mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 582 583 [584] 585 586 ... Last »
13 февраля 2007
 10:11  Повторение-2
Сегодня в книжке столкнулась с мыслью - иногда желание схомячить шоколадку в одиночку - последствие детских воспоминаний, когда шоколадку давали, и, чтобы не прослыть жадиной, ее надо было поделить со всеми... Посему во взрослом возрасте лупит женщина шоколадку целиком, чтобы делиться не пришлось, и ложится шоколадка эта жировым запасом - щитом от внешнего мира..

Как много ушей в этой жизни лезет из детства.... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

12 февраля 2007
 22:30  Повторение
Прочитала (еще не все) http://www.kurdyumov.ru/esse/children/index.php

Само собой - прочитала про деньги. Согласна. Сама иногда ловлю себя на мысли, что боюсь давать денег, потому что " а на что это они их потратят"...
а как научить ребенка тратить деньги нормально, если давать их редко, следить из-за плеча, на что он их потратил и еще требовать рациоального вложения....Это все равно что давать раз в год шоколадную конфетку и еще требовать, чтобы он поделился...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:59  Критикическое....
Фаина Раневская называла критикесс "Амазонки в климаксе"....
Что-то у меня в последнее время безумно критическое настроение чую, что раскритиковать могу все и вся ( уж как достается моему рукоделию - потому как на нам лучше практиковаться, чем на окружающих живых существах)...

К чему бы это? Вроде бы рановато по возрасту.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 февраля 2007
 23:23  Кино.
Посмотела Люди-Х III...
Пытаюсь вспомнить - его с комментариями на Синтон-кино кто-нибудь показывал? Я бы сходила, чтобы понять - о чем ЭТО было...

ИМХО: превращать при таком уровне развития(мутации) ведение боевых действий в элементарный мордобой - смешно. Переносить мост(причем, выдраную из средней части моста секцию) силой духа - нерационально, можно было перенести всех своих воинов, а то и просто перетащить домик на островке поближе к берегу...

В общем - спецэффекты супер, а что все закончится такой морковью - я не ожидала...Завтра дети будут смотреть...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 15:17  Средненькое...
Получила письмо из налоговой, с просьбой явиться 31 января на заседание комиссии по контролю за деятельностью предприятий и организаций....(внимательно дату прочитали? а получили мы письмо 8 февраля, отправлено оно было....7 февраля) icon_lol.gif
Звоню по указанным телефонам - сперва долго кидают трубку, потом соединяют.
Надо заполнить формы, принести их в налоговую, и посчитать среднюю зарплату на 2007 год, она должны быть выше 5400р. На вопрос - как считать - отвечают - сложить ЗП и разделить на сотрудников, и чтобы получившеееся среднее было больше 5400...То есть если у директора зарплата 10 000, у уборщицы 2 000, то в среднем получается 6 000 на нос.

Напоминает среднюю температуру по больнице - с учетом горячечных и морга. icon_lol.gif
Пошла считать....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 февраля 2007
 23:26  Ре-кострукторское.
Уже писала, что как-то раз зашла я за ДАхой в садик. А воспитательница и говорит "Ваш ребенок бабушку и дедушку больше любит"
?????
-Мы сегодня рисовали семью, и вот он нарисовал....
Ну пошли мы с Дахой домой, я и спрашиваю - что вы делали?
-Рисовали, я машинку чинил, а Милан ее опять сломал, там надо....(ну, дальше технические термины)
- А кого рисовали?
- Всех.
- А что же ты нас не нарисовал?
- Листик маленький дали, я вас на другой стороне нарисовал - переворачиваю листик - а там здоровенные такие мама и папа icon_lol.gif

Вот так же почему-то по моим некоторым постам составляют представление обо мне. Я понимаю, что слава палеонтологов не дает спать, но, положа руку на сердце, вы уверены, что динозавр, восстановленный по берцовой кости выглядел именно так?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 22:18  Детско-денежное.
предупреждаю сразу, что мои мысли относятся к настоящему периоду, когда детям 11 и 9,5 лет.
Из прочитанного в книге ( с чем я согласилась): есть разные периоды в жизни ребенка, где надо применять разное стимулирование.

с 3 до 5 ребенку можно просто давать денег, немного, чтобы он мог купить леденцы или мелкую игрушку, потихоньку научился считать и оценивать (больше-меньше).

С 5 до 8 (7-9) есть некая фиксированная сумма и есть возможность небольшого заработка - мытье посуды ( но при этом родители могут сами спокойно ее помыть, а не сбагривают грязную работу на ребенка), уборка в общих местах ( уборка в своей комнате не оплачивается - там просто должен быть порядок).

С 8 до 13(14-15) - некая фиксированная сумма и бОльшая озможность заработка - учеба это работа.Если взрослые работают за деньги, то почему бы ни дать ребенку возможность поработать и посмотреть, какие плоды приносит хорошая работа.

А вот в районе 14-15 карманные деньги сокращать, домашнюю работу не оплачивать, но помогать ребенку подрабатывать ( будет ли он продавать крем, разносить почту или выгуливать мопсов соседки - решает он. Дома можно подработать - но работа и оценка труда должны быть адекватными, уборка в своей комнате не оплачивается, мытье посуды не оплачивается, а вот сделать с отцом шкаф или помочь с ремонтом - можно)...

Что бы добавила из личного: всегда надо смотреть на ребенка. Если он меркантилен по природе своей, то построение денежных отношений в семье может испортить... и ребенка, и отношения. Возможно, здесь должен быть другой путь.Опять же глупо давать ребенку в 5 лет возможность заработать ( пробовала, во-первых ребенок не понимает, а во вторых - цены деньгам не знает, для него это еще немного фантики)...

По учебе есть еще одна "палка" - я сказала, что в следующий раз он будет стоять рядом со мной. когда учителя высказывают мне претензии к нему ( довольно неприятный для дитя момент, обычно он меня оставляет, а сам уходит), а второй - если по русскому будет двойка, то летом - пересдача, следовательно - никакой деревни. А если все будет нормально - то будет рыбалка, поход, деревня, прогулки...Но лето - далеко. В кафе-кино-музеи мы и так ходим, а так получается возможность заработать на игрушку в течение месяца - срок более близий, реальный, ощутимый...

Психологи-педагоги чаще всего предлагают стимулы отношенческие. "Мама недовольна твоим поведением".... и не получится ли здесь невротическая реакция. и выросший человечек будет вглядываться в лицо начальника - доволен ли он? Все ли я правильно сделал? Зависимость от внешнего. Уж лучше я буду недовольна в каких-то других вопросах, вопросах отношений межличностных - драки с одоклассником, подножки девочке, кидания картошки из окна(было и такое) ( это личое мнение, без претензий на вселенское знание)...

Последнее: если психологи-педагоги считают денежные отношения столь грубыми и непсихологичными, то почему от гонорара не отказываются?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 21:01  Повторение.
Основная проблема в браке по расчету заключается в том, что у большей части выпускников школ по математике была твердая тройка, иногда хорошо замаскированная под четверку... Только жизнь за уши тянуть никого не будет, скорее - надает по ушам....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 16:42  Опять...
двойка... За то, что не мог продожить чтение в классе, не следил, короче... мечтал, видимо, о том, куда потратит свои 50 рублей за пятерку по английскому... Теперь вопрос на 30 р решен, а если и и завтра так будет, то придется думать - где взять еще 10 icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 11:21  Опять подслушанное.
У магазина бегает парень с мобильником и громко в него говорит:

- Где ты, бл.....Я тебя спрашиваю где ты, бл... Нет, бл.... я не кричу....Бл... где ты, я же не просто так, бл..., спрашиваю, я же о тебе, бл... волнуюсь, сука....

Вот она какая, настоящая мужская любовь. Представляю, как они обсуждают, на какое море поедут - белое-черное... с любовью, бл.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (716) « First ... 582 583 [584] 585 586 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг