12:56 Лодка. |
Старая надувная лодка пролежала пятнадцать лет на чердаке - за эти годы она пережила морозы, рождение котят. нашествие мышей, три безумно жарких лета, когда на чердаке воздух был раскален, как в доменном цеху. два года назад мы ее достали. и вот уже третье лето чиним клапана, а что толку - заклеиваем в одном месте - начинает спускать в другом.
Одно утешает - речка неширокая и не особо глубокая,но... Макс спит и видит щуку, он знает, где она живет - вон там, около того куста, она там плещется...А когда лодку надо подкачивать каждые пять минут - ну какая щука.
На следующей неделе будет новая лодка - легкая, вместительная и пока еще не спускающая.Ждем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
07:19 Фэн-шуй |
- А стол куда лучше поставить? - Ставь к окну. - А что говорят мастера фэн-шуй? Ничего не нарушится? - После того, как тетя в комнате офигительный шкаф поперек поставила. мастера заткнулись и молчат.Сложно что-то сломать после атомного взрыва. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:36 смысл. |
есть ли смысл ехать домой, чтобы утром опять ехать сюда? Есть, потому что дома есть душ с горячей водой, а здесь ее отключили. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:42 Питание. |
Продолжаю питаться соками, молоком и кефиром. НА вопрос "НУ чего ты хочешь?" организм пожимает плечами, поднимает очи к небу и говорит - "НУ не знаю я, чего пристала..." В теле наблюдается некоторая легкость...Но макароны есть придется - кто ж меня на Урал возьмет с такой системой питания. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
07:33 Еще раз о кредитах. |
Банк Русский Стандарт прилал письмо сестре - родители взяли в кредит 30000.В письме не указаны ни ставки, ни сроки, а какой-то маловразумительный расчет - 30000, процент по кредиту 656, обслуживание кредита 1410, к возврату 32000(не точно. но примерно так), сбоку - миимальный платеж 1200. Мама и решила, что минимальный платеж - это ежемесячный платеж.
Все гораздо хуже - минимальный - это минимум, который надо платить как подтверждение, что вы еще живы.А платить надо ежемесячно, чтобы покрыть кредит в срок 2000.Если же платить минимальный платеж, то кредит в срок не будет покрыт, и пойдут новые проценты на следующий год кредита.(но этого НИГДЕ не сказано).Вот такая милая долговая ямка получется.Брали 30000, возвращать 48000.вот так. |
21:40 Педагогика. |
РЫбак устроился на нашем месте - он приходит, ставит сеть, говорит детям, что "Яйца оторвет" если с ней что-то случится, на сеть ставит камни, которые я приношу для очага.Личных встреч не происходит,но я ловлю внутри себя желание встретиться и оборвать яйца ему ( с его стороны трюк не пройдет по прочине отсутствия у меня этих многофункциоальных частей тела).
ТАскание камней достало, я поняла, что на его сезон мне придется перетаскать машину камней. посему...я взяла ведро цемента. камней притащила, дети выкопали ободок, я залила его цементом и вляпала туда камни. Сверху водрузила пять камней, которые для его сетки точно не подойдут - влом будет.В общем - очаг в антивандальном исполнении.Детям сказала, чтоб никого не боялись - вся деревня свидетели, что мы это место уже шесть лет обустраиваем. |
21:12 План. |
Зимние морозы наморозили толстый лед, и когда он тронулся, то унес наш мосток. Кирюшка пока в деревню не собирается, я и бабушка не сильны в вопросах забивания свай, дедушка сам еле ходит, а Дениса в воду за делом не загонишь. И придумала я мосток - надуть две автомобильных камеры, сверху что-то вроде короба из досок, а две крайние доски сделать подлиннее и вбить деревянными кольями в берег - по силам такое смастерить и мне, и Дахе...
Сегодня купила камеры, а в голове то крутится, что за 11 лет, что мы туда ездим, у нас каждый год кто-то что-то прет. "НА камеру заплат наклею, да скотчем примотаю, а если проткнут или сопрут - закажу машину цемента, и сделаю бетонный волнорез.Речка свое сама возьмет, да ей и не жалко, а остальным с него поживиться нечем будет" В общем - полна решимости к созидательному труду. |
21:01 Мистика. |
Штаны все на месте, шапки все привез, футболки все, но носки и трусы... У старшего - то же самое, штаны,хоть и уюзаны, но все, футболки вроде все, но носки и трусы... И оба доказывают мне, что я столько и дала.
ЧТО ОНИ С НИМИ ДЕЛАЮТ!!!!!
Приеду в деревню, составлю список - в двух экземплярах, один им - другой мне.Каждый приезд буду проверять.(только что делать, если все равно пропадет,а ведь пропадет? наказать постирушечными работами?) |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:34 Железяки... |
На Щербаковской улице, около большого магазина, в котором продают все подряд, в том числе и запчасти для авто, стоят скульптуры.Необычные, сделаны они из старых запчастей.Есть там божья коровка, бегемот, Дон Кихот, просто роботы, два дракона (один трехголовый, а головы у них - старые утюги). Миленько, железненько, и почему то рот сам растягивается в улыбке. |
09:03 Смыслотворцы... |
Вернулся младший смыслотворец.Наловился рыбы, привез грамоту за 4 место в командных соревнованиях, что-то там всероссийское, загорел, подрос.... Может, в воскресенье махнем объединять семью, хоть на денек...
Прочитала вчера у Дара, что"ну не в семье же и детях смысл", и вспомнила ответ Кирюшки на вопрос "А если детей нет?" "Тогда и семью городить нечего. Семья, дети - вот основное, а все остальное - чушь собачья" |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|