09:08 Ученики. |
Макс получил на неделе две двойки по английскому. Стала я проверять дневник - а они старательно замазаны белым штрихом. - Это что? - Это я неправильно стал задание записывать. - Макс, ну видно же - двойки стоят. и подпись учителя.. - ну... это.... я больше не буду.
У Дахи два по русскому. - Не знаю, за что она мне поставила.... - Ну вот же у тебя, на прошлой неделе стоит, подписи нет. -А, это диктант...
И оба боятся, что я их бить буду, можно подумать, что их тут каждый раз колотят до полу-смерти.Сказала, что драть буду не за двойки, а за вранье. И то, в основном ругаюсь, гады этакие. А ведь учебный год только начался.Что делать? |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
00:41 Обнаружено новое устройство |
Сейчас ( да, полвторого ночи) поняла, от чего просыпаюсь по ночам. Трудно объяснить. что это - инстинкт, нервы, выработаная программа... Сейчас услышала, как где-то плачет ребенок...годика два...приснилось что-то. Прислушалась сперва - не мои ли? В раннем детстве беспокойные были ребята. А Макс и сейчас может поговорить ночью, или начать слезать с кровати... Не мои... но слышу. Не то чтоб очень громко, но когда сплю - реагирует программа-нервы-инстинкт и я просыпаюсь. Шарю глазами по потолку, считаю овец. чтоб уснуть, дышу размеренно...
Что же будет, когда малышка будет гораздо ближе, чем за тридевять стен... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:26 О главном |
на сегодня. турнир перенесли на 14 октября, так что завтра ( то есть уже сегодня)можно спокойно ехать к сестре, вести зока к стоматологу, подготовиться к следующей неделе... Великая битва перенесена. К битве составили список, что надо бы пошить - почувствовала себя Пенелопой - пока Одиссей плавает, она прядет да вяжет, только в оличие от Пенелопы мне и по ночам шить нужно будет.
Стала сестре сушить белые сухари - вынула из духовки черные хорошо еще вовремя успела - а то воняло бы еще дня два.Вот для чего был нужен таймер, который Данила разобрал сразу же, как только мне его подарили.
Нужно оцифровать ноты.Сняла на фотик, но получаются темные картинки.Сканировать надо, а это на работе, да еще часа два займет...Двадцать первый век на дворе, а ноты наклеены на картонку(чтобы ветер не унес при концерте на улице), да еще ксерокс. Такое чувство, что первоисточники вообще никто не видел...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:12 Знак |
год назад Кирюшка принес диск с записями. НА английском языке пела пара. Мило, лирично. Названия группы я не запомнила, но было так хорошо... Позавчера я выходила из перехода и из магазина, где продают диски, и из которого обычно несутся самые попсовые мелодии доносилась песня с того диска... Значит, скоро ждать полярников. Верный знак. |
20:31 Косоножки. |
Так моя прабабушка называла босоножки.
Зашла в Ж на Ленинском проспекте. Решила помочь с тотальной ликвидацией еще раз. Но там такой неудобный магазинчик, помыкалась я с одной парой тапок, помыкалась, вернула на витрину и пошла себе домой.
В Саламандер на Ленинском продажа и распродажа. Весьма такие аскетичные модели,как машина Форда - автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет - черный.А на некоторые модели нового сезона ( они почернее прошлогодних, что ли) и цена Фордовская.
На проспекте Мира милые такие сапоги, с бусинками, вышивкой, стразами, но... не прынцесса я, не прынцесса, а бюргерша. и нога у меня - бюргерская, эпохи возрождения, а голенища на готичных барышень...Обидно,хоть и понимаю, что ножища моя, да в цветочках, отдавать будет уже готическим триллером.
Эх, плюну на все, достану свои фехтовальные ботфорты, да пришпандорю к ним кружав, чтоб было аутентично, на восемьсот ливров ( еще бы знать, сколько это, по курсу) , да красные каблуки, как у Людовика, и будет мне счастье |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:22 Пимидоры |
В Перекрестке продают грунтовые и тепличные помидоры. Видимо, для вящей наглядности, грунтовые помидоры постоянно с землей на боках.Может, менеджеры решили, что грунтовые растут на грунте, и поэтому должны быть с грунтом. Интересно, они вообще видели, как помидоры растут? Ведь в теплице они тоже в грунте, только закрытом. Вряд ли там гидропонное выращивание - довольно дорогая технология, в основном лук выращивают.
Грунтовые я больше люблю - солнышко их прогрело, ветерок обдул...Корявенькие, смешные, мясистые... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:21 Злючка-колючка |
Цитата | Цитата | Цитата Самое противное вам животное - медведка,только она насекомое. |
"Животных" не надо путать со "зверями". Слово "зверь" - синоним млекопитающего, а "животное" - всё что имеет собственные органы передвижения и не имеет в своих клетках целлюлозной "клеточной стенки" (от амёбы до человека; всякие членистоногие, разумеется, тоже ).
|
Зато анкета позволяет отделять умных от умничающих. Жаль, не было вопроса про любимый камень - я б развернулась, с ультрамафитами гипербазитовой формации и породообразующими строматолитами девона |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:29 Вопросы... |
Ответила на анкету №2.просто так, интересно стало. Читаю остальных и понимаю, что нифига мне эта анкета не информирует. Я из ЖЖ и фотографии ( если она есть) получу больше информации, чем из этих полуторастраничных текстов.
И сразу вопросы: а ведь анкета сотрудника выглядит так же. Получается. кадровый специалист определяет все своим внутренним нюхом - брать-не брать, точнее - приглашать на собеседование - не приглашать на собеседование.Получается такая лотерея, что смешно. А потом проводят семинары : "Аспекты взаимодействия сотрудников кадровой службы и кандидатов"... все равно что объяснять собакам, как правильно нюхать...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:27 На ловца |
и зверь бежит.
Лида как-то посоветовала почитат книжку "Прекрасная свинарка". Ну, предложила и предложила. На прошлой неделе соседка отдала нам пачку бумаг и книжек для макулатуры детям ( у Макса в школе собирают макулатуру), и в этой пачке лежала эта самая "Прекрасная свинарка" Оказывается, книга 70-х годов 20 века, финского автора. Слегка феминистская. и в то же время очень интересная. |
10:11 Думы.... |
Весенне-осеннее обострение у меня. Хочется обновления гардероба. Безумно. И все рисуются какие-то плащи средневековые, спенсеры начала 19 века, реддингтоны середины 19-го, манто начала 20-го... Но как определить - будет это смотреться, или опять будет пошито и положено, а потом вывезено в деревню... У фрекен в ЖЖ такие пальто, о, такие пальто...На http://www.dmode.ru/index.php?action=collections тоже ничего, симпатишные... Ягуар оранжевым бредит ( я бы тоже от оранжевого не отказалась) Боюсь. правда, что обострение окончится каким-нибудь пошленьким пальтишко невзрачной расцветки...Или, все-таки, купить себе что-нибудь этакое, непрактичное, но чтоб было что вспомнить на старости лет |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|