mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола
 
Pages: (709) « First ... 542 543 [544] 545 546 ... Last »
25 августа 2007
 12:25  Кочевое
Уехать 5-го на две недели, позвонить 15-го, поздравить с днем рожденья, сказать, что ждать через две недели...Настоящий мужчина...
Пошла искатьм есто для нового медвежьего клыка...или лопатки мамонта...или позвонка белухи...хотя, повторяться он нелюбит...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 08:40  Поездка.Углич.
Углич
Вечером прибыли в Углич. В путеводителе нашли гостиницу подешевле, называлась она «Углич», расположена на улице Ярославской (бывшей Карла Либкнехта)д.50. Стоянки нет. Машину надо было отгонять на платную автостоянку. Сказали, что три минуты на машине и десять минут пешком обратно. Мы потратили почти десять, заплутали малость, и обратно шлепали минут двадцать. И оказалась эта стоянка не на той стороне, что нам указали.

Двухместный номер с ободранными обоями, умывальником и радио в номере, туалетом на этаже и без душа стоил нам 580р.Детей положили на кроватях, мы постелили на полу и заснули. Окна выходили во двор, и мы не ожидали, что место окажется столь шумным – то какая-то девушка рыдала в мобильный телефон о своей несчастной жизни, что хотелось крикнуть в окно «Ну дайте хоть другим пожить», то какая-то машина отчаянно боролась с неровностями улицы, подбадривая себя мощными динамиками. Плохо выспавшись, утром я с детьми поплелась на стоянку, и вот тут то и началось самое интересное приключение нашей поездки.

Машина.
Пришла я на стоянку, дети понажимали сигнализацию, Бибик на нее не ответил, но машину открыть удалось. Села я за руль, вставила ключ, повернула и…машина не заводится. Проверила аккумулятор – фары горят, аварийка мигает, а двигатель не заводится. Детей прошу толкнуть – ничего не получается – машина стоит задними колесами в небольшой канавке и им не вытолкать. Иду к тетушке, принимающей платежи на стоянке, и говорю – похоже, сел аккумулятор, завестись не могу, у кого можно попросить, чтоб вытащили….У неё чуть ли не истерика начинается – ой, я не знаю, у нас тут никогда такого не бывало.

Вижу – рядом служба такси, иду туда. На «Волге» вытаскивают меня со стоянки – не заводится, катают по улице минуты три, потом я говорю – у меня коробка автомат, может – поэтому ничего не получается. «На автомате вообще таскать нельзя» говорит водитель. «Можно,- говорю я, - только недолго и медленно, так что положенное недолго и медленно мы покатались, теперь надо дальше что-то придумывать» «Тут только заряжать, потому что автомат даже в прикуриванием не поедет»…и поехали мы на их стоянку заряжать аккумулятор. Младшего послала обратно к бабушке – чтоб предупредил, что мы немного задержимся в славном городе Угличе. Видим – аккумулятор нормальный, а вот на брелок сигнализции ничто не дергается в японском чреве Бибика.

Дальше нам вызвали эвакуатор ( «а хто ж знает, что там случилось – женщина за рулем»), погрузили машину на него, отвезли в автосервис, и там подтвердилась наша гипотеза – глюкнула сигнализация – заблокировала двигатель и приказала всем долго жить и ездить аккуратно. Шансы – один на миллион, но я его вытянула. Автосервис называется «бибика» - мы с Дахой прочитали и смеемся. Водитель эвакуатора говорит «Да, сами похихикиваем» «Дело в том, что нашу машину зовут Бибик, - объясняю я, - а раз уж в Бибику приехали – значит – наше место».
Мастер ходит, жмется : «Мы можем сделать так, что она сейчас заведется» «Вы уж сделайте, чтоб она и завтра завелась, и послезавтра. Я с детьми еду, не могу ж я путешествовать от автосервиса до автосервиса» «Но тогда надо сигналку отключить совсем» «Раз надо – отключайте.» Отключили нам сигнализацию, рассталась я с некой суммой, позвонила мастеру, устанавливавшему сигнализацию, предупредила, чтоб ждал меня с волжских берегов после отпуска, и поехали мы в гостиницу – забирать бабушку, второго ребенка и вещи.

Пока мы со старшим катались по автосервисам, младший с бабушкой успели по городу немного прогуляться.
Потом мы еще немного прогулялись. Я побежала искать «Интернет-кафе», потому как надо было письмо написать, а бабушка повела детей кататься на водном велосипеде. Инернет-кафе оказалось закрыто ( август – время массовых отпусков), оплатила я за телефоны ( на которых кончились остатки средств, пока я звонила мастеру по сигнализации, выясняя, какую кнопку где еще нажать можно, чтоб двигатель заурчал), порыскала по сувенирным лавкам (ограничилась значком с гербом Углича, выпуска 1990-х годов, я тогда собирала значки с гербами городов, в которых побывала, а тут на набережной купила), купила пластырь ( потому как умудрилась натереть своими туфлями на большом пальце ноги жуткий мозоль, размером с палец, и ковыляла как инвалид по улицам города), зашла еще раз в прием платежей – спросить, когда же деньги то придут ( напомнила – сразу пришли) и пошла искать своих водных велосипедистов.

Они покатались до середины реки, посмотрели на город с реки, уложились в час ( Даха следил за временем), а при возвращении велосипеда им сказали, что они катались дольше и должны доплатить 50р. Если разобраться – не такая уж и большая сумма, но Даха возмутился – он же следил за временем! Тетушка извинилась, сказала, что она перепутала и доплату требовать не стала.
Около набережной хороший маленький музей уникальных кукол, в этом же здании музей «Запретная зона»(тюремный быт и поделки заключенных, кажется, со времен строительства Угличской ГЭС), чуть подальше «Музей русской водки»…Мы были в музее кукол, правда, года два назад, а в этот раз не заходили.

Переехали через Волгу, проехали по дороге в сторону Мышкина и дальше прямо к берегу – искупаться. В воде много водорослей зеленых – вода в Угличском водохранилище цветет, по шлюзам сбрасывается вода с водорослями. Вообще сложно сказать, больше дала или отняла эта система водохранилищ.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 08:36  РАбочее.
Открываю ящик, оттуда начинают выпирать бумаги.Первое желание - закрыть, припереть чем-нибудь тяжелым и смыться - далеко и надолго. Вторая мысль - интересно, и откуда их там столько за две то недели? НУ а потом начинается уже обычная игра - интересно, за какое время я всё это разгребу с учетом того, что еще есть текучка, которую делать надо...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 августа 2007
 16:06  Книжное
За отпуск подсела на Акунина с Эрастом Петровичем. Пелагия с петхами и монахами понравилась меньше - уж больно много мистики, а Эраст Петрович - ах... хоть и стибрено много - смерть невесты = так это Джеймс Бонд, первая часть. Пиковый валет - развитие темы Гиляровского. Описания Хитровки и Сретенки - подновленные описания Гиляровского. Язык - стилизация, как Фаулз со своей "Любовницей французского лейтенанта" - стилизация викторианского романа, так и здесь - стилизация. Впрочем, оно и к лучшему, будь это оригинал - было б тоскливо, а так добавлен экшн....

Теперь думаю - гдеб найти развальчик с б\у книжками, потому как на новые - жабка душит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 07:57  Поездка.Талдом-Калязин.
Талдом
Из Вербилок поехали в Талдом. Хоть нам и говорили, что проехать прямо нельзя и надо возвращаться на трассу, а через Новоникольское будет только петляние, мы решили прокатиться. Милая дорога. На въезде в Талдом заправились – заправка чистая, ухоженная, оплата внутри – за стойкой две девушки. Даже непривычно немного после темных стекол, за которыми не всегда понятно –есть кто, или просто кладешь деньги в железный ящик и он сам собой закрывается.
В Талдоме основная цель была – посмотреть скутер. Бабушка обещала стршему осенью купить скутер. И почему-то в Талдоме – там покупала страховщица, и с чего-то бабушка взяла, что там будет дешевле.
Потом проехали по городу – сделали круг вокруг торгового двора, построенного в конце 19 века, посмотрели на домики и поехали в сторону Калязина. Малость промахнулись с поворотом и путь наш пролег через Квашонки ( чуть длиннее).По дороге мы свернули в лесок, расставили свои стульчики, что дала соседка по деревне, приготовили на газовой горелке обед, посидели, собрались неспеша и поехали дальше.

Спас-Угол
Указатели на дороге показывали на Спас-Угол. Если верить карте автодорог, то должн там быть то ли городище, то ли пещера. Мы нашли там памятник М.Е.Салтыкову-Щедрину ( даже, кажется, два), а в церкви работает музей ( до 1 сентября все в отпуске, в самой церкви проводятся службы) Салтыкова-Щедрина, который родился в селе Спас-Угол.

Нерль
Затем заехали в Нерль. Очень хотелось посмотреть на это мистическое место, куда ходят автобусы из Сергиева-Посада. Милое место, тихое, неспешное. Здесь карта соврала ( даже две карты). Дороги на Поречье не было, то есть она была, но… вымощенная камнем. Проехав по ней метров триста мы спросили местных жителей, правильно ли мы держим путь на Калязин и нам сказали, что надо возвращаться – дорога есть на карте, но для нас она будет непроходима…
Калязин
При подъезде к Калязину Макс разглядел большой диск антенны, я увила макушку затопленной калязинской церкви, ставшей эмблемой города. Мы оказались в левой части города, на главной площади – около администрации. Душераздирающее зрелище, скажу я вам. От здания администрации аллея идет к кинотеатру, чуть левее – к берегу Волги идет аллея славы ( недостроенная), с жутким памятником, около которого пасут коз, на берегу пляж - такой же жуткий, грязный. Асфальт у здания администрации весь в выбоинах и заплатках, рядом здание ЗАГСа – с обвалившейся плиткой. Поглядев на всё это великолепие пришли к выводу, что и гостиница здесь может быть такая же. Решили ехать до Углича. Путеводитель лепетал что-то про 45 км, карта и указатели показали 60.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 августа 2007
 21:15  Поездка.Начало.
Итак, пока в памяти свежи воспоминания и пройденном (громко сказано пройденном, проехатом….проезженном…проеханном…так, путь лучше остается пройденном) пути, еще стоят перед глазами картинки дорог и городов, попробую описать наши путевые впечатления. Попытки писать их по ходу поездки для меня оборвались в самом начале, а ребенок забросил ведение бортового журнала через три часа после выезда.

Подготовка: куплены продукты, собраны вещи, на всякий случай положены два спальника, палатка, два пенковых коврика ( учитывая, что должны были ехать четыре человека – два взрослых и два ребенка – коврики, палатка и пенки выглядит чистейшей воды оберегом. Правда, в деревне бабушка засунула еще одно большое одеяло, но ночевку на природе я рассматривала как крайний случай. В путеводителях были указаны гостиницы. О путеводителях – было их три – Подмосковье «Вокруг света» - там гостиниц нет, считается, что люди приезжают на денек, быстренько смотрят достопримечательности и на вечерней электричке отчаливают обратно. Причем путешествуют по направлениям – возможность перемещения из Дмитрова в Сергиев Посад или из Серпухова в Каширу там не рассматривается, или исходят из расчета, что кому надо – сам нароет информацию в Интернете. Еще два путеводителя «Золотое кольцо» - Ле Пти Футе и «Вокруг света» дополняли друг друга. Оба безбожно врали о ценах на входные билеты и стоимость гостиничных услуг. Оба хорошо описывали достопримечательности и предлагали схемы центров городов…как до них добираться оба умалчивали…Оба содержали списки ресторанов и кафе, услугами которых мы не воспользовались, поскольку имели газовую горелку и запас продуктов, а так же бабушку, весьма скептически относящуюся к общественному питанию…

Утром 12 августа мы выехали из деревни и поехали в сторону Дмитрова. Путь шел через Константиново-Богородское-Марьино-Жестылево…Какие там места, какие просторы….На подъезде к Дмитрову холмы. Какая же красота! Еще там много коров – большие стада, пасущиеся на склонах этих самых холмов, а пастухи все – приезжие, лица точь в точь как у московских дворников.

Дмитров.
Город маленький, ухоженный.Проехали к центру, встали на платной парковке около валов и пошли смотреть. Валы хорошие, высокие, сам Дмитров стоит в низине, поэтому при строительстве с валами постарались. Сейчас там тоже кое-что пристраивают – башню при въезде, памятник – якобы, основали город на месте, где подкова у коня отлетела. И основал город ( вы не будете смеяться?) Юрий Долгорукий. Памятник ему стоит на главной площади, около валов, напротив памятника Ленину – так и стоят они напротив друг друга. Внутри валов соборы ( явно более молодые, чем валы) и памятник. Кириллу и Мефодию.За валами скверик, в котором стоят скульптуры – «Городские жители» - бродяга, кухарка, гимназистка, купец с купчихой и дворянская пара, очень похожая на Александра Сергеевича Пушкина с супругой. Чуть подальше, на Загорской улице – памятник жертвам контрреволюционного восстания 1918 года и вечный огонь.
Если идти по Загорской улице от вокзала – то справа и слева есть красивые дома – памятники архитектуры конца 19-начала 20 века. Чуть подальше – музей. Музей замечательный. Сам он находится в новом здании, построенном специально для музея. Нам даже показалось – немного «навырост» построен. Есть там и изба, что топилась по черному, и лапти, и березовые туеса, и история местных артельных промыслов – жестяного, рогового да камушиного….Жестяной – делали артельщики жестяные банки да игрушки, да какие игрушки!…прекратил свою деятельность в1990-х годах. Роговой – делали ножи костяные, ручки для зубных щеток, шкатулки….так же заглох в 1990-х. Камушиный – делали из стекла бусы, пуговицы…У меня дома в шкатулке есть такие стеклянные пуговицы – они тяжелые, и звук от них не такой, как от пластмассовых, и в руках их держать… сразу вспоминаю себя в детстве, как играли с ними. И были они и машинками, и денежками, и чем только ни были эти пуговицы…А артельный промысел так же прекратился в 1990-х…На втором этаже музея – экспозиция про войну и выставки – кукол ( делает местная художница, добрые и веселые) и фотографий с видами города Дмитрова.
До музея Кропоткина так и не дошли – в путеводителе он не указан, а на карте исторического центра города (висела недалеко от Вечного огня, довольно подробная) указан, да только после просмотра карты мы в музей зашли, и я забыла, куда дальше путь держать.
К машине вернулись по валам – поверху. Справа – церкви внутри кольца, слева – торговые центры, ярмарка, кафе, ларьки с мороженым – для своих, потому как туристов здесь немного.
Приятное впечатление от города осталось.

Вербилки
Из Дмитрова поехали в Вербилки – путеводитель предлагал посмотреть местный музей фарфора при фабрике, основанной еще в 1766 году. Сперва искали музей – попадались то дачники, то гости городка, изумленно смотревшие на нас – какой такой музей? Может, городом ошиблись? Потом выяснилось, что музей при фабрике, а фабрика в отпуске – вся, до конца августа…Сама фабрика выглядит слегка заброшенно, а часть корпусов, видимо, стоят еще с 1766 года.

Есть магазин. Вообще то большая торговая точка была при подъезде к Вербилкам, цены на посуду там оказались выше, чем в Дмитровском музее, и большая часть продаваемых вещей была китайского производства ( это поражало потом меня везде – ну зачем продавать все эти шкатулки, яйца а-ля Фаберже и прочую китайскую шелупонь в сувенирных лавках?). Оказалось, что в Вербилках есть фирменный магазин – в другом конце города. И совершенно случайно он работал ( а дело то в воскресенье происходило).Бабушка купила розеток и две тарелки, Макс прикупил барсука, а мы с Дахой остались созерцателями. Ну не увидела я ни одной вещи, которую хотелось бы купить…
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 14:40  дорожно-волшебное
Вернулась.
Пять часов добиалась из деревни до дома.Пробки на Ярославке ( интересно, когда построят эту развязку, станет ли просторней?) и на третьем кольце ( на обочине кипят ГАЗели и прочие детища отечественного автопрома).Отвыкла от города, от интенсивного движения, от нервного состояния.Эх, видимо, где родился - там и сгодился, родилась то я на Волге и не всегда вписываюсь в суматоху мегаполиса.
Но вписываться надо - работа и прочие интересности, скоро начнется школа, кружки, музыкалка, соревнования и еще что-нибудь.А до будущего лета будут меня греть камешки в мешочке - достал не их Макс со дна нашей Нерли - мокрые они такие красивые, да и сухие хороши, похожи на леденцы - кремешки, кварц, гнейсы, пара ростров белемнита, пара кусков детритусового известняка ( из обломков раковин)...и в каждом - немного лета...этого лета...этого августа.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 августа 2007
 13:29  Путевое
Я в Ярославле.
Отчет о дивном путешествии - потом. А пока- всех люблю, всем удачи....

Гложет одна мысль - если это - то, что кажут иностранцам, то как же обстоят дела за этой золотой тропой....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 августа 2007
 16:37  Преддорожное....
Выгребла всё требуемое барахло и присвистнула - и как мы всё это раньше уносили в рюкзаках(причем - двух рюкзаках, дети несли мелочевку). Пыталась систематезировать....бесполезно. Приеду в деревню, выверну всё еще раз и разложу нормально.

Вчера поставила сигнализацию на Бибика, и пропало радио ( в смысле - волну не ловит).Поехала сегодня опятьна Юго-Западную - вернули ему внутренний голос....теперь может опять бурчать про курс доллара и напевать песенки трех радиостанций...

Поймала себя на мысли, что рассматриваю Бибика как некоторое существо, которое тоже, как и детей, надо куда-то переместить в простанстве...вроде - он меня возит, а внутренне - я его таскаю.... icon_lol.gif

Уехала, всем пока, удачи, хорошей погоды, приятных встреч...Пусть у всех всё будет хорошо.... icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 августа 2007
 21:44  Песенное
Все будет обалденно
И не о чем скорбеть
Вам надо ежедневно
сто сорок раз пропеть
о том, что всё отменно
всё просто офигенно, всё ништяк!

Как ни странно, но принцип о том, что сколько ни говори "халва" во рту слаще не становится, работает с этим самым "хорошо"... Всё к лучшему....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (709) « First ... 542 543 [544] 545 546 ... Last »
 
Наталья Лоренц


Пользователи

Друзья


Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры
Сегодня: 372
Всего: 5364041
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 1155701
Последний комментарий
[1] Нервное
вчера 11:25
Написал: minimama
[2] Лагерное
вчера 08:00
Написал: Наталья Лоренц
[1] Домашнее
29.07.2025 07:25
Написал: minimama
[1] Болезное
25.07.2025 06:32
Написал: minimama
[5] Домашнее
24.07.2025 11:33
Написал: Наталья Лоренц
[5] Связь
23.07.2025 17:21
Написал: Наталья Лоренц
[1] Связь
20.07.2025 09:38
Написал: minimama
[2] Волосатое
07.07.2025 22:24
Написал: Наталья Лоренц
[3] Детское
05.07.2025 09:59
Написал: Наталья Лоренц
[2] Детское
26.06.2025 18:09
Написал: Наталья Лоренц