mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 531 532 [533] 534 535 ... Last »
24 октября 2007
 21:06  Статистика
Цитата
Средняя заработная плата по столице растёт
Среднемесячная зарплата в Москве за 8 месяцев выросла на 28%.

Среднемесячная зарплата по полному кругу предприятий в Москве за 8 месяцев выросла почти на 28% и составила 21 тысячу 654 рубль. Таковы данные Мосгорстата. Официально зарегистрированных безработных в столице в конце сентября было около 56 тысяч человек, за месяц их стало меньше почти на 5%. А если сравнивать с сентябрём прошлого года — безработных сейчас меньше на 27%.

Это из новостей.
А теперь постараюсь объяснить, в чем состоит абсурдность( на мой взгляд) данной статьи.

Отчетность в Мосгростат сдают все организации ( то бишь обязаны сдавать все). Для организаций крупных я не знаю формы отчетности ( и знать пока не хочу), мелкие организации, работающие на общей системе налогообложения сдают баланс и отчет о прибылях и убытках. В отчете о прибылях и убытках НЕТ данных по зарплате. Как и в балансе.

Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения сдают разные формы в разных округах Москвы. В Центральном - декларацию по упрощенке и форму ПМ ( в форме указано количество сотрудников и фонд зарабоной платы), в Восточном - только декларацию по упрощенке, в которой НЕТ информации о количестве сотрудников и фонде зарплаты.

Получается, что Мосгорстат получает такую информацию по ЦАО точно, а по ВАО не получает.Про остальные округа я не знаю.И получается... средняя температура по больнице, включая горячечных и морг. Вот такая статистика получается. Было бы интересно узнать данные по версии налоговой, пенсионного фонда...

Цитата || || Печать || Комментарии:2
 18:32  Готовь сани летом
и зимние колеса, похоже, тоже.

Появляется новый навык - всю рекламу делю на 10. Развеяв заряд внушаемого мне оптимизма, я делаю звонок. Поскольку оптимизм развеян заранее, то особых разочарований я не испытываю.
И еще, сдается мне, что где-то в интернете лежат мои заявочки - куди ни позвоню - ничего не получали. Зачем же тогда делать попытку к интернет-магазину?

НУ ничего, зимней резины должно хватить на три года, а там что-нибудь да изменится - или информацию правдивую начнут говорить, или сервис подгонят под рекламу, или технологии инет-магазинов наладят, или я перейду на ролики. У них запчасти меньше, и в Японии заказывать не надо. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 октября 2007
 23:09  Всегда есть чему поучиться
На прошлой неделе купила на книжной ярмарке Максу Гарри Поттера. На ярмарке книга стоила 250р. И вот бегу я в районе зоопарка, а там книжный магазин, стоит картонное чучело Гарри, и то ли на груди, то ли на лбу прицеплен листок, на котором большими цифирями фломастером нарисовано 198р.

Прибегаю домой ( а кроме книги о Гарри я приоберал не ту рабочую тетрадь по географии и атлас Москвы, взамен выстиранного в стиральной машинке, как потом выяснилось - неудобный, ну и билет на ярмарку вместо 10 стал стоить 15р), и говорю сестре про разницу в цене.

"Вот поэтому то мама никогда не смотрит на цены после покупки вещи. Всё, куплено"...И я подумала, что мудрая мысль. "Умерла так умерла"...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 22:54  Аватарное
Фоток моих у меня мало. Вырезала из летней модочку, сделала аватару, и она мне нравится. ВОт подходит сестра:"Ой, это ты? Ужас какой, что за синяк у тебя на щеке? И мешки какие-то под глазами...Ну где ты такую фотографию откопала?"... Пойти, что ли, на фотосессию.Прийти и сказать - мне фото, на аватару.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 октября 2007
 22:17  Сказ о том, как муми-папа в налоговую ходил
Пришло тут в муми-дол письмецо - уважаемы ФИО, ИНН ваш такой-то, просим вас явиться для сверки платежей. С собой иметь реестр платежей.

Муми-папа покрутил бумажку, повертел...Прежде всего ему в глаза бросилось, что его фамилия была написана неверно. И по идее, такое письмо можно считать спамом, но мы решили не обращать внимания на эту ошибку. Потом поразили даты - письмо было отправлено дней так несколько назад, и на посещение налоговой "в десятидневный срок с момента отправки письма" оставалось дня два...мдя, это не Англия, где утреннее письмо придет вечерней почтой, это большая страна, где только по Москве письмо идет до двух недель...или от двух недель?

Полезла в Консультант, раскопала там документ "регламент сверки"...потом, правда, выяснилось, что он уже не действителен, а нового регламента пока нет. Так вот, по старому налоговая должна распечатать сверку, прислать её налогоплательщику, и он в течение какого-то срока её подписывает и присылает обратно. Формы сверки нет. То есть есть - старая. На её основе я соорудила табличку в экселе - начислено, уплочено, даты, документы, КБК и прочие ОКАТО...Объяснила, что, куда, откуда и чтоб спросил про деньги прошлого налога.

Вооруженный до зубов письмом, реестром и ИНН муми-папа пошел в налоговую. Инспектор, явно рассчитывавший на то, что письмо потеряется, не ждал явления налогоплательщика мытарям. Попинали его по кабинетам, а потом пришлось принять документ. Распечатала инспектор какую-то бумагу, смотрят они на нее - и ниф...ничего не понимают. "А это у вас откуда?" вопрошает муми- папа....Не...не знаю, робко отвечает фрекен-инспектор. Уж и так они крутили листик, и этак - происхождение цифр на листе осталось тайной....Подписал муми-папа, что"Здесь был, со сверкой не согласен", и пошел домой, кофе пить...

А я вот сижу, смотрю, и понимаю, что откуда берется, только, не до конца ясно - на что идет.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 октября 2007
 23:14  Фото
Гляда на фотографиии, принесенные мне "для посмотреть", я пытаюсь понять - как из того яркого куска жизни получились такие темные фотки с нечеткими лицами и размазанными силуэтами... Или это виденье того, кто снимал? А закрою глаза - и вот уже фото и видеоролики, записанные где-то на мелких клеточках, проплывают перед глазами...Я умею менять ракурс: вот так это выглядело из-за нашей кулисы, вот так - из-за противоположной, а вот так могло выглядеть из зала...Могло.... а выглядело ли?

20 октября 2007
 22:32  Муми-папское
У Кирюши день рождения.
Провели почти весь день в поисках запчастей для вертолета, а под конец заехали в магазин "Вход-Выход" на Ленинском.

"Давай с тобой потом сюда без детей приедем....походим...ну это ж невозможно".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 октября 2007
 23:30  Звездявое
http://news.mail.ru/society/1460712/

Билеты, наверное, не все распродали...Приходится выкручиваться.

А я всё пытаюсь вспомнить - где в ПДД написано, что авто звезд можно парковаться "где приспичило"? Про инвалидов - помню, про то, что если работаете или живете тм, где знак установлен...А вот про звезд - не помню. Надо будет завтра перечитать, а то вдруг - новые приняли, а я по старым езжу.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 23:07  Регистратура
Когда-то я зарегистрировалась на Одноклассниках. Кой черт пихнул меня шлепать тогда по клавишам - не знаю.Но я там оказалась. Сперва нашлась одноклассница сестры, потом товарищ из параллельного класса одной из четырех школ, в которых я училась ( а вот папа у меня военный, так что всего 4 школы).

И я не могу понять - нафига? Что может связывать меня с людьми, с которыми я бегала по лестнице, с той девчонкой, которая для привлечения внимания таскала у меня шарфы и срезала пуговицы с пальто зимой? Умильное квохтание? Ах, какие мы были, а вот сейчас наши дети...Мои дети делают свои ошибки, как до них и до меня делали тысячи поколений детей.

Или вспоминать, как мы собирали картошку? С тех пор я её столько насобирала, что мне уже перекрыло всю память этой горой.С институтскими предпочитаю поддерживать отношения в реале. Раз в год - на Ленкин день рожденья.

И я удивлено слушаю маму, которая знает, что случилось почти с каждой и каждм, с кем она училась в школе (одной школе, у неё не было папы военного, да и в свидетельстве о рождении папы не было).И понимаю, что я так - никогда не смогу.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
 22:08  Географическое
Я наконец-то купила ребенку рабочую тетрадь по географии для шестого класса Крыловой!(Ну, тут радующиеся и танцующие смайлы, вагоном).

В среду я поехала на книжную ярмарку, обошла там всё, и купила рабочую тетрадь. Я принесла её домой, с трепетом достала из сумки, отдала ребенку и....вот здесь я поняла Пушкинского финна "Герой, я не люблю тебя"...тетрадь была НЕ ТА! И это после еженедельного посещения книжного магазина, когда продавец-консультант стал притворяться слепо-глухо-немым несотрудником, после допроса всех продавцов учебной продукции на книжной ярмарке, где только один сознался и выдал....не то.

Потом было два заказа в интернте-магазине. В двух магазинах из великого множества они были в наличии. Первый заказ пропал в недрах интернета, по второму позвонила, и томная девушка сообщила мне, что у них в наличии нет. Я окрысилсь, что можно было б и позвонить и сказать "мол, нет у нас, извиняйте" ( я когда шахматы искала, то в одном магазине мне четко через полчаса звонили и говорили - нет, как привезут - мы вам сразу перезвоним).

Тогда я впомнила два места, всегда бывшие для меня палочкой-выручалочкой, но которые я, несмотря на выручательность, не очень люблю: дом книги на Новом арбате и Библио-глобус. Плюхать пришлось в Библио-Глобус, но зато я знала, на каком этаже и на какой полке я должна найти свою добычу. Стоя в очереди, где почти все сжимали книжку о Гарри Поттере, я чувствовала себя мальчиком, одолевшим всех волшебников на этом и том свете. И я чувствовала, что как только приду домой, то достану эту тетрадку, и пусть только моя Наина, находясь под колдовством географички, попробует что-то квакнуть.

А в голове ворочался вопрос: как Магеллан, Колумб и прочие Беринги с Крузеншетрнами таки стали великим географами без рабочей тетради Крыловой? Вот как?

Pages: (709) « First ... 531 532 [533] 534 535 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг