mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 608 609 [610] 611 612 ... Last »
12 сентября 2006
 14:07  утро
сегодня было классное - дома в Коньково - розовые, лес - зелено-золотистый...
И так захотелось все это в себе сохранить, чтоб глаза закрыла - а там эта картинка.
Бабье лето.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 сентября 2006
 20:25  Еще раз о высшем....
образовании.
В воскресенье легли мы с Дахой подремать. Я и спрашиваю "А ты о чем мечтаешь?"
- Учиться в школе закончить.
- А потом что?
- Буду поезда водить.
- Какие поезда?
- Обычные, буду машинистом, водить большие поезда, грузы, людей...
"Как же так - завопил внутренний голос - ребенок получит только среднее и профессиональное образование, а как же высшее"
- А дальше учиться не хочешь?
- НА машиниста выучусь.
- А можно еще в институте учиться.
- Мама, а чему там научат? поезда водить научат?
-.....Ну, ты можешь получить образование и потом водить поезда...
- Я подумаю.

А я вот опять зависла. Конечно, вряд ли через 6 лет ему будет интересно просто водить поезда, А с другой стороны - не сидит ли во мне стереотип? Мама рассказывала про своего одноклаасника, который хотел быть портным.Его мама заставила его окончить институт, потом нашла работу, а он сперва запил, а потом повесился.У других знакомых (генеральская семья) сын пошел краснодеревщиком, генеральша была готова сквозь землю провалиться - как же так, ее мальчик в техникуме.А потом начались кризисные годы, мальчик стал кормить и папу и маму, как специалист пользовался авторитетом, любители антикварной мебели готовы были его на руках носить, но самое главное - человек сам был счастлив...

Дети - это сказка, чем дальше - тем запутанней.
Цитата || || Печать || Комментарии:40

10 сентября 2006
 19:56  Кино.
Нам дали фильм "Голубая планета" БиБиСи, о жизни в океане.
Там место, где акулы нападают на китенка, гонятся за ним, а потом... и вот на этом месте Макс встает, говорит"паузу не ставьте", и выходит, а потом заходит, когда уже про подводных падальщиков рассказывают. И что-то такой он расстроенный.

В пять лет я прочитала книжку про древний Египет, про обряд мумифицирования. Ночью проснулась в слезах. бросилась к бабушке "Ты не умрешь, ведь ты не умрешь..." Утром я сделала вид, что не помню, а книжка куда-то пропала (мама сказала, что ее надо было сдать в библиотеку).

Я вот думаю, не переборщила ли с фильмом? в последнее время Макс много смотрел "В поисках Немо","Муравей Антц" и еще другие мультики, где животные наделены, в общем-то, человеческими чертами. А здесь, конечно, эмоционально окрашенный комментарий(серые убийцы, кровожадные хищники, неумолимые смертоносные челюсти...)Показывать? Скорее да, чем нет. Осталось продумать свое объяснение. Здесь тоже важно не перегнуть палку, а то ребенок откажется мясо есть, а от недостатка мяса у детей развивается умственная недостаточность.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
 13:16  Расписание.
Почти устаканилось расписание на этот год.
Понедельник - судомоделирование у Дахи и специальность у Макса.
Вторник - ориентирование у обоих(если Даха опять финтить не начнет)
Среда - судомоделирование у Дахи и сольфеджио у Макса.
Четверг - ориентирование у обоих
Пятница - ансамбль и специальность у Макса.
Воскресенье - сольфеджио у Макса.

Макс хочет еще каратэ...

А я счастлива, что в этом году в субботу я могу жить нормально - гулять с детьми по городу, сдавать их бабушке, ходить в кино...потому как ВЫХОДНОЙ!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 сентября 2006
 20:50  Протокол
Встреча... состоялась.От Красной площади бодрая колонна гостей и встречающих прошла по Варварке (в конце которой все с удивлением обнаружили кусок стены Китай города, изумление на лицах москвичей было искренним и неподдельным),потом мимо церки на Кулишках (той самой, от которой пошло "У черта на куличках") до Старосадского переулка, плавно перетекшего в Армянский, потом в Кривоколенный, через Банковский на Мясницкую к Чайному домику, потом опять в Кривоколенный и Архангельский (с посещением Меньшиковой башни).Потом, слегка подуставшие, перетекли на Чистые пруды, осмотрели кусок выставки, сели на трамвай и доехали о Третьяковской.Здесь колонна поредела (нас покинули Квин и Этель).Оставшаяся часть прошлепала мимо Третьяковки( там милешие памятники стоят в Лаврушинском преулке, одни НОГИ чего стоят), посидела на лавках, и переулками тронулась в сторону Музеона около ЦДХ.
Там остатки колонны встречал Джонни.После символической церемонии преломления хлеба(ну, поедания блинов, лапши,котлет, грибов и прочей еды, что послал сотрудник кафе) с новыми силами мы выбрались к Октябьской около французского посольства.

На Октябрьской группировка из Ясенево сошла с маршрута.

По ходу маршрута было внесено предложение - собрать достопримеательности Москвы в одном месте (как музей деревянного зодчества) - табличек памятных понавешать, маршрутики проложить, чтоб не мурыжить долгими походами по переулкам.
Мнение гостей"Понятно, все, что уже четырех полос у вас называется переулками"
Цитата || || Печать || Комментарии:9
 07:39  Книжный магазин.
НА ул.Паусовского в ашем любимом Ясенево находится книжный магазин.Существует он давно, много раз перестраивался изнутри, были там и кризисные годы, было и засилье переводныи романами.
Что было в нем всегда - это шикарный отдел канцтоваров (там всегда можно купить питерскую акварель, итальянскую пастель, немыслимые кисточки, архитекторский пластилин, ватман(особенно остро это было в институте в 1989-94гг,когда многие магазины стояли пустыми, и только где-то на Пушкинской в Чертежнике можно было что-то купить), разнообразнейшие картоны...(остановлюсь, пожалуй), отдел нот (рядом две музкальные школы, и магазин спасает от необходимости ехать на Кузнецкий Мост) и отдел учебной литературы.
Еще в нем много разных ежедневников - датированых, недатированных, на замочках,для женщин,для учителей, для подарков, выпендрежа и работы...

Каждый год неделя после 1-го сентября в книжкном магазине напоминает картины времен тотальноо дефицита - огромные очереди в канцтовары и учебники.И продавцы со спокойствием Будды выслушивают родителей с огромными списками, находят учебники ("Там что-то красненькое было на обложке...""А вы все покажите,мы выберем...""Автор Гольдар"- и получить книгу Годера, причем, именно ту, что надо...).При этом в зале стоит шум и гам, и лично у меня уже через полчаса голова раскалывается...

К чему это я? Спасибо всем, кто помогает учиться.А магазину на Паустовского - огромное спасибо, что он есть, со своими просветленными продавцами.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 сентября 2006
 13:42  Обновка
Купила новую клавиатуру и мышку.
Покупка в очередной раз показала, что я не тот покупатель, на которого ориентированы менеджеры, ну не тот.
Высокие достижения и технологии - пофиг мне. И я не считаю это показателем моей бедности, или ограниченности. Зачем мне клавиатура с подсветкой с ИК портом, если с ее помощью зоки будут гонять гоблинов? Но в характеристиках клавиатур нет параметра Зокоустойчивость.Мне б чего попроще, но с USB разъемом...Купила а-ля эргономичную Микрософтовскую клавиатуру. и ма-а-а-а-а-ленькую мышку... icon_wink.gif Приглядела планшет для рисования, Кирюшке... icon_rolleyes.gif
Вот что понравилось - это акритовый прозрачный корпус...красиво, видно, что внутри находится...правда, вещь сия из разряда мулек, да и ставить в него пока нечего - один ноутбук и остался. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 12:16  УРА!!!!
Завтра идем гулять с Евгешей!!!!!!!!
Прихвачу зокство, при условии "ходить бум долго, не ныть, булок не клянчить"...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 12:09  Журнальчик.
иногда на меня накатывает, и я покупаю "7дней".
Сегодня купила, почитала. Большой раздел посвящен тому, как звезды вели своих детишек в школу ( в основном - первоклашки).
Можно позлобствую?

Вилли Токарев вел свою девочку.Девочка милая, от мамы я испытала некоторый шок - крашенная бляндинка с объемами бабы на чайник, а цветовые пристрастия - ужжжжас.Хотя, качественный и дорогой.

Лолита - ребенок какой-то затурканный, счастья на лице не читается, абсолютно.Мама волевая, кони-избы, а вот ребенок погружен в себя.

Маша Распутина. Девочка ломается, судя по фото.Мама сама на себя не похожа. Все пыталась вспомнить - когда я 15 лет назад в Забайкалье ездила - ей же уже около 30 было"Увезите меня в Гималаи" пела. На фото рот - от уха до уха.Что же будет к 55?

Интересно, какие чувства испытывают дети, играющие фон для звездных деток?Большая часть детей учится в обычных школах, в не в суперпансионах...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 11:05  Растяпа
Купила салатик, булку и сливки...Сливки благополучно оставила в магазине. Обидно немного...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (709) « First ... 608 609 [610] 611 612 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг