mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (714) « First ... 603 604 [605] 606 607 ... Last »
24 октября 2006
 17:12  Я вот что думаю...
Математику в прошлом году учили почти с ремнем - а теперь и не учим, потому как 4-5, иногда 3(за грамотность), сольфеджио учили - а теперь сам делает(когда - не знаю, но что-то там получает и даже хвалят), физкультура у нас вообще не обсуждается, рисование тут пообсуждали - получил 4 и обиделся (Пикассо нестриженный). Может,так же тихо сгрузить английский и русский? А то паримся, ребенок напрягается, нервничает, смущается, больше ошибается....

А если учитель позвонит - то так и скажем - мы НЕ ПАРИМСЯ! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 октября 2006
 20:33  Баронская жизнь...
ТОчно как у барона Мюнхаузена - пока вытаскивала круп, по шею ушел перед. У Дахи два по русскому.Оказывается, задание надо было делать в дополнительном пособии.
Боже, как хорошо было раньше - один учебник и один тетрадь, а теперь - учебник, разбитый на 3 части, рабочая тетрадь (это такая напечатнная хрень чуть меньше учебника, а иногда и больше), книга упражнений (как учебник), тетрадь для самостоятельных и проверочных работ (типа рабочей, но чуть меньше).И еще тетрадки простые - в клетку или линейку.

И после этого рапортуй по радио, что наши органы образования добились облегчения учебников слушаются только с легким истерическим смешком.

Что у одного, что у другого - рюкзак такой, что если ночью в коридоре с ним нечаянно столкнуться, то можно смело брать больничный.

Мамы своим детям помогают, а я опять, не мать, а ехидна - два рюкзака и свою сумку с документами я не донесу.Пора переходить в секцию тяжелой атлетики.Надо проконсультироваться у Ирбиса.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 12:54  Однако....
То ли у меня с мозгами что-то не так, то ли за последние годы была проведена какя-то мега-акция по их промывке...
Если бы Гоген, Муха, Ван Гог, Моцарт, Бах думали о деньгах...Я думаю, жена Гогена была бы очень довольна, и Констанца Моцарт... Что бы тогда было классикой музыки, имрпессионизма, модерна? Звон падающих монет? Шуршание купюр? Водяные знаки на ассигнациях?
А Пирогов? Боткин? Бородин? Менделеев? icon_insane.gif

Жалко, что в гонку за деньгами впадают мужчины. Все-таки, они - творцы.Мозг у них другой, более смелый, более острый...А продажа себя за деньги при нелюбимом деле - ужасно. icon_sad.gif
Пошла любить отчетность.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
 10:17  Форумное
Из мыслей о том, как заситавить себя работать... Вот ведь парадокс, человек сильный, с хорошим стержнем спокойно согласится и... сделает, а потом еще и поможет другим. А человек слабый будет долго торговаться, доказывая что мелочная то как раз я, раз предлагаю великие душевные стремления мерить рублем, после торга и проигрыша будет долго и муторно нести эти деньги, опять же, обвиняя меня в том, что я заставляю его расстаться с непомерным трудом нажитыми деньгами...И в голову не придет, что достаточно сделать то, что и так сделать надо.
Для себя решила оставить цитатку здесь. Категоричная она, но перло, простите.

""""Dark Knight,
я правильно поняла, что ты уже смирился с тем. что деньги по этому договору тебе отдать придется? icon_lol.gif

Рассуждение в сторону: из того, что я видела на дистанции и в жизни - человек, который соглашается, обладает некоторыми качествами, которые помогают ему. Оля принесла как-то полторы тысячи за свои утренние просыпания. А через месяц Оля была звездой (вот есть жетакие люди)... при этом примерно такую же сумму она тдавала на добрые дела ( та самая десятина жизни, о которой много говорят, но мало платят).

Люди, которые начинали торговаться через месяц пропадали с дистанции.Они говорили, что тонкую душу глупо мерить простым рублем. Я встречала их через полгода, а то и год - все то же, все те же, и все о том же.

Так что подумай. icon_wink.gif """""

Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 октября 2006
 23:53  НАш человек.
http://www.runcity.ru/tales/msk2006/casual01/
Прочитала. Наш человек. потому что в другом месте была одна дама, и она написала в своем журнале(причем, известная дама) - жалко ее стало.Такая взрослая, а ваньку валять не умеет.
 21:24  Как я провел выходной...
Замечательно провела.Вчера убраась в квартире. Последние две недели я убиалась какими-то кусочками, а тут - намыла все на кухне, отскребла раковину в ванной(она обычно чистая, но я то знаю, какая она может быть), постирала, погладила постиранное, пошила, сходила в магазин, разобралась в коробках с обувью ( все никак не введу увиденную у одной знакомой систему - у нее на коробках бумажки и написано - что лежит именно сейчас именно в этой коробке), намыла полы ( мытье полов для меня - это удовольствие, а для моей сестры - тяжкое наказание.Получается, что она не моет - ей не нравится, а я не мою - потому что это скорее форма отдыха). Потом дети смотрели мультик, а я разбирала швейный угол ( который разросся до размеров комнаты).

А потом еще прогулялась по форуму, что-то поквакала в разных местах.

Даха весь день что-то пек - под вечер развел огромный таз теста и стал печь вафельки... В квартире пахло домом. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 октября 2006
 22:44  О Питере.
Сперва хотела описать, как и где мы ходили. Потом вспомнила, как Мкс и Катя искали отличия и сходства - и получилось следующее:

Если вы на вокзале, и не можете определиться – в Москве вы или в Питере – то приглядитесь к фигуре в центре зала – если она темная и в доспехах –то вы в Питере на Московском вокзале, а если белая и только голова – то в Москве на Ленинградском.

Если в городе много мостов, и решетки на них красивые – то вы, скорее всего, в Питере. Если мостов много, и попадаются разводные – то вы точно в Питере. Если набережная гранитная и воды много – то еще не ясно, а если набережная гранитная, а вода на дне чуть плещется – то вы в Москве на Яузе.

Если в реке серый корабль – то это, скорее всего, «Аврора» и вы в Питере. Если в реке подводная лодка – то вы в Москве в районе Тушино.

Если буква М большая и красная – то вы в Москве, если она синяя и округлая – то вы в Питере.

Если реклама в метро висит на стенках эскалатора – то вы в Москве, если на столбиках около фонарей – то вы в Питере.

Если сама станция глубоко и в метро на станции двойные двери – то вы в Питере.

Если объявляют пересадку на Калужско-Рижскую или любую другую линию – но с названием – то вы в Москве, если на четвертую или третью – то вы в Питере.

Если сидения в поезде метро обиты тканью – то вы в Питере.

Если схема метро с кругом посредине – то вы в Москве, если без круга – то в Питере.

Если в вагоне сильно пахнет бомжами – то вы в Москве на кольцевой.

Если между домами проблескивает шпиль в серо-золотистой гамме – то вы в Питере, если в красно-золотистой и сверху звезда – то в Москве.

Если на дверях подъезда написано «Подъезд№3, кв.65-98» то вы в Москве, если же написано «Лестница №3, кв. 65-98, 124, 135, 143», то вы в Питере.

Если номера на домах квадратные и с подсветкой – то вы в Москве, если округлые, с черными стрелочками и направлением счета домов на улице – то в Питере.

Если в названии улиц числительные – то вы или в Москве в районе Измайлово, Сокольники, Царицыно, или в Питере на Васильевском острове. В первом случае – это улицы, во втором – линии.

Если вас приглашают на обзорную экскурсию по центру – то вы в Питере, если на обзорную экскурсию с обзором Кремля – то в Москве.

Если собор большой, серый, и перед ним два памятника мужчинам – то вы в Питере, скорее всего у Казанского собора, если собор большой, белый, и около него один памятник – то вы в Москве у Храма Христа спасителя.

Если собор с луковками, то смотрите внимательней – если рядом памятник с двумя мужиками – то в Москве у Василия Блаженного, если около собора красивый забор и совсем рядом вода – то в Питере у Спаса на крови.

Если площадь Манежная и откровенно в центре – то вы в Москве, если до центра еще пошлепать – то в Питере.

Если улица называется Ленинский проспект – то вы – в любом городе бывшего СССР.

Если вам знакомы названия Академическая, Ленинский проспект, то вы бывали и в Москве и в Питере.

Если вы на улице Херсонской, и у вас спрашивают, где купить «Птичье молоко» – то вы в Москве, а если вы ищете на ней табличку с названием декрета – то вы в Питере.

Если улица Тверская большая, кругом бутики и памятные доски – то вы в Москве, если маленькая и вы ищете на ней женскую скульптуру – то вы в Питере.

Если вы здороваетесь со всеми, но не может ответить на вопрос – как дойти до ближайшего метро или туалета, то вы – волонтер, и после трех часов сидения вам уже все равно, из какого вы города и где вы.

Если у вас на шее бейджик, мокрые ноги, атлас в руках, и вы уже часа четыре бегаете под дождем по улицам в поисках памятных табличек, номеров домов и почтовых ящиков – то вы – на Бегущем городе.
 20:31  Задача.
ДАха решал задачу. Условие: В сахарной свекле содержится 20% сахара. Сколько свеклы нужно для получеия 16 цт сахара.
Решение:
1600:100=16 (1%)
16*20=320 (20%)
1600:320=5 (с)
Ответ : из пяти свекл получится 16 цт сахара.

Сестра почти в истерике - ДАнила, ну как же так.
-Тетя, нам главное - решить, а правильно-неправильно - это не важно.
-Как же не важно?
- А вот так. Главное - метод решения.

И тут с работы пришла я.
-Ты что считал?
- Проценты.
- От чего? Даха, основное правило - проверяй размерность. Ты делил килограммы, а получил свеклы. Откуда?
- Не знаю.Но ведь спрашивается - сколько свеклы надо.

Здесь мы начинаем с сестрой смеяться уже хором. она говорит, что министр селького хозяйства нервно кусает локти в углу - 16 центнеров из 5 штук.А мне вспомнилось про накормление шестью хлебами... Видимо, кто-то тоже неверно решил задачку. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 октября 2006
 22:23  Впечатление
Посчтала НДС, подготовила отчетность в Медстрах, подготовила договор в Медстрах(по которому, я так понимаю, мне потом тоже рипдется отчитываться, плюс еще при приеме и увольнении докладывать в тот же медстрах - сколько прибыло, сколько убыло, подготовила документы в ФСС - за...лась с табелями рабочего времени за период расчета больничного листка по беременности и родам - это 8 листов...

И впечатление осталось одно, то же, что и всегда в отчетность - как много контролирующих структур.И как мало контроля.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:34  Ну кто еще о нас позаботится...
http://www.vz.ru/economy/2006/10/19/53504.html
Вот решили трудовые отменить.Есть о чем поговорить, что обсудить, прогуляться в пенсионный фонд или собес, или соцстрах, да мало ли еще веселых присутственных мест...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (714) « First ... 603 604 [605] 606 607 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг