| 13:12 Инфантильное. |
Вот, опять вспомнилось, навеяно Фрэйдом.
Лет так... пять, наверное, назад, пошла я на занятия ( ужи не помню куда, ибо училась всегдя много и охотно). Дети остались дома одни ( ну, не грудные уже, час до прихода тети, когда она придет и покормит, могут посидеть). Приходит тетя: - Ну, сейчас будем есть. - А мы уже поели. - Чай попили? А еду приготовить? - А мы приготовили. - Что? - Да вот, пшенной каши сварили. - Значит, будем есть. - Мы то уже поели, тебе положить?
А каши они наварили трехлитровую кастрюлю... Видимо, сильно проголодались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:42 Как слышится.... |
так и думается.
"Эльфийские игры...." это реклама Дельфийских игр, в метро звучит, но я стабильно слышу эльфийские.
"Правительство Москвы рассказало о новогодней погоде", хотя там нормальными буквами написано - программе.
"Следующая станция Бизаньская..." совсем в ушах компот - Партианская.
"Бестиарий Дарьи Донцовой" - это бесселлер, хорошо не террариум и лепрозорий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:05 Денежное. |
Как-то подумала, что деньги, в общем-то, неплохо, и даже хорошо. И тут же оговорилась фразой "Вот только давать их мне - весьма опасно, все равно профукаю" И что же? Они стали приходить в других формах.
Например, иду по улице - валяется карточка Фамилии.Сперва прошла мимо, а потом подумала - а чего это я? Вернулась, подобрала.У меня такая есть, так сестре отдам. 5% скидки - мелочь, а приятно.
Несколько раз сдачу давали больше, чем положено... но я возвращала.Как-то... ну не мое это.
Вчера заказала шахматы Максу. Цена на сайте была 3920, и когда заказ делала, мне по телефону эту сумму назвали, и утром я ее в кошелек отдельно положила. Смотрю сегодня- 3290...Приехала забирать - и правда, 3290.Вот такая опечатка.
Хотела купить диск, подошла к кассе, продавец что-то долго возился, а потом оказалось, что эти диски сегодня уценили, и стоит он почти в два раза меньше...
Вот так и живу...Щедрая вселенная наличкой не дает, в целях моей личной безопасности |
|
| 11:50 Елочное. |
На площадке отмечают Новый год детские группы. Очень интересно слушать и детей, и родителей.Именно интересно.
Осуждательная часть из серии "Что они говорят!" тихо атрофировалась, потому как сама не без греха. и мои текстовки иногда звучат еще абсурднее. если и есть разница, то только в том, что я всегда говорю, что это мое мнение и каждый человек имеет право на ошибку, без претензий на источник вселенского знания для детей.
Почти в каждой группе в конце праздника у кого-нибудь истерика.Сперва у ребенка, потом у мамы. И жалко их, и помочь чем-либо - сложно. Ибо спокойствие и мудрость приходят часто позже ( если приходят). И мамы дергаются, и сводится многое к доказательству "Я хорошая мама". Конечно хорошая, плохих мам не бывает.
Костюмы красивые, а дети иногда не понимают - зачем вся эта суматоха и одевание неудобного костюма...Зато с восторгом носятся по коридору и радостно пищщат "пить чай-пить чай"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:59 Подарочное. |
С утра оплатила счет на оборудование. И с чистой совестью зашла в магазинчик "Все для дома" Сколько там всякой шелупони продают...Я все время себя останавливаю.А сегодян купила ... фонарь для сада.Это такой железный шар, около 20 см в диаметре, в который заливается масло, вставляется фитиль, и горит он ярким пламенем...Шар был такой тяжелый(у него нижняя часть тяжелая, наверное, чтобы не опрокидывался), что я решила, что он уже с маслом. Дома разочаровалась - придется еще и за маслом заходить...А я ведь с одним маслом отттуда не уйду - там еще тарелка была красивая, и чайник, а еще....
После работы, но до музыкалки, добежала до магазина радиоуправляемых моделей на Сущевке. Купила вертолет. Надо было видеть продавцов.С какой любовью они показывали двум мужичкам в возрасте, как заряжать и катать танки маленькие ( мы такие в прошлом году Дахе подарили), как показывали мне, как управляять вертолетом, как любовно упаковывали его, только ручкой из окна не помахали...Приглашали за запчастями к самолету (Вы приносите, мы подберем...Вот еще надо для вертолета...это не разводилово, просто по опыту эта деталь часто ломается у новичков...)
Так я и бегала потом - с вертолетом и фонарем... Счастливая. |
|
| 12:17 Морозовское. |
http://2007.mail.ru/wish.htm?id=111044 Написала пожелание.Сперва думала - ну чего бы захотеть? А потом, почему-то очень захотелось, что бы и деду было ХОРОШО! Почитала некоторые желания - в общем-то, всем хочется немного чуда. |
|
| 00:12 Банковское. |
Объясняю Кирюшке, как работать в клиент-банке... понимаю, что вот- клиент, вот банк, а дефис между ними никак не получается. Он ждал чуда, а чудо оказалось обычным програмным продуктом с кучей, по его мнению, загибонов... |
|
| 13:31 Офонарительное |
Идея - а что если пойти в музей освещения экскурсией? Собраться где-нибудь в середине января и сходить! Могу договориться о экскурсии ( если кому интересно - сообщите дни и время, когда удобно).Оплатить там можно в начале экскурсии. Музей находится в Армянском переулке, в палатах 16 века - сами по себе палаты - памятник архитектуры, шикарные потолки, интересные переходы.А еще фонари - от лучин и факелов, до современных фонарей. Увлеченные экскурсоводы. Размер группы - до 20 (или 25) человек.
Итак, кому интересно - пишите в комментарии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:19 Снежное |
Утром проснулась от жуткого скрежета лопат. "Ну наконец-то" подумала я. "Снег выпал, зима пришла, станет светлее, чище..."
Скребли с шести утра.Вдохновенно скребли. а вот в окно я что-то не выглянула.И когда вышла из подъезда... пришла к выводу, что дворники стосковались и просто затачивали лопаты, потому что имеющийся снег можно было разогнать метлой.
А звук все равно был на удивление сладкий |
|
| 13:46 непонятое |
Что-то я не поняла - а почему сразу питерцы? http://www.vz.ru/news/2006/12/18/61386.html Почему не новосибирцы, не москвичи, не жители славных городов Кривой Рог и иУрюпинск? А что там насчитают - кто его знает. Я вот тут залезла на сайт Банка Москвы - опять какой-то долг у них за октябрь, на какую-то странную сумму - и сообщение, что могут быть ошибки и в любом случае идите в "одно окно"...
А внутри страны перемещаться можно? И где логика? Билет до Владивостока в один конейц стоит дороже двухнедельной путевки в Египет.
Эх, плюнуть на все и пойти босиком по Руси.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|