mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П.
Мой журнал

Pages: (150) « First ... 5 6 [7] 8 9 ... Last »
15 февраля 2016
 12:15   В общем кожа под глазами слезла
В общем кожа под глазами слезла как после сильного загара на солнце.
Это средство надо тогда расценивать как химический пилинг. Но по надписям на упаковке- я бы ни за что до этого не догадалась..
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 00:31  Нашла хороший текст на актуальную тему.
Нашла хороший текст на актуальную тему. Все про них, про мужей.
Правда текст про девочку, но принцип то же. Человек стоит на первой позиции восприятия. И о том, как выглядит ситуация с точки зрения собеседника, не знали, не знают и знать не хотят…
Для девочки это понятно- во первых возраст , во вторых условия воспитания ( детдомовская). Но тоже самое происходит у взрослых мужчин.
И повлиять на это можно только занимаясь его развитием, воспитанием… но это уже похоже не на партнерские отношения, а отношения родитель- ребенок… А лишнего ребенка не каждая мама себе может позволить..
Цитата
Однажды, делясь своими школьными впечатлениями, она сказала:

- Никак я не пойму эту Ирину Викторовну. То вроде нормальный человек, а то прямо как бешеная, как с ней вообще можно иметь дело, сумасшедшая она, что ли.

Мысль о «бешенстве» руководителя школы не могла меня не заинтересовать, я попросила подробностей.

- Ну как же, - сказала детка, - то она зайдет в комнату, поговорит спокойно, улыбается, а то вдруг зайдет и как начнет орать, больная какая-то.

Я принялась выяснять суть дела.

- Что, просто заходит и ни с того ни с сего орет?

- Ну да, - детка покивала с важным видом, - ни с того ни с сего.

- А как орет - просто кричит так «аааааа»?

Я подумала — ну мало ли, может и правда свихнулась женщина. В жизни всяко бывает... Или, может, она со взрослыми себя ведет прилично, а на детях отрывается.

- Нет, не «ааааа». Она словами кричит.

На вопрос — «какими словами?» - детка ответила что всякими. Я перефразировала — о чем кричит-то? Ну, тема какая-то есть? Детка на минуту задумалась, потом сказала:

- Ну вот что у нас в комнате бардак. Что постели перевернуты. Что вещи грязные валяются. Еще что у нас в комнате плохо пахнет, что мы не проветриваем, ну и что мы ленивые - как начнет кричать, аж в ушах звенит!

Детка демонстративно схватилась за уши. На лице ее было написано искреннее возмущение неадекватным поведением Ирины Викторовны. Я смотрела на нее в недоумении. Она дурака валяет, что ли? Она же сама только что назвала причину, по которой эта женщина кричит. Не то чтобы я считала, что по этой причине руководитель школы имеет право кричать на детей, просто эта причина — была.

- То есть она кричит, когда в комнате беспорядок, да?

Девочка смотрела равнодушно.

- Не знаю, - сказал она, - я не замечала.

Издевается, что ли?

- Послушай. Сначала ты мне сказала, что Ирина Викторовна сумасшедшая, потому что орет без причин, просто так. А потом сама назвала причину.

- Я не называла.

Ну вот все время так. Сейчас мы опять запутаемся в словах, и кто что когда сказал, и она будет отрицать очевидное, и зачем я опять ввязалась, но я же не могла оставить без внимания...

- Ты. Назвала. Причину. В комнате бардак — она орет. В комнате чисто — она улыбается и разговаривает о приятном.

- Она не разговаривает о приятном. Она спрашивает про уроки.

Тьфу ты.

- Я хочу сказать, что ее поведение вполне объяснимо. Я про это. Она орет, как ты выражаешься, когда у вас бардак.

Детка молчала, долго, и я попросила ее отреагировать. Она спросила - «на что», я сказала что на мои последние слова, она снова спросила - «какие слова», и я подумала, что сейчас я ее прибью, наверное. Потратив еще какое-то время и пустив в расход сколько-то нервных окончаний, я получила от нее ответ. Нет, она не замечала, что крики Ирины Викторовны связаны с грязью в комнате. То есть сама она, деточка моя, не замечает, когда в комнате грязно, а когда чисто. На мою реплику, что зато это замечают другие, она ответила - «а чего орать-то?» Тогда я спросила — может, та и спокойно об этом говорит, просто ты ее не слышишь? Обычно люди начинают кричать, если на их слова не реагируют. Детка буркнула что-то в духе «а чего я, каждый день что ли убирать буду», и наш разговор закончился.

Я думала о том, что потратили мы на это час, а то и больше. За этот час я успела взбеситься почище любой Ирины Викторовны, и меня до сих пор трясет, и зачем я снова ввязалась в эти выяснения! Но я же не могу с деткой не разговаривать... В результате - вон она сидит, вся обиженная. Она же со мной возмущением хотела поделиться. То есть если смотреть на вещи с точки зрения педагогики — ребенок со мной разговаривает и делится. А я... а я вот хочу сдохнуть. Нет, сначала я стараюсь разговор поддержать, а желание сдохнуть возникает как-то в процессе. Она меня бесит. Вымораживает. Раздражает.

А еще я думала о том, что из разговора я получила информацию. О том, что детка моя вообще никак не сопоставляет свои действия с реакцией других людей. Она искренне не видит связи между тем, что Ирина Викторовна кричит, и тем, что она, детка, устроила бардак. По ее версии, та кричит потому что сумасшедшая. Ну или потому что у нее плохое настроение. Я на нее кричу, потому что «не умею воспитывать детей» - ха-ха, ну тут я не могла с ней не согласиться, моя приемно-материнская самооценка давно валялась в коме. Учителя ставят ей двойки, потому что «они не поняли что на самом деле она все знает», а не поняли потому что злые, добрые-то понимают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 февраля 2016
 19:52   Мазалась я Фединым очищающим молочком, который
Мазалась я Фединым очищающим молочком, который он зачем то купил от прыщей, и радовалась. Хорошо помогал от морщин.
Но закончился. Федя сказал что купил его в Меге- в каком то магазинчике. Мегу я обошла молочка не нашла, купила что то другое, примерно по той же цене с заманчивой надписью на тюбике- омолаживает, восстанавливает, увлажняет и.т.д.
Намазала.... icon_eekflash.gif Хорошо- немножко только под глазами..
Теперь хожу как капитан Немо из одноименного фильма с мешками под глазами красного цвета. Еще чешутся и шелушаться.. Зато морщины разгладились.. icon_biggrin.gif
Хорошо до института еще две недели, а то появиться в таком виде- стыдно...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 февраля 2016
 22:13   Что должен делать муж? Вот когда
Что должен делать муж?
Вот когда у меня был муж- он не делал ничего, но я при этом не работала.
Отношения были похожи на съем угла. Человек платит и приходит с работы отдохнуть...
Но если иметь нормальные отношения, то слава богу что мне нет надобности кого то заставлять что то делать, и нет надобности иметь отношения с человеком, который не замечает моей усталости и проходит мимо меня, двигающей диван...

10 февраля 2016
 01:56  На унитазе я не остановилась.. Предчувствуя
На унитазе я не остановилась..
Предчувствуя покупку со следующей получки линолеума, я решила разгрести все углы, чтобы когда купим только постелить и все- и то надо будет мебель целый день двигать.. А следующая получка- это уже разгар следующего семестра, так что решила как можно больше сделать сейчас...
Выгребла целый коридор хлама, а казалось бы только летом почти полквартиры на помойку вынесла. Откуда что взялось.. хотя в этот раз я еще из под ванны много добра вытащила- старый бачок еще от унитаза который стоял при дедушке- то есть 30 лет назад.. Т е только сейчас я решила,что он мне не пригодится, какие то банки с химикатами для проявки фотопленки, которые тоже стоят лет 20- брат занимался печатью фотографий.. и думаю- а что, раньше думала, что пригодятся?...
И тут заглянула в Федину учебную группу- уже SQL надо изучать icon_eekflash.gif

07 февраля 2016
 02:56  Поставила новый унитаз. Не унитаз- а
Поставила новый унитаз.
Не унитаз- а загляденье icon_love.gif
Старый держался на клейкой ленте и набор воды в бачок сломался, и я прикрутила к подводящей трубе краник, - все бы ничего, но нужно было его открывать и закрывать, и стоять ждать пока вода наберется.
А сейчас- нажал один раз вода полилась, нажал второй раз, остановилась, и набирается все само..
Теперь у меня по плану- линолеум в комнате постелить, расцветкой под ламинат,
Ковролин постеленый 6 лет назад чистке уже не подлежит, и кошки постарались- у них привычка куриные кости тащить в комнату, и Федя в ботинках ходил, теперь он расцветкой в пятнышко.
Вот еще ремонт в ванне- и не стыдно будет гостей приглашать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 февраля 2016
 18:42   Какие грандиозные планы у меня были
Какие грандиозные планы у меня были на учебный перерыв, постирать помыться, поставить новый унитаз- мне Федя его на новый год подарил, зарядка каждый день...
И вот уже третий день сплю. В понедельник начинается учёба, а унитаз так и стоит в углу комнаты...

02 февраля 2016
 19:44  Съездила заплатила за Федину учебу. Набралась
Съездила заплатила за Федину учебу.
Набралась впечатлений..
Плехановский институт, не чета моему МГУПИ, весь в мраморе и зеркалах с подсветкой, на входе кордон охранников, а какие там девушки ходят... впечатление что находишься в модельном агентстве...Молодые люди ходят и сворачивают шеи...
А на меня не сворачивают icon_biggrin.gif
Мне наконец пришло осознание - что значит одежда и макияж в образе женщины.. я раньше практически не видела разницы между накрашенной женщиной и не накрашеной..
Все таки - очень я комплексую в такой обстановке, я чувствую себя последним... не знаю даже какой термин подобрать...
Один плюс в этой ситуации- это для меня такой стимул, такой пинок, что завтра же опять возобновляю свою зарядку, и строю планы, что бы не бросать ее даже при приближении сессии, то есть учить все как можно заранее..

31 января 2016
 18:12   Ну что, отчитаюсь, что ли... Посидели
Ну что, отчитаюсь, что ли...
Посидели мы душевно, почти все напились и забылись, но не буянили...
Ко мне они относятся хорошо, уважительно... Но у всех была эйфория по поводу сдачи сессии, поэтому они любили в этот момент всех )).
Но мне то главное было- нравлюсь ли я кому нибудь как женщина... Ну в целом нравлюсь.. но скорее нейтрально... Самый старший мальчик, которому 33 года ( Рома) постоянно шутил на сексуальные темы, которому 25 лет- рассказывал о личной жизни, а которому 20 лет напился и падал на меня...
Мой главный монолог, хотя я постоянно пыталась вставить реплики, был о том что я всем им, кроме одного как мать, (и Рома сказал- что это даже очень здорово,) что у меня никогда не было пьющей компании, и просто компании, что мне очень нравится сидеть с ними и пить icon_biggrin.gif ...
Но зато сегодня после такой душевной встряски- опять настроение скатилось вниз и вернулось чувство, никому не нужности, старости и одиночества... icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 января 2016
 17:58   Нет, не состыкуется у меня никак
Нет, не состыкуется у меня никак общение с мальчиками...
Вроде когда сижу молчу, все говорят, общаются. Только я скажу слово- все замолкают. И только через секунд 10 начинают говорить.... Да я и молча могу сидеть... Буду сидеть молчать и всем поддакивать.. icon_biggrin.gif
Но зато два мальчика мне так призывно улыбаются...
Обсуждения в основном- куда пойти после последнего зачета, и одного мальчика зазывали, а он говорил что у него нет денег и он не пойдет. Но потом вроде как то ли взаймы хотели ему дать, то ли нашлась у него 1000 рублей, но суть в том, что нужно было собрать 100 рублей на бронирование, с каждого, а у меня не было. И он сказал- ну у меня найдется 100 рублей..
Потом бронировать передумали..
Я так подумала- это он что ли последние деньги хотел мне отдать?... icon_biggrin.gif

Pages: (150) « First ... 5 6 [7] 8 9 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь