09:23 Домашнее |
Кирюшка вернулся.....
Трубы напряглись и перестали течь, прокладки устаканились в кранах, машинки шуршат, лампочки мигают от счастья, антивирусные программы выкидывают всё и сразу, форточки не хлопают, двери не скрипят....Боятся |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:27 Долгорукое или дикорусское |
Город Гороховец основал... да-да, Юрий Долгорукий. Вот читаю я про славные деяния Юрия Долгорукого и вот какая мысль меня гложет - ведь человек успел основать несколько крупных городов ( Москву опустим, она раньше малость была, просто, упомянули её вместе с Юрием). Основать - это ж не просто прийти и сказать - вот "здесь будет город заложен", это ж надо окресных жителей пригласить на работы, определить фронт работ ( чтобы прикинуть объем - съездите в Переславль Залесский - посмотрите валы - огромные сооружения из камней и земли, а сверху на них еще стояла деревянная стена и колья были воткнуты, и струмента окромя топора - считай и нет), проконтролировать, при этом еще вступать в стычки с соседними князьями, да еще успеть в Киеве покняжить, да детей на княжества пристроить, да еще экономику поднимать ( как ни громко это звучит). В каждо городе заложить собор, найти подходящих людей...И города то все ставились крупные - на путях торговых.Это сейчас все они - провинция, а тогда, да даже еще в 19 веке были они ого-го!
Так вот к чему я всё клоню - умудрялся же товарищ всё делать без интернета, мобильной связи, джипиесов всяких, без резюме с характеристикой с последнего места работы, и даже без думы и принятия бюджета во втором чтении...И как всё успевал? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:04 Дорожное |
http://www.timeout.ru/journal/feature/1404/1 50 фактов о московском метро....Я бы сказала - легенд и фактов....почитать интересно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:04 Магазинное. |
Срочо требуется словарь женско-мужской, мужско-женский...
Ребята, я не верю, что имея высшее техническое и почти высшее экономическое я не могу донести мужчине-продавцу идею, как я хочу использовать ту вещь, которую он продает (или я слишком высокого мнения о своих умственных способностях? Или привыкла, что вокруг умные и если и не понимающие сразу, то стремящиеся понять люди?).
Под конец разговора на фразу "Ну нарожали...." хотелось ответить, хлопая глазками "да, вас то уж точно отпочковали", но сдержалась...
Еще в одном магазине поняла тактику - надо работать под прикрытием - брать мужика, с которым удалось наладить контакт, и пусть он оглашает список ( передо мной товарищ мекал хуже меня, а что надо купил)...
Жду Кирюшку, три дня осталось.... уж он то меня всегда понимает...кажется, даже когда я сама себя не понимаю Буду его внедрять... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:31 Счастье |
Ну вот, и на нашей улице опрокинулся грузовик с пряниками - починили машинку. Все танцуют, и только машинка сиротливо наворачивает в уголке барабан...Судя по объему имеющегося добра - наворачивать ей еще долго...Надо ей сделать что-нибудь приятное... |
11:47 Детское |
Дите младшее вернулось - похудевшее, загоревшее, подтянутое....и подросшее...И даже как-то словно повзрослевшее... или это мне так только кажется? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:53 Наградной отдел |
Дахе весной на кружке за командное первенство подарили часы.Даха был горд, носил их в школу. Часы пластмассовые, детские Тик-Так, простенькие, электронные. Поехал Даха с ними в дервеню и ремешок сломался... ДАл мне их Даха с наказом - почиить и вернуть.
Две недели проходила, таская часы в сумке, сегодня подвернулась мастерская - взял мастер, покрутил-покрутил, попытался вставить шпенек на ремне и говорит "Не выйдет, здесь уже всё расковыряли". Извинилась (мне ж не доложили, что и поковырять успели)...а что делать то?
Доехала до Ясенево, зашла в магазин, купила такие же ( только цвет другой)...Эх, отодрать бы за уши эти шаловливые ручонки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:35 Автомобильное |
КАСКО стоит треть авто. А возмещать будут по остаточой стоимости....типа на велосипед.Проще откладывать в коробочку и ездить аккуратно.
Желание установить ремни безопасности на заднем сиденье рассасывается с каждым новым звонком.Больше всего понравился ответ "У вас праворульный, мы не можем посмотреть в каталоге"...слушайте, а пассажирам на заднем сидеье не всё равно где руль - справа или слева? Хотя, скорее всего, я многого просто не понимаю.
Горячая линия Ниссан говорит. что поскольку официально машины в Россию не ввозятся, то руководства у них нет. Аргумент "Но ведь производится, так хоть электронный вариант, хоть на английском"молчат, потом говорят, что продавец должен был дать "Дал, отвечаю, на японском, но я его еще не выучила"...Отсылают на сайт... А может они и не производятся? А то что есть - подделка, сделано в Китае...
Не было у бабы заботы, купила баба порося.....
Приехала мама. Посмотрела, заценила, кататься отказалась... |
08:26 Дети |
У них всё просто - надо поменять седло? Вот отвертка, вот ключ, вот седло - мама, получай.... А я бы стояла и парилась - как скрутить, да какую отвертку, да как прикрутить...
Чуть ли не то же самое с машиной - есть, поехали кататься... Слова "страховка", "регистрация" и прочее - для них полная абстракция. У детей не развито абстрактное мышление, это еще в школе изучали - на уроках анатомии.И хорошо, что не развито, потому что из витания в эмпиреях с размышленями о счастье спокойно и трезво выводит вопрос "Когда мы поедем с байдаркой в Карелию" и упертое "Мама, батарейки нужны вот такие. Ты еще не оделась идти за ними?" |
20:07 О жизни.... |
Выезд в деревню показал, что Моску я знаю....но исключительно как пешеход ( особенно центр).
Видела лося...на дороге....красивое создание.Еще не совсем взрослый ( переводя на человеческий возраст - юноша лет 23-25), красивый..такой спокойный.Я в темноте решила, что это корова, притормозила - красавец дал себя рассмотреть, потом покосился, типа "НУ, посмотрела и будя" и ушел в кусты...
На речке растистили нашу лесенку, собрали и закопали стекла ( кто-то пришел и разбил там две бутылки, хорошо в кострище, а не на самом месте - там же босиком ходят), вытащили из кустов опору прошлогодего мостика...Эх, придется Кирюшке опять делать мостки...Это уже десятые будут.Каждый год лед сносит и сами мостки, и опоры, словно сопротивляется... Наше место приглядели рыбаки.Ходят чисто, аккуратно.
Дубки вроде прижились....Хотя кто их, дубков, разберет...
величайшими изобретениями человечества продолжаю считать стиральную и швейную машинку, а так же прядильный и ткацкий станки...Величайшими аферами - продажа индульгенций, гарантий и страховок ( приватизация могла бы быть рядом, но явление сие точечное и широкого распространения с мировой экономике не имела ).
В который раз столкнулсь с мыслью, что иногда идеи лучше всего высказывать не близким людям, в посторонним.Что окружающие верят в меня больше, чем я сама в себя верю...
Свинки, похоже, скоро размножатся...Правда, что-то они обе (оба) стали какие-то круглые... |
|
|
|