mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 553 554 [555] 556 557 ... Last »
05 июня 2007
 21:07  Летнее...
Так, все разъехались, дома я одна....До приезда Макса и Кирюшки осталось 10 дней.Планов на эти дни столько, что я прикидываю - успею ли?
Главное, конечно, починить машинку - но здесь у меня чисто ожидательная позиция, хотя, если к пятнице ремня не будет - придется проштудировать закон о защите прав потребителей и воспользоваться номером сервис-центра.Заодно проверю - работает или нет. ( ну обленилась я стирать всё в тазике, обленилась)
Пошить костюм, сделать докменты, да и текущей работы никто не отменял, вдобавок стал протекать унитаз - получила наказ замотать резиновым жгутом, а резиновый жгут весной был пущен на рогатку для пейнтбольных шариков - придется покупать новый.

И я чую, что если я сейчас остановлюсь, брошу всё из рук, то мне захочется одного - сесть я завыть, потому что без этих, создающих иногда беспорядок и суматоху, существ жизнь словно теряет смысл...Значит, надо стирать занавески, разбирать залежи одежды, намывать полы и вешать плакаты "Я вас жду, созидатели хаоса!"
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:05  Вытеснение
Вчера знакомый по аське спрашивает "Ну что, привезли запчасти к машине?"
"Какие запчасти?", - изумленно вопрошаю я. "Я ж только купила, я еще в автосервисе не была"
"К стиральной" - напоминает он мне....Вот, блин, вытеснение. И верно - три недели уже как не индезит...Позвонила - сказали, что ремень еще не привезли - обещали в конце недели ( опять).
Позвонила сестра, рассказала, что смотрела по телевизору программу о защите прав потребителей - оказывается, мне должны и агрегат другой предоставить на время ремонта, и извинения принести.... "Пятки поцеловать не должны?" спрашиваю я.
"Ну, близко к этому", - отвечает она....

Видимо, мастерскую смущает пункт целования пяток....Но я могу обменять его на три дня в сроке ожидания нового ремня, в случае чего - сама поцелую, или Кирюшка приедет поцелует...А то грязное добро уже не влезает в ящик, несмотря на все мои попытки разгрузить его с помощью тазика и кастрюли горячей воды ( горячую из крана отключили)...Двадцать первый век на дворе, а я, как средневековая бюргерша, мечтаю о горячей воде, большом тазу и теплой погоде ( чтобы сохло быстро) icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 07:33  Логичное
Объявление на подъезде: Уважаемые жильцы, просим вас своевременно производить платежи за коммунальные услуги. Списки неплательщиков будут переданы на таможню...
Прикиньте, не свет и газ отключат, не придут описывать имущество, а передадут списки на таможню....
Таким образом, можно не платить за квартиру, а на сэкономленные средства путешествовать по стране, благо, красивых мест у нас в стране - более чем достаточно....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 июня 2007
 22:56  Путеводное
Оказывается, Юрьев-Польской, ПольскОй, не ПОльский, от слова поле, и к Польше никакого отношения не имеет...А основал его....Юрий Долгорукий ( вот теперь ясно, почему Долгорукий...)Гороховец - тоже его рук дело. И столицу из Ростова в Суздаль он перенес ( столицу, правда, княжества своего).
Название Ченцы произошло от Чернцы, а то от чернецы - монахи в черном.Посему Ченцы, Ченцово и позднеобразованное Ченцовое встречается так часто в топонимике...
Вот так живешь-живешь...и ничего не знаешь.

Суздаль, Владимир и Сергиев Посад включены ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия.

22:11  Дорожное.
Итак, проехала Москва-Радонеж-Хотьково(объезжала Сергиев Посад)-Веригино-Лось-Захарово, и обратно - только там я объезжала Посад по новой Ярославке, в воскресенье прокатились до Переславля с детьми и Кирюшкиной мамой.

Переславль - красивый гоод.Посмотрели Ботик Петра, Горицкий монастырь, прошлись по валам, посмотрели памятник Юрию Долгорукому(основательный был мужик - Переславль тоже он основал), прошлись вдоль Трубежа до фабрики "Новый мир" (жаль, магазин был закрыт), это очень известная вышивальная фабрика.Видели перфокарты, свернутые в трубочки, на полках у окна - по ним машина вышивает узор. Еще там делают тесьму.
Недалеко от фабрики - церковь 1796 года.Рядом - главная площадь с памятником Ленину и памятным знаком, установленным по случаю 850 летия города в 2002 году с обещанием поставить здесь храм в честь равноапстольного ( а вот кого - забыла, наверное - Юрия Долгорукова? Он же мирскими делами занимался, но равен апостолам).
Видели дом Берендея - мастерская, где проводят мастер-классы, музей чайника ( о нем я уже писала, я в нем не первый раз).Музей паровозов решили посетить в следующий раз.

Само собой - поели блинов в местной блинной. На вторую порцию я хотела со сгущенкой, но бабушка сказала "с творогом" - сидела, давилась и думала - что важнее - чувство сытости и удовольствия в данный момент или установление отношений....установлю ли я их?Уж четырнадцать лет....напоминает какой-то палестино-израильский конфликт - о чем? зачем? не ясно, но боевые действия никто не отменял.

Дороги - иногда вообще как стиральная доска, иногда мило так лететь на скорости. По поводу цветочков на обочине - была как-то тема в форуме.Так вот - они стоят в тех местах, перед которыми стоят знаки - опасный поворот, ограничение скорости, неровности на дороге...Предупреждали же людей. Возможно, в некоторых местах можно повесить прямо рядом со знаком "Здесь может быть и ваш веночек"...

Мне понравилось. Глаза, правда, устают немного.Чую, придется вернуться к очкам ( на совсем, но иногда возвращаться).
И шея устала. icon_lol.gif

И еще, я не для себя, у меня мощности не хватит, просто любопытно - читаю иногда про скорости в 120-150 км-час на МКАД....А где есть такое место на МКАД где до такой скорости разогнаться можно? Мне просто посмотреть - от Ясенево до Ярославки - всё в заплатках.Может, на второй половине? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 17:26  Интернетное....
Как Колумб, Амундсен, Марко Поло, Афанасий Никитин и прочие путешественники писали бортовые журналы и полевые дневники без смайликов? У Олеария тоже смайликов нет...и у Нестора....надо мне учиться "глаголом жечь сердца людей".... ну и прилагательными тоже. icon_wink.gif
 13:55  Дорожное
Вернулась.
Впечателния потом.
Ездили в Переславль-Залесский ( давняя моя мечта)
Бабушке на права сдано...
Жизнь - прекрасна.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 июня 2007
 13:03  Автомобильное.....
Сегодня доехала на машине до Первомайки....Потратила час ( обычно на дорогу уходит полтора часа, но сегодня пробок на МКАД нет (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот сейчас поработаю немного и поеду в деревню - сдавать экзамен на право управления транспортным средством Кирюшкиной маме...Слава богу, что она в ГАИ не работает, а то б не видать мне прав....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 июня 2007
 11:31  Совесть мучает...
Ехала из Бутово на автобусе. В Бутово садятся в автобус мальчишки, лет 12-13, едут, видимо, до зоны отдыха. Жара, у одного мороженое. Они его съедают...и вот тут то всё, собственно. и начинается. Обертку куда-то надо пристроить. Кто-то стал бы держать до выхода, но мальчишек это явно не устраивало.

Сперва хозяин бумажки пытался сунуть ее в гармошку автобуса....Бумажка выпала на пол. Малец подумал, и пошел выкидывать ее в окошко. Причем, в окошко, выходящее на вторую полосу.Вы бросил и сел...Я так прикинула, что вот если бы я за рулем ехала, а на лобовое окошко мне такое приземлилось бы - я бы слегка притормозила, а может и не слегка...

Хотела подойти, положить руку на плечо и сказать "Мальчик, а ты дома так же, под себя гадишь?" но промолчала. И вот это молчание я сейчас и считаю маленькой подлостью... не знаю, почему.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:26  Ночное....
Под утро раздался жуткий вой, грохот балконных дверей и окон, звон стекла....Ветер гнул деревья, потом пошел дождь....Небо было какое-то тоскливо-серое, деревья гнулись, Кирюшка бегал по квартире и закрывал окна, чтобы они они со звоном не осыпались вниз...Истерично визжали сигнализации машин ( наверное, хотели забиться под крышу, закрыть лапками фары и ничего не видеть).В воздухе витали полиэтиленовые пакеты - как привидения. их поднимало воронкой и несло в сторону парка...

А я думала, что после ТАКОГО дождя вполне можно пойти в школу в пиджаке...писать сочинения...С этой мыслью я и заснула.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (709) « First ... 553 554 [555] 556 557 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг