mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 607 608 [609] 610 611 ... Last »
16 сентября 2006
 15:27  Пятница.
Ну и денек вчера получился - обхохочешься.
С утра - занятия.Выполнила все, поехала на работу, сперва заехала в банк.Потом водитель-камикадзе довез до Измайлово. От счастья, что доехала живая, купила себе ирис.
После работы поехала в больницу к сестре - яблоки-груши-лекарство ( по телевизору говорят, что лекарств хватает, а я все вожу и вожу туда что-то...Может, потому и хватает icon_lol.gif ).

В 17-40 надо уже быть на Ясенево, Макса вести в музыкалку. А троллейбуса все нет. Очередной камикадзе довез до Ленинского проспекта.Пока ехала в метро, казалось, что вагон сама толкаю. Успела.
А Макс ключ не успел передать Дахе.И из музыкалки пришлось бежать домой, чтоб Даха мог домой попасть. Отдала ключ, а Даха был у соседей, которые пошли гулять с собакой и меня не видели, и побежала за Максом. У Макса скоро концерт, будут записывать на телевидении, поэтому репетиция закончилась поздно. и мы помчались домой.
Дома соседка говорит, что Даха у нее заснул.Они с прогулки вернулись - дверь нараспашку и никого. Собака потом вошла в комнату и тихо зарычала (Вот умная, лаять не стала, чтоб не разбудить).И мы с соседкой Даху перетаскивали ( вроде легкий, а спящий - как слоник).Соседка рассказала, что недавно около школы опять пропал мальчик. И что она думала, что мы с Максом Данилу ищем, и что Макс потерялся, и я теперь ищу Макса, в общем - цирк бесплатный.
Потом мы ужинали, а потом я их спать уложила...И вот тут я поняла, что устала.Очень...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 сентября 2006
 13:55  Больница...
Может, у кого лежит какой родственник в Первой градской, что на Ленинском проспекте? Давайте дружить - через раз ездить - то я к вашему и сестре моей - яблоки с грушами, то вы к своему и моей сестре яблоки с грушами...

Устала я, простите... icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:53  Решение
Даха сказал, что готовить он уже умеет ( осталось мне научиться есть то, что он готовит), и он будет ходить на математический кружок.Учитель у него хороший, спокойный, голова на плечах есть. Надеюсь, результат будет.

Кстати, на компутере они сейчас учатся работать на клавиатуре - лет десять назад была такая игрушка - шло существо и ело буковки.Вот они их ходят и едят. Предложила Дахе купить "Соло на клавиатуте", или скачать пробные уроки - для начала.

В общем - будем жить-поживать и "Добрана жевать."

14 сентября 2006
 22:30  Форпост на пути.
У старшего в школе есть кружок "умелые руки".Там желающих (подчеркиваю - желающих, пол не оговаривается) учат готовить, шить, вести хозяйство. Ходят туда девочки. У девочек еще есть обслуживающий труд, а у мальчиков вместо него - компьютер. Мамы девочек требуют тоже компьютер, а из мам мальчиков я одна спросила - будет у мальчиков труд или нет.Сказали, что станков у них нет. У нас дома тоже нет станков, но просверлить дырку в стене, починить стул, подогнать петли на дверце шкафа можно и без станка с ЧПУ.

В ситуации радует одно - в будущих семьях хоть бутеры есть кому порезать.А что если и девочек на компьютеры всех переведут?

Я вот предложила Дахе на "Умелые руки" походить. Чтоб не пропасть в будущем и не впадать в желудочную зависимость от противоположного пола. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 07:48  Врульки.
Кто-то сморел телевизор. Спросила - ответили, что никто это не делал.Ну не сам же он сделал то, что с ним сделали.
Раз пять спросила - честные глаза и ответ, что никто ничего не включал.Сказала, что повешу на тетиной комнате замок, раз у нас дома такие вещи происходят.

Выяснилось теперь, что делал это Макс.Сама виновата - в прошлый раз надавала по заднице обоим. За вранье и телевизор.Теперь что делать - не знаю. Всыпать? А толку. Замок вешать? Вообще коммуналка получается. Хорошо было б ящик волшебный выкинуть, но... не моя собственность, не мне распоряжаться. С Максом вечером придется поговорить.Вруля несчастная.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 сентября 2006
 20:57  Книжка.
В прошлом году купила книжку "Семейный психолог отвечает" ответы сводились примерно к одному рецепту - обратиться к специалисту с ребенком.Книжка тихо перекочевая в ящик, потому как даже отвергутый нынешней педагогикой Спок был более информативным.
а вчера мне прислали ссылку на замечательую книжку - сегодня начала читать ее вслух детям -то замирают, то смеются.Возраст у них немного не дотягивает до обозначенного в книжке, но мозги понимают, о чем речь...Только, одно дело когда усталая мама, иногда срываясь на визг, пытается донести мысль, что она - тоже человек, а другое - когда эту идею доносит кто-то посторонний, хотя и маминым голосом, спокойным, как "театр у микрофона"...

Может. кому пригодится:http://nkozlov.ru/library/s41/d3352/
Буду посматривать бумажный вариант, уж его то мы в ящик не спровадим. icon_smile.gif
 20:13  Закон подлости
Подруга пригласила на свадьбу.
Сперва я перепутала дни недели, и хотя она изначально говорила о 14 сентября, я почему-то решила, что будет суббота. Потом оказалось - четверг. Да еще 15 часов. Ладно, разгребла. А тут сестру в больницу положили. Ладно, договорилась, что зоки сами ( они вообще ребята самостоятельные, просто я иногда делаю кое-что, чтоб они знали, что и как можно делать).
А сегодня Даха ангельским таким голоском говорит, что завтра, то есть 14-го, в 19 часов родительское собрание. А мероприятие на Сходненской ( два часа до дома...) В общем - прийти, поцеловатся, подарки вручить - и пора ехать...

Остается только утешать себя тем, что на первой ее свадьбе я весь день гуляла.Правда, было жарко и очень хотелось искупаться в фонтане прямо в вечернем платье. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 12:03  Касса взаимопомощи.
Раньше такие кассы были на работе. Можно было взять деньги, а потом из зарплаты их вернуть. Мама брала, чтобы мебель купить.Потом инфляция началась, и денег не хватало, а сейчас есть банки - можно там взять.
И все же я думаю- возможно ли сделать такую кассу?
Вот сейчас Дару нужно на курсы 1000у.е.Брать в банке - или справка нужна с места работы, или процент будет большой.Или если кто на курсы хочет пойти. После курсов можно найти работу, но сейчас надо оплатить...
Потом человек деньги возвращает , или отрабатывает.

Как предложение - кто хочет помочь, но не знает, что и как сделать, может внести сумму на... технический вопрос - если открывать р\с - то это организация, отчетность и прочая фигня.Можно на лицевой - карточка.И здесь уже вопрос доверия.Давать или не давать - решение принимают "пайщики".

В общем - насколько проект жизнеспособен? Понимаю, что во многих отношениях он утопичен.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
 10:34  Гибкость ума.
В очередной раз поразилась детскому уму.
Он воспринимает все, что происходит с ним, как само собой разумеющееся.
Когда Данила говорил о паровозах, я сказала, что мечтаю жить отдельно.
- Это как? спросил Данила.
- Это ты, Макс, папа и я.
- А так можно?

С детства ребенок воспринимает тетю как само собой разумеющееся.И то, что у тети будет девочка - тоже само собой.У свинки - поросята, у тети - девочка, зимой снег, папа уезжает надолго, мама сегодня работает,... А вот особенностями общежития, пристраивания поросят, жизни без папы заморачиваюсь я. Вот уж точно "Будьте как дети...."
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 10:21  Книжное.
Не удержалась и купила Улицкую - "Люди нашего царя".
Как всегда - добро-печально.Особенно потряс рассказ "Короткое замыкание". Поймала в себе эту обреченность и бессмысленность беличьего колеса.Перехватило дыхание. Но в шкаф не полезла. Точнее, полезла, но не в платяной, а в книжный. Достала Петрушевскую и начала читать.

Что-то есть в ней, в этой женской прозе.

Pages: (709) « First ... 607 608 [609] 610 611 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг