - что читают вокруг? Точно не хочется новых русских детективов, Кода ДА Винчи и прочих последователей этого направления...А вот женская проза начинает привлекать все больше...Кажется, пора навестить книжный магазин. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:18 Девичник. |
Анютка решила собрать девчонок... в общем - собирается институтская группа, женская часть. Пойду, пойду, охота посмотреть на всех. Года два назад было тяжко, а сейчас даже хочется - а еще хочется просто посидеть. поболтать ни о чем, посплетничать, пожаловаться на жизнь, похвастаться и вернуться домой с чувством полного удовлетворения и слегка пьяной. |
09:55 В мире животных |
все как у людей. Вчера притащила Фисташку в ветеринарку - а специалист по грызунам не принимает. "Будет завтра с 11 до 15"...Так и хотелось спросить - а справку на работу напишете? А где поблизости есть? - Не знаем.А если бы и знали - мы не знаем, есть ли там специалисты. - А можете укол сделать? - Какой? - Ей нужна магниево-кальциевая инъекция, у нее послеродовые осложнения, дети весь кальций вымыли. - Но ведь врач консутльтации не дал. - А позвонить можно? - Он трубку не берет...
дома сперва метнулась к справочнику - есть же клиники, но уже на третьей поняла - клиники есть, специалистов по грызунам мало. А вызыватьна дом к морской всинке - за деньги то поедут, но где гарантия,что приехавший специалист по свинкам, а не по слоникам? Попытаемся сегодня.
Не знаю, что получится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
09:18 В мире животных. |
Фисташка заболела. Лежит, лапки дрожат - Померили температуру - БОЛЬШАЯ!!!! Скорее всего - дети выжали все соки, а от недостатка кальция и магния - судороги. Или, простудилась, когда вчера гуляла утром по кухне? Днем понесем к ветеринару - не люблю я эту клинику, но другой поблизости нет. Главное, чтоб до дня дотянула... |
13:25 Не понимаю |
Вроде, работы больше не стало, с общей системы перешли на упрощенку - то есть, счет-фактуру не нужно, контрагентов стало меньше на 3, так почему же раньше я все успевала сделать до 13-30 и бежать за детьми, а теперь с трудом укладываюсь к 14-30... Тупею, что ли... |
11:40 Весна. |
В голове полная каша - желания путаются с мечтами, деньги улетают как перелетные птицы, вечер оставляет ощущение промелькнувшего дня, смазанной картинки, на которой пятнами выступают чьи-то случайные лица... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:34 Шоппинг. |
Дети вернулись из деревни. Уезжали - почти зима была, а за неделю весна пришла - пора гардеробчик обновлять. Решили сходить в магазин. Детские вещи у нас в районе есть в : Фамилии, Сток-центре, Ясенево и БАнана-Маме, открывшейся недавно на Теплом Стане. Ясенево отпало сразу - детские штаны на резинке не стоят 5000р, потому что не стоят.Ну и весенняя курточка на тонкой подкладке за 6500 - что-то перебор. Даже если бы куры денег не клевали - нашла бы им более достойное применение. Фамилия и Сток-центр пугают тем, что копаться долго, чтобы откопать что-то приличное. (Хотя, в прошлый раз совершенно случайно мы купили там два милых джинсовых комбинезона - их называют дома ГАРАНТИЙНЫЕ комбинезоны, как у гарантийных человечков.)
Посему, направились в Банана-маму(видимо, прошлого посещения было недостаточно).
В целях значилось - брюки, водолазки, куртки, сапоги резиновые. Первыми попались сапоги. В мечтах моих рисовались синие красивые сапоги, с хорошей подметкой, вынимающимся теплым сапожком...Там были только фиолетовые и а-ля камуфляжные, причем вторые только до 32-го размера, а у гавриков уже 34-ый...Пришлось брать фиолетовые. НУ не бегать же по всей Москве в поисках сапог.
Водолазок обнаружить не удалось - то, что висело, выглядело так, словно их уже кто-то поносил.Зал одежды для девочек радовал больше, но что-то останавливало от покупки девчачьей одежды...
Куртки - легкие ветровки, померили и уже решили бюрать, но Кирюшка сурово стал читать ценник - 750 рублей...ладно...полиэстр...ладно...размер...черт с ним... сделано в Белоруссии - что?!!!! Да пошли бы они... И куртки вернулись на вешалки.
Потом мы искали колготки. Такое чувство, что дети их едят. Мама моя осенью сказала - Что они у тебя в колготках ходят - засмеют. - А в чем же ходить? - Кальсоны и носки... - Это же неудобно!!!! - Ну все так ходят. я объяснила детям, что чулки всегда были мужской одеждой, и только в 19 веке женщины из зависти стали их носить, и купила ... колготок. В этот раз с трудом откопали двое колгот побольше. Беда в том, что такие маленькие кальсоны купить еще сложнее.
Дети попросили по сборному роботу, Кирюшка уже маялся магазином, и мы быстренько покинули заведение.
В подвальчике рядом мы купили две куртки в черно-желтой гамме - издалека видать.
На этом наше посещение магазина детской одежды закончилось. Где бы найти такой магазинчик, чтоб быстренько, и товару побольше, и недалеко... |
08:50 1-е апреля. |
Ночью первого апреля Фисташка порадовала свет новой партией поросят. красивые, пушистые, пищат, жуют сено и морковку, бегают за мамкой, один товарищ все норовит к папке пристроиться - Грек прячется в домике.
Отдадим в добрые руки - милейшие создания. |
16:45 Теория относительности |
Испанец, посланный Филиппом II в Перу для наведения порядка порядок навел - мало того, что он совершил целое социологическое исследование, он спас индейцев от истребления и порабощения, уменьшил влияние церкви и гнет местных "олигархов". Но для достижения результатов ему пришлось казнить вождя мятежников - красивого, но недалекого по уму молодого человека. Казенный стал национальным героем, а испанец умер по возвращениина родину - Филипп II сказал, что недоволен ( а денежки то в казну потекли, до этого Испания была финансово несостоятельна).
Монах, сжегший почти все письменные свитки индейцев майя попросил одного из индейцев составить алфавит ( одной рукой убил, второй - проятнул руку помощи). Алфавит был составлен, но никто не мог ничего прочитать... Во время битвы за Берлин русский солдат вынес из библиотеки...этот самый алфавит( читаем - упер), долго изучал его после войны и... расшифровал письменность майя.
Как же все...неоднозначно и относительно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|