22:38 Городское |
Вот в кои-то веки вышла в центре города из метро (обычно центр я проезжаю под землей, и весьма довольна этим), а сегодня надо было встретиться с человеком в центре.Вышла на Новокузнецкой, а там..... куча милиционеров, и колонной текут люди с флагами и в плащах. Сперва, увидев плащи, я подумала - может, эльфы какие, причем, судя по крою плащей - типичные занавесочные....акция в защиту парка Горького....или Александровского сада. Чтоб разрешили та встречаться, мечами махать.
Ан нет. Приглядываюсь - флаги российские. А на плащах написано "Наша победа" и портрет , очень похожий на Путина, ну очень. Причем, сперва шли люди в белых плащах с синим портретом, а потом пошли в красных плащах с белым портретом. И вот что-то в голове проплыло про "белую длань".
Но люди идут колонной, милиционеры охраняют....правда, не ясно - кого от кого. И перекрыли движение, а время - 9-30, неумолимо приближается окончательное начало рабочего дня офисных сотрудников, а этих офисных сотрудников мало того, что гонят от привычного места парковки, так еще и перекрыли дорогу. И те - на клаксон. То ли в знак поддержки митинга, то ли в знак протеста.
В общем - мне понравилось. В следующий раз как поеду в центр, куплю себе петушок на палочке и воздушный шарик. Чтоб иллюзия цирка была полной.
а здесь вот говорят, что на Васильевский спуск придут 1000 милиционеров....Может, это они и шли...в плащах. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:29 Жизненное |
А Денис прав.
Позвонила сестре и маме. Пожалуй, зайду сегодня к соседям. Ну и Паладин посещу, Леонид Исаича навещу.
А еще я давно хотела поработать с куском розовой кожи. Идей полно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:14 ... |
Цитата | Дорогие друзья, кровь больше не требуется, к сожалению...... Вчера, в 17:30 Саши Ярославского не стало......
|
|
13:18 Маршрутное |
Вчера еду в маршрутке. Стою враспор а милой ГАЗели,. думаю о особенностях отечественного автомобилестроения, дорогокладения и пробкообразования. Водитель, видимо, процесс пробкообразования понял давно, поэтому он сворачивает в проулки и выезжает за пробкой. И тут... девушка, милое такое существо, полушубочек, сапожки на шпильке, джинсики по попке, попка милого такого 46-го размера, волосики светлые густые на голове, закатывает водителю истерику "Вы куда привезли? мне надо вон туда, теперь мне шлепать обратно. Понаехали тут черномазые". Ну что поделать, если крутые русские парни не столь охотно идут водить выкидышей отеественного автопрома? ДА и , судя по интонации, девушка сама из "понаехавших тут", ну, может, на недельку раньше понаехала.
а я вот стою, подпираю крышу и думаю - блин, с такой попкой, да с такими ножками, да в ботиночках, я бы сейчас остановочку махнула бы не глядя.а еще б мордашку, да волосики - так и две. А потом еще подумалось, что сейчас среди моих знакомым как минимум двое людей, которые с удовольсвтвием прошлись бы. Просто прошлись бы, просто вышли бы из маршрутки и ногами - топ-топ-топ....и каждый шаг - с удовольствием. И пусть машины обдают грязью, пусть лужи на дороге - крылья сложно запачкать. только у одного нечем, а другой не в силах.
Но тут мы выехали на трамвайные пути, и осталась в голове одна мысль - как бы не пробить крышу головой. Ну не люблю я отечественный автопром. |
12:54 Медицинское |
Ситуация - звоню по телефону, там автоответчик, называю фамилию, номер справки и для кого кровь. Дома решаю сделать "контрольный в голову" - звоню. Трубку поднимают параллельно два человека. "Сняли ли информацию с автоответчика" спрашиваю я. Мужской голос говорит "Да. всё сняли и передали", Женский вопиет, что нет у него информации. Называю опять номер, фамилию, для кого.
Граждане, это у меня в ушах шизофрения, или опять правая рука не знает о существовании левой? |
12:44 Саша. Информация от Чертенка |
Цитата | Последняя информация о состояние Саши: В данный момент он находится в реанимации. Без сознания, на аппарате искусственного дыхания. Состояние тяжёлое. У него гнойный менингит - воспаление мозга и пневмония - воспаление лёгких. Так же множественные переломы рёбер и перелом голени. Посетителей в это отделение не пускают. Врачи сказали, что он не транспортабелен (то есть перевозить его сей час ни куда нельзя). Они делают для Саши все от них зависящее. В данный момент все нужные лекарства у него есть. Про наличие нужной крови пока информации нет. |
|
15:33 Саша. Срочно! |
У Саши найшли гнойный менингит. Сейчас вопрос жизни и смерти ( пардон за высокопарность, но это - реальность). Нужна кровь. нужно: 1. приехать на станцию переливания крови, которая находится на улице Поликарпова, дом 14 корпус 2. От метро Беговая троллейбусы 20 и 68 ( но можно и пешочком добежать, бегите аккуратно, пожалуйста). Принимают кровь с 9 утра до 13 часов.. У москвичей принимают все группы, у немоскичей ничего не принимают, даже если есть регистрация (но ведь любой немосквич может найти любого москвича, согласного за небольную компенсацию сдать кровь). На станции сказать, что кровь для Ярославского Александра из 36-й больницы.С собой обязательно ПАСПОРТ!!!!!
противопоказания - перенесенные гепатит, сифилис, туберкулез, малярия, менструация в настоящий момент. Накануне не рекомендуется есть жирное, сладкое(в больших количесвах), принимать алкоголь. Утром рекомендуется легкий завтрак.
2. Сдать кровь. Система такая - чем больше народу сдаст кровь, тем больше препаратов крови сможет заказать больница на городской станции для Саши (прийти и сдать в больницу - данная технология, почему-то, не работает). По старой памяти - там после всего еще чаем поили, с плюшками.
3. Получить справку о сдаче крови (можете потом как донор выходной себе оформить, или на стенку повесить, или еще что сделать). Позвонить по номеру 369-72-45 и сказать, что вы сдали кровь для Ярославского Александра и назвать номер справки!
Вопросы - но только по данному вопросу, по телефону 8-903-554-0661 (это я) и 8-916-163-60-93 - это Юля. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:02 Особенности |
Вот чтоб ученые ни говорили, что ген Чигизана сидит в каждом если не втором, то третьем точно, кажется мне, что ген Сусанина сидит просто в каждом первом. А уж строители используют этот ген на все триста процентов. Это я после посещения больницы. Пятый корпус оказался десятым ( то есть, надо, надо учить терминологию). Попасть в палаты с ближнего лифта можно ... через дверь с надписью "мусоропровод". Можно и просто через дверь, но с дальнего лифта. Нигде никаких табличек - что можно, что нельзя ( или это я так роддомами выдрессирована, где время передач, никаких встреч и список продуктов, разрешенных к передаче, на стене). Такое чувство, что справочная служба не предусмотрена вообще, только охранники, но зато здоровенные, и у каждой двери ( а в реанимации - аж двое на входе. Я так и не поняла - чтобы пациенты бессознательные не разбежались или посетители такие же не прорвались).
В общем то, всё это фигня, главное - чтоб вылечили человека. Но всё же особенности сделать пять дверей, а пользоваться одной я так и не понимаю...То ли гена Сусанина нет, то ли ген Чингизхана с конными атаками лавиной преобладает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:28 Преддорожное |
Мир зыбок. Граниты, конечно, тверды, но даже они были истерты в переходе на Тургеневской. За лето там поменяли покрытие и положили новые плиты с суперполировкой...Так вот, от зеркального блеска первых дней почти ничего не осталось.... К чему это я? Да к тому, что человек тоже тонок и хрупок. Берегите себя. Не ввязывайтесь в уличные драки, осторожно ходите по дорожкам, аккуратно ведите авто.В общем, помните, вы такой - единственный. И кому-то очень нужны.
Личная просьба - если можете помочь старушкам взгромоздиться на сугробики перед дорогой - помогите, пожалуйста. У них косточки очень хрупкие. А времени на лечение очень мало. А потом, мы когда-то тоже станем старичками и старушками. Надо же научить подрастающее поколение примером.
Удачи! Поехала в деревню. Голосовать, чистить дорожки, долбить лед для рыб и разбирать рабочие бумажки... |
19:22 Саша |
Перевели в..нейрохирургию...или нейротравматологию? В общем, пятый корпус ( с цифрами у меня всегда проще, чем с терминологией).
Завтра туда Чертенок поедет. |
|
|
|