07:45 Не понимаю. |
Вчера тренер выступил с предложением - один товарищ покупает ткань, а я шью фехтовальный костюм, и мне потом оплачивают работу.Подумала я и говорю - времени у меня на это маловато. Неужели сложно купить костюм в Ламммете? - Так мы ж тебе заплатим. - Я понимаю, просто зачем такие сложности. - Ну, чтоб тебе помочь. -?????? - Ну, денег заработать.... - А я вообще то деньги другим зарабатываю.А шью для интереса, за деньги, чтоб халявщиков не пложить, но из интереса.
И это уже не первый раз. почему люди так заботятся о содержимом моего кошелька? Неужто я так плохо выгляжу? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
07:40 Не обычное |
Необычно, что в этом году в деревню мы едем поздно. Когда мальчишки ходили в садик, мы выезжали в начале мая, в школе стали выезжать 25-26 мая, а в этом году последний день учебы был в пятницу. А мы едем только в понедельник. Необычно, что едем не все – Макс остается, потому что попозже едет в лагерь с ориентировщиками, Кирюшка на работе… Необычно, что один рюкзак – обычно мы как табор маленький выглядим. Необычно, что перед окончательным отъездом я еще заеду по рабочим делам – обычно отъезд напоминает то ли конец света, то ли велики исход, и все дела и мысли заняты им…
В общем- все вроде как всегда. И в то же время не так. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:29 Прздник мороженого |
в Сокольниках оставил какой-то мутный осадок. Дети слегка капризничали, Макс умудрился за полчаса закатить две истерики, мороженого было много, но того, которое хотел Кирюшка не было, солнца не было. Дети покатались на веломобилях, поскакали на батуте и покатались на машинках. мороженое не сколько поели, сколько понадкусывали. В 12-45 мы покинули гостеприимный парк, на вход в который уже стояла очередь.
Больше никаких культмассовых мероприятий - толко соревнования - пришел, отметился, пробежал, поехал домой.И музей. НУ асоциальные мы личности, и делать с этим ничего не хотим. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:39 Странно... |
Весна с Танакой проводят вечер знакомства. открываю дверь - а там бОльшая часть народу мне знакома, и знаю я их уже не первый год...Вот я и думаю - народ знакомиться пришел. или просто потусоваться в удобных условиях? мне тоже захотелось потусоваться, потрепаться...Видимо, поэтому я и пошла домой |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
16:24 Облом. |
Железом помахать так и не удалось - в большом зале шла подготовка к турниру, в малом - к свадьбе. Шпажники потоптались -потоптались, потрепались, договорились встретиться во вторник и разошлись. Так что жду завтрашнего дня - поеду в МИИТ. |
18:55 Новости в газете. |
ЗАметка была весной в МК, что на Соловьином проеде один мужчина, математик по образованию, взял молоток и разбил голову своей жене, которая незадолго перед этим загуляла с новым ухажором, потом вскрыл себе вены и позвонил своей матери, живущей в соседнем подъезде. Оа вызвала скорую.Жену не спасли, муж в коме...
И все бы было далеко и отстраненно, только... сын их учится с Дахой в одном классе, и что с ребенком будет - никто не знает - вроде бы надо оформлять опекунство, но бабушка в шоке. и с сердцем проблемы...Вот так. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:29 Я почти как Вакса... |
Пьяная... Все закончилось - дети вручили цветы, конфеты, потом сладкий стол, вручение дипломов, подарков, грамот и дневников, потом мы вина попили, потом со столов убирали...Мысль одна - надо как-то менять отношение к отдыху и праздика как к столу.Я понимаю стринную русскую традицию - пожрать от пуза и поплясать, но менять что-то надо...
А сейчас я бегу с Максом на концерт...
А вечером я соберу в свою сумку железо, колет и теплые стеганные штаны и пойду фехтовать - почти аутентично ( то есть малость под шафе, если все не выветрится. пока я Макса ждать буду)...Артур обещал бой на двойном оружии - мне нравится в последнее время фехтовать с дагой...
А Даха закончил четверть без троек - придется покупать Пирака(это что-то из биониклов, то есть из их врагов). |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
07:53 Опять литература |
Читать нечего ( ну, всем знакомо - класть некуда, а читать нечего).Кирюшка достал из шкафа "Божественную комедию" Данте и принялся за чтение. -Ну как, спрашиваю я его, сглатывая слюну в предвкушении, что вот сейчас он дочитает, и я вцеплюсь в книжку... - Ужасно - отвечает он мне. -То есть как? - Просто ужасно. Все фразы надо по пять раз перечитывать, пока поймешь, где у них подлежащее, где сказуемое, нечитабельная вещь. То есть понимаю, что это классика, но то ли перевод плохой, то ли у них на то время ничего лучшего не было... Сегодня утром он читал "Математические методы в геологии".Методичка к этому учебнику написана гораздо лучше и понятнее, но что-то читать мне ее не хочется. В коробке у меня лежит пять книжек по 1-с, сопроводиловка, ее, что ли , почитать... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:37 Аднака |
как всех поперло на дни рождения!!!!! Только успевай поздравлять. А что, так месяца два попоздравлять. а там и до моего немного осталось |
13:03 Движение |
Ловлю себя на мысли, что за последние полгода движения вперед ( туда, куда мне вперед) почти нет. Из планов осуществлено только создание двух костюмов-шедевров, учитывая, что один из них мой, можно считать полтора... Английский пылится, шляпки только снятся, да периодически Исаич говорит, что к костюму хорошо бы шляпу, хотя берет тоже очень ничего... Весной с детьми так и не съездили - ни в Суздаль, ни во Владимир...Поход летом под вопросом. Велопоход пока в мечтах - надо купить еще два велика - детям. Машина - облако мечты.Хотя, 500 убитых енотов , как почин, уже отложено, но автокурсы еще абстракция... Ремонт дома опять будет в авральном режиме... Конец мая - а велики еще не собраны, и ни разу не ездили...Что это со мной?
Все-таки цели надо ставить глобальные. А бытовуха заедает - зашить брюки, вывезти в деревню детей и барахло, собрать рюкзак Максу в лагерь, вызвать мастера и починить стиральную машинку, греть воду, мыть полы, как планировалось, два раза в неделю. а не как получается - пыль по углам уже видна даже невооруженным линзой глазом, чинить маски, кроить очередной колет... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|