mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 552 553 [554] 555 556 ... Last »
09 июня 2007
 13:11  Так вот о машинке....
Вспомнила, что к концу недели обещали мне явление ремня на базу.
Звоню - никто не отвечает.
Звоню в главную сервисную службу ( если кому интересна их иерархия - я потом напишу, там их столько, что вообще не ясно, кто же отвечает за машинку)....Они говорят, что поскольку меня передали, то они теперьт ничего не знают....А вообще то - ремонт осуществляется в течение 20 дней с момента прихода мастера ( а что он шел ко мне неделю - это как?.... а если он две недели идет? В общем - не ясный вопрос).
"А вот я слышала, что на время ремонта предоставляют другой агрегат...."
"ДА, вы можете написать заявление, его рассмотрят и примут решение...."
"Тоже в течение 20 дней?"
"Я не знаю, вам скажут сроки"...
потом удалось таки дозвониться до мастерской - ремень пришел, в следующий четверг придет мастер, дадут горячую воду, приедет дитё и Кирюшка.... жизнь наладится....

Пришла к выводам: защита прав потребителей и гарантии - рекламный трюк, в надежде, что вещь или не сломается. или можно будет списать всё на потребителя (мне сразу стали говорить - это вы сами что-то не так сделали, вы виноваты, и ремонт будет платный....). Какая же я молодец, что не оплатила дополнительную гарантию, покупая принтер. Или надо быть чуть понастырнее - как Бутовские товарищи ( но они то жилье отстаивали, а не пылесос какой)... но так влом тратить силы на препирательства....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 10:54  Турнир!
10 июня, в воскресенье, в 12-30 в Ясенево в помещении кинотеатра ХАНОЙ состоится 6-й турнир по дуэльному фехтованию "Золотая шпага".
Приглашаю посмотреть!

Добраться: метро Ясенево, первый вагон из центра, по переходу налево до конца, подняться по лестнице, направо.ДАльше - можно проехать одну остановку на троллейбусе или маршрутке, а можно пройти пешком - вверх по улице. Перейти по светофору, повернуть налево - еще раз перейти по светофору, и справа будет здание кинотеатра ХАНОЙ ( незаметить его сложно - мощная конструкция)

08 июня 2007
 22:43  Логичное
Из обсуждения Бегущего Города в Ярославле : "
Цитата
Это когда логика в расположении названий есть.
Кто бы мог подумать, что к Богоявленской пл. сходятся улицы: Бол. Октябрьская, Комсомольская, Первомайская и Революционная? icon_cool.gif

Вот они, загибоны истории...
 16:16  Цветочное
У подъезда распустились желтые лилейники и ирисы.
Ирисы в прошлом году были более фиолетовые, а в этом - словно выцветшие какие-то.Это как-то связано с минеральными веществами в земле ( то есть той глинистой субстанцией, в которой они выживают), или с погодой, или с тем, что зимой под них подкопали новую трубу?

Маргаритки держатся крепко - кажется мне, что они потомки каких-то сорняков - выживают в любой мороз и даже без снега, цветут с весны по осень и всегда радостны, размножаются методом передачи кустика от соседа соседу ( мы вот купили два года назад на Теплом Стане.Думали - раз двулетники - то два года отживут. и всё....видимо, их два года и наши два года - разные).

Ясень, который мы три зимы прятали под мешками, чтобы ретивые дворники, разбивая весной снег, не сломали его, распустил свои листья-ветки, стал большой и лохматый...Мешок подходящего размера на него теперь найти будет сложно...

Тюльпаны отцвели, торчат только листья. Так я и не поняа, как они размножаются....Потому что последние я сажала в позапрошлом году под зиму.Что вылезло в этом году - для меня загадка....

В углу робко притаились новых три кустика - вот их придется и связывать, и прятать...Коробки, в которых они были, обещали цветущие гроздья....Будем ждать.

Люблю смотреть на папоротник...Когда он распускает свои листья - разворачивает колечками, сложенные...До чего же хитроей устройство у этих растений.Но цвести и показывать клад - отказывается. icon_lol.gif

НА балконе ждут своего часа петуньи - надо будет их вечером высадить. Сажать сразу в грунт около подъезда я боюсь - земля непрогретая ( солнце бывает только летом, ближе к летнему солнцестоянию, три-четыре часа, вечером... ) сама почка - глина, сверху присыпанная слоем торфа....Но ведь растут, лезут, цветут... Теперь ясно, почему дети - цветы...такие же - упертые
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 июня 2007
 22:17  Нервное
Права была Вакса.... многое теперь оказывается закрученным вокруг железного ящичка на колесиках....Вот, например.....
Подъехала я к дому, стала искать место для парковки... и создалось у меня впечатление, что мест нет. Решила объехать вокруг дома. На дороге за домом стоят две "типа крутых" машины, фары горят, музычка играет, две девицы катают коляску ( нет, девицы - оскорбительно, давайте нейтрально - молодые женщины). Я подъезжаю - жду, не бибикаю даже - ребенок же в коляске....Они нехотя отодвигают коляску, пропускают.... круг почета вокруг дома показывает - мест, куда я могу встать нет ( то есть два места есть, но чтобы на них встать - надо метнуться на площадку автошколы, отработать опять въезд в гараж задом, а потом приезжать домой). Я захожу на второй круг....Машины стоят, колясочка...Молодая женщина нехотя подходит к другой машине, сигналит, из второго джипа молодой человек говорит :"Объезжай!".... объезжай - это сдать задом, повернуть, выехать на дорогу левый поворот, потом проехать метров сто и опять левый поворот. " А можно я всё-таки проеду?" говорю я.
"Ты чё? не поняла? объяснить?" и он двигает машину вперед, перекрывая мне проезд.... пришлось выезжать задом, изворачиваясь так, чтобы не получить от машины, которая может заезжать...потом выполнять все процедуры, потом парковаться....

Казалось бы - всё нормально, молодые люди гуляют, ребеночка выгуливают, заботятся о нём. Но почему же мой внутренний переводчик не перевёл это так? Почему? Почему возникло желание прийти домой и выкинуть из окна мусорный пакет - как раз под балконом они гуляют.... Откуда эта мелочная злоба? Эта мстюлька? Почему сейчас я сижу и реву, ведь мелочь - ну мало ли кто как обозвал...Почему и зачем это задевает? Или это только повод - дать выплеснуться какой-то накопившейся усталости?

И чувство побитого щенка - словно я не смогла защитить кого-то очень важного и дорогого мне....себя... От чего? Не знаю. С чего я взяла, что мир должен быть добр и ласков? Что люди могут помогать людям? С чего? Пакет выбрасывать не стала - не царское это дело, и не муми-трольское....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 14:16  Радио
Еду я по МКАП ( Московская кольцевая автомобильная пробка), и понимаю, что надо что-то сделать, чтобы не уснуть ) а плющит ужасно, словно всю ночь мешки ворочала).. включаю радио а там....бизнес-ФМ, обзор рынков
Диктор: Сегодня что-то будет падать, что-то будет расти, о тенденциях сегодняшнего дня и сегодняшних торгов нам расскажет аналитик какой-то там биржи И.И.. И.И., что ждут от сегодняшнего дня на рынке?
И.И. Ситуация сегодня неопределенная, многие позиции пойдут на повышение, от некоторых трейдеры ждут понижения, в общем отмечается некоторая нестабильность....

Слушаю я и понимаю, что я ничего не понимаю....Что хочется задать вопрос "Скока вешать в граммах!", чтобы четко в лоб....А в общем - мне понравилось радио, только на второй час я поняла, что новости про встречу восьмерки и долину Гейзеров слышу уже раз двадцатый, и переключилась на что-то другое. А обзор мне понравился....жаль. что нельзя так отчеты о работе писать...Я бы писала вагонами....
 07:35  Утреннее....
Вот за что люблю утро - какое бы решение ни приняла вечером - утром всё кажется уже не стольо нервозным, волнительным....утром оно становится планом "В 11 - подвиг" и всё.... за это умиротворение я люблю утро....И пусть день покажет очередного поросёнка или подкинет что-то, что повернет жизнь и повлечет как Гольфстрим к новым берегам - утром хорошо верить, что всё хорошо, что всё под контролем, что рука на пульсе, что кофе в кофемолке, вода в кране, мусоровоз под окном, что всё стабильно.... и достаточно открыть глаза, потянуться и слезть с постели, чтобы всё это завертелось, рванулось с низкого старта в новый день...

Всё таки были в крови буряты.... ну или какие другие кочевники.Так хочется утром собрать добро, поклониться дому, и рвануть куда-нибудь...Весенний кочевой нервный зуд... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 июня 2007
 22:56  Трезвые мысли на пьяную голову....
Переформулировала для себя закон сохранения - количество плюсов и минусов равно, а вот интенсивность сигнала - разная.Или, выражаясь почти научно - значения по модулю разные....О!
Примеры:
1. на работе разобрала то, что хотела - большой плюс
но не успела дособрать бумаги в соцсрах - минус ( но не столь большой как плюс)
2. поехала за документами - приехала вовремя, посидела, подождла, получила документы - огромный плюс,( я уж не говорю, что познакомилась с хорошим человеком), пришлось ждать - незначительный минус
3. поехала в другое место - товарища не оказалось на месте, минус, но - документы то нашли и мне передали, а напротив оказался салон-парикмахерская, где я и подстриглась - так просто офигительный плюс....
4. От брюк опять аллергия - кнопка таки не принимается организмом, во-первых повод проверить - можно ли на место джинсового болта пришить пуговицу так, чтобы это выглядело "как было", а во вторых - повод купить новые штаны - на резинке...

И так во всем.
Всё горе - оно от ума.Посему ум надо обмануть, подсунуть ему нужную научную теорию и пусть он думает в нужном направлении...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 11:42  Английское
http://top.rbc.ru/society/06/06/2007/105678.shtml
Вот проблемы у людей - покойников девать некуда...И пойдет буча, и разрешение родственников, генетическая экспертиза - а родственник ли вы этого трупа....
Может, сдать им в аренду косочек Чукотки? Копай - не хочу...Можно плавать на кораблике по Севморпути, впереди - ледокол, сзади суда с траурной гуделкой...В воде - нерпы и медведики...Красота!
 08:08  Спортивное
Если и есть смысл соревноваться - то только с самой собой.И иногда....так, походя победить саму себя вчерашнюю, помахать ручкой и удалиться в сторону нового....
А биться с толпой разномастных людей - ну его нафиг.Сравнивать себя с Памеллой Андерсон или Ксенией Собчак, пятаясь потом притянуть себя за уши к идеалу - не мой путь.

В общем, мне ,бурятке, соревнования - форма развлечения. но не стоит делать из него стиль жизни.... олени засмеют.

Pages: (709) « First ... 552 553 [554] 555 556 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг