mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 530 531 [532] 533 534 ... Last »
03 ноября 2007
 12:17  Диалог с пауком
- Брать его или не брать? Вопрошает Макс, стоя около банки с Парфеном.
- Решай. (мне, в общем-то, все равно - паук не свинка, места много банка не занимает)
- Ну, давай. Поедем, подышим свежим воздухом, погуляем, оторвемся по полной.

Хорошо еще по девочкам не пригласил прогуляться. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 ноября 2007
 14:53  Жизненное о смерти
Конечно, хотелось бы, чтобы всё было как в сказке, то есть как в книжке.... и смерть в образе белой девы, поцеловавшей бельчонка, и муми-тролль, хоронящий его, и вроде бы проснувшийся весно бельчонок, или другой, похожий на него, но.... жизнь всегда вносит коррективы в сказочные сценарии.

Вот, например, сегодня позвонили и сказали, что скончалась тетка по папиной линии. Не от белой девы, а от белой горячки, или не совсем от горячки, но точно от чрезмерного потребления алкоголя. И что теперь её надо хоронить, и денег, само собой, нет....Живет она далеко за МКАДОМ, и даже за Уралом, а если еще точнее - в Сибири, на Алтае, где в свое время оказались наши в третий раз раскулаченные предки ( про раскулачивание в сказках ничего нет, так что и я оставлю это для другой истории). У неё двое детей - чуть помладше меня, то есть два молодых человека, уже вышедших из под действия программы "кредит молодой семье" и почти вошедших в программу "кризис среднего возраста". Один - алкоголик, второй - наркоман.

Я это к чему - может, во мне тоже сидит этот ген, выпивательский, и надо держать себя в ежовых рукавицах, фильтруя еще на уровне мыслей желания о бокале вина?

Похоронами занимается первый муж со своей нынешней женой.

Это хорошо, что все такие взаимопомощные, но с другой стороны мне страшно - там сплошные разводы, сплошные, только папа с мамой и его вторая сестра живут всю жизнь в одном браке, а у следующего поколения или дети без брака и мужа, или вообще никакой семейной жизни.

А нас они просят перечислит денег, чтобы вернуть кредит, который взяли на похороны. Стоит удовольствие помереть там 7000р. Деньги завтра сестра отправит почтовым переводом. Часть она, часть вторая тетка.

И вот тут начались у нас просто нотариальные какие-то беседы. И я, и Кирюшка, и сестра выразили свое желание быть кремированными по самому экономному разряду, на урну не тратиться ( если будут давать прах - брать в банке), прах развеять или под яблоню высыпать, и чтоб танцы были обязательно. Осталось донести родительскую волю до сведения наследников. И объяснить, что... деньги, затрачиваемые на этот процесс, лучше потратить на живых. Ибо мне, когда я буду лежать, будет уже глубоко всё равно, какого цвета ленточки и какое клевое место мне отхватили на кладбище.

И как-то пристальней я глянула на детей - какой компот замешан в них? Что вырастет? Какая из ниток, выхваченных мойрами из кудели нашего семейства, будет украшать их полотно? Как они проживут свою жизнь? Нет ответа.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 12:58  Проверочная работы
Великий экспериментатор, направляющий нити жизней и обрывающий их в тот момент, который он сочтет нужным, похоже, набирает статистику для своих экспериментов.

Завтра у старшего соревнования в Истоке. Что-то вроде "Равные возможности", где принимают участие ребята из разных судомодельных кружков города. А еще завтра выставка морских свинок. Данила привел на кружок своего друга. Друг хочет на выставку - у него красивая морская свинка. Звонит он Даниле и приглашает его на выставку. Данила летит ко мне с вопросом "Мам, а мы куда пойдем, на выставку или на соревнования?" ( тут вспоминается мультяшное - "Конечно ты, этого кота я первый раз вижу")... Вот так сразу рубануть - "На соревнования" - обидится. "Дах, ну ты сам куда бы пошел, тебе самому что интересней?" ( хотя, если честно, подленький вопрос - есть предварительная договоренность, что после соревнований мы поедем в деревню. А если на выставку - то потом надо свинок домой, да и выставка до пяти вечера минимум, а соревнования в час уже закончатся)...Даха морщит лоб и отвечает Феде "Мы идем на соревнования" ( очень хочется верить, что сработал всё же интерес). Вчера Даха сообщает, что друг его поедет с нами на соревнования...Агитатор. icon_lol.gif

Сегодня я узнаю, что подруга собирает народ на день рождения в воскресенье. А я везу своих в деревню. Собираемся мы раз в год, институтской группой. В этот раз будут не все, но всё равно, хочется, очень хочется...Если сорваться из деревни - бабушка запишет в свою книжку памяти и потом как-нибудь припомнит с комменатрием, что я никогда не любила детей и вообще вертихвостка редкостная. Да и хочется посидеть в деревне, погулять, кино посмотреть....В общем, выбор, выбор.... "А тебе самому что интересней?"
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 ноября 2007
 12:51  О источниках
Ветром путешествий меня вчера задуло в Хохловский переулок, откуда я плавно вытекла в Старосадский и оказалась около исторической библиотеки. А напротив библиотеки стоит такой маленький павильончик - "Историческая книга", и я решила туда зайти... В такие места надо идти с кем-то, кто периодически будет хватать, вытаскивать на улицу и говорить, как ослик в Шреке "Не иди по нему, смотри мне в глаза" ибо соблазнов много.

Кроме того с удивлением узнала, что выходит ежегодный альманах "Средние века" о истории средневековой Европы, с приложениями - книгами по отдельным периодам, фактам, личностям. Такой же альманах есть по истории Востока ( а Питерский сайт института восточных манускриптов оставил самое приятное впечатление, но это я уже дома смотрела). Книги довольно хорошего качества, есть монографические работы, что-то вроде "Итоги пятого сезона раскопок в районе села Нижнее Петрищево", и так на каждой странице иголки да булавки, их сравнение с прочими иголками и булавками, откопанными по стране.

Много книг по истории, археологии, культуре, архитектуре и быту поморов.

Много книг о исторических моментах 20 века, как исторических, так и околоисторических.

В общем, я ушла отттуда с добычей - книга по истории русского костюма 18-20 веков, замечательная вещь, буду почитывать долгими зимними вечерами. Приглядела книгу "Быт викингов" и "Влияние культуры викингов на Русь"....примерно так, точно не скажу названия, но где стоят - помню icon_yes.gif

30 октября 2007
 22:02  Материлизация духов
Мне интересна граница - где мечта становится планом? где план становится воплощением?
Вот сейчас, проползав полчаса в коридоре с булавками в зубах, я наконец получила из шести метров сукна кучку кусочков, одни из которых станут рукавами и полочкой и спинкой, другие будут пущены на вермишель типа "дубовые листья", а третьи будут выброшены в ведро за ненадобностью, иными словами - я раскроила то, что мечтала сшить четыре года назад ( а сукно в шкафу лежит уже два года). А ведь еще подкладка, которую надо купить, вымочить в горячей воде (физический смысл красивого термина - "декатировать"), раскроить, и всё это собрать, украсить, отпарить...

Я "поедаю слона" - кусочек за кусочком, и мне немного страшно - когда я доем его, не станет ли это для меня избавлением от поднадоевшего процесса, и станет ли радостью за то, что "слон съеден", то бишь "упелянд пошит"...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

29 октября 2007
 22:10  Орденоносное
Орден северного храма, орден тамплиеров, орден....и магистры, магистры...
И всё это - в интернете....И у меня такое раздвоение сознания...даже растроение...расчетверение...а дальше уже расчлененка какая-то начинается.
Что тянет людей на полном серьезе этим заниматься? И почему тамплиеры, а не Русь 14 век (самый темный период в истории, между прочим, материала почти никакого - ни копанины, ни летописей), ну или хотя бы смутное время?

По слухам ( то есть документов не видела, "и копанины, ни летописей") татарским реконструкторам разрешен доступ к материалам и всячески приветствуется изучение родной татарской истории и реконструкция её...

Эх, пошью после упелянда сарафан с пуговками, да кику, да повойник, да душегрею, да плат разошью...уж что-что, а сарафанное радио всегда было самым надежным источником.
 13:25  Происхождение
не знаю как там всё человечество, а я вот точно произошла от ежиков - каждую осень хочется выгнать блох яблочным соком и залечь в спячку, до весны. и чтоб не трогали... Но какой-то ген обезьяны ( вот она, опасность случайных связей) заставляет делать хоть что-то, чтобы оставаться человеком... Генетику, что ли, поизучать, что там она говорит, а то как остановилась на уровне скрещивания горохов и мышей.....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 октября 2007
 13:21  Скутер
ДАвно поняла, что покупать что-то большое и важное очень хорошо, после того, как... купил что-то большое и важное. И детей воспитывать так же - после первого со вторым гораздо легче, технически, конечно, потому как характер то всё равно совершено другой.

Я это к чему? Бабушка хочет купить ребенку скутер (ну и себе, кататься за молоком и по грибы). После покупки машины и запчастей с колесиками, я понимаю, что есть много тонкостей, понять которые можно тлько в процессе - ну начни кто-нибудь грузить меня год назад про колесики, кузова, ремни - впала бы в транс. А теперь что-то уже понимаю.

Так и со скутером - читаю, и понимаю, что ничего не понимаю. Вот бы кто ткнул пальчиком и сказал - вот это стоит покупать, вот это - не стоит, и где лучше...И понимаю, что потом то мне еще предстоит бег по подвалу в Сокольниках в поисках лапочки или проводка, обстоятельные беседы с мужиками на тему "какие шины вместо тех, что были можно поставить", но одумляться всем сейчас...неа...

Или плюнуть на всё, купить по принципу "как сердце ёкнет", и жить потом по одному из сценариев альтернативной истории...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 00:28  Анекдотическое
Я довязала свитер и сшила себе шляпку...

Довольна и тем, и другим, в следующий раз шляпку надо делать больше, ну 60 см у меня голова, и в отведенные милым женским головкам 56 не лезет. Как мужик в аекдоте - "НУ, бороду я сбрею, шевелюру подстригу, а умище то, умище куда девать" icon_lol.gif

Завтра планирую приступить к упелянду...аж страшно немного
Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 октября 2007
 12:06  Жизненное
Открыть Америку легко, а вот сидеть каждый вечер в этой самой Америке и мыть посуду после ужина - на это не у каждого Колумба терпения хватит.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (709) « First ... 530 531 [532] 533 534 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг