23:41 Минуэт солнечных зайчиков |
Сегодня нас с тварюшкой научили танцевать минуэт солнечных зайчиков... Ведь именно в нашем городе живет старый маг, который раз в год покидает свою келью и делает странные подарки тем, кто его встречает. Мы встретили его в старом парке - в том самом парке, где так любили резвиться мои крысики, где много шуршачих листьев, и где живет усталая совка-сплюшка. Старик сидел под замшелой елью и кормил белку кедровыми орешками. Хитрый пушистик, заметив нас, поспешил сныкаться в ветвях ели, но затем осмелел и сполз вниз - снюхаться с моей грустной тварюшкой. Старый маг внимателно поглядел на звериков, задорно улыбнулся мне и прищелкнул пальцами... И солнце вдруг улыбнулось сквозь разлапистые ветви ели, превратив поляну парка в старинную танцевальную залу. Где-то вдалеке тихо зазвучал клавесин... Закрываю глаза, встаю на цыпочки... Ноги сами движуться в такт, выводя фигуры старинного танца...
Чудо закончилось внезапно, как кончается все хорошее в этом мире. Солнце спряталось за тучу, стихла музыка, пусто под елью. Тварюшка дрожит и жмется к моим ногам - холодно. Идем домой - греться... ...Уже дома, после чашки горячего чая, понимаю - вот же он, подарок старого мага. Стоит только закрыть глаза и вспомнить старый парк - и снова где-то тихо звучит клавесин, снова радостно улыбается солнышко... Снова со мной - Чудо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:53 Геральту посвящается... |
Геральту посвящается... К вопросу сотрудничества кошачей и крысячей классификации - да здрявствует дрюжба! Уряяя!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:50 Снова я дома |
Привет! Вот и я - снова дома, снова с вами! Снова с интернетом, снова тварюшка (увы - теперь уже только одна ) греется запазухой... Да, Грызюшка мой умер, путешествует теперь по сырным полям, а мы с Дрыхлей остались вдвоём... Ну да ничего! На кухне запевает чайник (правда, он у меня электрический, но все равно - пусть запевает ), на столе плюшки (для Геральта), пирог с вареньем и молоко (или сливки в чай?) - для DejaVu, что-нибудь вкусненькое - для Ранда (ты что предпочитаешь к чаю в это время года?), казинаки для меня и много хорошего осеннего настроения... Привет, друзья, я снова дома! 
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:19 Осень |
Вот и в наш тихий мирок пришла осень. Ласковая, пахучая, шуршучая... Золотисто-серая, терпкая и немножко грустная... Седой мох на городской стене тоже чувствует приближение осени - расправил своё белёсую бороду, тянется поближе к уже начавшему остывать солнцу. Мохнатые тварюшки в парке затеяли последнюю веселую игру. Задорно поблескивая глазенками, воруют друг у друга сладкий орех и прячут его в пожухлой листве. Совка-сплюшка наблюдает за ними из своего дупла - но время еще не пришло... Солнечный луч плетет филигранное кружево золотистой листвы. Ветер заплетает косы ивам. Время на минуту остановило свой бег, чтобы задуматься о прошлом, которого нет... Тварюшки теперь жмутся к моим ногам, ластятся - хотят тепла. Прячу тварюшек запазуху - вместе со сладким орехом и кленовым листом в лапах - пусть греются. Сплюшка недовольна, ворчит, ерошит перья. Будешь булку, сплюшка? В доме пахнет смолистой сосной и пирогами. Тварюшки уютно дрыхнут в складках старого пледа в шотландскую клеточку. За окном шуршит дождик. Будешь плюшки с чаем, Геральт? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
02:06 Забвение |
Какой сегодня... то есть уже вчера дурацкий день... Грустный, ненужный и на нервах. Все струнки в душе натянулись, и все время хочется плакать. Вспомнилось то, о чём уже давно пора забыть. Зачем? Хочу в детство, туда, где так беззаботно пахло счастьем и бабушкиными плюшками... Хочу в юность, где была первая любовь и первый восход у моря... Хочу в старость, где дряхлость и забвение... Не хочу сейчас, где всегда одна...
"Воин света делит свой мир с людьми, которых любит". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|