mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Вальдемар
Pages: (12) « First ... 5 6 [7] 8 9 ... Last »
26 июня 2007
 16:42  Скука.
Здорово. Даже скука может быть полезна. Но только тогда, когда перестаешь от нее бежать. Когда говоришь ей - " ну заходи раз пришла. здравствуй ".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 16:38  Куда бы мы ни шли и что бы мы ни делали, наши мысл
" Взаимодействие сознания и материального мира уже не представляется сегодня чем-то фантастическим: сознание – энергия в ее тончайшей и наиболее динамичной форме. Это помогает понять, почему наши фантазии, мысленные образы, желания и страхи оказывают влияние на реальные события, и объясняет, как материализуется созданный мозгом образ.

Подобные открытия, касающиеся сущности реальности, могут стать движущей силой для нашего дальнейшего совершенствования и роста. Осознав, что он является частью открытой и динамичной Вселенной и что его мозг играет решающую роль в создании реальности, человек сможет развить более активный и творческий подход к жизни. Теперь ему не нужно стоять на обочине, наблюдая за происходящим со стороны, – новые открытия позволяют понять, что обочины нет и никогда не было. Все основано на взаимном влиянии. Куда бы мы ни шли и что бы мы ни делали, наши мысли творят окружающую действительность. "

Джон Кехо. " Подсознание может все ".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 12:23  Обратная связь.
Ее дают люди и живые существа. Прикол в том, что Жизнь ее тоже дает. И похоже она делает это всегда, но мы не всегда внимательны.
Моя Жизнь дает обратную связь на мои собственные разборки внутри меня. Чудеса! Хотя, нет, я ведь верил в то, что жизнь вокруг меня, это отражение моего внутреннего состояния .
От своей Жизни я слышу примерно :
- " Да, где-то так... "
- " Направление правильно... "
- " Нет, что-то не то... "
- " Так не стоит... "
- " Не туда... "
Учусь слышать.

25 июня 2007
 14:51  Взаимодействие - больше чем просто общение.
Такая штука. Есть ощущение, что часть общения, часть взаимо-действия проходит на каком-то непроявленном плане, " под поверхностью ". И, возможно, именно это взаимодействие оказывает на людей большее влияние чем то, к чему мы привыкли - слова и физ. контакты.
Раньше я в это верил, а сейчас получаю подтверждения этому. Мне вдруг говорят некоторые люди, общение с которыми было ограниченно буквально несколькими репликами, взглядами и приветствиями в неделю, что благодарны что встретили меня ( !? ), что я очень хороший друг ( !? ), что что-то там поняли и т.д. Даже внимание от девушки стал получать, о которой я чуть более, чем просто думал.
Что на людей влияет? Некая невербальная состовляющая в общении? Или еще что-то ?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 14:41   А я кажется физически разленился. Пора
А я кажется физически разленился. Пора добавить активности в жизнь. Лучше недоспать, чем вести полусонную жизнь. Кажется солнце того-же мнения, а иначе зачем оно так светит мне в лицо за два часа до подъема наработу? А еще Матмастер вдохновляет своим сайтом!

21 июня 2007
 16:34  просто мои фоты
user posted image

в комментах еще
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 16:21  Риммуша
user posted image
дальше в комментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
 11:58  Или Я или Любовь.
Не существует " меня " и " действия " которое я совершаю, раздельно. Есть либо " я ", либо " действие ".
Кришнамурти говорил, что когда вы любите, то нет " вас ", есть - любовь. Т.е. вы и есть процесс.
Мой недавний пример. Когда я читал книгу, я, в какой-то момент начал думать о том, что сейчас я читаю ( т.е. мысль - " ага, я читаю " ) и поймал себя на этом. И при этом я продолжал читать слова. Но обнаружил, что эта часть текста, что я пробежал глазами осталась невоспринятой, я ее не запомнил и не уловил смысла. Т.е. когда появляется " я " ( осознание себя, как производящего действие ) сам процесс пропадает.
Теперь не понимаю какой смысл мне париться об отношениях, лучше просто быть отношениям ( быть отношением ). Просто действуй.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

18 июня 2007
 09:34  Интересно, почему мы такие
Интересно, почему мы такие наблюдательные, и умные, и видящие, и осознающие в разборе и понимании прошедших отношений? И почему все это приходит лишь когда мы оглядываемся.
Наверно потому, что когда отношения в настоящем, то у нас присутствует страх. Мы боимся потерять. Сдать некоторые позиции, некоторые свои иллюзии относительно идеальности нынешних отношений, мы боимся видеть себя реальными с нашими недостатками. И все это приходиться защищать, строго стеречь границы и бояться заметить врага.
И этого страха уже, естественно, нет в прошлых отношениях. Защищать уже нечего.

Думаю чтобы быть умными в настоящем и строить настоящие и гармоничные отношения, нужно быть готовым видеть в себе и в любимом даже то, что нам видеть очень-очень не хочется, то что кажется опасным. Не говорить - " нет, во мне этого нет " - рефлектороно.

ps.gif Пожалуй в каком-то смысле стоит " потерять " нынешние отношения. Чтобы их по настоящему обрести.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

09 июня 2007
 10:46  Непротивление жизни
Что мне дает принятие жизни? Непротивление жизни?
Это дает возможность учиться у нее, замечать информацию которую она несет, слышать ее и таким образом, быть в состоянии восприимчивости, понимания, открытости, осознания.
Я действительно замечаю, что перестав отвлекаться на борьбу с жизнью, я получил возможность учиться.
Моя жизнь мудрее меня. Я бы никогда не смог спланировать и придумать всех тех чудес, к которым меня моя жизнь приводит. И, похоже, я не " хозяин своей жизни " и рад этому!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (12) « First ... 5 6 [7] 8 9 ... Last »

Вальдемар

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 427677512
Профиль Перейти
Рейтинг