| 22:10 Орденоносное |
Орден северного храма, орден тамплиеров, орден....и магистры, магистры... И всё это - в интернете....И у меня такое раздвоение сознания...даже растроение...расчетверение...а дальше уже расчлененка какая-то начинается. Что тянет людей на полном серьезе этим заниматься? И почему тамплиеры, а не Русь 14 век (самый темный период в истории, между прочим, материала почти никакого - ни копанины, ни летописей), ну или хотя бы смутное время?
По слухам ( то есть документов не видела, "и копанины, ни летописей") татарским реконструкторам разрешен доступ к материалам и всячески приветствуется изучение родной татарской истории и реконструкция её...
Эх, пошью после упелянда сарафан с пуговками, да кику, да повойник, да душегрею, да плат разошью...уж что-что, а сарафанное радио всегда было самым надежным источником. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:25 Происхождение |
| не знаю как там всё человечество, а я вот точно произошла от ежиков - каждую осень хочется выгнать блох яблочным соком и залечь в спячку, до весны. и чтоб не трогали... Но какой-то ген обезьяны ( вот она, опасность случайных связей) заставляет делать хоть что-то, чтобы оставаться человеком... Генетику, что ли, поизучать, что там она говорит, а то как остановилась на уровне скрещивания горохов и мышей..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:21 Скутер |
ДАвно поняла, что покупать что-то большое и важное очень хорошо, после того, как... купил что-то большое и важное. И детей воспитывать так же - после первого со вторым гораздо легче, технически, конечно, потому как характер то всё равно совершено другой.
Я это к чему? Бабушка хочет купить ребенку скутер (ну и себе, кататься за молоком и по грибы). После покупки машины и запчастей с колесиками, я понимаю, что есть много тонкостей, понять которые можно тлько в процессе - ну начни кто-нибудь грузить меня год назад про колесики, кузова, ремни - впала бы в транс. А теперь что-то уже понимаю.
Так и со скутером - читаю, и понимаю, что ничего не понимаю. Вот бы кто ткнул пальчиком и сказал - вот это стоит покупать, вот это - не стоит, и где лучше...И понимаю, что потом то мне еще предстоит бег по подвалу в Сокольниках в поисках лапочки или проводка, обстоятельные беседы с мужиками на тему "какие шины вместо тех, что были можно поставить", но одумляться всем сейчас...неа...
Или плюнуть на всё, купить по принципу "как сердце ёкнет", и жить потом по одному из сценариев альтернативной истории... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:28 Анекдотическое |
Я довязала свитер и сшила себе шляпку...
Довольна и тем, и другим, в следующий раз шляпку надо делать больше, ну 60 см у меня голова, и в отведенные милым женским головкам 56 не лезет. Как мужик в аекдоте - "НУ, бороду я сбрею, шевелюру подстригу, а умище то, умище куда девать"
Завтра планирую приступить к упелянду...аж страшно немного |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:06 Жизненное |
| Открыть Америку легко, а вот сидеть каждый вечер в этой самой Америке и мыть посуду после ужина - на это не у каждого Колумба терпения хватит. |
|
| 21:06 Статистика |
| Цитата | Средняя заработная плата по столице растёт Среднемесячная зарплата в Москве за 8 месяцев выросла на 28%.
Среднемесячная зарплата по полному кругу предприятий в Москве за 8 месяцев выросла почти на 28% и составила 21 тысячу 654 рубль. Таковы данные Мосгорстата. Официально зарегистрированных безработных в столице в конце сентября было около 56 тысяч человек, за месяц их стало меньше почти на 5%. А если сравнивать с сентябрём прошлого года — безработных сейчас меньше на 27%. |
Это из новостей. А теперь постараюсь объяснить, в чем состоит абсурдность( на мой взгляд) данной статьи.
Отчетность в Мосгростат сдают все организации ( то бишь обязаны сдавать все). Для организаций крупных я не знаю формы отчетности ( и знать пока не хочу), мелкие организации, работающие на общей системе налогообложения сдают баланс и отчет о прибылях и убытках. В отчете о прибылях и убытках НЕТ данных по зарплате. Как и в балансе.
Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения сдают разные формы в разных округах Москвы. В Центральном - декларацию по упрощенке и форму ПМ ( в форме указано количество сотрудников и фонд зарабоной платы), в Восточном - только декларацию по упрощенке, в которой НЕТ информации о количестве сотрудников и фонде зарплаты.
Получается, что Мосгорстат получает такую информацию по ЦАО точно, а по ВАО не получает.Про остальные округа я не знаю.И получается... средняя температура по больнице, включая горячечных и морг. Вот такая статистика получается. Было бы интересно узнать данные по версии налоговой, пенсионного фонда...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:32 Готовь сани летом |
и зимние колеса, похоже, тоже.
Появляется новый навык - всю рекламу делю на 10. Развеяв заряд внушаемого мне оптимизма, я делаю звонок. Поскольку оптимизм развеян заранее, то особых разочарований я не испытываю. И еще, сдается мне, что где-то в интернете лежат мои заявочки - куди ни позвоню - ничего не получали. Зачем же тогда делать попытку к интернет-магазину?
НУ ничего, зимней резины должно хватить на три года, а там что-нибудь да изменится - или информацию правдивую начнут говорить, или сервис подгонят под рекламу, или технологии инет-магазинов наладят, или я перейду на ролики. У них запчасти меньше, и в Японии заказывать не надо. |
|
| 23:09 Всегда есть чему поучиться |
На прошлой неделе купила на книжной ярмарке Максу Гарри Поттера. На ярмарке книга стоила 250р. И вот бегу я в районе зоопарка, а там книжный магазин, стоит картонное чучело Гарри, и то ли на груди, то ли на лбу прицеплен листок, на котором большими цифирями фломастером нарисовано 198р.
Прибегаю домой ( а кроме книги о Гарри я приоберал не ту рабочую тетрадь по географии и атлас Москвы, взамен выстиранного в стиральной машинке, как потом выяснилось - неудобный, ну и билет на ярмарку вместо 10 стал стоить 15р), и говорю сестре про разницу в цене.
"Вот поэтому то мама никогда не смотрит на цены после покупки вещи. Всё, куплено"...И я подумала, что мудрая мысль. "Умерла так умерла"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:54 Аватарное |
| Фоток моих у меня мало. Вырезала из летней модочку, сделала аватару, и она мне нравится. ВОт подходит сестра:"Ой, это ты? Ужас какой, что за синяк у тебя на щеке? И мешки какие-то под глазами...Ну где ты такую фотографию откопала?"... Пойти, что ли, на фотосессию.Прийти и сказать - мне фото, на аватару. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 22:17 Сказ о том, как муми-папа в налоговую ходил |
Пришло тут в муми-дол письмецо - уважаемы ФИО, ИНН ваш такой-то, просим вас явиться для сверки платежей. С собой иметь реестр платежей.
Муми-папа покрутил бумажку, повертел...Прежде всего ему в глаза бросилось, что его фамилия была написана неверно. И по идее, такое письмо можно считать спамом, но мы решили не обращать внимания на эту ошибку. Потом поразили даты - письмо было отправлено дней так несколько назад, и на посещение налоговой "в десятидневный срок с момента отправки письма" оставалось дня два...мдя, это не Англия, где утреннее письмо придет вечерней почтой, это большая страна, где только по Москве письмо идет до двух недель...или от двух недель?
Полезла в Консультант, раскопала там документ "регламент сверки"...потом, правда, выяснилось, что он уже не действителен, а нового регламента пока нет. Так вот, по старому налоговая должна распечатать сверку, прислать её налогоплательщику, и он в течение какого-то срока её подписывает и присылает обратно. Формы сверки нет. То есть есть - старая. На её основе я соорудила табличку в экселе - начислено, уплочено, даты, документы, КБК и прочие ОКАТО...Объяснила, что, куда, откуда и чтоб спросил про деньги прошлого налога.
Вооруженный до зубов письмом, реестром и ИНН муми-папа пошел в налоговую. Инспектор, явно рассчитывавший на то, что письмо потеряется, не ждал явления налогоплательщика мытарям. Попинали его по кабинетам, а потом пришлось принять документ. Распечатала инспектор какую-то бумагу, смотрят они на нее - и ниф...ничего не понимают. "А это у вас откуда?" вопрошает муми- папа....Не...не знаю, робко отвечает фрекен-инспектор. Уж и так они крутили листик, и этак - происхождение цифр на листе осталось тайной....Подписал муми-папа, что"Здесь был, со сверкой не согласен", и пошел домой, кофе пить...
А я вот сижу, смотрю, и понимаю, что откуда берется, только, не до конца ясно - на что идет.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|