21:51 Вот что утешает |
в этой жини - так это осознание, что не один ты дурак. Вот читаю http://www.vz.ru/news/2006/8/15/45371.htmlи радуюсь. У нас то ладно, хлам всякий пропадает, исторический (шелупонь откровенная, ширпотреб времен царя Гороха), а у них данные, на которых, наверное, код СС еще недавно стерли, если вообще стирали... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:03 Линия перемены дат. |
День рождения - это линия перемены дат. 33 меняется на 34.Вроде бы просто. НУ как при кругосветном путешествии - вжик. и из одного дня оказаться в другом, хотя вокруг - та же вода, те же снасти, и та же команда.
Но с другой стороны, плыть можно как Магеллан - долго выбивать экспедицию, потом умереть в пути, так и не доплыв до конца, а потом еще команда вымаливает год прощенияза то, что праздник Троицы(из за той самой линии перемены дат) они отметили не в тот день, когда это делали все католики.
А можно как..Фрэнсис Дрейк(?) или Рейли(?) - в пиратских набегах по ходу дела обогнуть земной шарик, захватить несколько кораблей, вернуться на родину, да еще быть любимчиком королевы.
Иногда не важно, куда я плыву. важно - как я это делаю. Джим, дружище, рому! Всем! |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
21:14 О!!!!! |
23-го сентября Стальной кубок. Срочно, срочно тренироваться. Есть еще робкая надежда, что с нашим уровнем организации енто дело перенесут недели на две, а то и три... Но готовиться надо... |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
20:44 Полевое лето |
А ведь кто-то еще ездит в поля, ищет полезные ископаемые, проводит раскопки.И ничего, что проводят их почти в центре города...Какие находки!!!!http://www.vz.ru/news/2006/8/14/45224.html Интересно, где они его выставлять будут? |
20:26 Жалею |
что знаний недостаточно.Купила диск "Путь к Леонардо" Директ Медиа. Какие там иллюстации кодекса 8-9 века.Смесь христианства и язычества.И как-то не вяжется "мрачное средневековье"...А вырезать хоть одну картинку не могу-у-у-у-у.А только это слайд-шоу 21Мб...А там еще есть.
Красиво.Покупала чтоб костюмы смотреть - на картинах Богоматерь обычно в определенной "божественной "униформе, а вот окружение одето по последней моде, принятой при дворе в стране художника...А тут - ТАКОЕ.Сижу, как папуас - глупая улыбка на лице и счастье. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:47 Миссия |
Наткнулась у Драконицы, по ссылке попала к Геральту и... в очередой раз зависла. Но в тоже время стала понимать учителей в начальной школе. Объясняя в течение н-дцати лет начинаешь думать, что ВСЕ это знают, и что многие вещи - само собой разумеющееся. Оказывается, не только таблица умножения не впитывается с молоком матери. Наверное, поэтому при столь быстром техническом прогрессе в вопросах поиска смысла жизни человек остается на уровне древних греков, финикийцев и египтян...
И Сократ может через многочисленные переводы и пересказы утверждать, что смысл жизни - в самой жизни, а Фома Аквинский указывать на служение Богу и людям, как воплощеню Бога на Земле, все это надо пережить, понять, переболеть, где-то - на грани помешательства, где-то - на грани жизни, чтоб потом прийти к своему пониманию, которое можно издать, и даже заслужить любую премию, от Букера до Нобелевской, но так и не стать услышаным непереболевшими...
В общем, "жизнь, Вселенная и....все такое"...Сорок два! (Автостопом по Галактике) |
20:08 Навеяно... |
Бывает такое: я создаю себе образ, какой я хочу быть. Я рисую себя…не важно, кем, важно, что образ отличается от реальности в настоящий момент времени. А потом я начинаю действовать так, как действовал бы мой новый образ. Не двигаться к нему, а действовать так, как будто мы уже – одно, единое. И мне хочется быть той, другой, и чтоб во мне видели ту, другую…
И очень странно через полгода-год получать замечание извне «Ты – такая»… «да…» слегка притормаживаю я…Я – такая, но это уже не важно, потому что признание было важно тогда, полгода назад, а сейчас важно выполняемое действие, его результат, а образ уже не столь важен…
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:41 Всякое. |
В комментариях фото. Индюк - когда хочет показать, что он главный - надувается, как ширик, распускает нос и меняет цвет лица - синий становится.На темных индюках особенно итересо смотреть, но у нас белый. Жабка маленькая.Была еще совсем маленькая, но аппарата не было. Милейшие создания. Вот лягушата - те беспокойнее и мокрее. Чертополохи в этом году - огромные и красивые. Видели один под два метра, иглы - впору на терновый венец. И грибы - разные, все красивые.Вот только мухоморов в этом году не видели. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:57 Возвращение. |
Нет нотариуса - нет ЖЖ, приговаривала я себе. Потом , правда, получилось - есть нотариус - нет ЖЖ.
Вернулись из деревни. Две деревни - как два мира.В Тульской обасти - тоска, разор.Товарищ, разворовавший совхоз ( ну, не один пер, скажем прямо) рассчитывал, что его новые русские возьмут управляющим в усадьбу.Не взяли, а он обиделся. Хорошо иметь такое самомнение.
Н.взяла кредит - один на обувь для семьи(50000р), другой - родственицу какую-то проводить (еще 50000), еще за квартиру должна 35000 и 47000.А еще она брала кредит под мед ( около 25000), но под ее чутким руководством пчелы сдохли.И деньги по кредиту не возвращает, за квартиру не платит. И ничего, живет себе. О как.
Сено косили два раза, и оба раза все промокало.В соседнем совхозе валки в поле лежат, тоже промокшие - косили, потому что гидра из метеоцентра сказала - все будет ОК.Уговаривают себя, что в валках не гниет."Блажены верующие..."Столько труда угроблено.
С. разбил все дороги в деревне - ездит на шассике в любую погоду. Папа со знакомыми сделали дорогу на ту сторону - папа ездит по ней только в хорошую погоду, знакомые на легковушках. Боятся, что С. разведает, тогда полный писец.Дорог не останется.
Вчера летчик выписывал над деревней фигуры высшего пилотажа.Возникла идея или запустить воздушного змея, или достать детское ружье с шариками.воткнуть одного хвостом вверх около пруда - другие потом крепко подумают, где пилотаж выписывать.
Кто-то сказал людям, с которыми папа совместно заготавливает сено, что папа корову продает. Те жались, жались, а поом и спрашивают"Правда?""Нет. Мне сено нужно.Внучку привезут.так что иссохну, а сено будет.А кто сказал то?""Да не важно" отвечают, но уже без напряга в душе. Вот кому-то делать нечего - все б поинтриговать...
Крыша в доме обвалилась.Дом построен еще при царе Горохе ( по крайней мере - до революции там был трактир, а тракт до сих пор торчит кусками белого камня из грязи.)Новый дом стоит рядом, но в нем все такое странное - ни одной прямой линии...
В лесу полно грибов. Позавчера собрали два ведра(всяких съедобных), а вчера пошли только за подберезовиками и подосиновиками - ведро, не напрягаясь, шли и приговраивали - ну, все, выходим - ой гриб, и еще ...
Даха ездит на скутере.С Кирюшкой вывозят его на окраину деревни, а потом Даха ездит один.Счастлив.Максу иногда перепадает - он меня покатал.Немного страшно, все кажется, что маленький,что не умеет...Надо как-то внутри перенастроить возраст детей. Ну не 3 им, и не 5, давно...
Два дня занималась уборкой - готовилась к новому году (учебному).Вижу - расслабилась за лето.Но за два дня вполне вошла в норму. |
22:03 По страницам дневников. |
Время, что ли , такое - конец лета, да еще дождливого лета. Или космос влияет - что там у нас - год Собаки, огненной, да еще Лев, да еще кто-то вбил осиновый кол в зону счастья...
Как хочется приободрить приунывших, обнять, посидеть тихо рядом и пойти дальше - каждый своим путем, потому что у каждого он свой, и пройти его надо (не совсем верное слово - надо.можно бросить, но как тогда узнать - что там, за горизотом и на что способен). Как хочется помочь - словом ( не самая эффективная помощь, сколько погрешностей накапливается при передаче - мысль становится словом-буквами-текстом-образом-словом и мыслью - но теперь уже в другой голове.Испорченный телефон) или делом - но чем и как, чтоб не навредить? Как вообще понять, чем живет эта Вселенная по имени N, повернутая к моему монитору своей маленькой частью, точкой...И по этой точке как можно реконструировать Вселенную.Палеонтологи восстанавливают образы вымерших ящеров по одной кости.Восстановить Вселенную по точке, в меру своего познания... И остается отшучивание, или оханье-аханье, или просто переброс счетчика еще на одно число - была, видела...Как научиться ходить правильно? Ведь здесь, как и в жизни.Тихо уйти, сделав вид, что ошибся дверью? Откашлявшись, сказать - извините и выйти? А что сам хозяин - что ждет он?
Вот и получается, что к 34м годам я знаю кучу всякой ерунды, но совершенно не знаю множества важных вещей - о чем думает хозяин, когда виртуальные гости проносятся по комнате? Что хотела бы получить в подарок N, когда же Т ответит на письмо, полученное два года назад, как правильно понимать человеков, с чем связано расстройство жизни и сколько еще осталось до конца этого самого кризиса среднего возраста? |
|
|
|