19:41 Фэн-шуй. |
Улучшили основательно - столько добра повыкидывали, еще горку отложили на раздачу.Правда, еще один шкаф остался.Но его пока оставила
Странно я ( не буду говорить абстракто ЧЕЛОВЕК) устроена. Выкинула фартук байдарочный и две гидры из серебрянки, хотя в свое время чтоб их сделать столько времени-средств-сил было затрачено, и плащ прорезиненный (бегала по магазинам спецодежды пять лет назад, чтоб успеть к Кирюшкиному отъезду), а вот камешки, что мы собирали с первого курса ( Крым-Кавказ-Забайкалье-Енисейский кряж-Сихотэ-Алинь-Хибины(аж три поездки)-Подмосковье-Карелия) так и не смогли выкинуть - все просмотрели, сложили в новую коробочку и оставили.А еще шкатулку бабушкину, сувенир из Крыма 1936-го года,хотя она вся и разломана - в пакетик и с надеждой восстановить... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:53 Цветочек |
Кирюшке эта фотка нравится потому, что на розочке тли бегают.Это у них домик А мне - потому что в тот момент настроение у меня было классное - тихое спокойствие и полое умиротворение.Как у тли на цветочке.
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:25 День гнезда. |
За окном дождь.Дома влажно и прохладно.Хочется камин. Пока камина нет - греюсь работой - убираю в детской, планирую, как буду там клеить обойки, собираю ручки-ножки биониклов, нашла два парных носка("Дядя Степа был доволен - не распалася семья"). Вчера наконец-то подшила и повесила занавески.Дело заняло 20 митут, собиралась полтора месяца...
При разборе вещей в очередной раз поразилась - как много во мне живет от тех кризисных времен. То ощущение дефицита и бедности. Ведь, если рассудить трезво, футболок детям можно купить на лето - по футболке на неделю(если, конечно. не у нас в Ясенево покупать, где хлопковые шорты с майкой стоят 1490р), и даже не стирать их, а просто сжигать.А в шкафу пасутся футболки, которые уже второй год как можно выкинуть - но лежат - для дома, или на тренировку ( а вот в школу уже не стоит).Сколько у меня такой же одежды - в свитере буду ездить в деревню, штаны могут пригодиться еще где-то, куртка пойдет зимой в деревне...И все лежит, а лежит - зачем покупать новое, вот и получается, что у меня три свитера, а на работу одеть нечего.
Сегодня решила убираться под девизом"Если б я была богатой" и "будь свободной от вещей" Очень помогает |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
21:09 Шопинг |
Съездили с сетрой в ИКЕЮ. Купила матрас тонкий на кровать(все надеюсь решить вопросы буссоницы), постельное белье, доски кухонные.Приглядела набор кастрюлек(последнюю кастрюлю а-ля тефлон я приобрела 6 лет назад, а так - комплект польской, которую нам на свадьбу купили.Недаром 12 лет - никель, надо посуду обновлять ), а еще ложечки ( вот вилочки меня не радуют совершенно - то ли в борьбе за дизайн то ли за безопасность они совсем на себя не похожи ), а еще... В общем, в очередной раз убедилась, что глаза завидущие, лапки загребущие, и только ограничение в сумме может остановить... А вот чайник маме я так и не купила - странные какие-то чайники, не наши.Ну как объяснить шведам, что вода поступает не из бутыли, а из колодца, и в этот приезд я соскребла со стенок мелкого чайника 5 столовых лоек накипи.А в магазине чайник только с носиком, без крышки...Зарастет он накипью...Бум искать.
Все эти рамочки-камешки-вазочки-стаканчики-тряпочки-коврики-коробочки...Как же мне все это нравится.Большая часть этих вещей никогда не появится в моем доме, но все равно приятно.Такое чувство, словно кто-то позаботился обо мне. и теперь мне надо только донести это до дома. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:07 И у них тоже... |
http://www.vz.ru/economy/2006/8/4/44038.html
Вчера Норвегию объявили самой дорогой страной мира...Потмоу что у них там автобус дорого стоит, покататься.А вот о социальном пособии умолчали, и что на социальную сферу идет почти половина бюджета... Люблю статистику и отчетность - это такая техника наведения транса для дигиталов. |
10:13 Интересная штучка. |
Называется визуальный словарь. http://ozh.vslovar.org.ru/36532.html |
09:34 Искпедиция |
В середине августа стартует экспедиция на Новую Землю. Экспедиция организовывается РАН. Основное направление - исследование геологии, метеоритных кратеров ( заодно проверка - что там еще осталось).Отчет о работе будет написан официальный, а еще планируется написать статью в "Вокруг Света".
Представители экспедицию прелагают разместить вашу рекламу на своем оборудовании, сфотографирвать это дело на Новой земле.Кому интересно - пишите мне.Основное требование - чтобы вес наклеек с рекламой не превысил вес оборудования |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:40 Есть... |
Сколько раз ее пытались уничтожить? Сколько раз за то время, что я ее знаю, а знаю я ее почти 20 лет, ей ломали основу, ее грозились извести ( и клялись, что это сделано) но она возникала снова, после первого же дождя. Эта лужа на склоне - само по себе явление странное, но факт. Ее закатывали асфальтом, засыпали бутом и пытались сделать вместо ямки горку...
Две недели назад район сдавали вышестоящему начальству.Где она была в это время - я не знаю.Но сегодня, когда я шла домой, а поняла - она здесь. И я обрадовалась, поскольку без нее этот переход теряет свою остроту.Как еще узнать, что дождь был сильным? Я в жизни не видела более целеустремленного создания при полном отсутствии цели, кроме факта существования.В следующей жизни я хотела бы быть такой же лужей. |
16:54 Замещение. |
Ловлю ссебя на мысли, что внутри живет червяк, мысль, которая точит. И мысль эта неприятная.И сказать ее - лучше не надо.Потому что синтоновец, да еще бывший ведущий дистанции не должон иметь таких мыслей. И вместо этого разум находит обходные пути - критику того, что в принципе критиковать принято. Ну неужто мне действительно сдались эти РЖД, эти электрички и поля в репьях, эти проблемы русофильства и детофобства? Все-таки решать надо основной вопрос, а там, глядишь, и расписание электропоездов наладится, и сады зацветут...На сегодняшний момент решить можно только ожиданием,говорят, что женщины ждать умеют. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
08:05 Непонятка. |
"В этом году день рождения преподобного Серафима Саровского совпал с другой памятной датой, связанной с ним - днем причисления к лику святых" "В этом году день десантника совпал с Ильиным днем"
Ребят, а разве они не ежегодно совпадают? Или день рождения Серафима - дата плавающая, как Пасха? Вот день ВДВ - всегда был 2-го августа (папа каждый год грозится одеть тельник, берет, подаренный подчинеными, и пойти бить окна, а потом купаться в фонтане, останавливает, наверное, отсуствие фонтана в деревне), и Ильин день 2-е августа.
Может, это новая фигура речи у тележурналистов? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|