07:12 Телефонно-дорожное |
- Я тут в пробке застряла, перед Ярославкой, так что опоздаю. - За Ярославкой всё чисто, только в районе Дмитровки в крайнем левом ряду Вольво стоит... - Хорошо, за комплимент спасибо. - Какой? - Ты меня представляешь в крайнем левом ряду на МКАД? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:48 Верное |
Предлагаю еще темы: масульмане-ситоновцы буддисты-синтоновцы кришнаиты-синтоновцы баптисты-синтоновцы протестанты-синтоновцы лютеране-синтоновцы адвентисты седьмого дня - синтоновцы аюрведисты-синтоновцы даосисты-синтоновцы конфуцианцы-синтоновцы язычники-синтоновцы атеисты-синтоновцы
и всё в конце с вопросом - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО....
Как же мне понравился рассказ у Бублика в журнале - про страдание и строительство дома... |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:58 Щасье! |
Услышав по радио новость, что два научно-исследовательскх судна на Дальнем Востоке начали свой научный путь то ли к Северному полюсу, то ли по Сев-морпути я приуныла - жди теперь.... А сейчас - бац, звонок...."Я прилетел"...Уточнил дату и день недели сегодняшние... Для контроля я напомнила год, страну и планету... А то фиг их, этих муми-пап, разберешь, где они там бродят по следам хатифнаттов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:19 Детское |
- Мама, ты знаешь, почему нельзя построить вечный двигатель? - Почему? - Детали истираются.
Вечером - ну, ты отдыхай, пойду делать вечный двигатель ( я чуть не упала). Утром спрашиваю - как двигатель? - Не работает, магнит другой ставить надо. Пойду пока гончарный круг сделаю...
Как же это хорошо описано в Библии - Каин и Авель - два брата, а такие разные. Старшему можно доверить всё, но характер, младший чует людей и настроения, фотопамять на лица, места, ситуации, но лентяй жуткий...Учитывая библейский опыт принимаю дары от всех, ибо всем есть место под солнцем.... |
09:10 Летнее |
Вот и лето прошло, словно и не бывало....
Точно, словно и не бывало.Уже почти сентябрь, в субботу приезу детей и...начнется новый круг колеса. Уже сейчас дел больше, чем времени на них, а в теле сидит некая расслабленность - что-то от августовских жарких дней этого лета, когда лень поднять руку, и хочется окунуться в реку и неспешно плыть против медленного течения, чтобы удержаться на месте.Когда всё наполнено тишиной и истомой....Впрочем, расслабилась, пора включать какие-то другие картики, например - ударный сбор картошки... |
22:31 Бывает |
Бывает иногда - при поиске вылезает сайт, выбивающийся из привычных рамок и шаблонов...Не в смысле шаблонов дизайна, а в смысле шаблонов обращения... Я сегодян нашла такой - читала, смеялась, считала километры, а потом поняла - дело не в сайте, дело - в человеке.Живой сайт. Рекомендую. http://electrovovik.ru/ |
19:38 Поездка.Мышкин. |
Мышкин Дорога до Мышкина хорошая, на всех перекрестках указатели, только в районе Нинорово мы свернули куда-то не туда, но быстро исправились. Сам Мышкин город маленький. У меня создалось впечатление, что всё население работает на туристов – музей быта, музей лоцманов, музей мыши, валенок, льна, куча сувенирных лавочек.при этом – всё это спокойно и красиво. Словно, не будь туристов - жители всё равно будут заниматься этими музеями, собирать амбарные ключи и старинные фотографии, лепить горшки из глины, свозить курные избы и проводить дегустацию косорыловки в музее Смирнова. Посмотрели, погуляли, купили валеночки дедушке, спички (здесь мы впервые столкнулись с этим продуктом Рыбинской фабрики) и впервые переправились на пароме на другой берег Волги. Дорога к парому хорошая, паром большой, перевозит и машины, и людей. А на другом берегу поехали на большие кучи песка – купаться, поскольку дети еще с того берега облизывались на них – купаться, купаться, купаться…какие там города, какие там достопримечательности, если вот она – Река! Огромная, широкая, глубокая, большая, по которой проходят большие корабли, даже не останавливаясь у пристани, а только по громкоговорителю объявляя «Мы проплываем с вами мимо города с многовековой историей. Слева находится…». Если поедете – то сразу за паромом поворот налево, дорога по песку, так что аккуратней. После обеда (а там же и пообедали, благо – кухня при себе), возникла уж идея ночевать здесь, но смутили некоторые неровности рельефа, пьяная компания на берегу и туман от реки. Решили ехать до Рыбинска и искать по дороге гостиницу или зону отдыха. Сразу за городом увидели указатель «Мышкино подворье» и решили посмотреть, что за подворье такое.
Мышкино подворье Бывший пионерский лагерь, в котором построены новые домики, есть ресторан, обустроенный пляж, стоянка для яхт и катеров, тропинки, площадка для мини-гольфа, горячий душ в каждом номере, икейская мебель, светлые деревянные стены и…полная тишина за окнами. Стоит, конечно, не как угличская гостиница, но…оно того стоит…Сперва мы пожались и собрались ехать до Рыбинска, но потом….потом было решено, что можем же мы позволить себе в преддверии моего дня рождения широкий жест и мы остались.(Теперь бабушка уже строит планы на следующий год – поехать туда денька на три).
|
14:42 Недопонимание |
http://auto.mail.ru/text.html?id=23505&rubric=160
постоянные войны - все против всех.... |
12:51 Ритуальное |
После деревни я оказалась счастливой обладательницей ящика помидор и ведра огурцов. Прикинув свои скромные способности поняла, что всё это мне одной не съесть. Подумала, и решила замариновать. Полезла искать рецепт - книжек полно, рецептов куча, вплоть до копчения мяса в домашних условиях, еще тех, голодных лет издания, когда "варенье без сахара" было очень актуально.
Только в одной откопала рецепт маринада, указано там всё было в стаканах и кислота указыывалась в уксусе 6%.Закипятила кастрюлю, покидала туда сахар, соль, уксусной кислоты добавила, попробовала, еще чуть капнула, закатала банки, поставила под куртку вниз крышкой - остывать.
Вроде, ничего странного, а потом сижу и думаю - ведь мне даже в голову не пришло искать рецепт маринада в интернете. Почему-то рецепт, пусть даже не передаваемый из поколения в поколение, должен быть в книге. В идеале - в записанной кулинарной, ну или просто в книге...И чтоб пересчитывать стаканы в литры, граммы в ложки, чтоб дым коромыслом, чтоб банки под курткой...Колдовство, да и только... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:37 Дорожное |
Решила вчера всё-таки махнуть до деревни - маму-папу навестить, отвезти им отказанное мне имущество ( потому как выгружать его дома сил не было никаких, а возить с собой две недели целую машину отходов от ремонта - как-то перебор). И вот еду я, и с юга идет огромная черная туча, солнце садится, а чернота наступает раньше - от тучи, и молнии - на всё небо, и дождь начинается...И вот я еду и думаю, что где-то я это всё уже видела - у точно, года два или три назад, когда с великом тащилась под дождем...И почувствовала, что по сравнению с прошлым разом есть некая разница - не техническая, а какая-то другая - тогда я ехала как партизанка, сжав зубы, к цели, а сейчас - просто везла некоторые вещи, которые совершено спокойно могла выкинуть на ближайшем повороте и махнуть домой... А дождь идет, темнота, сзади какой-то товарищ едет с выключенными фарами ("у нас в полку все камикадзе"почему-то вспомнилось), молнии шарахают и только красные маячки на мачтах сотовой связи....красота! |
|
|
|