| 22:31 Сорочье. |
Я - сорока. показали мне стекляшку - утащила в гнездо. Но вам, так и быть, покажу.... Девушка сделала шикарный альбом по моде 19 века, там можно открывать по десятилетиям.... http://anna-warvick.livejournal.com/123492.html Но картинок много и они плохо пролеают в узкое оптоволокно.
А здесь - музей моды в Киото.Костюмов не очень много(большая часть в музее и огромной книге), но все равно - красиво. http://www.kci.or.jp/menu-e.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:52 Попытка №2 |
В комментариях - семейство. Поскольку собрать всех в один кадр сложно, то взяла самые....характеризующие фото, не парадные, а как получилось....Вот как получилось.
Попытка №2 потому, что я второй раз пытаюсь фото вывесить.Посему решали сперва фото, а потом уж текст писать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 11:54 Блондинка |
это я. Пришла на работу, включила компьютер, не запускается 1-с. Не видит ключ защиты.... Переустановила ( потому что переустанавливали систему, думаю, может с этим связано)...Не, не работает. Подумала - чего-то не хватает... Кто-то дернул провод, к которому ключ подключается, и лампочка на ключе не горит....Вот программа ключ и не видит... ЗАлезла под стол, переставила провод в другой разъем...
Чувствую себя героем Земноморья - все решения перед носом, но чтобы это понять, надо толпу драконов перебить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 22:32 Английское. |
Купила ребенку рабочую тетрадь. А она не совсем такая.Другое издание, и отличается. Парадокс - учебник рассчитан на 5 лет жизни, и все эти годы к нему получаются разные рабочие тетади, вот поэтому и закупаем централизованно обычно...Так что все равно он будет "не как все"...Хорошо еще кассет у них нет вэтом году, а то кассеты вообще не совпадали какой-то год с книгой и тетрадью и надо было договариваться с учительницей, чтобы переписать "правильную "кассету...Психилогия какая-то ущербная, из всего надо сделать дефицит...
Предложила ему сделать на обложке дарственную надпись "От родителей с любовью в середине учебного года. Не переживай, что ты хуже всех только потому, что у тебя нет тетради по нелюбимому предмету" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 16:02 опять почтовое. |
Сегодня пришло уведомление - получить на почте письма, отправленные мной.... в налоговую. Опять там наша дэушка штампик в нужном месте не поставила... Ну что делать с почтовыми сообщениями? можно отправлять в другом месте ( где гарантия, что там девушки ставят все штампики) можно отвозить самой ( в пределах Москвы, а по стране оформлять командировки ) можно курьера, дороже почты, зато точно доставят... а с налоговой можно перейти на сдачу отчетности по интернету...
только что отправила платежку - ни ответа, ни привета, как бы и с отчетностью так же не получилось |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:46 Молы кунов. |
В музее современой истории России открылась выставка "Молы кунов" это такое лоскутное шитье индейцев Панамы. Посмотреть можно в музее, а еще можно здесь ( фото грузятся долго), http://www.quilters.ru/events/events_detail.php?ID=1227 Хочу сходить и посмотреть - как они это делают. Фразы "многослойное шитье" и "лоскутная техника" ничего не говорят а на картинках четко не видно. красиво! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:35 Школьное. |
Зок долго прятал дневник. А сегодня мы таки обнаружили в нем запись :"Уважаемые родители, купите ребенку рабочую тетрадь по английскому языку, чтобы он не чувствовал себя хуже других!"
Тетрадь куплю, знала бы раньше - давно бы купила. Вопросы возникают: 1. Все учебники и тетради покупали централизованно. Почему не хватило моему?
2. Рабочей тетради у него с сентября нет, почему только в конце декабря написали?
3. Мой рабочий и мобильный телефон есть у директора, завуча, классного руководителя и ребенка (ладно, это у нас может поиграть в молодогвардейцев и не открыть военной тайны, но остальные то). Если ее так долго нет, можно было позвонить? Я понимаю безумную занятость, но все же... ну не всем же ученикам надо звонить, говорят, что бывают отличники.
4. Можно было потребовать от ребенка, чтобы он показал и принес дневник с подписью родителей, что они ознакомлены с записью.
5. Неужели мой ребенок чувствует себя плохо от отсутствия тетради? Ведь это позволяет ему не делать дома часть задания...
6. Почему этот гад прятал запись? Ведь вчера нормально подписали дневник за неделю... Ничего я в детях не понимаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 13:32 Чтобы делать деньги из воздуха.... |
надо работать в госструктуре.
Подтверждение - здесь http://www.vz.ru/news/2007/1/22/65307.html Я понимаю, что Автолайн и прочие лайны в накладе не останутся, и что маршрутка стоит уже везде 20р, и не только на новом автобусике, но и в старой Газели...Но чтоб вот так... Инетерсно, какой процент получает автор идеи? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:10 Древнее |
Стала очень осторожно относиться к фразе "Это старинная традиция". Потому как чаще всего это оказывается манипуляция - вот традиция, посему и вы должны. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что традиции то отсилы пара веков, а до этого все было или с точностью до наоборот, или вообще не было... пример: белое платье как платье невесты окончательно сформировалось только... в начале 19 века.То есть, белый цвет был принят цветом подвенечного платья.А до этого - главное, чтоб наряднее ежедневного.
Или рубашки, что предки наши издревле ходили и спали в рубашках. Ходить то ходили, и даже придавали ей очень большое значение, но... не спали. На ночь рубашку снимали, чтобы плохие сны не могли попасть в нее, ее снимали, если болели, чтобы не болела рубашка. Подарить рубашку кому-либо значило стать братом.(Смысл фразы отдать последнюю рубашку становится несколько шире при таком прочтении)
Есть баллада про прекрасную даму, подарившую своему избраннику рубашку, которую он одел поверх доспехов на турнир и одолел всех противников, а потом в этой рубашке, разорванной, с пятнами крови, дама шла под венец, и брак их стал великим союзом, выше чем союз мужа и жены....
Спать в рубашке стали гораздо позже. Окончательно традиция спать в рубашке сформировалалсь в царствование королевы Виктории ( время до удивления пуританское, ханженское, прогрессивное и иезуисткое).Тогда ночная рубашка была белой рубашкой впол, с длинными рукавами и глухим воротничком. Фасон унисекс, до пижам еще не додумались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:48 Обновления |
1 На сайте. Стало весело... Чую, и в моей жжушке надо подмести, да окошки помыть, да обойки светленькие поклеить...
2. на работе. Сегодня весь мой рабочий день посвящен переносу и сохранению данных. потому что три года назад кому-то было влом нормально устанавливать систему, и сегодня она начала падать ( прям Пизанская башня....) сохраняю Консультант, 1-с, Договора, акты...Чувствую себя курицей, пытающейся спасти своих червей в банке, когда все кругом горит ( чужих червей тоже спасла, но не всех... )
3. На кружке. Позвонил руководитель. просил прийти пораньше - будет комиссия. Задолбали. Люди занимаются с детьми, учат их делать такие вещи ( с придыханием - ТАКИЕ!), а их все время проверяют, аттестуют...(учитывая, что обслуживающего труда для мальчиков больше нет, то на них (ведущих) молиться надо....)
4. На улице - снег.
5.Дома. В углу опять встал снегокат, вальяжно развалив свое сиденье - я здесь не прсто так стою, я здесь от прогулки отдыхаюю... При открывании платяного шкафа начинают падать лыжи - зоки их так пристроили, даже не связали, гады.Сегодня привезут машинку.
6 В душе. Просто хорошо.Хотя и хочется спать, но это уже к телесным облочкам, душа такими вопросами не ведает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|