mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 543 544 [545] 546 547 ... Last »
08 августа 2007
 21:44  Песенное
Все будет обалденно
И не о чем скорбеть
Вам надо ежедневно
сто сорок раз пропеть
о том, что всё отменно
всё просто офигенно, всё ништяк!

Как ни странно, но принцип о том, что сколько ни говори "халва" во рту слаще не становится, работает с этим самым "хорошо"... Всё к лучшему....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 21:07  Размышлительное
решила, что когда стану старой бабкой, то буду....ходить и писать благодарности.Вот просто так.А тренироваться решила уже сейчас. Если раньше "спасибо" говорила больше на автомате да из вежливости, то теперь стараюсь в каждое спасибо вложить чувство, которое можно было бы сформулировать "вы столько сделали для меня, и что бы я без вас делала, позвольте мне хотя бы выразить благодарность"... Мастер изумленно смотрел, потом закатил тираду о том, что всё будет хорошо ( хе, кто б сомневался), а когда я позвонила и сказала, что теперь у меня не работает радио предлоил просто подъехать завтра. Кассиры сперва на автомате отвечают "пожалуйста", потом словно пробуждаются, на лице проскальзывает улыбка. Продавцы приглашают заходить еще, хотя я могла вообще ничего не взять в этом магазине, а только померила пару вещиц...
И вот подумываю - а не начать ли писать благодарности прямо сейчас? Чего тянуть то?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 06:04  Знакомое
Обожаю Ивасей....Как мы ходили на их концеры в институте, да еще таскали на них магнитофон и записывали, а потом слушалиэти песни и шуточки, они создавали такое шоу на сцене...Были у них заготовки, были импровизации, которые на следующих концертах могли стать заготовками...Потом был "Норд-Ост" - это было красивое действие, которое было приятно слушать.Но для меня они в основном - авторы песен, которые можно растаскивать на цитаты, хотя, чаще всего, вся песня - одна большая цитата.... из жизни.

Я знаю, что к стулу еще не прирос,
И жизнью не загнан в занюханный угол,
И бросить дела -- для меня не вопрос,
Вот только немножко со временем туго.

Я буду сдувать с одуванчиков дым
И ворот штормовки пропитывать потом,
И собственным телом, до боли родным,
Кормить комаров по таежным болотам.

Ходить за грибами с разинутым ртом,
Ходить на медведя с двумями стволами,
И все это будет, но только потом,
Когда я чуть-чуть расквитаюсь с делами.

Я буду под дождиком песни орать
И жечь костерок, чтобы дым коромыслом,
И водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать ее только с особенным смыслом.
Вдыхать через нос, выдыхать через рот,
С природой роднясь генетическим кодом.
Из всех предлагаемых прав и свобод
Себе выбирая лесную свободу.

И чувствовать там, от тебя вдалеке,
Огромную разницу между полами
И пыл остужать в безымянной реке.
Вот только сперва б расквитаться с делами.

Как жаль, что моя голубая мечта
Железной трубой начала накрываться,
И привкус не тот, и осанка не та,
И все тяжелее от дел оторваться.
Hо точно я знаю, что время придет,
Когда перестану толочь в ступе воду,
Когда я почувствую: полный вперед,
Когда, наконец, обрету я свободу.

Чтоб нервно уже никуда не бежать
И больше не жить в этом жутком бедламе,
А в тапочках белых спокойно лежать,
Сполна расквитавшись со всеми делами.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 августа 2007
 23:55  Обсуждальное
В театре актеры, когда им надо создать звуковой шум, произносят негромко фразу "О чем говорить, когда говорить не о чем"...Ходят по сцене толпой, и говорят, в разном темпе, ритме, с разными интонациями...Зритель видит людей, которые ходят и говорят, слышит некий шум - как на улице...

И о чем говорить, когда говорить не о чем?
 13:18  Песенное
Ехала в деревню, включила радио...А там "
Ма-ма-ма-мало ли дождь порой
ма-ма-ма-мало ли зонт с дырой,
ма-ма-ма-мало ли холода,
не грусти,
чаю налей
и окно заклей"....

А я люблю в песнях вслушиваться в текст. Часто красивые песни оказываются пустышками..."По улице Пикадилли"...убрать Вайкуле и останется пшик от песни. А это ма-ма-ма...Слушаю и понимаю - вот оно, лекарство от депрессии - не сидеть на козетке, нервно плача в платочек, а поднять попу, включить чайник, заклеить окно...Ина душе стало хорошо, несмотря на дождь и отсутсвтвие качественного дорожного полотна.

А козетку... козетку я себе когда-нибудь куплю. Буду сидетьна ней дня три, как героиня "Куклы" Болеслава Прусса, нервно теребить платочек, думать о.... фигне всякой, а потом....потом выкину её нафиг, потмоу что - что это за мебель, так, кривоногое уродство.

06 августа 2007
 20:48  Стимпанк
НАправление фантастики, рассматривающее альтернативу развития техники - паровые двигатели.Другой вариант названия паропанк.
А некоторые еще и модели делают. прочитала в "Популярной механике", последнем номере....Сегодня купила еще два - один на кружок Дахе, второй - в подарок. Сижу и зачарованно любуюсь - как много всего умеют делать люди своими руками...
Даха прочитал журнал,попросил объяснить раздел "Семь причин, по которым не стоит заниматься стимпанком"...задумался о чем-то...
Кстати, вы случайно не знаете, где можно купить маленький паровой двигатель? Что-то мне говорит, что он может понадобиться...

05 августа 2007
 21:48  Вспомнилось....
Во время обучения в институте был у нас предмет: организация геологоразведочных работ. И объясняли там много чего, что тогда казалось неясно и непонятно...И вот сижу я сейчс дома, рисую график - когда и где надо быть мне, куда и когда вести зоков и понимаю, что это и есть тот самый сетевой график, который с нас Иван Иваныч тряс в институте...И понимаю - хорошее образование дали, если через 13 лет, находясь в трезвом уме и здравой памяти применила на бытовом уровне...
 15:44  Первый раз первый бац.
На прямом месте откуда-то слева выехал Жигуль, бум...вижу. все живы, все едут.Останавливаюсь.Жигуль проезжает вперед, оттуда выскакивает баба с места, рядом с водительским, и начинает орать на меня, что я дура, что я не умею ездить...оказывается, я снесла им зеркало правое, которое( по их словам) вот недавно только установили ( наверное, во всех авариях оказывается, что снесенную деталь вот только вчера установили, даже если она уже патиной покрыта и ржой изъедена)...Желание сказать "Заткнись, карга старая" затыкаю себе в глотку, сама слега нервничаю - я же не успела посмотреть, что там с Бибиком.У них зеркало, а у меня то что?

Здесь на свет вылезает водитель - парень лет 30-35, внешность типичного программера, сутулая спина, и что-то такое обреченное в лице, что тихо радуюсь, что свершение его рока поручено не мне.Продолжается песня про то, что я не умею ездить....Потом он идет за зеркалом,лежащим на дороге, и апофеозом становится фраза "У вас там вообще ребенок за рулем"...Я отдаю 1500р ( потому что зеркало отечественное 300, но муж отечественное ставить не будет, а импортое дороже, и еще работа, и еще....оно же новое было...А в основном потому что:

1. я не хочу ждать ГАИ 3 часа
2. потому что деньги, полученные от меня обманом выходят потом боком ( проверено)
3. потому что в машине дети, и до дома три минуты
4. потому что я посмотрела офигительное шоу - "мама и её сын, вопросы перекосов в педагогике"
5. потому что идет дождь
6. потому что я плачу за свою глупость и расслабленность на дороге.Что в следуюищий раз расслабляться можно только дома.

Бибик отделался ма-а-а-аленькоя вмятинкой и царапинкой. Вспоминается "Лошадь отделалась легким испугом"...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 августа 2007
 20:24  Спертое....
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 19:37  ГЕографический дайджест....
Если на Красной Пресне напротив дома 22, где бизнес-центр, нырнуть в подземный переход, выйтина противоположной стороне, а потом ныруть в переулки - то я вам гарантирую увлекательнейше путешествие - держите курс в сторону Рочдельской улицы.На Нововаганьковском переулке найдите красный дом в готическом стиле, в Большом предтеченском - здание Гидрометеоцентра, и вообще - ходить там - это нечто! Эти дырки в заборах, эти крутые спуски, эти загадочные заборы с номерами домов...Словно и не Москва, словно и нет пяти минут пешком до Белого Дома...

Ах, да, на Рочдельской, д.15 - Трехгорная мануфактура, фирменный магазин...Раньше он был в подвале, теперь переехал на первый этаж, стал слегка гламурным, но если порыскать, то ситчик в горошек найти можно....А кроме него - о....это невозможно описать, глаза разбегались и сбегались, кошелечек нервно подрагивал в руке... Купила хлопковую тряпочку.Рисунок - словно вывязаны северные олешки...Сделаю детям подпопники на детские сиденья и чехол на заднее - чтобы попа на дермантине не потела...и "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним"...

А в переулки потом сходим, обязательно, как же там здорово!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (709) « First ... 543 544 [545] 546 547 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг