| 22:15 В доме Облонских.... |
- А у нас завтра психолог придет. - А у нас позавчера приходил. - А ты на вопросы отвечаешь? - Да, по сорок вопросов задают. - И у меня. А ты как отвечаешь? - Я в прошлом году на 78 вопросов ответил, и занял первое место в школе.
Здесь я тихо выпала в осадок.Макс перепутал российские "соревнования" по математике с тестами психолога. А прикольно было б занть первое место по тестам
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:53 Сила искусства. |
Что-то стало тоскливо.И вроде посуда моется, математика решается, музыка пиликается, а внутри - кошки скребут. И вот, после прослушивания кассеты по английскому Макс включает магнитофон - а там!!!!! Лет пятнадцать назад я записывала на кассетник музыку из фильмов.Была там и ДУльсинея Тобосская. Хотела сейчас найти текст, но не нашла.Вот, только одна.А какие там тексты - Кимовские(но в титрах Юлия Черсановича нет, он был тогда под запретом).
Может было, а может, и не было, Может правда, а может и вздор... Никогда мне послания нежные Не писал благородный сеньор.
Не страдал от бессонницы ночью, На турнирах не скрещивал шпаг... Ах как хочется, хочется, Чтобы все было именно так!
Припев: Что любви настоящей на свете ценнее? И хоть рыцари нынче в Тобоссо не те, Каждой женщине хочется быть Дульсинеей - Хоть на миг, хоть на час, хоть во сне, хоть в мечте.
В городах и в далеких провинциях, Во дворцах и на скотном дворе Снятся женщинам верные рыцари, Те, что их увезут на заре.
Увезут от тоски, одиночества, От постылых наскучивших благ... Ах как хочется, хочется, Чтобы все было именно так!
И ждать своего рыцаря на белом ледоколе стало как-то легче. Да здравствует искусство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:27 Теория относительности. |
Педагог по специальности у Макса входит в художественный совет города, сорок лет преподает аккордеон, отслеживает новые методики преподавания, интересные произведения, знаком со многими известными аккордеонистами, знаком с Миреком (основателем музея гармоники и автором самого классного учебника по аккордеону (я по нему училась, вспоминаю с нежностью)). Составляет репертуар для ансамбля. Добился, что класс народных инструментов теперь оплачивает муниципалитет (то есть в этом году мы посещаем музыкалку бесплатно).
Попросил он меня ноты Максу отксерить. Я порыскала в Интернете, нашла сайты с нотами и предложила их распечатать для пользования учениками (хороших учебников по классу аккордеона и баяна мало, приобрести их можно только в букинистах, новые – тихий ужас). А он сидит и повторяет «отксерить, отксерить» и для него никакой разницы – отксерить или оцифрованное распечатать. И нести знание в массу я не стала – потому что человеку это знание нафиг не нужно, он счастлив, занимается любимым делом, многие из его учеников если и не стали знаменитыми музыкантами. То уж хорошими людьми точно стали. Взяла список нужных нот – буду вечером качать потихоньку. Отксеривать. |
|
| 11:13 Эксклюзив. |
Буду шить плащ. Исаич попросил сделать красиво, скромно, без пирибабасов, но чтоб смотрелось шикарно. Будет это "представительским" подарком. Иными словами - почти взятка.
Одни дают борзыми щенками, другие - плащами.
Интересно, чем ассенизаторы подмазывают процесс продвижения? |
|
| 07:48 Сны. |
Сны стали какие-то странные. Отдыха от них - никакого. Просыпаться по ночам перестала. а вот сны... Каждый раз - что-то тоскливо-тревожное. И смысл примерно такой, что я не могу удержать что-то важное для меня - запертые двери оказываются открытыми, люди, которые важны - вне зоны доступа меня - даже если два часа лазить через заборы и брести по болоту...И не ясо - то ли тревога порождает сы, то ли сны - тревогу.
Надо сформулировать запрос подсознанию - пусть объяснит, чего оно хотит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 16:29 Ошибка резидента.... |
Пока мы с Дахой ходили к стоматологу, Макс учил английский. Вернулись. Я стала проверять. - Тетрадь покажи. - Вот - А работа над ошибками где? Почему лист вырван,и даже учительница написала, что вырван... - А он разрисован был. - Работа то где? - Вот. И там собрание буквенных уродов ( простите, но у Макса русский то почерк не сахар, а уж английский, да после пяти педагогов - просто шифровка в центр). И еще записано там, что надо текст выучить. Макс подсовывает мне текст и начинает говорить....А я на текст смотрю, и понимаю, что говорит он не то.То есть слова Спот и Джонн он говорит, но не там, где они в тексте написаны. -Стой, дружок.Давай сперва переведем. - Спот ребенок и Джонни дает ему... - ????? Давай по словам начнем, как написано, слово в слово - Спот есть щенок.Джонни любит играть с ним."нет" говорит Джонни Споту, когда он лезет на стол...
Макс стоит - глаза квадратные - "Мама, ты же не знаешь английский..." вот так и было раскрыто, что я его знаю...хоть и на уровне второго гласса английской спецшколы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 09:08 Ученики. |
Макс получил на неделе две двойки по английскому. Стала я проверять дневник - а они старательно замазаны белым штрихом. - Это что? - Это я неправильно стал задание записывать. - Макс, ну видно же - двойки стоят. и подпись учителя.. - ну... это.... я больше не буду.
У Дахи два по русскому. - Не знаю, за что она мне поставила.... - Ну вот же у тебя, на прошлой неделе стоит, подписи нет. -А, это диктант...
И оба боятся, что я их бить буду, можно подумать, что их тут каждый раз колотят до полу-смерти.Сказала, что драть буду не за двойки, а за вранье. И то, в основном ругаюсь, гады этакие. А ведь учебный год только начался.Что делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 00:41 Обнаружено новое устройство |
Сейчас ( да, полвторого ночи) поняла, от чего просыпаюсь по ночам. Трудно объяснить. что это - инстинкт, нервы, выработаная программа... Сейчас услышала, как где-то плачет ребенок...годика два...приснилось что-то. Прислушалась сперва - не мои ли? В раннем детстве беспокойные были ребята. А Макс и сейчас может поговорить ночью, или начать слезать с кровати... Не мои... но слышу. Не то чтоб очень громко, но когда сплю - реагирует программа-нервы-инстинкт и я просыпаюсь. Шарю глазами по потолку, считаю овец. чтоб уснуть, дышу размеренно...
Что же будет, когда малышка будет гораздо ближе, чем за тридевять стен... |
|
| 00:26 О главном |
на сегодня. турнир перенесли на 14 октября, так что завтра ( то есть уже сегодня)можно спокойно ехать к сестре, вести зока к стоматологу, подготовиться к следующей неделе... Великая битва перенесена. К битве составили список, что надо бы пошить - почувствовала себя Пенелопой - пока Одиссей плавает, она прядет да вяжет, только в оличие от Пенелопы мне и по ночам шить нужно будет.
Стала сестре сушить белые сухари - вынула из духовки черные хорошо еще вовремя успела - а то воняло бы еще дня два.Вот для чего был нужен таймер, который Данила разобрал сразу же, как только мне его подарили.
Нужно оцифровать ноты.Сняла на фотик, но получаются темные картинки.Сканировать надо, а это на работе, да еще часа два займет...Двадцать первый век на дворе, а ноты наклеены на картонку(чтобы ветер не унес при концерте на улице), да еще ксерокс. Такое чувство, что первоисточники вообще никто не видел...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:12 Знак |
год назад Кирюшка принес диск с записями. НА английском языке пела пара. Мило, лирично. Названия группы я не запомнила, но было так хорошо... Позавчера я выходила из перехода и из магазина, где продают диски, и из которого обычно несутся самые попсовые мелодии доносилась песня с того диска... Значит, скоро ждать полярников. Верный знак. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|