mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 609 610 [611] 612 613 ... Last »
07 сентября 2006
 20:03  Взгляд с другой стороны
Приехала мама.Сестра ей нажаловалась на детей.Мама начала предаваться воспоминаниям - какие то мы были хорошие, послушные....А мне внутренний голос говорит, что в детстве я была довольно затурканным ребенком...или воспитанным?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 19:09  Родительское собрание
Вернулась с родительского собрания у младшего.
Полная фигня в нашей семье с образованием.Может, стоит смириться, махнуть рукой и жить спокойно - ну не будет в нашей семье Лобачевских, Тургеневых, Коссовичей...Зато нервная система в порядке.
Макс учится плохо.Потому что ленится.
Как всегда, основной вопрос педагогики: драть или пороть?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 10:23  Успешный человек.
иногда думаю над этим термином и все пытаюсь понять - кто же это такой.
И каковы критерии этой самой успешности? Богатство(а сколько)?Любовь(тут вообще полная абстакция).
Для себя пока сформулировала так - успешность - иметь то, что я хочу иметь.

То есть если у меня четыре квартиры, два любовника, ребенок, воспитываемый бабушкой и модная породистая собачка, а я хотела иметь мужа, пять детей, и возиться с ними самой, и морскую свинку - то я не совсем успешный человек.
И именно хочу иметь, а не имею потому, что так сложилась жизнь.

До полной успешности мне не хватает еще одного ребенка и машины. Ну так и жизнь еще не закончилась. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 09:27  Вредность...
а мы сегодня тихо-тихо себя вели...Правда, один раз опрокинули сковородку (случайно), а еще Грека выпустили, и он погремел противенем из плиты(мы их вчера выставили, потому что лозанью готовили).Вышла тетя утром - а шуметь не на кого (дети предварительно смылись за дверь, прихватив мусорный пакет, а на меня шуми-не шуми - пофиг).В общем - все идеально...и пошла она на свинок бурчать - что хрюкают громко. icon_lol.gif

06 сентября 2006
 21:33  Журнал
Купила журнал Ателье и... словно в другой мир попала.
А потом шла по улице и читала плакаты, перетяжки, рекламу...
В Москве проходит такое количесвто выставок - поражаюсь...
Только в сентябре: Франфуртская выставка текстиля, две или три выставки тканей и инструментов для малых предприятий легкой промышленности, выставка газораспределиельнго оборудования, показ мод, две ювелирных выставки, выставка авто, на ВВЦ постоянно что-то выставляется (именно в режиме выставки, а не только эти постоянные барахолки)...
Столько всего итересного...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 20:50  Не люблю...
такие утры. Просто ненавижу.Дети проснулись в семь, разбудили меня, приготовили кофе(им нравится вся эта утренняя суета, когда они просыпаются в хорошем настроении и погода за окном не шибко отвратная).И как все нормальные дути они разговаривали.Регулятор громкости утром у них плохо работает, я иногда шиплю сдавленно "потишшшшше", они помнят минуты три, а потом забывают.
И вот до этого момента все было супер. Я была мамой двух взрослых мальчишек, мы строили планы, мы думали, как в следующий раз Даха может ответить, если его кто-то опять обзовет лысиком или ежиком...Я просто чуствовала, что над нами витает ангел...И вот тут... тут вышла сестра.
Ангел то ли сдулся, то ли смылся, дети затихли сдавленно, а я сразу поняла, что после отведения детей в школу я не буду заходить домой выпить чашечку чая, я лучше под дверью посижу в департаменте, подожду, пока они откроются...
Вот и сейчас - вошла к детям и вместо пожелания спокойной ночи объяснила, что завтра утром, если они будут шуметь, она не будет церемониться, а просто отвесит каждому...

Все-таки инстинкт зачистки территории для новорожденных - страшное дело.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 сентября 2006
 12:56  О понтах.
23 сентября турнир будет.
И будет это не просто турнир - планируется он как турнир лучших фехтовальщиков. Биться будут победители последних трех турниров ( я туда не вхожу, прости Геральт).И планируется это все так понтово, что я уже думаю - сдать платье в аренду, смазать шпагу маслом, зачехлить, одеться потеплее, и махнуть по ближнему Подмосковью, пока оно еще не под снегом... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:15  Навеяно...
Минимамой.

Весна, три года назад, Макс лежит в больнице, я прихожу к нему - мою полы, убираюсь, а потом я читаю книжки, пока Макс лежит под капельницей.
В палате много детей - человек восемь.К кому-то приходят родители, к кому-то только на выходные приезжают...Не самое радостное место.
Я притаскиваю бумагу, и мы делаем поделки из бумаги...Два мальчика кооперируются - получается три рабочих руки на двоих - можно работать, правда, и обычных детских обвинялок "Ты не так, нет ты не так" тоже много...
"А я не умею...." "так мы учимся"
"У меня ничего не получится" "Вот сделаешь сорок раз и не получится - тогда можно поплакать"...
Через сорок минут на столе горка бумаги. И тюльпаны. Мальчик со страшной опухолью на щеке, который считал, что у него не получится, прячет свой под подушкой.
Вечером приходит мама...Он с воплем летит к ней, потом к кровати, несет ей цветок..."Я сам...тебе...смотри...тебе... сам..."Мама скамкивает цветок, откидывает его в сторону "Экий ты у меня нескладный да неловкий...."приговаривает она, пичкая чадо котлетами и компотом...НА следующий день мы делали другой цветок, но под подушкой его не прятали...
 10:20  Мульки.
Мульки - так ласково назвал всякие прилады к костюму товарищ из Мира древностей(магазинчика реконструкторов на ВВЦ, который еще называют Мир вредностей). Словечко дома прижилось, и мульками стали:
золотая цепочка на ногу
золотое колечко в сыпавшим камешком
украшение на шею, похожее на фибулу
брошь новгородская, тоже похожая на фибулу
постепенно в разряд мулек перешла электронная записная книжка, сумочка кожаная, в которую влезает только кошелек и ключи...
А тут вот фотку увидела - телефончики понравились ( но понравились, конечно же. как мульки, а не прибор для связи).Особенно правый...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 сентября 2006
 20:35  Эмоции
Очень полезная в хозяйстве штука.Вот пришла я к директору, сказала, что хотим в пятый Б, он побурчал, поискал аргументы, а потом подписал заявление, послал меня к завучу, и продолжил набивать и раскуривать трубку.
А завучи с частью учителей решали важные педагогические вопросы.И тут я.Чую, влом им перегонять дите, просто влом.Тут у меня эмоции и пошли, и перевели ребенка за пять минут.А в рабочем порядке час телепались бы.
Добавлю, хороши управляемые эмоции, а когда просто прет, то лучше с самой собой поговорить, чтоб обошлось без жертв и разрушений.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (709) « First ... 609 610 [611] 612 613 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг