10:33 Страшная тайна. |
Подозреваю, что производители, знавшие ее вымерли, или их убили. В общем, дорогие дамы, юбка сзади должна быть длиннее, чем спереди. НА 1-3 см ( в зависимости от объема выступающей части). Если же юбка одинакова по длине спереди и сзади - то наблюдается то, что наблюдается - спереди она кажется длиннее, а сзади короче. фигура кажется неустойчивой, да и выглядит весьма...э.... странно, особенно если юбка чуть длиннее пояса. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
10:26 Деньги. |
Уходят, как вода в песок. Пытаюсь уловить - на что? Все равно уходят, протекают...Я вот все думаю - ну как, как зафиксировать? Отмечания в файле говорят - часть проета, часть потрачена якобы на детей, но не на детей, а скорее на создание видимости заботы - взносы в родительский комитет, оплата "добровольных" взносов в попечтельский совет, экскурсия, на которую везли всех чохом.
На себя - как-то стыдливо-воровато. Как сказал ребенок"Мама, ну зачем тебе трусы,ты же в прошлом году покупала..." Логично.
Кирюшке - вот здесь полный ступор. Тратить на мелочи 0 глупо. А при более-менне крупной покупке звучит фраза "Я у тебя как Альфонс..."и чувство неловкости....
Эх, плюнуть на все, закупить макарон, бросить работу и засесть на шею мужу... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:05 Город - единство непохожих. |
В субботу прошел Бегущий Город. Поскольку идти не смогли - я пошла в волонтеры на вторую половину дня. В 16-20 я с товарищем из Питера ( которого видела первый раз в жизни) появились на пикете Гоголевский 27. Сколько людей прошло до 23-30 сказать сложно, некоторые лица запомнились, некоторые пробегали как картинки в метро...
Осталось чувство - чувство единства - всех, были там и питерские, и минские, и московские, родители с детьми, пенсионеры, студенты, серьезные деловые люди, домохозяйки.... Всех встречали "Здравствуйте, мы вас ждем", всем желали доброго пути, переживали, что на улице дождь сменился градом, радовались, что дождь закончился ( хотя нам то что- сидим под крышей у почти теплой батареи)...
Ура всем бежавшим! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:04 Основы выбора. |
Хотела купить тортик - купила такой, какой нравится зокам и Кирюшке ( а сама я люблю Киевский и Ленинградский, а им такой не нравится)
Хотела купить фильм - приглядывалась к Страстям Христовым, а купила Вокруг света за 80 дней с Джеки Чаном - потому что Макс любит Джеки Чана, а ДАха любит всякие технические штукенции.
Хотела купить брюки, но Кирюшке ничегон е понравилось, что и как на мне сидит...
Книжки - аналогично. Читать нечего, что-то для себя покупать - совестно, а Кирюшка уже давно читает электронные варианты...
В общем - надо как-нибудь пойти и купить хоть что-нибудь, но для себя, любимой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:01 Цвета. |
Посещение магазина ткани и одежды в очередной раз показало - в цветами проблема у производителей. Я их понимаю - народ берет что-то немаркое, неяркое и стандартненькое. Но можно сделать маленький закуток, чтоб там были ткани чистых насыщенных цветов? Просто синий, без блесток, просто красный - без черных полос ( бр, как вспомню, так волосы дыбом), просто зеленый, а не размытенький зелененький ( или зеленовенький?зеленоватенький?зеленушчатый?).
Приглядела себе кусочек - а его только остаток - 45 см... то ли на топик, то ли на трусы... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:56 Опрос. |
Вчера, оставив ребенка в музыкалке, я побежала в интернет-клуб, но в здании библиотеки. Прибегаю - мест нет, а около билиотеки толпятся женщины - опрос у них про творожки. Суют мне бумажку, картинки показывают - а я честно и говорю - куплю все. - А что точно не купите? - Скелетоны не куплю. - А почто так? - А по то, что дрянь редкостная. Смотрю, приуныли тетки. Потом смотрят так жалостно и говорят - а может, все-таки опроситесь? Дождь, холодно, у ребенка еще час репетиция, да и тетео жалко - где они сейчас настреляют матерей с детьми от 9 до 13 лет. -Хорошо. - Но только уж вы про скелетоны... - ПОнимаю, понимаю.
Короче - и творожок поела, и в тепле посидела, и шоколадку в подарок получила... Но Скелетоны все равно ребенку не куплю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:33 Опять... |
ребенка в школе сфотографировали. посмотрела я фото - сняли его на фоне алых парусов ( не жилогокомплекса,а корабля), в форме якобы капитана Грэя. А лицо у него - словно его напугали крепко-крепко, или фуражку гвоздиком прибили. В общем - не взяла я.
А кто заниматься будет ентим делом - деток снимать за деньги - большая просьба - снимайте просто деток. Они сами по себе хороши... У Дахи одни конопухи чего стоят. А капитаном или брокером, слесарем или физиком он и сам станет... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:21 Либерализм и демократия. |
- А вы, родители, подумайте, будет гимназический класс, или простой. - А чем они отличаются? - Будет французский второй язык, будет МХК и история дополнительно. - МХК? - Мировая художественная культура. - А технический класс будет? (это я вылезла) - Что значит технический? - Математика, химия, физика... - Нет. - А есди не наберут народ на гимназический? Или кто не захочет? - Мы можем переформировать классы, а если ребенок не справляется - то можно перейти в другую школу ...
Потом уже выяснилось, что приказ о гимназических классах готов, что загонят туда всех, что в параллельном классе только 4 родителя согласились, но толку...
А я опять понимаю - обещали математико-техническую школу, а впарили МХК... |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
15:33 Что-то у меня опять... |
проблемы с математикой. Когда покупала ноутбук не хватило 4000р. Поскольку здесь же был представитель банка,то я взяла кредит. Клянусь, что это был мой первый и последний опят общения в кредитными организациями. 1. Вместо нужных мне 4000 мне дали 9500. 2. Обещанные 19% в договоре стали 32%. Да ростовщики просто дети малые, по сравнению с банком. 3. Через неделю мне домой пришло письмо с предложениями, чую, спам этот будет идти долго...
В общем, надо гасить досрочно - хоть так насолю.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
15:21 Вести |
У калитки школы Даха обернулся и сказал - Мама, у тебя сегодня родительское собрание, в 18 часов, ты только не забудь...И посмотрел так нежно - ты уж не подведи.
Ну, прогресс налицо, в прошлый раз он мне вообще ничего не сказал.Глядишь, в следующий раз скажет за два дня... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|