| 19:00 Древнерусская тоска |
Вернулась из деревни. Вчера вышли из дома в 8-30, добрались в 15-10.Сегодня стартовали домой в 12-30. приехали в 18-15.Почти целый день получается в пути.Вечером успели сходить за грибами, да я нагрела воды и намыла детей, потом замочила одежду ( а сперва искала носки, штаны и прочие тряпочки по всему дому, благо, он маленький...) С утра стирала(то есть перемещала воду в тазах вручную, а потом еще пытлсь отстирать вурчную же то, что дети изгваздали), подметала(это вообще песня, вымела почти ведро всякого песка и собачьей шерсти), убиралась(это вообще конкурс - найди носок, собери шесть рук от биониклов и получи ногу )... Чувствую себя сотрудником клининговой компании. Одно хорошо - уборка, кажется, у женщин является инстинктивным действом.Потому как если б было сознательным - застрелиться было б можно от бессмысленности.
Дети чумазы и тяги к чистоте не высказывают, хотя мылись с удовольствием... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:19 Оптимизм. |
Есть, есть еще люди, верящие в чудеса. Знаетет ли вы, что инвалиды должны ежегодно проходить комиссию - а вдруг за год рука отросла, или нога...А человек - он же такой внушаемый.Вот и думает - раз комиссия верит, то почему бы и правда - не отрасти руке? Так что все это - вопрос веры.Может, дождемся....
Когда я въехала на велосипеде на полной скорости в бетонный забор, то врач мне сказал - ну ничего, зуб отрастет.(ПОскольку в медсанчасти этой летной части даже сыворотки противостолбнячной не оказалось и ниток для зашивания губы, то кормили сказками). Как? спрашивала я, с трудом ворочая языком в распухшем рту? Он же коренной? Так и коренные отрастают, науке такие случаи известны... Десять лет ждала, если не больше...А потом поставила коронки.Вот думаю - может, зря? Может, стоило ходить на комиссию по переосвидетельствованию? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:21 Эксперимент. |
Года два назад прочитала статью о пользе молитвы. Помогает ли молитва больному человеку, если за него молятся люди.Эксперимент проводился на полном серьезе - была группа, за которую молились, и они об этом знали, группа, за которую молились, и они не знали, и группа, за котоую не молились...В общем, вроде бы дела у тех, за кого молились и они знали , пошли на поправку.
Когда гуляла с ребенком по центру, после Чистопрудного бульвара пошли в Архангельский переулок и зашли в церковь, которая перед Меньшиковой башней.Ребенок говорит:"Можно я свечку поставлю, чтобы мама выздоровела?" Купила я у старушки, ведающей церковным инвентарем, свечку. "А куда ее ставить?" - спрашивает ребенок. ???? пошла к старушке, спросила. - Вы ставьте вон у чудотворной иконы.Но когда молиться будете, помните, что все в руках Божьих ( звучало это примерно как "никаких гарантий не даем). - А как молиться правильно? - продолжает дите. - Там на стене молитва написана - говорит старушка. Молитву прочитать я не смогла - "фонты неудобные" подумалось мне. - Знаешь что, говорю дитю, можно, наверное, с Богом и не по правилам разговаривать ( ну не зверь же он, на самом деле, требовать от ребенка молитвы по форме, как заявление)...И мы просили, чтоб мама была здорова, чтобы ей было хорошо, чтоб... в общем, почему то я почуствовала, что готова расплакаться к коцу нашей совместой недолгой, но важной просьбы.Но я очень хотела, чтоб хоть что-то . хоть на кусочек исполнилось...
А еще я сейчас думаю - важно ли называть имя, или образ того, за кого просят? Должна ли благодать быть адресной, как гуманитарная помощь, или можно просить за группы людей?
Просьба к читающим - если выпадет минутка - помолитесь(или как вы сами называете этот процесс общения)за здоровье рожениц и новорожденных...Надеюсь, что он разберется, кому... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:11 В голове |
не укладывается. С одной стороны - пропаганда, что человеческая жизнь бесценна, что "спасти рядового Райана", а с другой - ведение боевых действий, где других рядовых гонят под пули, и 20000 человек ежегодно списываемых в некий расход, это в нашей стране, пропавшие... Наверное, работая с такими цифрами сложно сочувствовать одному конкретно взятому человеку... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 15:08 Да что там у них... |
Как с ума все посходили - то падают, то с полосы съезжают, теперь вот http://www.vz.ru/news/2006/8/24/46407.html
При этом самолет остается одним из самых безопасных видов транспорта. |
|
| 14:44 Новый год. |
Приближается новый учебный год. Вычислить его можно по мамам, несущим пакеты с дневниками и тетрадками для всего класса, по увеличению лавочек с канцтоварами, по количеству курьеров интернет-магазинов , подвозящих тем же мамам учебники и рабочие тетрадки по разным предметам прямо на работу. По тому, что продавцы в лавочках цветов формируют заказы на 29 и 30 августа и клянутся, что деньги будут.
А мы вот в этом году решили забить на 1 сентября. Ради одной пятницы приезжать в город на неделю раньше, да еще зоков оставить не с кем будет, да еще эти слащавые речи... Так что первого я за ними поеду - лучший подарок к началу учебы - дополнительный выходной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:16 Математика |
Ну вот, опять проблемы с математикой..В MEXX распродажа, аж до 70 %.В разделе "скидка 50%" висят милые белые блузки- цена до скидки 1900, после - 1500.Думала, может, покупатели не туда повесили после примерки - нет, их там много...Ну где, где 50%? Вообще надпись РАСПРОДАЖА уже около года душу не греет.если надо - можно купить, а если не надо - то нефиг деньги тратить.... Хотя, в Вулстрит купила классное льняное платье...за 600, довела его до ума, да лето кончилось.Буду ждать следующего... |
|
| 22:12 Опять точка. |
Про размытость окончания дела я уже писала. Точно так же размыто начало. Как понять - начало строительство дома - это когда архитектор нарисовал первую линию на листе? Или когда поставили забор? Или когда начали копать котлован? Или когда все визы были собраны и разрешение получено? Но точно так же, как и с окончаниями, я делаю начала.Есть общепринятые начала - новый год и первое сентября, день рождения. А еще иногда есть зуд, который говорит - если сегодня хотьчто-нибудь не сделаешь в выбранном направлении - не сделаешь ничего. Вчера под это зудение уснула, а сегодня... поставила точку начала новой линии. Пусть она будет ровной и долгой...Лучом, имеющим начало, и не имеющим конца... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:06 подумалось. |
Глядя на пузики девушек в метро решила, что все бросились выполнять демографическую программу. А вспомнив свое пузо, подумала, что некоторые просто много жрут... |
|
| 20:16 Закон подлости |
Если прийти в Паладин совершенно случайно, то там будет просто сборище людей, которым я хоть раз, хоть что-то имела неосторожность пообещать.И Исаич, у которого будет огромное желание полоскать мозги часа полтора, пока я не упаду под стол, чтоб тихо отползти.
Но если, как сегодня, заранее выделить полтора часа, подготовить вещи, сделать распечатку и прийти в клуб - то дверь будет на замке, будет она на замке и через полчаса, когда я буду возвращаться из магазина. и плюхать придется с шестью пакетами, как дед Мороз 31 декабря...
Вот и думаю - что лучше - импровизация или планирование? |
|
|
|
|