| 10:17 Богемное |
Вчера мы мечтали. Сидели и смотрели, куда можно поехать. Так, чтобы всем. Потому что вот на паркур интересно будет Теме, но не очень - всем остальным, каток - интересно мелким, но не интересно старшим.
В Калуге есть горнолыжный курорт, там можно кататься на ватрушках, в будний день тариф в четыре раза ниже. Так что можно будет в следующий понедельник всех утеплить и до Калуги. Еще есть "Окская Жемучжина" - шикарный аквапарк, знакомые были, но он около Рязани. От Москвы получается близко, а от нас очень далеко, если только ехать компексно в Рязань и потом еще заезжать в аквапарк. Смотрели промышленный туризм в Туле. Я больше всего хочу на Тульский пивзавод, пиво я не пью, а вот процесс! Но пивзавод с 18 лет. Так что, наверное, летом как-нибудь со старшим поеду, он любит смотреть, как всё устроено. Мастер-классы по изготовлению пряников. Но они по выходным. Мастер-класс по пицце в Калуге, н о тоже - воскресенье. Был клуб мастер-классов разных, но полезла на сайт - не работают кнопки, полезла в ВК - последние записи 2021 года весна. Жалко. Есть идея поехать на квест, в Калуге есть, на нашем берегу. Но надо звонить и договариваться.
На горнолыжном курорте есть школа, учат кататься на сноуборде и горных лыжах. Задача родителя:одеть соответствующим образом, привезти вовремя, забрать вовремя, дать термос с чаем. Время занятий - с 18 часов. И вот я понимаю, что не готова. Одеть могу, привезти могу, а в общем - не готова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:10 Квартирное |
"Цены упали, рынок стоит" - где упали? Что там стоит? Сраная однушка в Ясенево, в доме нашей планировки 10 млн, новые однушки в Марьино - от 6 млн, это голые стены, там всё делать надо. И Марьино считается дешевым, потому что там никакой социалки (ни школы, ни сада, ни поликлиники) , автобуса нет и магазинов нет и, скорее всего, не будет - здание торгового центра так и стоит недостроенное. И где они там упали, цены? Или сняли с продажи особняк Аллы Пугачевой и средний ценник просел? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 10:03 Детское |
| Приезжал Данила, отметили его лень рождения, 27 лет. Взрослый. Побыл два дня и уехал. Тот возраст, когда сперва радуешься, что дети приехали, потом - что уехали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:37 Учебное |
Задали учить стихотворение, "Зима" Сурикова. Вспоминаю, как дети давали определения словам в строфах "Евгения Онегина". Мы б щас тоже могли...богато. |
|
| 22:32 Понедельник |
Так получилось, что у меня нет выходных. В субботу у Артёма учеба и танцы у Яны, в воскресенье гитара у Артёма. В понедельник школа и никаких занятий. В этот понедельник решила отвезти всех в Калужские термы. Около дверей терм вспомнила, что в правилах посещения прописано, что "один взрослый проводит троих детей". Заполнила анкету и нас пропустили. Как же хорошо было только со старшими. Они уже все же самостоятельные. А тут я почти два часа пасла, пасла и пасла. Надеюсь, термы доживут до того момента, когда можно будет привезти детей и поплавать спокойно самой. На следующий понедельник надо будет что-то другое придумать. Может, батутный парк или музей какой (но музеи обычно по понедельникам отдыхают от посетителей). Юля требует опять термы, но я понимаю, что приестся это быстро, поэтому надо дозировать. |
|
| 21:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 18:43 Подписное |
Подписалась на канал "Делаем бизнес вместе". Там обещали семинар с налоговой по новому платежу, ну и как в новом формате считать всё. Пару раз прокомментировала, а сейчас понимаю, что канал хайпует. Автор звездит, пара вопросов были разобраны откровенно коряво. Пока останусь - но молча, только зыринг. |
|
| 16:24 Учебное |
| Вчера не повезла детей на каратэ. Поняла, что нет сил. Остались дома. Сшила второе кресло, дошила пододеяльник в детский сад,для игрушечной кровати, повязала, пиццу приготовила. Отдохнула душой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:32 Происходящее |
Происходит много, всякого. Вот сегодня в магазин ездили. Кардан гремит, ощущение, что машина развалится сейчас и всё, приехали. Вечером позвонили из сервиса, приехал новый, будут ставить, завтра надо сдать Артема в школу, у них завтра комиссия приезжает на робототехнику смотреть, потом машину в сервис, потом всех забрать, потом опять в Суворов, сдать отчет в опеку, забрать Яну с папой с автобуса, забрать и проверить заказ. Не забыть забрать Веронику из садика. На фоне этой движухи еще всякие разные вопросы. Юля вот сегодня заявила, что уйдет к другим людям, которые будут ей всё-всё покупать. "Как найдешь таких, ты нам скажи, мы тоже к ним уйдем". Ну а что еще отвечать? Вероника активно учится читать и писать. Я думала, что с ней мы вообще до этого никогда не дорастем, так и пойдем в школу как чистый лист, а оно вон как, мозг требует знаний. Дала Юле большой лист бумаги. И Юля совершенно спокойно на большом листе разместила композицию, пропорционально. Я вспомнила, как обычно дети рисуют: маленькие фигурки на большом листе. А тут нет, художник - владеет пространством. С Артёмом каждый день повторяем математику. Всё понимает, но "задачи на скорость" - провальная тема. Потому что всю тему класс лихорадило, ушла учитель математикив декрет, вторая отказалась от класса (издевались над учителем), долго искали замену, нашли. Но месяц - коту под хвост. Вот сидели, решали, схемы рисовали, складывали трамваи с остановками - Тёма это умеет. А для души я сшила два кресла, ну, пока полтора, но завтра надеюсь дошить второе. Купила в Леруа четыре года назад раскладные кресла для кемпинга. За четыре года тряпка развалилась. Вот решила обновить. И шапочку связала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|