mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 611 612 [613] 614 615 ... Last »
31 августа 2006
 08:23  Путешественникам
Крутится и крутится в голове...В основом в тему.

Боже, помилуй полярников с их бесконечным днем,
С их портретами партии, которые греют их дом;
С их оранжевой краской и планом на год вперед,
С их билетами в рай на корабль, идущий под лед.

Боже, помилуй полярников - тех, кто остался цел,
Когда охрана вдоль берега, скучая, глядит в прицел.
Никто не знает, зачем они здесь, и никто не знает их лиц,
Но во имя их женщины варят сталь, и дети падают ниц.

Как им дремлется, Господи, когда ты им даришь сны?
С их предчувствием голода и страхом гражданской войны,
С их техническим спиртом и вопросами к небесам,
На которые ты отвечаешь им, не зная об этом сам.

Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны,
Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны;
И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь,
Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть.

Цитата || || Печать || Комментарии:5
 08:20  Вернулась
Вчера поздно вечером.
Хозяйственное:
Кирюшка сделал такую красоту в детской, что глаз не отвести.И еще успел поставить все на место до отъезда.Мне осталось только полы помыть.
Сестра убалась - опять все пакеты, отложенные в прихожей, чтоб мешаться на глазах и чтоб я их быстрее отнесла перетащила мне в комнату.Придется все облепливать записками.Эти войны за территорию иногда утомляют(но это уже не хозяйственное).
Общественное
Поразилась объему работ и уровню знаний людей.Когда прозвучала фраза "Ну ты же знаешь", сказаная на полном серьезе, я чуть не крикнула"Да вы что, издеваетесь?"
Работы моей стало больше.А времени чуть ли не меньше.
Играла в пентбол, первый раз в жизни.Ощущения непонятные, но скорее приятные.Радует одно - это игра, и после нее все встают и идут жить дальше.Не ввести ли всемирную практику проведения боевых действия по этим правилам?
Много фотографий, но не очень хорошего качества.Некоторые мне нравятся.
Личное
опять плохой сон, опять эти пробуждения в три ночи...
Появилась легкая влюбленность.Думаю - оставить, или уничтожить сразу.Вроде бы ресурсное состояние, но крышу иногда сносит...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 августа 2006
 21:22  Рассказ.
"Притча о бартере."
Читать в кодировке Кириллица КОI8-R
http://rrromantic.narod.ru/history/diz_ver...chaobartere.htm
сижу,. слегка золотясь от сознания своего превосходства.Чего и прочим женщинам желаю icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 20:31  Предполетное
Завтра я уеду утром, а в среду уедет он. Встретимся... через месяц. или попозже...А пока - я чиню ему палатку, а он клеит обои...Визбор поет о плато Расвумчорр...А я вспоминаю лето, Кукисвумчорр, снег...Ниточки, тоньше паутинки, крепче основной...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 19:00  Древнерусская тоска
Вернулась из деревни. Вчера вышли из дома в 8-30, добрались в 15-10.Сегодня стартовали домой в 12-30. приехали в 18-15.Почти целый день получается в пути.Вечером успели сходить за грибами, да я нагрела воды и намыла детей, потом замочила одежду ( а сперва искала носки, штаны и прочие тряпочки по всему дому, благо, он маленький...)
С утра стирала(то есть перемещала воду в тазах вручную, а потом еще пытлсь отстирать вурчную же то, что дети изгваздали), подметала(это вообще песня, вымела почти ведро всякого песка и собачьей шерсти), убиралась(это вообще конкурс - найди носок, собери шесть рук от биониклов и получи ногу icon_lol.gif )... Чувствую себя сотрудником клининговой компании. Одно хорошо - уборка, кажется, у женщин является инстинктивным действом.Потому как если б было сознательным - застрелиться было б можно от бессмысленности.

Дети чумазы и тяги к чистоте не высказывают, хотя мылись с удовольствием... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 августа 2006
 22:19  Оптимизм.
Есть, есть еще люди, верящие в чудеса.
Знаетет ли вы, что инвалиды должны ежегодно проходить комиссию - а вдруг за год рука отросла, или нога...А человек - он же такой внушаемый.Вот и думает - раз комиссия верит, то почему бы и правда - не отрасти руке?
Так что все это - вопрос веры.Может, дождемся....

Когда я въехала на велосипеде на полной скорости в бетонный забор, то врач мне сказал - ну ничего, зуб отрастет.(ПОскольку в медсанчасти этой летной части даже сыворотки противостолбнячной не оказалось и ниток для зашивания губы, то кормили сказками). Как? спрашивала я, с трудом ворочая языком в распухшем рту? Он же коренной?
Так и коренные отрастают, науке такие случаи известны...
Десять лет ждала, если не больше...А потом поставила коронки.Вот думаю - может, зря? Может, стоило ходить на комиссию по переосвидетельствованию?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 августа 2006
 22:21  Эксперимент.
Года два назад прочитала статью о пользе молитвы. Помогает ли молитва больному человеку, если за него молятся люди.Эксперимент проводился на полном серьезе - была группа, за которую молились, и они об этом знали, группа, за которую молились, и они не знали, и группа, за котоую не молились...В общем, вроде бы дела у тех, за кого молились и они знали , пошли на поправку.

Когда гуляла с ребенком по центру, после Чистопрудного бульвара пошли в Архангельский переулок и зашли в церковь, которая перед Меньшиковой башней.Ребенок говорит:"Можно я свечку поставлю, чтобы мама выздоровела?"
Купила я у старушки, ведающей церковным инвентарем, свечку.
"А куда ее ставить?" - спрашивает ребенок.
????
пошла к старушке, спросила.
- Вы ставьте вон у чудотворной иконы.Но когда молиться будете, помните, что все в руках Божьих ( звучало это примерно как "никаких гарантий не даем).
- А как молиться правильно? - продолжает дите.
- Там на стене молитва написана - говорит старушка.
Молитву прочитать я не смогла - "фонты неудобные" подумалось мне.
- Знаешь что, говорю дитю, можно, наверное, с Богом и не по правилам разговаривать ( ну не зверь же он, на самом деле, требовать от ребенка молитвы по форме, как заявление)...И мы просили, чтоб мама была здорова, чтобы ей было хорошо, чтоб... в общем, почему то я почуствовала, что готова расплакаться к коцу нашей совместой недолгой, но важной просьбы.Но я очень хотела, чтоб хоть что-то . хоть на кусочек исполнилось...

А еще я сейчас думаю - важно ли называть имя, или образ того, за кого просят? Должна ли благодать быть адресной, как гуманитарная помощь, или можно просить за группы людей?

Просьба к читающим - если выпадет минутка - помолитесь(или как вы сами называете этот процесс общения)за здоровье рожениц и новорожденных...Надеюсь, что он разберется, кому...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 15:11  В голове
не укладывается.
С одной стороны - пропаганда, что человеческая жизнь бесценна, что "спасти рядового Райана", а с другой - ведение боевых действий, где других рядовых гонят под пули, и 20000 человек ежегодно списываемых в некий расход, это в нашей стране, пропавшие... Наверное, работая с такими цифрами сложно сочувствовать одному конкретно взятому человеку...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 15:08  Да что там у них...
Как с ума все посходили - то падают, то с полосы съезжают, теперь вот http://www.vz.ru/news/2006/8/24/46407.html

При этом самолет остается одним из самых безопасных видов транспорта.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 14:44  Новый год.
Приближается новый учебный год. Вычислить его можно по мамам, несущим пакеты с дневниками и тетрадками для всего класса, по увеличению лавочек с канцтоварами, по количеству курьеров интернет-магазинов , подвозящих тем же мамам учебники и рабочие тетрадки по разным предметам прямо на работу. По тому, что продавцы в лавочках цветов формируют заказы на 29 и 30 августа и клянутся, что деньги будут.

А мы вот в этом году решили забить на 1 сентября. Ради одной пятницы приезжать в город на неделю раньше, да еще зоков оставить не с кем будет, да еще эти слащавые речи... Так что первого я за ними поеду - лучший подарок к началу учебы - дополнительный выходной. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (709) « First ... 611 612 [613] 614 615 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг