15:04 Жена полковника. |
Прочитала рассказ Моэма "Жена полковника". ссылок не дам, потому что не нашла. Содержание таково: Жена полковника(англичанина) пишет книгу, книга становится бестселлером. ее приглашают, ей пишут, одну книжку она дает мужу,тот пролистывает ее, говорит, что неплохо, а потом ему становится интересно - что же там такого его жена-дурнушка и серая личность могла написать. Он тайком покупает книгу и читает - это роман в стихах о ЛЮБВИ немолоой замужней женщины к молодому человеку, о том, как она любит, и что молодой человек умирает, она вынуждена скрывать это от всех. но в то же время она благодарна за эту любовь. Муж в негодовании, он идет к дуруг, просит выяснить все о жене с помощью агентов, на что друг советует "Не будь дураком". больше всего понравилась финальная фраза"Полковник не мог понять одного - что молодой человек нашел в ней"... У меня после прочтения возник другой вопрос - как она с ним жила? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:42 Везет же некоторым. |
Вчера звонил дедука, сказал. что пока было тепло речка успела немного прогреться и Даха купался...А я как приеду, так там хоть лед обкалывай. Сурово наше северное лето. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:41 К нам едет ревизор.... |
- Ну, угощайся. Сказала Наталья, протягивая черешню. ДА, ты договаривалась с аудитором? - Каким аудитором? - Позвонили и сказали, что приедет аудитор. - А из какой фирмы? - Не сказали, сказали, что с тобой договорились. И приедут сегодня.
Так, начинаю судорожно соображать я, у меня двух приказов не хватает, и документов за неделю… - А во сколько? - Не сказали.
Упсь. Ну, буду делать. На всякий случай позвонила Ольге. Оказывается, это не аудитор, а курьер, и привезет он Договор. Далее немая сцена. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:18 Вечерний отход. |
Кажется. что-то такое уже было Когда-то я прочитала, что японцы перед сном впоминают 14 хороших дел за день.И мне эта идея понравилась, правда, всегда смущало - что относить к хорошим делам, да и что вообще относить к делам? Поэтому я решила просто перед сном просить - все равно что - сдать экзамен. встретиться с кем-то, получить письмо.Постепенно стала просить не только за себя. Вчера перед сном стала просить за зоков, за Кирюшку, за сестру, за маму и папу, за Кирюшкиных родителей. потом вспомнилась проводница на вокзале, руководиель кружка, прочие дети, уехавшие с Максом, их родители, Марина из банка, женщина из БТИ, и не одна, еще какие-то лица, проплывшие за день...И уже на границе сна очень захотелось, чтобы у них все было хорошо...А как хорошо, и что для кого хорошо, я уже не успела подумать. |
18:02 Вот теперь все понятно. |
Джинсы я себе купила, некоторое время они валялись. потому что мне некогда было их подшить, наконец я их подшила и вышла в свет...Хороша (я), и сидят хорошо(они), и удобно.Позавчера и вчера я была в полном восторге, сегодня тоже, но уже меньше, потому как пузо чесаться начало. Проведя обследвание установила, что красные пятна находятся там, где к телу подходят застежка и клепки...ТО есть не воспринимает организм металл этот, пятнами идет, чешется...И что теперь - серебряные клепки завазывать?
Так что золотой унитаз в свете таких событий кажется не роскошью, а производственной необходимостью для владельца. |
13:38 Танаке. |
Я помню, как Танака бился над моим непониманием, когда я хотела устроиться на работу. как объяснял, что правильно указывать в резюме...И как я его не понимала - ну я же написала. Ты себя продаешь, а не подаяния просишь - бурчал он. А теперь пытаюсь то же самое объяснить - и вижу непонимание, полное.И смешно, и грустно немного. А Танаке - огромное спасибо. |
13:25 Мегавольту.... |
Вчера сажала ребенка в поезд. Все билеты детям достались на верхние полки. На нижней полке сидела женщина. Я впервые видела ТАКОЕ...талия около 170 см,причем, гораздо шире бедер. Все это складками свисало и лежало вокруг попы...Меня аж передернуло."Я бы с такой фигурой убила бы себя" подумала я. "мама"- оторвал меня от мыслей голос - девочка 5 лет, эльфоподобное существо с мудрым взглядом и грацией королевы позвала женщину. Посмотрев, я подумала. что жить стоит, даже не имея талии. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:13 Внутренний голос |
Прав, прав был внутренний голос, который с утра сказал мне, что можно не торопиться. Потому что можно было не торопиться - пришла вот и жду, пока мне табличку статистики распечатают, хотя разговор шел, что все еще в понедельник будет сделано... Рассчитывала сегодня все сделать и в четверг или пятницу поехать к Дахе в деревню, а теперь вот разговор идет "Когда ты будешь на этой неделе..." |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:46 Реклама |
Наверное. я совсем из другой маркетинговой группы. но я совершенно не люблю рекламу Виши в журналах и в окнах аптек. Сперва меня бесила девушка, снимающая целлюлит как шерстяные штаны с начесом. потом появилась реклама, где целлюлит прибит гвоздиками, как на кожаной мебели. Теперь вот от трещин в стопе - просто ужас. Про лица, перехваченные пленками и резинками я не говорю - хочется снять лицо и скальп, по возможности - вместе с головой.
Правда, после всего хочется бежать заниматься спортом, перестать есть после 18 часов и мазать пятки кремом каждый вечер...но вот Виши покупать совершенно не хочется. |
23:21 Акт приема-передачи. |
Наконец-то отдала великую книгу, оплеванную ни в одном ЖЖ... Тут порылась и нашла три книжки Ричарда Баха - могу отдать в теплые лапки...
Билингва открылась после ремонта - УРА!!!! Надо срочно бежать, пока не случилось еще что-нибудь...
В переулках около Мясницкой нашла много интересных мест, а по само Мясницкой прогулялась с огромным удовольствием - идя по одной стороне любовалась домами на другой...Что бросилось в глаза - как много людей пробегает по улице как по трубопроводу, не видя ни людей, ни домов...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|