mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 635 636 [637] 638 639 ... Last »
11 мая 2006
 21:14  Ящик
И от телевизора может быть польза.
Вот вчера прочитала я статью о пособии, стало интересо.
А сегодня
1. Программа была с дамой из министерства. Спрашивают ее - а что про третьего-то? А ничего, говорит она, Президент сказал - второго, а про третьего ничего не сказал.(ТО ест если сестра моя второго родит - хорошо, а я третьего - фиг?А у кого пять?)
А с деньгами то что делать?
Так денег то никто и не даст, это такая виртуальность.Мать может решить - куда ими распорядиться. 18 метров жилья ( это где ж это 18 метров? В тундре?Но там жилье дорогое - там вертолетами все возят. Где они, 1 м по 500у.е?)
А когда она сказала, что образование у нас бесплатное - я чуть не разрыдалась от счастья. ТО-то моего ребенка учительница неделю туркает - когда он платежку принесет на добровольный взнос.А я все никак до сберкассы не дойду - оплатить бесплатное образование ( я уж молчу про того мальчика, которого до самоубийства довела училка из-за 300 рублей)
2.Многие женщины России решили рожать. Прям вот вчера еще думали, а сегодня - уже рожать.А Саша говорил, что девять беременных женщин не выносят ребенка за один месяц...
3.а принимать решение можно будет только при исполнении ребенку трех лет.Учитывая, что многих женщин увольняют при беременности, до трех лет они будут жить мечтой...

А вот с радио - проблемы.На Эхо Москвы вчера какой-то мужичонка анализировал послания Президента и их выполнение. Из посланного выполнено:
отменен налог на наследство ( то есть дом, в котором живут родители в деревне, и котоый по кадасту оценен в 45000, а реально его и за 20 не продашь, в случае чего (очень хочется не скоро) я могу получить не уплачивая налога
отменить вылату пособий на ребенка женам банкиров ( 70р на ребенка ежемесячно).(похоже, что к женам банкиров относилась и я - пришла в собес, а там такая оередь, что я сказала - 140р в месяц я как-нибудь найду, но давиться из-за этой суммы и еще потом периодически доказывать. что это мои дети и что они еще живы - да пошли вы)
что-то таможенное. ( что точно - не помню, только вспомнилось, как Кирюшке пришла посылка из австрии, и что через неделю сбора документов таможенный сбор превысил стоимость посылки, и потом этот мешок с образцами отправили обратно, на самолете...)

Так что,что там с демографической программой - не ясно.
А я все жду - когда ж они с армией решат. Ее в институте училась - все обещали вот-вот. А я его уж 12 лет как закончила. Ждем-с.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 20:50  И еще мелочи
Для открытия расчетного счета необходима нотариально заверенная банковская карточка. Пока я охотилась за нотариусами, время шло, и сегодня мне сказали, что выписка из ЕГРИП( единого гос.реестра инд.предпринимателей) должна быть свежей.
Залезла я на сайт mosnalog.ru а там столько всего интересного:
можно получить выписку в электронном виде,для этого надо написать и принести письменное заявление, оплатить пошлину и квиток о оплате тоже принести, и через день вы счастливый обладатель электронной выписки. Только что с ней делать - не ясно, потому как где на ней печать ИФНС? А? (а сама процедура получения напоминает картину "закат солнца вручную")

а вот как получать выписку ПБОЮЛу? Толком не ясно, приется ехать в налоговую на Сходненской( а от нее еще 10 минут на маршрутке), потом подготвить документы и еще раз поехать их сдать, а потом еще раз - получить. Почти три рабочих дня получается.

Для улучшения обслуживания налоговые теперь работают с 7 до 21. Правда, если уровень информирования налогоплательщиков останется таким же - то работать они могут хоть круглосуточно. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 14:59  Мелочи жизни.
Из пачки дисков, которые мне принесли посмотреть, я выбрала два - "Трио из Бельвилля" и "Астерикс и Обеликс - миссия "Клеопатра"... Посидим, посмотрим.

Дети получили от дедушки по 100р. предложила им скопить на клавиатуру( так лупят по ноутбуку, что дала им неделю на игры - а потом не дам), чтобы подключаться и играть. Дети подумали и отказались, опять купят какой-нибудь мусорок...В прошлый раз они купили два одинаковых кухонных ножа -трамонтина, хорошая сталь, острые, сделали мне подарок... И приятно, и смешно...

сколько раз говорили про китайские игрушки - и все равно. как получают свои карманные, покупают мусор, который уже к вечеру разваливается. и на следующий день Кирюшка проводит капремонт, по вложениями времени, сил и материалов намного превышающий стоимость приобретенного...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 10:47  Проверка.
Часто слышу о испытаниях, посылаемых нам в этой жизни. И всегда рисуется что-то суровое, глобально-печальное....просто, наверное, что-то радостное называется искушениями. и не испытаниями? Но я не об этом.

14 мая Золотая шпага, готовлюсь, всячески изворачиваюсь и в последние моменты узнаю, что или шпагу можно только историчную( а до этого шел разговор, что можно и спортивную гарду), или пошить опять надо на маленькую такую групку, а до бала как всегда... Но и не в этом дело.

а еще 14 мая соревнования у Дахи - первенство города по судомодельному спорту, на Воробъевых горах. и догвоорились мы с Кирюшкой, что он Даху отвезет, пока я биться буду.

А вчера вечером пришел Кирюшка поздно-поздно, и уже перед сном тихо-тихо так сказал " А я завтра уезжаю, приеду в понедельник...."
И всю ночь мозг изворачивался - как быть сразу в трех местах - на ЗШ, в музыкалке ( куда надо отвести Макса) и на судомоделировании? Вот оно, думала я, надо решить - что важнее...Потом поняла, что патетики надо уменьшить, да и вообще спать пора.

а утром я попросила сестру свозить Даху...Я так и не поняла - я прошла на следующий уровень? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 мая 2006
 21:27  О празднике
Как всегда – навеяно. Почему некоторые люди так не любят прошлое? Как только приближается праздник, завоеванный кровью и потом, они вылезают, как тараканы ( хотела написать крысы, но передумала, крысы так не делают, мелочность – не их стиль), из щелей и начинают попискивать, а чаще всего тихо молча гадить – опрокинуть памятник афганца, нарисовать на кладбище времен войны свастику, написать что-то на стене…И понимаемо их желание, хоть как-то выделиться в толпе, и в то же время хочется сказать «Человек определяется отношением к своей истории. Как ты сейчас срешь на нее – так она потом насрет на тебя, и тебе не отмыться.»

Я не ходила к памятникам и не дарила цветов. На концерте для ветеранов, который проводился в музыкалке, не было ни одного ветерана – холодновато сидеть под открытым небом. Я просто иногда вспоминала бабушку… Недавно в коробке видела ее заявление «Прошу принять меня… и отправить на фронт…» и ордена и медали. Она никогда не ходила ни на какие собрания в школе, когда я училась – потому что зачем говорить о войне, когда вот она – мирная жизнь, и ее надо жить.

И пусть историки переписывают историю, называя революции путчами, освободительную войну интервенцией и воинов захватчиками – люди остаются людьми. Они проливали свою кровь и отдавали свою жизнь не за историков. Иногда хочется так же, как они, верить в правое дело, Родину и народ.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 16:18  Интересно
http://www.vz.ru/economy/2006/5/10/33073.html

А сколько будут давать за третьего? Или это относится к экстремальным вариантам. и как всегда, не предусмотрено?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 11:06  ????
Все пытаюсь понять - определяется ли свобода человека в выборе действий количеством денег, которые он приносит домой? icon_rolleyes.gif

По фразам Кирюшки получается, что да "НУ ты же работаешь" "Надо же тебе как-то развлечься" "Ты их заработала и ты решаешь, как тратить"...
Если бы я сидела дома - то что было бы? Или было бы у меня какое-нибудь заболевание - работать нельзя, а лечиться надо? icon_confused.gif

И хотя приносится все в общий котел и даже заначка потом уйдет на общий котел ( на поездку, или что-то для дома), все равно как-то странно все это. Не пойму. И никак не могу уловить - во мне то что-то меняется? Не начинаю ли я злоупотреблять? не теряю ли я что-то? icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:07  Вся правда
о морских свинках.
http://www.svinki.ru/05-20.html

А вчера в Паладине видела новую морскую свинку. Исаич сказал, что это мальчик, его попросила Татьяна присмотреть за ним. Пришлось Исаича разочаровать - сказала,что это девочка. Говорить, что она, похоже, беременная, я не стала - зачем уж так, сразу. И мысль в голове - а что если ее взять? Уж больно хороша бабенка icon_lol.gif
 08:58  Навеяно.
Бабушка похоронена в Горьком, то есть в Нижнем Новгороде. Одно время почти каждое лето мы ездили в Горький и посещали кладбище. Последние лет 10 этого нет. Года четыре назад я ездила туда с Кирюшкой - но не поведу же я его на кладбище, да еще не помня толком - где именно это место.

И иногда возникает идея - пойти на кладбище, ближайшее кладбище, привести в порядок какую-нибудь давно не ухоженную могилку. Какая разница - чья она. Чья-то, чьей-то бабушки(или дедушки), или кого-то, кто не стал ни тем, ни другим. Не все ли равно, раз мы живем на этой маленькой планете, то все в чем-то родственники.

09 мая 2006
 21:13  Крючочки
Мелкие недоделаные дела постоянно оттягивают назад - как крючочки цепляют, выхватывают из сегодняшнего дня и возвращают в прошлое.

И вроде бы надо доделать - чтобы в будущем крючочек не вырос в гарпун и не сбил на полном скаку, а с другой стороны хочется иногда их все закопать, а они цепляются - крючочки. И все больше их с каждым днем. Я уже научилась останавливать язык, когда он хочет сказать "ну хорошо, я сделаю".

Но внутри -то я считаю чуть ли не обязанной сделать это... Или это только мне так кажется, и я вешаю хомут, хотя запрягающие уже давно ушли...

Pages: (709) « First ... 635 636 [637] 638 639 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг