| 22:25 Фонетическое |
- Слово след. Првый звук какой? - С. - Второй? - Л, то есть ЛЬ. - А потом? - Е. - Потом? - Д. - НУ ка скажи, что слышишь? - Т. - Вот поэтому ты и проверяешь - СЛЕДЫ, чтоб ударная глассная была. Теперь БОТИНКИ. - Б - Молодец. - О. - Пишется О, а как ты говоришь? - А. - Дальше. - Т. - Т или ТЬ? - ТЬ. - Гласный какой? - И, Н, К, или КЬ? - Наверное, КЬ. - И.
И как после этого ребенку объяснять, что как слышится, так и пишется? Вот у него в тетрадях и БАТИНКИ и СЛИДЫ, ДВАРЫ... Потому как язык могуч, а его на звуки рубят, причем, настоящие фонетики нервно курят в углу при виде этих "разборок"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 20:23 Счастье. |
Завтра дома выходой день.Я поняла, что дети уже устали - Макс начал болеть, Даха потерял всяческий интерес к школе и утром встает не в 6-40, а в 7-15.ДА и я что-то расклеилась.С утра съежу на работу с зоками, а потом пойдем гулять, посмотрим на Семеновской фигурки из запчастей, в кафе зайдем, купим какой-нибудь диск с мультиками или фильмом. Возможно, это непедагогично, зато дает заряд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:24 Злюсь |
Почти все рабочее время ушло на борьбу с 1с. Базовая версия возомнила себя взрослой и стала требовать ключ защиты. Не помогли ни переустановка, ни устновка драйверов ключей защиты.Мозг устал.Хочется взять что-то тяжелое и стукнуть по ... хитрая штука программа, по чему ни чтукни - все в железо попадешь, а программе - хоть бы что.
За что люблю 1с - за предсказуемость.Как период подготовки отчетности - так у нее крышу сносит.Ну и у меня, за компанию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:06 Присоединяюсь. |
Свободно о себе: Наталья, жена, мать, дочь, сотрудник, ученик и наставник.Дура редкостная, в голове каша,ветер и мудрость, в душе беспокойство.Чую, что ближайшую жизнь "жить правильно" не научусь, посему живу как нравится.
Ваше образование: 1. Высшее техническое с красным дипломом. 2 Высшее по програме доп.образования. 3. Курсы, курсики - дипломчики-дипломулечки.
Счастье - это... Новый год в деревне - снег за окном, у печки собаки лежат, до полуночи еще два часа - что-то простое с детьми готовим, а потом сидим, листаем саые журналы, ночью раскладываем подарки...Дем идем на речку... Или вот летом - небо огромное, река прогрелась, Макс рыбу ловит, Даха с костром возится, Кирюшка что-то ваяет из палок и палочек... Или вот весной - прогулка по городу, лапы мокые и усталые, но мы прошли. А вот осенью - Кирюшка возващается из своих далеких заморско-заземельных станствий.Плюшки, разговоры, рисунки, подарки...
Ваш характер песня: "Эй, подайте сюда Россинанта, ох как жаль, нет меча и копья. Ничего, постою, если надо, не за всех, так хотя б за себя... "И когда от винта и кругом пустота от зубов до хвоста.... растопи в сердце лед и вперед - под мостом, как Чкалов..."
Самое поразительное открытие в Вашей жизни: В 18 лет жизнь не заканчиватся, не заканчивается она и в 30.Правда, у некоторых она и не начинается.
Что для вас значит романтика и важна ли она: Важна.Эти взгляды-наметки-намеки, полуулыбки, цветы...
Какие качества Вы цените в людях: Умение дурачиться и играть словами, самокритичность и признание своих ошибок
Что Вы могли бы простить, а что нет: Вранье.Осознанное вранье, с целью выкрутиться, вывернуться и спасти своб шкуру, подставив другого.Хотя и это понимаю.Но здесь речь о прощении, а не о понимании.
Есть ли Вам, чем гордиться в жизни: Муж, дети, я сама.ТО, что я сделала руками - костюмы, костюмы, витражи.
Какую цель Вы ставите сейчас перед собой: Права, машина, "Золотая шпага" весной и выход в ней в олимпийку.
Какое место занимают в Вашей жизни религия, вера: Я верю во многое.Ведь речь идет о вере вообще - что земля круглая, что стрелка показывает на север, что в любой ситуации есть выход.Бога христианского мне жалко - идеи его настолько извратили.Наверное. то же самое с мусульманским и буддистским, просто с ними я меньше знакома.Скоее верю в то, что есть великий разум, познающий себя. А познать себя он может через асти - люди и есть эти самые части.Так что в каждом есть бог.
Чем бы Вы хотели заниматься: Реставрировать книги, костюмы.Быть модельером.
Где Вы мечтаете жить: В Австралии, Сибири, в Саянах, на Алтае...Это уже путешествоваь полуается, а не жить.
Какой была Ваша первая любовь: Двоечник из класса на два года старше.Платоническая, безответная.Все прочие были похожи на нее - меня постоянно спашивали - ну что ты нашла...А мне было странно - неужели вы не видите?
Самое ужасное в жизни - это... обреченность.Невозможость исправить, уклониться, убрать...
Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации: По разному. Некоторые такие есть - и они так живут.а некоторые стараются эпатировать - вот этих не очень люблю, а иногда даже жалко их - ну неужели ничем больше нельзя привлечь внимание, кроме как своими интимными подробностями.
Любимое блюдо: Жареная картошка Молоко с хлебом салат - помидоы, огурцы, лук, майонез морской коктейль (здесь скорее атмосфера - его мы готовим с Кирюшкой вместе, и едим вместе)
Ваше любимое место в родном городе: В Нижнем Новгороде - площадка у башни, где летом делают календарь из цветов. В Питере - стрелка Васильевского острова и дворы-колодцы В Москве - переулки в районе Тугеневской
Есть ли у вас домашние животные: Морской кабанчик.
Какие города/страны Вам полюбились: Заочно - все.Очно - обожаю Россию.Это огромая, красивая страна, населенная такими интересными людьми, что от восхищения перехватывает дыхание.
Что для Вас одиночество: Нормальное состояние.Я одинока - свою жизь проживаю сама, сама принимаю решения.Это позволяет понимать Кирюшку, когда он жалуется, что окружающие лезут...Потому что они лезут, боясь своего одиночества.
Хотите ли вы иметь детей? Да, девочку.А муж хочет мальчиков-двойняшек.
Ваш любимый фильм: Под разное настроение разное...Люблю про Индиану Джонса.
Самое яркое впечатление от поездки: Куриная нога, поедаемая на набережной. с видом на Стрелку - место слияния Оки и Волги.
Ваше любимое занятие: Вышивать.Постепенно, стежок за стежком рождается нечто...
Кем из известных людей Вы бы хотели быть: Матерью Терезой. Очень хочу понять, что двигало этой женщиной.Она же нормальная женщина, с хорошим чувством юмора и пониманием людей.
Что Вам не нравится в людях: Стадность.
Ваше главное достоинство: Стрессоустойчивость и крепкая спина.
Как Вы себе представляете настоящих друзей: Не лезут в мою жизнь.
Ваш главный недостаток: вспыльчивость и злопамятность.
Каким Вам хотелось бы себя видеть в будущем: Мудрой и спокойной, а все остальное - это мое окружение, которое к видению меня мной не относится, но которое меняется, когда меняюсь я.
Ваши любимые писатели: Хэриот, Дарелл, Жюль Верн, законотворители РФ.
Что Вы больше всего ненавидите: Долгие поиски вещей, которые должны быть на определенном месте.
Как Вы хотели бы встретить старость? Сад, дом, много детей...
Вы оптимист или пессимист? Дуалист.
Что для Вас главное в работе: Чтобы оа была интересной и давала пищу для ума.
О чем вы больше всего жалеете: Что третьего не получилось.
Что в Вашем понимании "приключение": Все, что приключается.
В каком случае Вы бы бросили своего возлюбленного, не задумываясь: ЕСли бы... но я бы все равно об этом подумала, следовательно, нарушила бы условия задания. А так - если бы поняла, что о не верит в меня и мои силы.
Что бы Вы хотели изменить в жизни родной страны: на госуровне - законодательство, контроль за бюджетными средствами, количество чиновников. На личностном - отношение к окружающеу миру и людям как к большой плевательнице.
Что Вас раздражает в телевизоре: Ложь, раздувательство событий.И неопределеность - то ли в кино слишком много рекламы, то ли в рекламе слишком много кино.
Как Вы относитесь к мату: "Бля " и "нах" как междометия и слова связки раздражают.А некоторые такие фразы строят, что мило слушать.
Есть ли у Вас девиз или лозунг: "Подвиг одних - это головотяпство других" "Пережили голод - переживем и изобилие" "В саване карманов нет" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:01 Запах |
В квартире устаканивается запах младенца - пахнет молоком и чем-то теплым и родным.На кухне пахнет свежестиранными пеленками - легкий запах ткани, мыла и отбеливателя(отбеливатель используется для дезинфекции. ибо этим пеленкам поздно думать о белизне)...Сама Сойка пахнет так, что хочется стоять и нюхать-нюхать...ну почему нет таких духов? Из коридора на этаже периодически приходит волна воздуха, пропитанного табачным дымом, но она глохнет и растворяется, и опять тишина и запах младенца. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:28 Новости. |
http://www.vz.ru/news/2006/10/2/51158.html НА этот раз участь облегчили - в прошлый была перерегистрация с многодневными очередями у налоговых. Правда, учитывая особенности налоговых в нашей стране, постирают заодно пару сотен нормальных действующих фирм, и будут они поом доказывать, что они не верблюды. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:15 Журнал. |
Сестра просила в роддом купить журнал - я хватанула "Гламур" - блястит, спокойно, без накручивания нервных тем. Она привезла его домой, и я вчера полистала. Как же впаривают женщинам этот деловой образ жизни."Костюм 23500, туфли 8790, колготы 2450, блузка 13480" Я так понимаю, под всем этим еще должно быть белья на некоторую сумму.Крем от морщин - мажь, и жизнь наладится, оденься стильненько и все будет Ок... Создалось ощущение, что плесень и гниль на пустоте жизни пытаются закрыть кремом от морщин и сывороткой от старения...
Жалко читателей, воспринимающих сие гламурное издание за серьезную программу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 17:09 Мода. |
Лет так...довольно несколько назад в моде были бультерьеры - белые псы с крысиными мордами.Именно в моде.Года четыре назад - долматинцы.Сейчас кругом йоркширы.
Мне интересно, а куда хозяева девают своих собачек, когда "мода" проходит. Потому как крупная собака живет до 15 лет, средняя до 12, мелкая - до 10. То есть бультерьеры еще должны гулять по городу, и долматинцы. А вот афганские борзые, мода 18 летней давности, уже упокоились...
И все равно странно - в моде.Это все равно что "в этом сезоне модно иметь мужа с внешностью Алена Делона"...Потреблятское отношение.Собаки это не заслужили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:53 Встреча. |
| Состоялась. Или не состоялась. Прошла, или мы прожили эту встречу...Иногда неловкое молчание, иногда беспричинное веселье, беседы ни о чем, и в то же время обо всем.Разговоры о людях, без глобальных планов осчастливливания всего человечества.Разговоры о программах, о 1-С, просмотр фотографий...Понимание, что все мы разные, что все мы не сахар. и в то же время - что-то связывает нас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:05 Ангелы-хранители. |
В понедельник, когда началась регистрация на БГ я вспомнила о этом только в 12 часов, зарегистрировалась 219 командой Львиной категории, и дали мне пять дней на оплату регистрации.И вот вчера я понимаю, что времени осталось всего ничего, а я не успеваю - сперва в ФСС, потом в другой ФСС, потом на работу, потом ребенка к стоматологу, потом в музыкалку, потом - а потом уже все закрыто. Я решила рвануть с утра, утановила сестре стартовую страницу, объяснила, что жать, сказала, что позвоню, скажу пароль - и пусть она нас активирует(потому что если я поеду обратно, то во время, отпущенное нам, я не успею).А еще билеты надо купит до Питера, а еще на работу заехать, а еще опять к стоматологу...
Успели. И вот прихожу я на работу, а в почтовом ящике два письма от совершенно незнакомых мне людей, в которых они напоминают мне, что надо бы активироваться, что заявка почти сгорела...Ведь кто-то переживал за нас...И так приятно стало.Словно и в правду - ангелы-хранители... Вот |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|