23:14 Отчетное |
Не могу вытрясти из ГНИВЦевской программы справку о доходах. Правда, пока трясла, обнаружила две новые отчетные формы. А справку, видимо, пришьют к версии в феврале, когда отчетность по НДФЛ сдавать надо будет. Так и сказать сотрудникам"Подождите до февраля, и где просят, скажите, что как только - так сразу " |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:48 Тряпошное |
Нравятся мне платья в стиле ампир....Очень нравятся. особенно ранний ампир. И такие они замечательные, и крой необременительный....
Но мне они не идут. Вот она - неразделенная любовь. Утешает то, что узнала это, померив платье, которое мне дали в качестве образца, а не потратив четыре вечера на создание своего |
20:48 Болезное |
Завтра собалась с бабушкой съездить в Люберцы, она где-то слыхала, что там фабрика ковровая. Я узнала - где, позвонила, время узнала, перезвонила бабушке. Даха подходит "Вы когда завтра едете?". "Утром"."Я с вами поеду". "Не, куда я тебя больного повезу".....
Обиделся, уже два часа сидит и делает вид, что рыдает... Будем считать, что это он дыхательную гимнастику делает.
А днем мороженого только чйную ложку дала. Нефиг на больных мороженое переводить. Два часа со мной не разговаривал.
День, наверное, такой... тяжелый для общения. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:11 Туманище на улице - ничего не |
Туманище на улице - ничего не видно, даже больницы во дворе...Мы одни в этом мире. |
11:40 Медицинское.Еще раз. |
"Растительный сироп от кашля "Доктор МОМ" принимать по 1 ложке 3-4 раза в день в течение 2-3 недель"..... Может, я чего-то недопонимаю - но если за 3 недели кашель не пройдет, то это уже клиника... Бромгексин - тоже две недели...
"снимает симптомы простуды и возвращает к работе". снять симптом и вылечить - две большие разницы.
"Избавит от боли" - я перестану её чувствовать, или у меня перестанет болеть?
Чем дальше, тем больше возникает ощущение, что медицина далеко шагнула вперед, окончательно отрвалась от человека, но лечить простуу так и не научилась... |
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
09:40 Прочитанное |
У Андрея Ткачука прочитала про "Дорогой персонал". Поскольку мысль возникла не совсем в тему поста, то запишу здесь.
Фирма требует договор. Договора у меня нет. Ищу "рыбу"(в сети их много, но они по большей части такие размытые, водянистые и никакие), начинаю читать и править с учетом того, о чем должен быть договор именно с этой организацией. Отправляю. Через неделю приходит ответ - наш юротдел проверил, согласовал, просим исправить, вместо "после оказания услуг по Договору стороны подписывают акт приема-передачи " написать "после оказания услуг по договору стороны подписывают акт приема-передачи услуг в сроки, установленные законодательством".
Полезла в Гражданский кодекс, сроков подписания не нашла. Зато есть повод гордиться - три юриста приняли договор от человека без юридического образования. |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
09:09 Полетное |
Вчера навернулась с лестницы в магазине. Сломала....две пушки, рубку и лестницу на мониторе который ребенок наконец-то доделал, и который мы тащили домой.... Теперь судну предстоит ремонт, а мне - лечение ноги.
Кажется, надо повернуться на 90 градусов, что то я всё вдоль полосы шлепаю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
23:30 Детское |
У Дахи жуткий кашель. Наследственный. Не сам кашель, а склонность к такому бронхитному кашлю - если не купировать простуду, пока она в горле, то всё уходит в бронхи, и потом две недели жуткого кашля, от которого всё внутри переворачивается. И здесь лечи - не лечи - не помогает. Такой же кашель у мамы, такой же бывает и у меня (я, правда, научилась его убивать в зародыше, но иногда он добирается). Мед, сиропы, картошка, пихтовое масло мажу, пичкаю, заставляю дышать, скорее, чтобы что-то делать. Пичкать антибиотиками не хочется.Во-первых - от какого биотика не ясно, а во-вторых - как еще откликнутся эти антибиотики потом.
Блин, вот пару мильонов никто не оставил, а склоность к кашлю, варикоз, тонкие волосенки и заболевание позвоночника - это пожалуйста. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
22:36 Автомобильное |
И вот утром, уложив в машину всё, что нужно было уложить, усадив бабушку и Сюсю, я гордо села за руль. Проехать спокойно нам удалось около 50 метров...потом в машине что-то сработало и дала о себе знать сигнализация, которую я считала отключенной. Заставить её замолчать могло только выключение двигателя, но тогда мы не могли ехать - у этих вещей такое хитрое ограничение - если двигатель не работает, то он не едет...А если включить - то он начинал орать, мы могли ехать, но проехать с таким раскладом пять постов ГАИ мне представлялось задачей достойной, но попахивающей подвигом, а от них лучше держаться подальше.
Тихо выругавшись ( но бабушка все равно услышала), я отправила их домой - благо, от дома мы так и не отъехали, и стала звонить мастеру, который только вчера помахал мне рукой...Денег на телефоне оказалось недостаточно даже на СМС. Ближайший автосервис брал в ремонт только Ауди, Фольксвагены и Мерседесы последних моделей (интересно, есть ли ателье по установке заплатки на платье от Диора, Шанель и прочих кутюрье в нашем районе?). Поскольку выдать авто за Мерсседес последней модели не представлялось возможным, я пошла тупо решать первую подвернувшуюся под руку задачу - оплатить телефон, купить водки (это была обещана плата за то, что нас встретят на тракторе и вещи до дома отвезут на нем, поскольку на авто до дома можно добраться в засушливое лето, а после дождя - "только вертолетом можно долететь"...) и... по пути за водкой ( которую я решила выпить вечером, если сегодня всё же не удастся выехать из этого милого города) я увидела еще один автосервис, где мне сказали - "а приезжайте".....и с воплями автомобиля, мигая аварийкой, я поехала.... всего чуть-чуть, но ощущения сперва были такие, словно я на приеме без юбки.... и без штанов... (граждане, милые, если я кому-то доставила беспокойстов и неудобства - простите, пожалуйста....).Впрочем, потом я подумала - а как бы я отнеслась к человеку в таком положении... сочувствие, возможно жалость...всяко ведь в жизни бывает...И на этом месте я успокоилась. Успокоилась еще и потому, что подъехала к сервису, в котором открыли ворота, заслышав пронзительный крик Бибика.
За час сигнализацию удалили полностью. В вынутом состоянии она напоминала некую амебу с ложноножками...
Бабушка меня утешает "Ну, ты же всё равно что еще одного ребенка завела....Ты же на ребенка не кричишь, а что ж на него то ругаешься...." А я вспомнила, сколько всего с этой пищалкой было связано и подумала - я же на Кирюшку пищалку не ставлю, чтоб он к другой не ушел, а на машину ставлю...Наверное, машина сама может принять решение.Вот она и приняла...громко сообщив о нем, когда я проигнорировала тихие намеки 
До деревни доехали, и вернулась обратно. И гад этот колесоногий даже, кажется, стал бегать быстрее и легче.
Вот так мы встретили первые 13 000 километров совместной жизни.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:55 Детское |
Немного режет слух частое повторение фраз у детей "Сколько стоит?"...Почти любой предмет встречается "Сколько стоит"... Даха даже растерялся, когда это спросили про его броневик, который он делал в позапрошлом году на кружке.
Смешные, маленькие верблюжата - нескладушные, угловатые... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|