| 20:33 Мобильное. |
Утром пришло сообщение - на мой номер поступило 285р...Все хорошо, только я то ничего не клала...
С одной стороны - приятно, с другой - а может, кто номером ошибся, и ждет, когда же деньги придут... А может, это такой сюрприз... Для себя решила пока радоваться - за себя, а если потом найдется хозяин и заберет обратно - то за него |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:25 Alles |
Все, для меня закончилось.Пришла домой - стирать, гладить, поработать, убраться, а завтра на работу....Следующией выходные - только дома со всеми...
Надо вытащить себя на тренировку, надо....Мне надо.Хорошо знаю, что достаточно вытащить один раз, но это то и есть самое сложное... |
|
| 23:13 Родительское. |
вызывают в школу, к младшему....Э....ну....в общем - по русскому двойки...и колы... Решили идти вместе. Я для себя ничего не вижу - ходила, каждый раз "Я не знаю, что делать с Максимом"...а я что , знаю? ну, заставим мы его писать строчки и переписывать книжки...а толку? Он же не тупой, у него что-то внутри сопротивляется...НУ поговорим мы, в очередной раз, согласимся, что товарищ он с характером...и все. Потому что я могу этого типуса пороть, драть, пытать учебниками, но пока он не захочет - это будет пытка меня самой...А на пряники он еще посмотрит - стоят ли эти пряники его трудов...
Вообще сложно иметь непрошибаемых детей - на прошлой недел отлучила на неделю от компьютера за двойки - так им хоть бы что - играли в шахматы, солдатиков, роботов, рисовали и лепили... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 22:44 Кошачье |
Котенок продолжает искать хозяев. Фото котенка - в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:34 Турнирное. |
Сегодя прошел первый день турнира. Весь день просидела в фойе на регистрации. Все как всегда - полный бардак, разброд и шатание. Но раз я там, значит, что-то мне там нравится?
В комментариях - фото, к сожалению, только меня...В основном хвастаю костюмом, потому как лицом там похвастать сложно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 23:05 Навеянное |
Читаю и понимаю, что лучше мне не сказать, посему... Много лет назад В тени чужих мостовых Я увидел тебя и подумал: Как редко встречаешь своих. Как оно было тогда - Так оно и есть. Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь.
Я учусь у Луны; Я сам себе господин. Кто бы ни был со мной, Я все равно изначально один. Я вышел из пламени, Отсюда вся моя спесь. Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь.
Если буря смоет город - Ну, извини! Я был в обиде на тебя, Мое сердце было в тени. Через стены этой гордости Не так легко перелезть - Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь.
У меня плохая память И омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав. Но в мире есть что-то, Чего не выпить, не сьесть. И если что-то не так, То послезавтра я опять буду здесь.
Никого внизу И никого наверху. Я бы соврал, Если бы сказал, что я в курсе - Но Бог не ангел; Он просто такой, как он есть; И если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь; Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь.
|
|
| 12:55 Дорожное. |
На прошлой неделе вели ребенка утром в школу. Загорается на нашем любимом перекрестке зеленый пешеходный ( там так настроено, что когда зеленый пешеходный - то ВСЕ машины стоят), мужик слева начинает переходить, а я с зоком что-то притормозила, и... машина, прям на мужика. Он подскочил и на капот закатился, потом так же скатился, показывает мадаме за рулем - "Ты куда едешь? Зеленый горит!" и пошел себе дальше.
У меня внутри легкий шок, я ребенка за руку хвать и бегом к школе. Кирюшка говорит "Мужик какой спокойный, я бы по двери дал, или по капоту, потому что это же протоплазма, она же и завтра здесь на своем мерседесе так же поедет". Рассказала на работе - один сказал, что дал бы по стеклу, другой бы дверь помял... Дело не совсем в этом, а в том что 1. На зеленый там едут постоянно. Иногда помогают сотрудники милиции - просто ставят машину - и тогда можно идти спокойно. Надо то это 20-30 минут - с 8 до 8-30, пока дети в школы идут. 2. Все больше едущих - женщины. 3. про выезд со встречной полосы (крайней левой) и поворот направо я писала - и это почти каждый день, только иногда проносит, а иногда стоят солнышки, аварийками мигают...
Надписи на плакатах "соблюдайте правила", похоже, смысла не имеют. Надо четко писать - какое именно правило - пропусти пешехода, поворот из какого ряда, пропусти помеху справа.
Я уже думала ходить с плакатом через дорогу: здесь могли бы быть и ваши дети купил права - прочитай правила не спеши, а то успеешь на тот свет еще никто не опаздывал ты тоже был пешеходом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:47 Спортивное. |
- Мама, мне сегодня надо на пять минут раньше в школу. - ????? - У нас лыжи, надо лыжи отнести. - Хорошо.
Тут вмешивается папа - а точно лыжи будут? - Не знаю.
На улице 15 градусов. Во вторник им сказали принести лыжи, когда-то (года два назад, то есть еще в начальной школе) звучала фраза, что если 15 градусов, то физра будет в зале...
- ТЫ еще для зала возьми форму - советует папа. - Ну уж нет,- вскипаю я. - Нашли осла! Лыжи лащи, штаны теплые тащи, еще и кроссовки с формой тащить! У ребенка и так рюкзак неприподъемный! - А если в зале? Двойку поставят - Пошли все нафиг, у нас лыжи есть, ребенок к уроку готов.
А еще "а вдруг вместо 1 будет 2"... они расписание утрясти не могут, а ребенок должен спину ломать... ( понимаю, что позиция мамашкинская, что учителя - такие же люди, и болеют, и случается в жизни всякое, но тогда оставьте детей в покое... )
Как сказал А.П. Чехов "Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения." Может, потому писал, что своих не имел?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:29 Говорящий не знает, |
а знающий - не говорит. Почитала тему о смысле жизни в разделе вопросов к ведущим. Согласна с Денисом и Фрэйдом, говорят они одно, только "в несколько более умных словах"(раз уж начала цитировать БГ , хотя верне было бы - разных словах) Но объяснять это задающему вопрос - БЕСПОЛЕЗНО. до этого надо или допереть самому, и тогда жить счастливо, не полоща мозги, либо не допереть. но тогда иметь мозги окружающих...
Почему-то при упоминании о величии вспоминаются фильмы и мультики про супер-злодеев - с идеями покорения и передела мира ( а мир сидит себе, выдувает мыльные пузыри, пускает змеев и вообще мало думает о борьбе.Хочешь быть повелителем - да будь).И еще фраза из "Кролика Роджера :" Только мульту могла прийти в голову такая бредовая идея - строительство автострады" |
|
| 15:14 Почтовое без номера. |
Пришла на почту, с доверенносятми и прочими тугаментами...На да черт с ним, это отдельная история, а во что было: молодой человек, хорошо одетый, весь из себя деловой что-то получал. И пинали его из окошка в окошко. А он деловой, он во времена Советского союза пешком под стол ходил, он уже от такого сервиса отвык ( а ведь почта - это просто законсервированный советский союз, там, если покопаться на стенках, можно в пятом-шестом культурном слое обнаружить объявления о льготной подписке для офицеров на "Красную звезду"...) И вот у него уже почти истерика....а все стоят. просто, все знают, что ЭТИХ истерикой - не проймешь. - Да я напишу, и вас тут всех уволят... Из очереди ему тихо и спокойно отвечает дедок ( спокойный такой дед, стоял так себе со своей палкой, телеграмму отправлял) - Ты сделай, чтоб они работать начали, а уволить - мы это и сами можем... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|