13:32 Эпиктет о совершенстве |
Так вот, ты здесь покажи мне своё совершенствование. А то как если бы я разговаривал с атлетом: "Покажи мне плечи", - а он бы на это: "Посмотри на мои гири". Смотри сам со своими гирями! Я хочу увидеть воплощение действия гирь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:30 Эпиктет - отношение к смерти |
Я должен умереть. Если уже, я умираю, а если через некоторое время, сейчас я завтракаю, поскольку настал час завтрака, и вот тогда я умру. Как? Как подобает возвращающему чужое. |
||
13:28 Беседы Эпиктета |
Я должен умереть. Так разве с тем и стенать? Быть закованным. Разве вместе с тем и скорбеть? Быть изгнанным. Так разве кто-нибудь мне мешает вместе с тем смеяться, не поникать духом, благоденствовать? "Открой тайну". – "Нет. Это ведь зависит от меня". – "Но я закую тебя". – "Человек, что ты говоришь? Меня? Ты закуёшь мою ногу, а мою свободу воли и Зевс не может одолеть". – "Я брошу тебя в тюрьму". – "Бренное тело". – "Я обезглавлю тебя". – "Когда же я говорил тебе, что только моя голова неотрубаема?" |
||
12:30 Картинки |

|
||
00:45 Картинки |

Тренинг: "Как влюбить в себя любого", 14 октября, 19.00, Первомайская. Одно занятие. |
||
|
|
|