mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (714) « First ... 601 602 [603] 604 605 ... Last »
03 ноября 2006
 15:27  Собачья звезда.
Каникулы - время собачьей звезды, если примерно перевести с латыни.

В каждой школе они теперь начинаются в разное время.
Дети поедут в деревню - Макс уже готовит свой спининг и новую удочку, поглядывая с завистью на Кирюшкин спининг. Данила предвкушает, что и как он будет делать - где там какие инструменты у дедушки лежат (наивный, они уже давно мигрировали в другое место). Бабушка будет жарить ландорики, кормить утром овсянкой и жареной колбасой,на обед обязательный суп, на ужин ... ужин может быть любым, непременное условие - все вместе.

Днем они будут учить английский, писать строчкив тетради, гулять, играть с Рексом ( а Люпус будет стоять в сторонке на своих уже дрожащих лапках). Главное - дать варежки, носки и трусы.

Все остальное бабушка изыщет на чердаке - вот где сказочное место. Наверное, в одной из коробок спрятано лето - весной бабушка достает его, встряхивает и вывешивает на небо. А пока - осень. Лес гол, за грибами уже поздно, за клюквой уже можно. Ледок будет хрустеть под ногами, трава шуршать о сапоги...

Поехать, найти еще один лосиный рог, вечером посидеть у печки, попивая горячий чай с малиновым и клубничным вареньем... И думать о римлянах, придумавших собачью звезду. И каникулы.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 ноября 2006
 21:05  Мост
Была в районе Остоженки. Возвращаться решила через Крымский мост.Было интересно идти мимо машин.Да, именно так,они стояли на мосту, длинной змеей из красных фонарей уходя в одну сторону, и змеей золотистых фар - в другую.

На середине моста я подошла и посморела на реку.Где-то вдали светились здания МГУ и РАН, переливался огоньками мост, темнотой молчал берег с парком, и светилась противоположная набережная. Вода.

Вода была черной и казалась плотной, словно там текла не вода, а нефть, или глицерин.Приглядевшись поняла, что вода течет, и есть острые гребешки волночек, и от этих гребешков казалось, что на поверхности плавают мелкие льдинки. и что сама вода, если сейчас в нее попасть, покажется острой, обжигающей. Вода манила.Хотелось бросить камешек, но камешка не было. Хотелось протянуть руку, дотянуться... Громкие сигналы авто вернули в реальность, кто-то не хотел ехать, и его подгоняли эими автомобильными криками.

Стряхнув оцепенение пошла дальше, мимо огромной рекламы Пепси, мимо входа в Парк Горького с сиротливо светящейся каруселью, по переходу, где обычно тусуются художники и продают свои шедевры, а в этот час было уже закрыто. мимо, мимо...к метро, к дому.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 октября 2006
 22:37  Новость.
Вернулся.

Идет раздача рыбы, медвежьих когтей, мамонтовых лопаток и дельфиньих позвонков. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

30 октября 2006
 22:13  Относительность-2
Ездила на Сходненскую в налоговую. Ездила в новых брюках, под которые одела гольфы. И один гольф сползал. Я станавливалась, как собачка, у столбов, опиралась попой и поправляла гольфы ( потому что второй тоже сползал, но медленней). Я была зла, мне казалось, что это ужасно, что весь день со спускающимися гольфами я не проживу...

А потом я зашла к знакомой, которая живет там же, у которой нет одной ноги. И выходя из гостей, стала я поправлять уже сползший гольф, и поняла - какое это счастье, поправлять гольфы на двух ногах.

Больше в тот день они не сползали.
 13:18  Важный вопрос.
Вы можете посчитать меня последней законченной дурой, но этот вопрос меня сейчас волнует.
На работе приносят почту. Здание офисное, ее складывают внизу. и кому надо - ищут там свое, хотя, вроде бы, есть договоренность, что почтовые работники раскладывают это по коробкам или доносят до офисов.
Почты куча. Я сегодня разбирала, чтобы найти нужное мне. Там естьписьма в совершенно другие места - другой номер дома, другая улица даже. Дело в том, что там есть письма.Как частные письма, так и письма в бухгалтерии, письма из пенсионного фонда. из каких-то отделений милиции, собесов...

Видя все это, у меня возникло желание все это разобрать.Или вернуть на почту. А с другой стороны я понимаю,что не мое это дело, что почтальон за это зарплату получает и приплаты от фирм.

Я в раздумьях.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
 11:53  Относительность.
Перед сном хотела посмотреть о индульгенциях. Достала Авантовскую энциклопедию по истории, и открыла наобум - оказалась статья о викингах.

Так вот неотъемлемым атрибутом викинга было весло. Рабам весла не давали. Если же рабу весло давали, то он становился свободным и равным.

Сразу вспомнились римские галеры. Вот она - относительность.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 00:03  Зима.
Дубы в горшках проклюнулись, снег идет, фиалка отцвела, грязи в коридоре стало больше, ботинки толпятся у дверей, не зная, кого из них сегодня обуют и выведут в свет, варежки начинают прятаться за тумбочкой, шапки мечтают о лете, колеса велосипедные просятся с балкона домой, на антресоль, спальники упакованы и разложены в шкафу...В общем, жизнь входит в зимнее русло.

29 октября 2006
 14:20  Есть ли в саване карманы.
прочитала и вспомнила, как у знакомой ребенок заболел менингитом. Приехали врачи, поставили диагноз. А у нее медстраховка крутая, все больницы с ней открыты. А врач приехавший и говорит - если хотите вылечить- везите в городскую детскую.
-Как же так?
- А вот так. В крутые его могут и не взять - там часто врачей по-знакомству пристраивают, да они и не знают, что с некоторыми болезнями делать - вы его целый день можете провозить, не любят они инфекционнных. А в городской этих менингитных детей каждый день по десять штук лечат.
- Но там же грязно, и персонал грубый.
- Мамаша, вам обойки нужны, или здоровый ребенок?

Так и повезла она его в городскую.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
 00:38  Припомнилось...
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.

Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что эти братья схожи,
Дороже во сто крат.

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

Цитата || || Печать || Комментарии:11

28 октября 2006
 23:18  Навеянное
Приехал с дня рождения подруги.Здорово было увидеть людей, с которыми училась в институте. Все "выросли", кто-то стал крутым предпринимателем, кто-то от души занимается ремонтом квадроциклов, кто-то погружен в семью. Все-таки здорово, что мы встречаемся.(Похоже, что-то подобное я писала около года назад).

Что интересно - если 12 лет назад получалось, что девчонки "женили" на себе парней, то сейчас ребята хотят семью - детей, дом, уют.Потребности с возрастом меняются.

Большую часть вечера посвятили обсуждению, на чем же плыть, если не на катамаране (Саша сходил, ему не понравилось, а он - основной авторитет в вопросах выбора плавсредств, его с двух лет, кажется, родители возили в водные походы), к тому же, почти у всех по двое детей - нужно место на судне.

Душевно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (714) « First ... 601 602 [603] 604 605 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти