mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 613 614 [615] 616 617 ... Last »
21 августа 2006
 20:44  Фотопробы.
В раздумьях - как лучше?
Цветной вариант отдает детсадовскими аппликациями, зато не оставляет сомнений - ясно без подписи. Без цветной бумаги мне нравится больше,хотя - возникают вопросы - что это?и есть некая незаконченность...
Кусок бумаги - а столько терзаний icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

20 августа 2006
 16:12  Книжное.
Отдам в добрые руки Эрленда Лу "Самая лучшая страна в мире". Я прочитала. Странное произведение, некий поток сознания человека, которому поручили написать брошюру о Финляндии, и все крутится вокруг нее.Довольно непривычно.
"Сказки о Курте" мне понравились, а это что-то уж слишком...Второй раз читать, и уж тем более перечитывать долгими зимними вечерами не буду, а ознакомиться было интересно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 07:53  Достижения.
Величайшими изобретениями человеества считается изобретение ткацкого станка (автоматического), прядильной машины и стиральной машины. Про первые два открытия ничего сказать не могу (пряла немного, а ткать никогда не ткала). А вот стиральная машина - О ДА!!!!!
Первые три года, когда зоки родились, я стирала вручную. Все(комбинезоны, простынми, одеяла), почти каждый день( а то и по два-три раза в день). Потом появилась ОНА. Около года назад она начала погромыхивать, а два месяца назад - так просто греметь. Я сказала, что до полного ремона стирки запрещены.

Вот уже месяц я стираю в тазу.Ремонт тянется вторую(или третью) неделю - то запчасть какую-то снять не могли, то что-то менять надо...Вчера сменили барабан, но забыли какую-то заглушку к нему.Может, хоть сегодня что-то изменится, а то у меня перепонки между пальцами скоро появятся, и пальцы сбиты - от трения ткани и разъедания порошком.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 августа 2006
 19:32  Узор.
Научилась резать .
В комментариях - продукт разрезания, ужатый до удобоваримых размеров.
Называется - львиная голова.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
 09:38  НЕ тронь...
пока не воняет. Почему то эта поговорка вспоминается сегодня.
Захотелось мне обойки в детской комнате поклеить. Последний раз мы их там клеили перед рождением старшего зока - хорошо помню, как я их пузом придерживала. Почти 11 лет...
Обойки у меня были - в прошлом году хорошие белые, под покраску, купила.Докупила клей, про краску распросила.И думаю - Кирюшка в поле уедет - а я поклею тихо, покрашу - и будет нам счастье. Ан нет. Не уехал.

Я то думала - ободрать везде, где от стенки отстает - а пришлось обдирать все.
Самое интересное получилось с потолками. Когда дом сдавали, то строители сэкономили на штукатурке и отделочных работах.И поклеили потолки обоями - такими, в полосочку( в общем - советский союз полный). В остальных комнатах Кирюшка их покрасил, а здесь 11 лет назад не трогали. Стал он их красить - а им уж почти 20 лет, намоки, отошли от потолка, запузырились... Плюнул он - и ободрал.Теперь еще с потолком работать...

Вот я теперь и думаю - осторожнее надо с желаниями.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 августа 2006
 18:39  НУ вот...
http://www.vz.ru/news/2006/8/18/45752.html
Личное мнение:
1. Медалька была стимулом. Пусть для определенного круга детей - но стимулом.Моя серебряная медалька прошла мимо меня ( медалька была одна на школу, а я уже поступила в институт, тогда как другому мальчику надо было еще сдавать экзамены и доказывать, что он умный).Особо о ней я не думала, но соревновательный фактор в моей учебе был.
2. Для того, чтобы дети писали слова правильно, надо преподавать нужные предметы, а не риторику с Москвоведением и МХК.И учебники нормальные, а не эти "игры разума" Всю начальную школу - сюсюканье.Учебник Остера в этом смысле честнее и прикольнее.Не учат оптимизации, думать не учат.Зубрежка. "ВЫучить праило по математике" а там определения. Выучили - а применять как? Сидели на кухне резали яблоки.
3.ЕГЭ оценивает уровень знаний.А экономика, т.е.работодатель, оценивает уровень способностей человека, умение общаться. Сколько троечников является классными специалистами, и сколько отличников мается? Как оценить душевность и осмысленность?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 17:33  Очередь.
Вчера провела в очереди 1,5 часа. Сегодня - 2,5 .И это только начало большого квеста...Вот думаю - чем заниматься? Кроссворды - тошно, да и голова в очереди на это почему-то плохо работает. Книжки - за 1 человека до входа мозги отрубает напрочь - набор букв какой-то, смысла нет.Может, в подсознании где и остается, но извлекать то как?
Ноутбук таскать и работать - было б неплохо, но тогда еще кучу бумаг надо, кроме тех, которые ношу...
Подумывала вязание с собой брать - спицы длинноваты, может на короткие перейти.Как раз довяжу свитер. Или вышивку ... Учитывая время стояний рискую стать обладателем шикарно вышитого платья... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 16:20  Лето
Объявление в Московской городской электросетевой компании:
"В связи с переходом на летнее время по пятницам прием будет осуществляться до 15 часов."
Интересно, это будет до перехода на зимнее время, или до окончания дачного сезона?

А вообще идея мне понравилась.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 16:16  Отгулялась...
Соседка словила своего Карлсона. Упилась так, что вызывали скорую. Те нести ее в машину отказались ( и я их понимаю - представьте, как пахнет в комнате, в которой два человека могли пить неделю, не ходя в туалет, и таких недель было много, с небольшими перерывами).Сосоедка говорит, что была она вся синяя, и когда грузили в машину приговаривала "Прости меня, Господи, прости меня Господи..." просветление такое небольшое...Завтра похороны.
С одной стороны - умер человек, и жалко должно быть, с другой - ну не испытываю я глубокого траура.Когда ее муж умер - я больше горевала.

Соседка напротив пришла к Наталье(дочке покойницы) и предложила - кремировать, потому как похороны стоят дорого.Подруга Натальина (есть такой тип - как вороны слетаются, если что случилось) раскричалась - как вы так можете говорить, да это ж не по христиански (бл... пить без просыха по христиански, дочери жизнь испортить - по христиански).Теперь во исполнение христианских обязанностей Наталья влезла в долги и еще долго будет выкручиваться...

В общем, как в анекдоте: странные чувства - это когда ваша теща летит в пропасть на вашем новом мерсе... Страшные какие-то вэтом году 15 и 16 августа, насыщенные и непонятные.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 07:20  Выставка
Вчера возила ребенка на выставку фотографий на Чистопрудном бульваре. Ребенок отчаянно ленился читать подписи к фотографиям и рассчитывал, что я покажу каталог и объясню, все что надо...Я сказала, что каталога нет, есть книга с фотографиями - огромная, тяжелая и... на английском языке...Продолжили осмотр, правда, останавливались у каждой фотографии чуть дольше, чем раньше icon_smile.gif

Мне понравились подписи под фото.Вроде - описание, но не совсем.В коротком тексте на 2-3 предложения может быть 2-3 темы.А слева напечатаны статистические данные по данным ООН,ЮНИСЕФ и прочих всемирных организаций - иногда вообще на четвертую тему.Довольно интересно.

Потрясла одна фраза - каждую минуту на планете из-за беременности, родов, или осложнеий, связаных с ними, умирает женщина.99 процентов женщин - из развитых стран.

А если еще посчитать детскую смертность...

А еще количество семейных пар, которые не могут иметь детей...

ТО обладание двумя становится просто чудом, отвоеванным у природы.И после осознания таких глобальных вещей глупо злиться на дырку на коленке.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (709) « First ... 613 614 [615] 616 617 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг