| 21:19 Праздничное! |
Предлагаю 16 мая объявить днем Весны ( навеяно столбцом "комментарии в журнале")
Весна, с возвращением! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:45 Рабочее. |
| Конторка трещит по швам, а я сижу. ем мороженое и говорю себе, что это знак - пора расправить перья, поймать ветер и упорхнуть куда-нибудь....Ибо - любой ветер попутный |
|
| 22:40 Самоосознание.... |
http://news.mail.ru/economics/1330108/ читаю, и чувствую, что с каждым днем я меняюсь, и из простого чучела становлюсь электоратом(или лекторатом? это слово всегда так нечетко произносят, а читать я его и не читала нигде) и избирателем.Земля потихоньку начинает крутиться для меня...
Вот только маленький вопрос гложет - рекламу предвыборую тоже уберут и подвергнут цензуре? Или "жена Цезаря вне подозрений"? |
|
| 14:29 победное |
25 мая состоится награждение команд клуба Исток, занявших в командных зачетах первое и второе место по городу ( здесь катится скупая слеза - вымирает этот вид спорта, хотя наши моделисты хорошо выступают и на Европе, и на мировых соревнованиях). Награждать будет муниципалитет. В позапрошлом году он подарил какие-то уродивые часы с мышками на клуб и пазл 1000 кусков на каждого участника. Часы руководители впихнули мне, и я отнесла их в садик - там часы с мышками были самое то. Пазл с лошадкой был назван "Троянским конем" и вскоре отправлен в деревню.
Я вот думаю, может, поехать и купить моделек простеньких, склеек, с клеем, чтобы можно было сразу приступить к сборке.И в случае чего - довручить... Иногда так стыдно бывает за предстваителей власти. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:37 Праздничное. |
А сегодня, между прочим, международный день семьи!!!!!!!! С праздником!
А еще - два года назад у нас появилась Фисташка - наша рыжая морсвинская тварюшка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:49 Странности воплощения. |
Долго мечтала, и вот - вот она, осталось только руку протянуть, и мечта в кармашке.... А я стою и понимаю, что готова выдумать новую преграду на пути к получению, и мысли "А этого ли я хотела?"
Блин, вот не люблю эту привычку - вечно осмысливать все... Другая бы давно получила,возмутилась, что так мало дали и мечтала бы о следующем - шубке, поездке или мужике... |
|
| 12:32 Профессиональное |
Мама привезла слух, что со следующего года вводится обязательное "лицензирование бухгалтеров".
Я слегка подвисла. Потом подумала, что, возможно, речь идет о обязательной сертификации. Стала искать информацию ( ну и у Яндекса тоже). Бурные споры на эту тему были зафиксированы в 2002-2003 году...Дальше - молчание. Обсуждение сводится в основном к тому, что сертификация вроде бы обязательная, при этом стоит она около 15000р, плюс обязательные допкурсы, плюс проводит ее Институт Профессиональных Бухгалтеров ( обсуждение сводилось к тому, что попахивает продвижением интересов ИПБ)...В другом месте нашла статью, что обязательная сертификация бухгалтеров ОАО ( чем ОАО насолили законодателям - не написано).
Украина и Казахстан ввели обязательную сертификацию...Может, это зреет "наш ответ Чемберлену".....
"Консультант" на заявку выдает статьи о обязательной сертификации чего угодно, кроме бухгалтеров.
Мама объяснила. что слух принесла тетка, работающая в администрации Московского Метрополитена, и что у них там одни клюшки старые бухгалтерии, молодежь не идет ( ее или выживают, или говорят, что вакансий нет). Наверное, решили требованием сертификации очистить рабочие места....(рабочая версия)
Если кто знает точно - свистните. Может, уже опять пора учиться.... |
|
| 10:21 Подарочное |
Купила подарки на день рождения...Поняла, что очень давно этим не занималась, надо практиковать почаще. Уж не знаю, чем бы это объяснили специалисты, но ощущение такое, словно у меня какой-то важный жизненный этап, и у меня праздник. и так хорошо, хочется скакать и махать лапками.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:02 Мечтательное. |
На городских соревнованиях в классе радиоуправляемых моделей Даха занял пятое место.... (ну, конечно, мог бы лучше, ну, конечно, расстроился, да еще я тут - тренироваться надо, тренироваться надо....) А я вспомнила, как первый раз в первом классе с ним туда ездили - он резиномор пускал, и ревел в конце ( потому что к бабушке не поехали после соревнований).Вырос мальчик. НУ и что, что было всего семь участников, зато каких!!!!!(Это все равно что мне пофехтовать на чемпионате России и выйти в бои прямого выбывания)
По поводу тренироваться - суда они делают, а вот испытать их можно только в железной лоханке, что стоит на столе...Тренировка на машинках - не полный аналог, потому что на судах сильна инерция воды, влияет ветер ( и как движение воздуха, и как волны на воде)...Эх, построю школу, а при школе сделаю ба-а-а-а-альшой фонтан - пусть кораблики пускают |
|
| 14:21 Радостное |
Читая мысли Фрекен, а так же сочинения на тему, я радуюсь....Радуюсь тому, что в школе я не изучала "Мастера и Маргариту", эта книга только-только начала вылезать из самиздатовских вариантов. Я рада, что мы не изучали в школе Стругацких и многие произведения Достовеского и Толстого, что Пушкина и Лермонтова слегка задели, что не успели отпрепарировать Кортасара, Зюскинда, Фаулза, Ирвина Шоу и Ремарка, Жюля Верна, Крапивина, Сологуба, Ахматову, и многих других, что вообще так много литературы мы просто не успели изучить в школе....
Вечная память писателям, павшим в школьных литературных боях. Боюсь, что я уже никогда не прочитаю "Преступление и наказание", "Кому на Руси жить хорошо", "Войну и мир", для моих детей уже умерли былины о Никите Кожемяке и Илье Муромце, здесь даже мультики не помогут... Они пали, дав другим шанс хоть что-то донести до тех, кто после школы все же возьмет книгу и окунется в мир героев, просто в мир героев, а не окололитературный мир критиков... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|