| 00:22 Комедия? |
Посмотрела "Блондинку в законе-2". Можно сколько угодно смеяться над тупостью американцев, но....вот лично я с трудом представляю комедию в розовом цвете про Россию с фразой "Не молчи, Россия. Ты же имеешь на это право".... Все как-то "Архипеаг Гулаг", да трагикомедии Эльдара Рязанова представляются...
Возможно, это и есть те самые особенности загадочной русской души |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:26 Однако |
что-то , видимо, совсем скособочилось во Вселенной. Или магнитный полюс Земли сделал очередное переместительное движение..... В общем, возвращаюсь я вечером домой, подъезжаю в кодъезду и прошу по телефону Кирюшку спуститься вниз с забрать у меня сумки. А я купила еду, тарелки новые( а то ч тарелками полный некомплект, недавно вообще оданружили тарелку, у которой была трещина крестом, и из которой по трещинам утекала подливка), опилки свинкам... Кирюшка спускается, берет у меня эти вещи и... отправляется к соседнему подъезду. А я усталая, мозг уже плохо соображает....Но понимаю - что-то не так. Открываю окно и громко говорю "Кирюш, это не наш подъезд". Проходящие жильцы оборачиваются и недоуменно смотрят на мужика в летних брюках, футболке, куртке поверх и зимних ботинках на ногах...
Ну всё понимаю, но промахнутся мимо подъезда, выскочив, чтобы забрать вещи.... |
|
| 23:24 Мыслительное |
Мне тут вот что подумалось. Есть некая общепринятая идея, что обычно забирают лучших. Это раз. Есть еще другая общепринятая идея, что за плохое поведение (от поедания варенья тайком и до...да до мало ли чего) будет наказание.
Если с детства эти идеи слушать, то постепенно некий инстинктивно-рудиментарный орган сделает вполне логичный вывод, что если жить серенько-незаметненько-никакенько, то все будет нормально. С одной стороны (социального минуса) ограничивает страх наказания, с другой стороны (яркости, которой вроде и хочется) ограничивает самосохранение...
Я вот думаю, а что стоит говорить, чтоб жить ярко хотелось и делать много. И не из страха наказания или желания получения индульгенции, а просто потому, что сделать это надо здесь и сейчас.
И говорю я не только о чем-то запредельном, а элементарном - перевел старушку, остановился перед пешеходным переходом, помог поднять коляску, а дальше само станет больше...Не надо бороться за осчастливливание Вселенной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:50 О Саше. |
Прощание завтра с 10-15 до 10-45 в зале при морге 29-й городской больницы. Доехать от станций метро "Семеновская" или "Авиамоторная" трамваями 50.46.43 до остановки "Госпитальная площадь".Дойти до Солдатского переулка. В Солдатском переулке по левую руку - проезд со шлагбаумом. Вход на территорию 29 городской больницы "Утоли моя печали". Обогнуть большое здание(дом 4А), за ним - здание морга. На карте http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=4f83168ba333 это здание за зданием 4а по Солдатскому переулку, на оранжевом поле карты, вытянутое вдоль Введенского кладбища. |
|
| 11:37 Небожественное |
Зашла вчера в церковную лавку на Раушской набережной. А там......глаза разбежались - ткани, бисер, нитки, тесьма, галун, кружево.....И я чую - приступ шопоголизма....Купил тесьмы, буду делать подарки к Новому году. с одной стороны - прости, конечно, господи, слаба. С другой - зачем такие соблазны ставить. Это всё равно что поставить банку с малиновым вареньем на стол и сказать - не открывать.
А потом шла к метро и думала - как здорово, что есть церкви, при которых есть лавки. Ну где еще можно увидеть такое разнообразие тесьмы, галуна, канители, золотых ниток, бисера, жемчуга... А если поговорить с Ним захочется, то сделать это я могу где угодно. Не думаю, что он берет как мобильник - вблизи антенны в виде креста. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:38 Городское |
Вот в кои-то веки вышла в центре города из метро (обычно центр я проезжаю под землей, и весьма довольна этим), а сегодня надо было встретиться с человеком в центре.Вышла на Новокузнецкой, а там..... куча милиционеров, и колонной текут люди с флагами и в плащах. Сперва, увидев плащи, я подумала - может, эльфы какие, причем, судя по крою плащей - типичные занавесочные....акция в защиту парка Горького....или Александровского сада. Чтоб разрешили та встречаться, мечами махать.
Ан нет. Приглядываюсь - флаги российские. А на плащах написано "Наша победа" и портрет , очень похожий на Путина, ну очень. Причем, сперва шли люди в белых плащах с синим портретом, а потом пошли в красных плащах с белым портретом. И вот что-то в голове проплыло про "белую длань".
Но люди идут колонной, милиционеры охраняют....правда, не ясно - кого от кого. И перекрыли движение, а время - 9-30, неумолимо приближается окончательное начало рабочего дня офисных сотрудников, а этих офисных сотрудников мало того, что гонят от привычного места парковки, так еще и перекрыли дорогу. И те - на клаксон. То ли в знак поддержки митинга, то ли в знак протеста.
В общем - мне понравилось. В следующий раз как поеду в центр, куплю себе петушок на палочке и воздушный шарик. Чтоб иллюзия цирка была полной.
а здесь вот говорят, что на Васильевский спуск придут 1000 милиционеров....Может, это они и шли...в плащах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:29 Жизненное |
А Денис прав.
Позвонила сестре и маме. Пожалуй, зайду сегодня к соседям. Ну и Паладин посещу, Леонид Исаича навещу.
А еще я давно хотела поработать с куском розовой кожи. Идей полно. |
|
| 13:14 ... |
| Цитата | Дорогие друзья, кровь больше не требуется, к сожалению...... Вчера, в 17:30 Саши Ярославского не стало......
|
|
|
| 13:18 Маршрутное |
Вчера еду в маршрутке. Стою враспор а милой ГАЗели,. думаю о особенностях отечественного автомобилестроения, дорогокладения и пробкообразования. Водитель, видимо, процесс пробкообразования понял давно, поэтому он сворачивает в проулки и выезжает за пробкой. И тут... девушка, милое такое существо, полушубочек, сапожки на шпильке, джинсики по попке, попка милого такого 46-го размера, волосики светлые густые на голове, закатывает водителю истерику "Вы куда привезли? мне надо вон туда, теперь мне шлепать обратно. Понаехали тут черномазые". Ну что поделать, если крутые русские парни не столь охотно идут водить выкидышей отеественного автопрома? ДА и , судя по интонации, девушка сама из "понаехавших тут", ну, может, на недельку раньше понаехала.
а я вот стою, подпираю крышу и думаю - блин, с такой попкой, да с такими ножками, да в ботиночках, я бы сейчас остановочку махнула бы не глядя.а еще б мордашку, да волосики - так и две. А потом еще подумалось, что сейчас среди моих знакомым как минимум двое людей, которые с удовольсвтвием прошлись бы. Просто прошлись бы, просто вышли бы из маршрутки и ногами - топ-топ-топ....и каждый шаг - с удовольствием. И пусть машины обдают грязью, пусть лужи на дороге - крылья сложно запачкать. только у одного нечем, а другой не в силах.
Но тут мы выехали на трамвайные пути, и осталась в голове одна мысль - как бы не пробить крышу головой. Ну не люблю я отечественный автопром. |
|
| 12:54 Медицинское |
Ситуация - звоню по телефону, там автоответчик, называю фамилию, номер справки и для кого кровь. Дома решаю сделать "контрольный в голову" - звоню. Трубку поднимают параллельно два человека. "Сняли ли информацию с автоответчика" спрашиваю я. Мужской голос говорит "Да. всё сняли и передали", Женский вопиет, что нет у него информации. Называю опять номер, фамилию, для кого.
Граждане, это у меня в ушах шизофрения, или опять правая рука не знает о существовании левой? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|